Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно!

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно! Буженина, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Новый Год, Длиннопост

Что такое буженина точно не знает никто. Но, все уверены, что это замечательная мясная закуска. И да, это, действительно, очень вкусно!

Готовится буженина из свинины. А, бывает, что из говядины, из баранины, или даже медвежатины…

Бывает варенная буженина, а бывает, что её запекают. Вариантов приготовления – очень много.

Но, это всегда большой и очень вкусный кусок мяса, который подают как горячим, так и холодным.

И сегодня мы приготовим замечательную буженину, приготовленную методом томления.

Это будет очень нежная и праздничная мясная закуска.

Обязательно приготовьте буженину к празднику! Порадуйте себя и своих близких.


Ингредиенты:

Мякоть свинины - 1,5 кг или больше

Морковь – 3шт.

Чеснок – 5зуб.

Перец черный – 3гр.

Лавровый лист – 5шт.

Кориандр – 5гр.

Соль – 30гр.


Приготовление:

Соль и специи доводим до кипения

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно! Буженина, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Новый Год, Длиннопост

Дожидаемся полного остывания

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно! Буженина, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Новый Год, Длиннопост

Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на сутки

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно! Буженина, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Новый Год, Длиннопост

Чеснок и морковь крупно нарезаем

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно! Буженина, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Новый Год, Длиннопост

Смешиваем с черным перцем и солью

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно! Буженина, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Новый Год, Длиннопост

Шпигуем мясо

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно! Буженина, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Новый Год, Длиннопост

Обвязываем буженину шпагатом

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно! Буженина, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Новый Год, Длиннопост

Кладем в пакет

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно! Буженина, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Новый Год, Длиннопост

Готовим 10-15 часов при t65°

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно! Буженина, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Новый Год, Длиннопост

Охлаждаем под прессом

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно! Буженина, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Новый Год, Длиннопост

Наслаждаемся.

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно! Буженина, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Новый Год, Длиннопост

Подробный рецепт тут: ЖМИ!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

чет морква там совсем не в тему..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку