22

Мясная тушёнка в духовке

Мясная тушёнка в духовке Видео рецепт, Мясо, Видео, Тушенка, Рецепт, Кулинария, В духовке

Ингредиенты:

1 кг мяса

4 лавровых листа

6 горошин душистого перца

20 горошин чёрного перца

соль и перец по вкусу


Мясо нарезать на куски и сложить в банки вместе со специями. Тушить в духовке при температуре 90 градусов 6 часов. Подробности можно посмотреть на видео.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 6 месяцев назад
+5

Один раз делал такую тушенку для эксперимента. Взял мясо свиное  резаное, типа "на гуляш", но реально обрезки . По 3 горошины перца, лавровый листок на дно банки. Мясо помыл и не солил. Разложил в 4 банки и в духовку на противень, под банки насыпал соль, чтоб не на железе стояли.
Тушил на малом огне часа 3, влага из мяса испарилась, потому разложил одну банку по оставшимся трем, еще час в духовке.
Пошла "на ура", по вкусу: как советская, и что интересно: я не солил, а вкус получился соленый(в смысле не пресный).
Хранил в холодильнике(тоже боялся ботулизмов: хотя какая нахрен инфекция после 4-х часов стерилизации?!!)
...Ну как сказать "хранил"...Охранял...=)

+2
Тесть делает тушенку. Если брать менее жирное мясо, то жир будет только сверху а не 2/3 банки
раскрыть ветку 1
+2

Там не 2/3 банки. По краям просто собрался, внутри мясо похоже.

+1

Полтора часа в мультиварке на парУ под давлением - аналогичный заводскому результат.

раскрыть ветку 6
+1

Ты имеешь в виду мультиварку-скороварку?

У меня такая есть. Но я читал, что там давления недостаточно и только автоклав спасёт.


Хотя сейчас мясо круглый год по одной цене и можно надолго не консервировать. Только если большую тушу брать...


А вообще, проще взять нитритную соль и на обычной мультиварке в режиме "тушение" приготовить. Тогда мясо сохранит форму и будет прям волокнами отслаиваться.

раскрыть ветку 5
+1

Давления хватает и отличная тушёнка второй год получается (полтора часа). Мясо в банках и крышки просто лежат сверху. Когда достаю банки тогда закручиваю крышки - тушняк кипит в банках поэтому работаю в прихватках для печи.

раскрыть ветку 2
0
Почему именно нитритную? Я беру кусочек говядинки 10-15 кг, режу на куски, соль- перец -лаврушка и тушу в большом казане в духовке 4-4.5 часа. Потом раскладываю в обработанные банки и стерилизую. Но все равно храню в холодильнике. Да, мясо есть и выбор огромен, но не всегда есть время готовить. А с тушенкой и суп, и картошечка и Navy pasta как говорит мой муж. Особенно выручает, когда внезапно гости.
раскрыть ветку 1
0
Вроде сало как-то по-другому готовят...
0

Таки шо скажут специалисты по ботулизму?

раскрыть ветку 12
+2

С ботулизмом всё нормально. Ем уже не первый раз. Пока дышу.

раскрыть ветку 5
-2

Русская рулетка. Поднимите температуру хотя бы до 110.

раскрыть ветку 4
-3

вероятность далеко не нулевая.

раскрыть ветку 5
+2

Шесть часов при 90 град - практически нулевая

раскрыть ветку 4
0

Хера там жира.

раскрыть ветку 4
+3

Люблю намазать на чёрный хлеб под 50 грамм хорошего напитка.

раскрыть ветку 3
+1

Советую не сочетать очень жирное и спиртное. Если поджелудочная дорога.

-4

Топленый жир? Такое себе.

раскрыть ветку 1
0
Что-то многовато жирка)
раскрыть ветку 3
+1

Я делал чисто на свой вкус. В тушёнке люблю больше смалец, чем мясо.

раскрыть ветку 2
+2
Мясо конфи Ваш способ называется.С жирком и медленное тушение.
0
Ну да, о вкусах не поспоришь))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: