Мягкое мороженое

Если дома есть бананы и блендер,можно сварганить мороженое)

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Берём бананы:

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Режем тонкими колечками:

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Ставим в морозилку часов на пять или на ночь:

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Когда бананы заморозятся до твердокаменного состояния,сковыриваем их в блендер:

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Если они совсем заледенели(как у меня за 7 часов),то добавляем буквально пару чайных ложек молока или холодной воды:

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Взбиваем до побелевшего кремообразного состояния:

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Готово!

По желанию украшаем шоколадной крошкой,взбитыми сливками,сгущёнкой и т.д. по вкусу).У меня вкусы в еде извращённые,поэтому я добавляю в процессе взбивания кардамон или порошковый японский зелёный чай)) Если смешать с какао-порошком,получится шоколадное.

Мягкое мороженое Мороженое, Банан, Длиннопост, Фотография, Повар, Рецепт, Кулинария

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Ахтунг! Ахтунг! Не все блендеры подходят для измельчения льда. Нужно учитывать этот момент.
раскрыть ветку (19)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Да я покупал витек, погружной, с отдельной чашкой с ножами для функции полки льда, сперва было прикольно, но спустя пару недель покрошился пластик в крышке блендера. Потом заказал с али тупо спорт версии для смузи, где баночка, это по сути бутылка для воды, очень нравится сейчас. Хотя с ними всегда аккуратно надо с простыми. Чтоб была хорошая вещь, это от 8к
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А мы купили Браун. Маленький стакан сухарей не выдержал. Сплавился, зараза!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ого!! У меня раз кофемолка начала палёным вонять,я решила нафиг её «утилизировать»,пока в лицо не шарахнуло)

Автор поста оценил этот комментарий

Как оказалось, далеко не всякий блендер рассчитан на орехи. А это 50% того что мне от него нужно. В итоге так и не купили (

7
Автор поста оценил этот комментарий

Лезвия попортил?

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не только лезвие, проверено...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи "привет" сервисному центру. Жаль блендер

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня раз сама пластиковая ёмкость потрескалась:(

3
Автор поста оценил этот комментарий

Изнасиловала сначала коктейльный блендер. Он хоть и зверь перемолки, но бананы не осилил. Раздробил и они размазались по стенкам. Добавляла молоко, чтоб хоть как-то слиплось и крутилось.

Консистенция все равно была с комочками, так что переложила в друг тару и понасиловала ещё погружным блендером. После него, правда, масса теряет объём и пушистость.


В итоге - холодный банановый крем.

Добавила сахара, а то на вкус банановое пюре из детского питания.

7
Автор поста оценил этот комментарий

хм, а нельзя обычные бананы сначала поблэндерить, а потом эту смесь в морозилку поставить?

раскрыть ветку (1)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, ты получишь кусок льда
2
Автор поста оценил этот комментарий
И для измельчения печенья!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да,там на коробке обычно пишется «измельчает лёд».Спасибо,что написали)

2
Автор поста оценил этот комментарий
А еще, специально для такого мороженного существуют аппараты. Там можно даже не резать мелко. Купили пару лет назад, наслаждаемся))
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Места много занимает?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет, небольшой.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, как называется ваша шайтан-машина? Тоже хочу баловаться мороженкой, но никак не могу выбрать аппарат...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Сорбетница travola dt-6. На побаловаться самое оно))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибки =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку