Мягкое домашнее печенье на сметане

Мягкое домашнее печенье на сметане Видео рецепт, Кулинария, Печенье, Печенье на сметане, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост

Выпечка на сметане очень нежная и вкусная. Сегодня предлагаю вам приготовить мягкое домашнее печенье на сметане. Рецепт очень простой, а ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на кухне.


Ингредиенты:


— Мука – 2 – 2,5 стакана;

— Сахар – 150 грамм;

— Куриное яйцо – 1 шт.;

— Сметана – 150 грамм;

— Сода – 0,5 ч.л.;

— Соль – 1 щепотка;

— Какао – 1 ч.л.


Приготовление:


Куриное яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану, соду и соль и еще раз хорошо взбиваем. Порциями добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем с помощью миксера. Когда добавили почти всю муку, вымешиваем тесто руками до мягкого эластичного состояния, формируем из него шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.


Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и с помощью формочек или стакана вырезаем из теста печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда печенье зарумянилось – оно готово.


Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот прямо завтра и приготовлю =)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Иии?) Что скажете?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне и домашним понравилось =)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за информацию)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку