-20

Мягкий тоталитаризм

(не мое, ссылка на автора внизу)

Первое тоталитарное, идеологическое государство в Западной Европе -- это... наша маленькая и уютная Австрия. Та самая Австрия, где полтора года назад избрали правоцентристское правительство, надеясь на изменение политики, где раньше тон задавала коррумпированная донельзя партия социал-демократов (SPÖ), а также "Народная партия" (ÖVP), из христианской партии давно уже ставшая партией крупных промышленников и глобалистов. Однако Австрия становится тоталитарным государством отнюдь не в том отношении, как вы могли бы подумать. То есть отнюдь не корпoративистским националистическим режимом, как запугивают избирателей объединённые левые.


С омерзением наблюдая в последние три недели вакханалию медийной травли австрийских "идентичников" во главе с Мартином Зелльнером(*), ещё в конце прошлого августа полностью оправданных Верховным судом, потоки в их адрес грубой лжи и клеветы, отмежеваний абсолютно всех "официальных лиц", неважно какой партии, а также, как и положено, всех "мастеров культуры" (ну эти-то все зелёные, коммунисты или анархисты), я понял, что новый закон о регистрации всех пользователей Сети направлен против любой оппозиции, а не только против активных исл@стов, как это подавалось наивной публике, выбиравшей "патриотическoе" правительство. А если точнее, против любого человека, дерзающего думать поперёк разрешённых направлений, одобренных левацкой прессой и её иделогической цензурой.


Движение идентичности -- это правое политическое движение, в основном молодёжи от 20 до 30 лет, которой небезразлично будущее их страны и Европы. Можно как угoднo к нему относиться, считая "слишком правым". Однако любопытно, что настоящие "альтернативные правые" и немецкие "райхcбюргеры", то есть те из агрессивных и готовых к насилию маргиналов, кого действительно можно без преувеличений назвать нацистами или фашистами, ненавидят идентичником не меньше красно-зелёных леваков. Активисты этого движения действующуют всегда в рамках закона, это движениe абсолютно мирное, причём принципиально мирное, акции которого напоминают любые перформансы "художников-акционистов". Они побуждают думать. Также они призывают к открытому общественному обсуждению табуированных левым истеблишментом тем, по умолчании считающихся запретными: темы этнозамещения и исл@ции. Добротная же демократия и состоит в непрерывном диалоге всех сил политического спектра, коль скоро этот разговор остаётся в рамках законодательства, исключающего лишь открытые призывы к насилию.


Видимо, и вправду демократический эксперимент, признанный глобалистами опасным и непредсказуемым, последовательно сворачивается абсолютно во всех странах Европы. Это и вправду та ситуация, когда "сваливать" больше просто некуда, т. к. везде примерно одно и то же. В Штатах, в Канаде, в Австалии и Новой Зеландии... Остаётся приспосабливаться, таиться, молчать или твёрдо знать, что раньше или позже будут сажать просто за неполиткорректные мысли. А то и просто по разнарядке.


В последние две-три недели ситуация такова: если человек сделал в адрес идентичников денежный перевод-пожертвование, хотя бы и 5 евро, его уже выкидывают с работы. Есть конкретные прецеденты. Симпатизирующим Движению министры официально запретили работать в армии и школе. То есть не просто "состоящим" (это не партия, никакого формального членства нет), а -- симпатизирующим! Преследования ведутся не в случае конкретных нарушений действующего законодательства, но -- за умнастроения. Именно это и называется тоталитаризмом. Демократия на словах, а на деле -- всё более свирепеющий идеологический мониторинг и преследование за неполиткорректные умонастроения. И, как разультат -- всюду расползающийся и усиливающийся страх, заметный, как первые пятна проказы на лице.


Всё происходит быстрее, чем мы могли себе представить. Можно и не соглашаться с идентичниками, продолжая наивно считать, вопреки глазам и рассудку, что в Европе не происходит никакой ни "исламизации", ни массивного "этнозамещения". Однако история нас учит, что за наивными людьми, кроликами-пушистиками (Александр Исаевич называл их -- Фан Фанычи и Укропы Помидорычи) раньше или позже тоже приходят. Если не по соображениям борьбы с носителями "неправильной" идеологии (у Фан Фанычей нет и не может быть никакой личной идеологии), то просто по разнарядке, когда даётся команда сверху, как в случае травли IB (Identitäre Bewegung).


Мне стыдно за мою Австрию, которую я как страну очень люблю все 26 лет моего в ней проживания. Раньше католик из "Народной партии" мог спокойно и по-дружески пить в гастхаузе пиво с социалистом, обсуждая местную политику. Теперь это стало практически невозможным без опасности перехода к мордобою. Последнее -- это, увы, уже моё личное наблюдение и горький опыт.


Ну что ж, в следующие выборы буду голосовать "ungültig", то есть просто портить блюллетень. Видимо, любые партии скурвливаются, добираясь до реальной власти, и верить нельзя вообще никому. С пониманием так и есть -- лучше поздно, чем никогда.


NB:


*) Поводом этой недавно развернувшейся кампании против австрийского Движения идентичности, подхваченной абсолютно всеми СМИ, политическими партиями и публичными деятелями даже ещё до начала какого бы то ни было формального расследования, стало получение полтора года назад М. Зелльнером крупного пожертвования от новозеландского стрелка, на тот момент ни одной спецслужбой не замечанного ни в чём противоправном. А целью перевода этого пожертвования, по его же словам уже после т@акта в Новой Зеландии, было вызвать репрессии государства против всякого патриотического движения, чтобы загнать эти движения в подполье с целью их радикализации.


При этом спецслужбами (как считают -- по прямому указанию госканцлера С. Курца) была произведена совершенно "случайная" утечка в левую прессу строго конфидентицальных личных данных Мартина Зелльнера, a также списка, со всеми адресами всех, когда-либо пожертвовавших идентичникам хоть одну еврокопейку.


И вот тогда всё заверте...


https://edgar-leitan.livejournal.com/344658.html

Дубликаты не найдены

Отредактировал Malfox 4 месяца назад
+5

Отказывается"либералы" ещё большие тоталитаристы чем правые? Сюрприз (на самом деле нет)))

раскрыть ветку 20
0

ТС всё перепутал. Либералы и есть правые.

раскрыть ветку 18
-2

Либералы - левые.

раскрыть ветку 17
-1

"Мне не очень-то уж и нравятся эти ура-патриоты

Отправляющие в тюрьмы каждого, кто не верит в свободу"

+4

мне по этому поводу уже ткнули в лицо "С их уровнем жизни можно и тоталитаризм потерпеть!!!! а вы так и живите в говне, но типа свободные!"

раскрыть ветку 1
0
Прикольно, а украинцв обычно пишут ну и что что в говне, зато свободные! Никакой определенности в этом мире.
+1

Ой , вспомнили маленькую мирную уютную Австрию. Ну тогда вспомните что именно в Австрии родился Алоизович , что именно венский двор впервые изобрёл концлагеря (в районе Первой мировой). Впрочем я не осуждаю - один мой прадед служил именно той короне ...

-1

За два с половиной года на Пикабу можно было бы и выучить, что такие посты тохребуют тега "политика".

-2

Вброс с пруфом на какой-то говноблог. Скучно, девочки.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: