My little pony в ГПиМРМ

Прочитала этот фанфик и заметила отсылку к mlp. Очень грустные моменты, но все равно, когда думаю, что в запретном лесу скачут мои любимые поняши, так сразу становится радостно на душе.

Единорог был не белым, а бледно-голубым, по крайней мере так казалось в свете луны. Его стройные ноги торчали под странными углами — очевидно, сломанные, а тёмно-зелёная грива, разметавшаяся по тёмным листьям на земле, блестела, словно жемчуг. На крупе единорога было небольшое пятно, похожее на звезду с восемью лучами, исходящими из центра -

Это Райнбоу Дэш

На земле в луже серебряной крови, которая расползалась, словно разлитая ртуть, лежал ещё один единорог. Его шкура была фиолетовой, цвета ночного неба, и рог был того же сумеречного оттенка. На крупе виднелось розовое пятно в форме звезды, окружённое белыми метками. От этого зрелища у Драко разрывалось сердце

Это Твайлайт

Поэтому Гарри надел свою Мантию и отправился в Запретный лес. Он обыскал Рощу единорогов и наконец увидел её — гордое создание с чистой белой шерстью, фиолетовой гривой и тремя голубыми пятнами на боку. Гарри подошёл ближе, и на него испытующе уставились сапфировые глаза

Это Рэрити

Не знаю, может все заметили, кто прочел книгу, но для меня такие отсылки всегда радостны

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне попадались разного рода фанфики. Но чернуха типа описанной выше в тексте  - меня абсолютно не привлекает. Я не люблю шизойдность и ебанутость. MLP не об этом если что.

раскрыть ветку (1)
7
Вы же не читали данную книгу и видимо вообще не знакомы с сюжетом Гарри Поттера, если данные цитаты вам показались чернухой. В книге единорогов убивал злой волшебник, т.к их кровь продлевала жизнь любому, даже на грани смерти. Ну а то что смерть описана реальными словами, а не завуалирована - это подход автора и в целом на книгу никак не влияет
1

Не книгу, а фанфик. И он крайне фигов. Убогий язык, вагон пафоса, плоские персонажи, и ещё некоторые недостатки.

И нет, фанфики я не ненавижу. Существуют десятки отличных. Только ГПиМРМ к ним не относится.

раскрыть ветку (1)
3
Ну сколько людей, столько и мнений. Мне книга понравилась
показать ответы
3

,, И мой вам совет - не читайте во время обеда советских газет"

Перефразируя - мой вам совет, не читайте фанфиков вообще. Ибо в половине писанины долбоёбов дрочка а в другой - чернуха. Оно вам надо - рыться в фекалиях и шизофрении?...

раскрыть ветку (1)
9
А вы читали эту книгу?
показать ответы
2

О да, дурачком меня охаил - малолетний анимедрочер. Ну прям ранил в самую душу...

Если бы анимедрочер поддержал точку зрения любую отличную от своей собственной просто на основании объективных выводов по большинству я был бы очень удивлен. Ну а так... фимоз головного мозга на тентаклях и узкоглазых ёблах в тамошних мультиках ... в общем все как обычно, да.

раскрыть ветку (1)
2
Ну судя по вашему нику, поняши вам близки. И в данной книге (даже фанфиком ее трудно назвать, 2000 страниц как никак) упоминание мира пони очень тонко и интересно указано. Меня данный момент порадовал, но для тех, кто не знаком с пони, эта отсылка вообще не заметна
показать ответы
3

Разве рейнбоу единорог? Пегас она, и знак у нее не звезда, а молния и тучка (кажется)

раскрыть ветку (1)
2
Там все единороги, просто расцветка наиболее совпала с Рэйнбоу.
показать ответы

И то верно. Кому-то может и понравиться. Просто об этом фанфике его фанаты столько разглагольствуют, что возникает определённое отторжение.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я тоже читала мнения, многие прям настаивают на его чудесности и и тем самым портят впечатление о нем. Но про поняш это так мило, я их давно люблю и вот они там.
1

@Tatazlata, если вам еще интересно, то первый единорог это отсылка на Ханну "Аликорн" Блюм, автора рэшнл фанфиков по Сумеркам (вдохновленным как раз Юдковским). В тексте Хагрид говорит "да, я ее назвал Аликорн. а как мне было еще ее назвать, Ханной?"
вот как она выглядит (только в фанфике она была без крыльев).

так что это шутка "для своих"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо, конечно интересно