15

Мвидео утилизирует товары вместо ремонта

Добрый день! Это мой первый пост, заранее благодарю всех неравнодушных)
28 августа приобрели в MediaMarkt джойстик Dualshock 4 сочного цвета "красная лава" по замечательной цене 449 рублей (скидка 90%).

Мвидео утилизирует товары вместо ремонта Мвидео, Dualshock4, Media Markt, Длиннопост

Спустя две недели обнаружили, что геймпад бракованный - у него ложно срабатывает левый стик (лежит сам по себе, а изображение при этом съезжает вниз, как будто двигаешь стиком). Этот недостаток оказался существенным, играть было невозможно. К тому моменту когда мы собрались его сдавать MediaMarkt уже закрылся, а все его права перешли к Мвидео, поэтому было решено идти туда.
30.10 мы сдали джойстик в ремонт и получили вот такую квитанцию:

Мвидео утилизирует товары вместо ремонта Мвидео, Dualshock4, Media Markt, Длиннопост

Сегодня (27.11) пошли забирать домой своего красавца. В Мвидео нам сообщили, что товар признан неремонтопригодным, поэтому взамен джойстика они вернут нам наши 449 рублей. Такого развития событий конечно никто не ожидал. На вопрос почему они не могут выдать нам аналогичный товар продаваны выдали гениальный ответ, что так как мы покупали в MediaMarkt,то замена нам не положена, только возврат денежных средств. Тогда мы решили, что лучше будет обратно получить dualshock и отнести его в ремонт самим. И тут оказывается самое интересное- наш товар просто УТИЛИЗИРОВАЛИ и сейчас его не существует, вместо него нам могут выдать бумажку, на которой написано что он неремонтопригоден (без всяких уточнений). Я отправила мужа звонить на ГЛ, а сама в это время вела увлекательную беседу с сотрудниками. Сначала мне пытались навязать мнение, что я согласилась на утилизацию, подписав квитанцию, но прежде чем подписывать я её прочитала и там ни слова об этом нет. Потом они стали искать какое-то обоснование в законах и своих уставах, и ничего не нашли. Ответа на свой вопрос я так и не получила. На ГЛ тоже путного ничего не сказали, а только составили жалобу (рассмотрения которой ждать до 3 дней). Поняв, что мы не отступим и в покое их не оставим, продаваны предложили написать заявление на возврат товара и сказали ждать его рассмотрения.

Мвидео утилизирует товары вместо ремонта Мвидео, Dualshock4, Media Markt, Длиннопост

(в связи с тем, что аппарат признан неремонтопригодным, от возврата денежных средств отказываюсь, прошу вас вернуть аппарат)
Пока на этом все. Возникает вопрос как нам вернуть геймпад, если его утилизировали, и вообще, правы мы или нет? Откликнитесь, пожалуйста, если у вас была подобная ситуация.

Найдены возможные дубликаты

+4

если не ошибаюсь они обязаны либо починить, либо выдать новый взамен. если вы отказываетесь от получения нового, то можете запросить вернуть деньги. а принудительно сделать возврат средств, а не товара надлежащего качества магазин сделать не может

+3

Отремонтировали и продали...

Иллюстрация к комментарию
+5

Даже если они возвращают деньги, то должны вернуть по текущей стоимости этого товара, а не по какой-то старой скидке.

p.s.

Если Вы купили товар с недостатками и отказались от исполнения договора купли-продажи товара, т.е. вернули товар, то Вам должны вернуть цену этого товара.


При этом Вы вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения (п.4 ст.24 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Вытаскивайте выдержку из закона и ткните им в лицо, попутно можете на их горячую линию позвонить и рассказать, как магазин прямо нарушает закон.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за совет)
Как показала практика- горячая линия у них довольно тухлая
+1

Копии себе с отметками и сразу в суд как ответят. Лучше сразу было досудебку сделать.

+1
Возникает вопрос как нам вернуть геймпад, если его утилизировали, и вообще, правы мы или нет?

Правы. Через суд. Даже если они сменили ООО и не отвечаются за предыдущие ООО - они жестко лоханулись "утилизировав" товар. Ты выдвигал другие требования. Короче тут бабла можно срубить дофига если судиться. На возврат средств соглашайся только по текущей цене товара.

раскрыть ветку 2
0

Ну про "дофига бабла" это какие-то сказки от насмотревшихся американских фильмов, но стоимость контролера (полную, а не скидочную), представительские расходы и пару тысченок морального вреда, получить можно.

раскрыть ветку 1
+1
Дело давным-давно решилось мирным путём. Нам выдали новый джойстик)
0

По сути они "утилизировали" Вашу собственность. Както не очень хорошо с их стороны.

0

Насколько мне известно, М.видео сам нихрена не ремонтирует. Брак передают либо в АСЦ, либо согласно договору возвращают поставщику. Если товар неремонтопригодный, то АСЦ выдаёт акт и товар оставляет у себя на ответственное хранение (до согласования дальнейшей судьбы товара с производителем). В случае с поставщиком, примерно всё тоже самое. Мне кажется, в данном случае, кому-то приглянулся Ваш геймпад)). 

раскрыть ветку 1
-1
Мысль о том, что он лежит у кого-то дома меня тоже посещала
-1
"как нам вернуть геймпад, если его утилизипровали". Легко:
1. Изобрести машину времени
2. Перенестись в прошлое, когда он еще не был утилизирован.
3. Забрать его
4. Вереуться в будущее
5. Решить временной парадокс
-5

Ну а хули вы хотели? Никак народ не поймёт, что халявы в капиталистической стране не бывает.

раскрыть ветку 6
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Это не его, его без извилин был.

-2
Иллюстрация к комментарию
+1
Я не считаю халявой получение своего товара обратно.
раскрыть ветку 2
0

Халява - это скидка в 90% на электронику. При такой покупке наивно думать, что всё будет отлично.   

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: