0

М-ВИДЕО, если вам НЕ ВСЁ РАВНО- ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ, пожалуйста!

Здравствуйте, дорогие друзья! НЕ ДЛЯ РЕЙТИНГА, просто уже нет сил, что - либо доказывать компании М-видео, которой не всё равно, а точнее - ровно на всё, по крайней мере в моём случае точно! Итак...
13.09.2018 мной приобретен Смартфон Prestigio Muze X5 Duo LTE Gold (PSP5518) стоимостью 4990 рублей для дочери (заказ №90320820 от 05.09.2018). Спустя некоторое время телефон стал самопроизвольно включаться/выключаться, в связи с чем, был сдан 02.11.2018 в Центр обслуживания (ремонта). Телефон находился в ремонте 17!!! дней (02.11.2018 – 19.11.2018). На весь период нахождения аппарата в Центре замена телефона представлена НЕ БЫЛА. После того, как «исправленный» аппарат был забран из Центра, то спустя ровно неделю, а именно 26.11.2018 я вновь обратилась в Сервисный Центр для повторного осуществления ремонта, поскольку аппарат вновь стал самопроизвольно включаться/выключаться без видимых на то причин и плюс ко всему ПЕРЕСТАЛ СЧИТЫВАТЬ КАРТУ ПАМЯТИ. Сотрудники Центра сообщили, что, скорее всего, телефон НЕ ИСПРАВЕН и посоветовали обратиться в любой близлежащий магазин М-Видео с заявлением о возврате денежных средств, что и было мной сделано 28.11.2018. В заявлении мной были подробно перечислены дефекты аппарата, включая и то, что аппарат «не считывает» карту памяти!
Сотрудниками магазина, расположенного на пл. Карла Маркса, д. 7 в Новосибирске, телефон был направлен в Сервисный Центр на поверку качества, где он пробыл до 21.12.2018, то есть 23!!! дня. А в общей сложности телефон находился в Центрах в течение 41!!! дня. За это время ребенок не мог находиться без связи, и мной был приобретен другой аппарат. 21.12.2018 сотрудник магазина сообщила, что телефон полностью исправен, согласно заключению. ОДНАКО, сотрудники Центра НЕ ПРОВЕРИЛИ телефон на такой дефект, как аппарат «ПЕРЕСТАЛ СЧИТЫВАТЬ КАРТУ ПАМЯТИ», о котором я указывала в заявлении!
Сотрудник магазина предложила мне подойти с картой памяти и вновь отправить аппарат в Центр на дополнительную проверку! ВОПРОС: Сколько ещё я должна ждать 23 дня или больше?! Если максимальный срок нахождения в Центре составляет 21!!! день, то есть, по сути, я уже могу настаивать на возмещении неустойки….
Данный аппарат забирать отказываюсь, поскольку в нем уже не нуждаюсь. Отказываюсь еще и по причине того, что в Центре аппарат не был проверен на дефект «считывания карты памяти», который мной в заявлении был указан. Также отказываюсь от дальнейшей проверки качества аппарата и ПРОШУ ВЕРНУТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА!
Прошу рассмотреть данное заявление в кратчайшие сроки! Если сотрудникам М-видео действительно НЕ ВСЁ РАВНО, то отзовитесь и помогите, пожалуйста, исправить сложившуюся ситуацию.

Дубликаты не найдены

+9

О!

А теперь заявление о возврате денег можно не нести в магазин, а можно просто разместить на Пикабу?
Вот это сервис!

раскрыть ветку 1
+1
Блять! Пикабу стал "Спортлото"!
+5

1. Непонятно почему когда Вы второй раз принесли телефон в СЦ Вы не настояли на выдаче Вам акта о непригодности к эсксплуатации, с которым без проблем можно было сразу вернуть свои деньги в М.Видео.

2. Выдавать по умолчанию подмену Вам не обязаны. Только по письменному заявлению.

+5

блять, сначала ведутся сука на низкую цену и покупают всякое говно типа Prestigio, Digma, DNS

а потом плачут когда оно ломается или изначально не работает.

и хер на них что найдешь, аккумуляторов нет, тача нет, запчастей нет

0

Одни эмоции и ни одной нормально составленной претензии в магазин. По сути все действия произведены не корректно. Телефон в самый первый раз надо было нести в магазин, ибо на весь гарантийный срок именно магазин несёт ответственность и коммуникацию между вами и СЦ. По закону и порядку действия должны были быть такими:

1. несёте в магазин, пишите заявление о поломке, с требованиями (устранение недостатка, либо уменьшение цены, либо разрыв договора купли-продажи), со стороны магазина принимается телефон с описанием всех проблем на бланке магазина. Срок диагностики в СЦ - точно не помню то ли 10 то ли 14 дней. Ремонт, в случае подтверждения поломки вместе с диагностикой 20 дней. Обычно после диагностики вам либо чинят, либо делают возврат.

2. После ремонта берёте акт выполненных работ. В случае повтора поломки пишите опять заявление-претензию и в магазин. Требования те же. Сдавать надо так, чтобы именно приёмщик телефона воспроизвёл брак. СЦ опять либо чинит, либо пишет о невозможности починки, в таком случае магазин должен выполнить требование о возврате в течении 10 дней всех средств.

3. Если опять поломка, а нахождение товара в ремонте 45 дней и более, то пишите про существенный недостаток, во время которого вы не могли пользоваться телефоном и пишите заявление на возврат. Как грамотно написать все претензии погуглите ОзПП точка ру. Удачи в защите своих прав и поменьше эмоций

0

мной приобретен Смартфон Prestigio

А нахера это говно покупать?

ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4
Точно!
0

Скинь копии заявлений что писал и что просил, я в м.видео пять лет отработал, по всему что ты описал у них установка на помощь клиенту, если все оформлено верно.
А то по тексту похоже на истерику сумбурную.
1. Какие документы есть из сервиса, дали какое нибудь заключение(дефектовку), после второго обращения?
2. Есть ли на руках ответ от м.видео по результатам тестирования?
3. В первоначальном заявлении было ли требование на предоставление подмены?
4. Какое требование было  в заявлении при первом обращении в магазин?

0

В Спортлото еще напиши, тогда точно все образуется.

0
Деньги вернуть должны, если тел больше 45 дней в ремонте. Телефон в замен на эти 45 дней никто давать не будет. Я так мамин теле2 сдала на ремонт. Мне сразу сказали: ждите 45 дней, потом мы вам деньги отдадим. Ну мама научилась смартфоном пользоваться, купили нормальный телефон. А отсюда деньги забрали. И нормально щас все.
раскрыть ветку 1
0

Вернуть должны, если более 45 дней разово или более 30 дней по неоднократным обращениям. Подменный телефон должны дать по заявлению, а не сами по себе, хотя могут дать звонилку за 500р.

0

Если остались бумаги об обращениях в сервис и сроке ремонта более 30 дней совокупно по обоим обращениям, то в магазин имеет смысл только нести претензию на возврат средств, на что у них будет 10 дней.

раскрыть ветку 3
0
Только вот там 45 дней и при условии передачи товара в сц самим магазином, если сами отдавали могут пойти приключения, надо почитать по этому вопросу
раскрыть ветку 2
+2

Потребитель может предъявлять требования любому представителю цепочки: продавец, импортер, производитель. СЦ является представителем производителя или импортера, так что разницы к кому обращаться - никакой.

-1
Здравствуйте! Приключения - в каком формате?))
0

Если суммарно телефон был в ремонте 45 дней и более, то можно писать заявление о возврате денежных средств.

0

ТэГ "без рейтинга" пОсТаВь.

раскрыть ветку 1
-1

хуль минусите-то? ТС орёт капсом "НЕ ДЛЯ РЕЙТИНГА", а тэг не ставит. Два года уже на ресурсе.

-2

по идее СЦ должен был дать бумажку - АКТ о том что телефон неисправен и не подлежит ремонту - по этой бумаге ЛЮБОЙ магазин ОБЯЗАН вернуть деньги

раскрыть ветку 6
+1

это я к тому что:

"Сотрудники Центра сообщили, что, скорее всего, телефон НЕ ИСПРАВЕН и посоветовали обратиться в любой близлежащий магазин М-Видео с заявлением о возврате денежных средств"

по идее надо у СЦ затребовать такую бумагу - проблем быть не должно. если есть этот акт - магазин не будет отправлять ничего на проверку - она по факту уже была и есть официальное заключение. А без нее магаз начал свою процедуру проверки (ее скорее всего делает другая контора по договору - они могут быть те еще чудаки)

Я не с потолка это взял - был опыт. Я так возвращал фоторамку несколько лет назад - единственное что СЦ продержал ее 45 дней до того как дать заключение о невозможности ремонта. В этом печалька.

Магазин в таком случае не сопротивлялся вообще - они вернут товар поставщику и ничего не потеряют. (ну как максимум не получат ту прибыл что была с продажи - но сохранение лояльности клиента по идее дороже)

раскрыть ветку 2
-2
Я тоже так думала - но здесь похоже лояльность клиента вообще не волнует!
раскрыть ветку 1
-2
Да, я тоже так считаю, тем более, что телефон до этого был в ремонте 17 дней
раскрыть ветку 2
-2
А тут он вдруг стал надлежащего качества!
раскрыть ветку 1
-2
Я так пытался газовую колонку по гарантии сдать. Звоню, грю, так и так, чё делать? Они, мол, привозите. Кааак? А как мыться? А горячая вода? А нас не ипет... И т.д. Стоимость ремонта не велика, колонка говно. Под замену, но сервис...)))
-2
Случай с ноут буком был. Полетела матрица, но я тогда этого ещё не знал, и экран начал мерцать очень сильно. Я заснял дефект на камеру, ибо он случался внезапно и что бы работникам сервиса не ждать пока это случится я предоставил им запись. Через дней 8-9 звонят говорят : "Приходите, забирайте". Пришёл я значит такой, беру выписку о ремонте, читаю: "ДЕФЕКТОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО". У меня столько эмоций поменялось за секунду. Я даже поругаться нормально не смог, ибо трясло меня сильно.
-3

А к производителю в гарантийку не проще стало было идти ?

-3
А это точно твой ребенок? Просто ты так экономить, что кажется что он приемный )).
Похожие посты