48

МВФ предложил россиянам еще поработать.

МВФ предложил россиянам еще поработать. Пенсионный возраст, Международный валютный фонд, Экономика, Россия, Политика, Баянометр

Россия давно не берет кредиты у МВФ, но его влияние на российскую экономику по-прежнему велико. Сотрудники фонда встречаются с чиновниками и экспертами, указывают на недочеты и дают советы. В пятницу фонд рекомендовал правительству повысить пенсионный возраст. Схожие рекомендации МВФ выдал Украине, которая на днях презентовала концепцию пенсионной реформы.

В пятницу в Москве закончила работу миссия МВФ. В заключительном заявлении по итогам работы дается набор рекомендаций российскому правительству.


Официальным органам «следует воспользоваться ситуацией более высоких цен на нефть и ускорить проведение необходимых реформ, чтобы создать основу дальнейшего роста», говорится в заявлении фонда.

Приоритетными в МВФ посчитали следующие четыре задачи. Принятие бюджетного правила, закрепляющего консолидацию, обеспечивающего достаточный уровень сбережений и при этом де-факто смягчающего воздействие волатильности цен на нефть на экономику. Достижение целевого уровня инфляции 4% и продолжение постепенного смягчения денежно-кредитной политики при соблюдении баланса между инфляционными рисками и рисками для восстановления экономики. Продолжение проводимых в настоящее время реформ в финансовом секторе в целях его углубления и поддержки роста. Последний пункт — это решительные меры по реализации структурных реформ в целях укрепления потенциала роста и переориентации роста на несырьевые отрасли.

В последнем абзаце в заявлении фонда стоит рекомендация провести пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста.

«И, наконец, пенсионная реформа, предусматривающая законодательное повышение возраста выхода на пенсию, способствовала бы смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда, в то время как надлежащим образом разработанное бюджетное правило позволило бы защитить конкурентоспособность посредством ослабления влияния волатильных цен на нефть на обменный курс», — говорится в сообщении МВФ.

Минфин и его реформы

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что выводы МВФ «в целом совпадают с нашей оценкой текущей ситуации в экономике».

«Мы также считаем необходимой реализацию усилий по снижению зависимости бюджета от нефти и газа путем принятия бюджетного правила в максимально сжатые сроки с тем, чтобы обеспечить с помощью мер бюджетной политики стабильные и предсказуемые макроэкономические условия», — сказал Силуанов.


Распространяется ли это «в целом совпадают» на требование повысить пенсионный возраст, неизвестно. Минфин сейчас работает над новым вариантом пенсионной реформы, которая подразумевает введение индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Все работники будут подключены к ней автоматически, максимальный размер взноса составит 6% от зарплаты, чтобы выйти из системы, надо будет написать заявление.

Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил на этой неделе, что «у нас остались разногласия с социальным блоком». «Я ожидаю, что в связи с этим правительству надо собирать совещание и будут приниматься какие-то принципиальные решения, без них двигаться нам дальше будет достаточно тяжело», — сказал Моисеев.

Кроме того, Минфин разрабатывает налоговую реформу. Последний ее вариант предполагал снижение ставки социальных страховых взносов с 30 до 22% и повышение НДС с 18 до 22%.


Полная версия статьи: https://m.gazeta.ru/amp/business/2017/05/19/10682057.shtml

Найдены дубликаты

+9

Эмм я не понимаю зачем копировать только половину статьи? Если во фразе "Мы все умрем, но не сегодня", копировать только "Мы все умрем" то смысл будет диаметрально противоположным. Так в обрывке говорится о зависимости России от МВФ. А в статье есть ещё следующее:


Россия свободна от необходимости выполнять рекомендации фонда, поскольку не берет в долг у МВФ уже много лет, а общий объем внешнего госдолга страны составляет $42,53 млрд, или около 3% ВВП. Будут ли приняты рекомендации ЦСР и МВФ, зависит от Владимира Путина.

раскрыть ветку 1
0

Так все-таки от Путина зависит?

+16

ни хуя не понял чего они лезут к нам? с куевом перепутали?

раскрыть ветку 19
0

Нет. Это была лишь консультация. Правительство разных стран часто нанимают компании/организации для проведения проверок, аудита, консультаций. Это нормальная практика.

раскрыть ветку 1
0

тогда подача новости тупая

-2

А вот и подумай, почему они приходят и указывают что и как делать.

раскрыть ветку 16
+4

ну скажи мне, глупому

раскрыть ветку 15
+21

многие и так до пенсии не доживают, а если и доживают, то довольствуются на ней по 5-7 лет и умирают. особенно тяжело тем, кто физически работает - доярки, шахтеры, грузчики и т.д. с возрастом здоровье сдает уже, и с каждым днем все труднее и труднее работать. я по своим родителям сужу. раньше, когда я была маленькая, а они молодыми, мне казалось что они всегда будут такими же сильными и шустрыми. Сейчас же я взрослая и мне порой не по себе видеть, как мои родители уже сдали позиции. теперь они не могут как раньше, обработать свой участок на огороде за день, не могут поднимать по 2 ведра за раз, не могут быстро подниматься по лестнице, не могут перелезть через заборчик во дворе, постоянно пьют таблетки, у них всегда все болит - спина, голова, ноги, давление. Зрение у них теперь уже не то. Они уже не могут угнаться за современными технологиями - сенсорные телефоны, дополнительные услуги на банковских карточках. Мне жалко, что я взрослая. Лучше бы я никогда не выросла, или если можно, я отдала всю молодость, но что бы мои родители стали такими же сильными и молодыми как прежде. И если бы они попали под реформу пенсионного возраста, им бы в их нынешнем состоянии пришлось бы работать, я не представляю как!

+16

То есть, ни в коем случае не надо для начала хотя бы попытаться уменьшить уровень воровства и просто разбазаривания бюджетных средств по ФЗ№44. Зачем? Это же работать придётся. И, святые печенюшки, придётся меньше зарабатывать самим. Нужно просто повысить пенсионный возраст, чтобы в бюджете оставалось ещё больше средств, отчисляемых из фонда заработной платы граждан, которые они в полном объёме и так не получают по причине среднего возраста жизни населения страны. Молодцы! Так держать!
Силуанов нащупал новое донышко?

раскрыть ветку 1
+1

Вы читать когда научитесь? Причём тут Силуанов к рекомендациям МВФ?

+9

То что предлагает МВФ, надо делать диаметрально-противоположно,

только тогда есть шанс на улучшение жизни населения

раскрыть ветку 2
+7
Предлагаешь снизить пенсионный возраст что ли?
раскрыть ветку 1
+1

а еще меньше работать. заживёёёёёёёёёёёёёём.

+3

Кроме того, Минфин разрабатывает налоговую реформу. Последний ее вариант предполагал снижение ставки социальных страховых взносов с 30 до 22% и повышение НДС с 18 до 22%.
Я скорее всего может чего не знаю и не понимаю. Но на сколько мне известно пенсионный фонд не справляется, а налоги(НДС) кошмарят бизнес. При этом МинФин разрабатывает реформу при которой поступления в пенсионный фонд уменьшатся, а налоги увеличатся. Очень интересно какой такой логикой они руководствуются, может пояснит кто из лиги экономистов и смежных профессий?

раскрыть ветку 9
+3
снижение ставки социальных страховых взносов с 30 до 22% и повышение НДС с 18 до 22%.

что это значит? мы вам сделаем на метр длиннее цепь, но на два метра отодвинем миску.

0

я думаю это делается для выведения ЗР из тени

раскрыть ветку 5
0

что такое ЗР?

раскрыть ветку 4
0

Бизнес не платит взносов? Все работают по черному?

раскрыть ветку 1
0

-

+5
Картинка точь в точь показывает сегодняшний капитализм
+4
А не пошли бы они нахуй!
раскрыть ветку 1
0

А вот взяли и не пошли. Весело, правда?

+2

«Мы также считаем необходимой реализацию усилий по снижению зависимости бюджета от нефти и газа путем принятия бюджетного правила в максимально сжатые сроки с тем, чтобы обеспечить с помощью мер бюджетной политики стабильные и предсказуемые макроэкономические условия»

ёбаные словоблуды, пиздежа много смысла  конкретики ноль!

0

А Навальный в курсе об заявлении МВФ? Или скромно промолчит

раскрыть ветку 2
0
А Навальный в курсе об заявлении МВФ?

Вот бы его и тех кто его поддерживает к власти привести. Они бы слушали советы МВФ, набрали бы у них кредитов. И мы мы сразу начнём жить намного лучше всех стран, что нас окружали бы! Ну я имею в виду те страны, что образуются после распада России! И все бы нас поддерживали! Вот, пока коммент писал, статью на эту тему нашёл: http://uainfo.org/blognewв - в этой статье описано, как мы все счастливо заживём, когда пойдём по пути, что нам пророчат на Западе. Вот многие скажут бред!  А когда к власти придут коллаборационисты, и нам со всех углов начнут орать, что нужно отсоединятся. Найдётся не мало тех, кто поддержит это. Дальше референдум, и как в 91, большинство проголосует против, но все равно разделят. И дай бог всё это без гражданской войны!  

0

он весело и бодро пойдёт нахуй

-1

о, теперь ясно, откуда ветер дует

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: