14

МВД собирается обновить автомобильные номера в стране

Как предполагается, внедрение в них радиочипов позволит сократить количество нераскрытых нарушений ПДД, а также существенно облегчить жизнь сотрудникам полиции.

Ранее подобная инициатива обсуждалась на одном из заседаний правительства РФ, где премьер Медведев выступил в поддержку внедрения RFID-чипов. Министерство внутренних дел Российской Федерации не на шутку обеспокоено проблемой распознания автономеров. По мнению специалистов ведомства, госномера нужно оснастить особыми электрочипами, которые помогут полицейским ловить больше нарушителей.

В МВД уже преступили к активной подготовке соответствующих норм, а также тестированию механизмов радиометок, которые будут устанавливаться на автомобильные номера.
Технологию предложили доработать путем установления датчиков под стекла машин. ГИБДД Татарстана уже протестировало чипы на казанских дорогах. В ходе проверки были опознаны 98% номерных знаков нарушителей.

МВД собирается обновить автомобильные номера в стране ГИБДД, Закон, Новости

Дубликаты не найдены

Отредактировал Koldyr 1 год назад
+3

Поясните идиоту - кто и как будет считывать рфид-метку на месте "нераскрытого нарушения пдд"?, то есть когда и номера глянуть не удалось, нарушитель скрылся. У заводов по производству рфид-меток заказов не осталось? Бабло некуда девать? Или опять у автомобилистов взять? Какой процент из всех автомобилистов скрывается? И из-за этих сотых долей процента всех загонять в - оформление номера, оплату нового номера и установку рфид - метки в 100-кратном размере?

раскрыть ветку 2
+1
Ридеры на каждом перекрестке. Время дтп известно. Вычислить скрывшегося ума не надо.
Но вообще, выглядит как распил. Надо сразу выдавать gps специальный, с регистратором - сразу минус 100% нарушений. И живых гайцов оставить только для контроля работоспособности этого блока на автомобилях.
раскрыть ветку 1
0

Это в городе, а за городом? А чёткие лихачи будут ездить с глушилкой или фальшивой меткой. И будут во Владике штрафовать дедушку из Калининграда. Ведь все отлично, ошибок быть не может. Из-за пары сотен уродов миллионам надо будет раскошелиться. Ридер может считать только номер, не скорость. Казань еще тот рассадник дебильных пилотных проектов про среднюю скорость, например.

+2

Опять Димасу нечем заняться.

+2
Цаки в нос водителям не пора вставить?
+1

В Азербайджане уже давным давно автомобильные номера с чипом.

+1

Чур я их шить буду!

+1

Когда я читаю про очередное автомобильное новшество, которое проверили в Татарстане, мне становится охуенно жалко татар.

раскрыть ветку 2
0
Татарстан впереди планеты всей, там много новшеств опробируется
раскрыть ветку 1
+1

Теперь зато понятно, почему там даже мусульмане не прочь выпить. С такими новшествами как не забухаешь?

+1
Вся проблема RFID в том, что оно очень хреново работает в присутствии в непосредственной близости металлов. Знаки у нас (да и во всём мире) делают металлические.

Ну ок, мы сделаем пластиковые. Но как быть с теми машинами, где бампера металлические (типичный грузовик - задний бампер или отбойник-ограничитель - металл).

раскрыть ветку 2
+1

Найдут способ заставить поменять бампер за твои же деньги.

0

Вот сразу видно что ты не законотворец. Как оно будет работать и будет ли работать вообще это не важно. Первое что нужно сделать это выделить охулиард рублей на программу и поставить своих людей у руля для её реализации.

+1

Тема, кстати.

+1

Куд-куд-кудах! Антихристы! Последние времена! Как теперь с ДТП сваливать?

0

В зад себе пусть эти метки вставят

0

Уже предвещаю рекламу в интернете "Глушилка номерных чипов! 1500р!".

0

Обеими руками за идентификацию автомобиля. Но вот вопрос за чей счёт и как это будет организовано... Чинишу с номерами АМР будут иметь способы обхода или нет?

раскрыть ветку 2
+2

У них будет правильный чип.

Машины ИванИваныча на месте аварии не было, э Рафик не уиноуат и прочее такое

раскрыть ветку 1
0

Во во...

0
Таксистам и дальнобоям теперь придется шапочки из фольги надевать от излучения
раскрыть ветку 1
0

Зашёл за этим комментарием. Необходимая мощность излучения растет с квадратом расстояния.

0

Щас начнется, ущемляют, контролируют, власть плохая и т д и т п))

0

Надо срочняком делать дубликаты) Чтобы после установки чипованных - поставить обычные) Со стеклом уж разберемся)

раскрыть ветку 5
+2

У любого гаишника на посту будет сканер этих меток, первое, что будут проверять.


p.s. а тема здравая, кстати.

раскрыть ветку 4
+1
Rfid чип содержит цифробуевенный код, их начнут подделывать дней за 20 до внедрения)
раскрыть ветку 3
-1
Продам генератор розового шума на частоте 13.56МГц

Писать в личку.

-1
Зачем заниматься регулированием и контролем движения? Надо больше необоснованных знаков и штрафовать штрафовать штрафовать!!!!!!1111111одинодинодин
раскрыть ветку 3
0
Это и есть контроль. С чипом может меньше нарушать будут
раскрыть ветку 2
0
На андроид программа есть показывающая камеры в городе, оцени их колличество и бюджет и сопоставь с возросшим числом дтп. Аварии и нарушения, надо предотвращать, а штраф это по сути платное разрешение на нарушение
0

Зачем все эти извращения, когда у каждого в кармане смартфон?

Похожие посты
284

Как благоустроить свою улицу бесплатно без регистрации и смс

История про дорогу и пенсионера. Предыдущая часть тут

Как благоустроить свою улицу бесплатно без регистрации и смс


После всех метаморфоз улицы, случившихся благодаря жалобам одинокого старика, его популярность на районе взлетела до небес. Местные журналисты брали у него интервью, мужики жали ему руку, бабки хотели за него замуж, а дети собирались вырасти и стать пенсионерами. Но, как говорил один персонаж кинематографа, с большой силой приходит большая ответственность. И дед понял что он не имеет права на этом остановиться. Он один из немногих, кто должен менять жизнь соседей к лучшему.


Тогда старик начал усиленно изучать законодательство и дорожные ГОСТы, в надежде найти ещё какие-нибудь объекты инфраструктуры, которые власть обязана соорудить, но почему-то этого не делает. И он их нашёл.


Следующая жалоба от него содержала ссылки на конкретные нормы.

Обращение звучало примерно так. Дорожное полотно на улице (пока) хорошее. Тротуары (пока) замечательные. Но вот беда. Вечером, а особенно ночью, темнота хоть глаз выколи. Ничего не видно. Дети, играя, могут выйти на проезжую часть, водитель в темноте может их не заметить и случится трагедия. Да и с тротуара в таких условиях навернуться проще простого. Короче, нет у нас уличного освещения. А вот по нормам ГОСТа (далее перечисление) должно быть. Примите меры.


Мы сработали по стандартному алгоритму. ГИБДД, представление, отказ, иск, суд, решение. На этот раз пришлось ещё напрячь приставов, так как администрация несколько месяцев медлила с исполнением решения суда, о чём дед нам постоянно напоминал в своих жалобах. Мы даже пригрозили должностным

лицам уголовной ответственностью. Как бы то ни было, скрипя зубами и бюджетом, чиновники исполнили решение суда, на улице установили фонари.

Как благоустроить свою улицу бесплатно без регистрации и смс Дорога, Освещение, Чиновники, Закон, ГИБДД, Суд, Пенсионеры

Картинка из интернета для иллюстрации результата

Сейчас пенсионер, купаясь в лучах славы, консультирует жителей других проблемных улиц нашего и даже соседних городов. А мы и не против. Жалобы крутятся, палки мутятся.

Вывод из этой истории, я думаю, понятен. Как бы нас не пытались убедить различные чиновники в том что денег нет, наша страна богаче чем кажется. И многое может дать своим гражданам. А граждане имеют право на это многое. Правда если ничего не требовать - ничего не получишь.


Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

Показать полностью 1
208

В копилочку про видеорегистраторы

Июль 2018го. Место действия - Москва. Впервые в жизни видеорегистратор пригодился. Обогнал через сплошную стоящий на "аварийке" у обочины автобус, через 100 метров был остановлен инспектором, утверждающим, что автобус просто стоял на остановке, без "аварийки". После просмотра видео сказал: "все.. вопросов нет. Можете ехать, но в принципе за это штраф 3000р". На мои доводы о том, что автобус на "аварийке" загораживает единственную полосу для проезда ДПСник апеллировал несовершенством законодательства.

Штрафа я избежал, но осадочек остался.

https://youtu.be/ATs6EDuacZQ

463

Закон «О государственной регистрации транспортных средств»

с 1 января 2020 года вступил в силу закон «О государственной регистрации транспортных средств». Одно из нововведений, заложенных в законе - Дополнительная (полицейская) маркировка. Если в ходе проверки автомобиля сотрудниками ГИБДД выяснится (например, в ходе регистрационных действий), что заводские идентификационные номера на кузове или раме прочитать невозможно (например, из-за коррозии, ремонта, подделки) автовладелец должен будет за свой счет нанести дополнительную маркировку транспортного средства.

Вот таким аппаратом она наносится. По факту это ЧПУ керн.

269

ПТС оригинал - давай досвиданья

Не успевает народ привыкнуть к изменениям в правилах регистрации тачек, как появляются новые поправки, абсурдность и нелогичность (с точки зрения потребителей услуги) которых просто обескураживает....


Итак, с 1 января текущего года введено несколько поправок в правила регистрации авто, в том числе затронули тему возобновления регистрации авто, на которых рега приостановлена (прекращена) предыдущим владельцем.


До 1 января было так: покупаешь БУ автомобиль не важно с действующей регистрацией или прекращенной, едешь в ГИБДД, ставишь машину на учет, получая новое СОР (св-во о регистрации) - никаких проблем.


После 1 января стало: покупаешь БУ авто с прекращенной регистрацией, едешь в ГИБДД ставиться на учет, а тебе выдают новый ПТС, новое СОР и новые номера. И ни кого не волнует, что у тебя, например, ПТС оригинал с 1 хозом и со всеми пустыми полями. Теперь будешь гонять с дубликатом. Ну и еще будь добр заплати сверху 3т за новые номера и ПТС, относительно старых правил.


К слову: в трейд-инах дилеров стоит огромное количество БУ авто, которые продаются с приостановленной регистрацией. В некоторых даже рекомендуют хозяевам, у которых выкупаются тачки, через 10 дней прекратить регу, чтоб лишний налог не капал.


При этом процедуру прекращения регистрации упростили еще в прошлом году. Сейчас не надо даже идти в ГИБДД, подаешь заявление через госуслуги (после продажи машины), прикрепляешь скан ДКП и всё, у машины прекращена регистрация, или вообще, например, если машина долго стоит в сервисе, можно и без ДКП прекратить регистрацию на время ремонта.


Пройдет несколько лет, как люди привыкнут, что авто, даже свежих, с оригиналом ПТС станет кратно меньше, а проблемы продавцов с такими вот "дубликатами на ровном месте" начнутся уже скоро, потому что всем же надо "не бит не крашен ПТС оригинал" и поди объясни....


А государство еще и будет неплохо зарабатывать плюсом на этой суете....


Данная теория уже протестирована коллегами из Екб. Подобрали машину с 1 хозом и оригиналом, при регистрации получили новые номера и дубль.


P.S. Поправки указаны в п. 67 Правил регистрации...


.....Зачем помогать, когда можно усложнить и на этом заработать.....

1323

Закон?

В детстве смотрел кучу американских детективов про крутых полицейских, и немало удивлялся их правовым коллизиям. Например, в одном фильме показывали эпизод, когда убегавший от полиции правонарушитель, скинул пистолет в мусорный бак, стоявший перед чьим-то частным домом. Правоохранители злодея догнали, пистолет нашли, но не смогли его присовокупить к доказательствам потому, что… У них не было ордера на обыск того дома, у которого стоял контейнер с мусором! А это частная собственность, а значит, улика добыта незаконно и, следовательно, не может быть принята судом в качестве доказательства.

Не, я все понимаю, кино, и все такое. Но есть у меня знакомые из-за поребрика, так вы не поверите, они таки подтверждают накал идиотии в англо-саксонском праве. Ну, там прецедент всему голова, от того и все такие вещи происходят. Ну, почти все… Ну я так думал…

Утешал себя мыслью, мол, у нас-то все не так, у нас закон не вступает в противоречие со здравым смыслом. А вот как бы и не так!

Один мой товарищ ехал как-то ранним весенним утром на любимую работу. Путь лежал через полосу отчуждения, отделяющую его поселок от городской черты. Там разрушенная советская фабрика, пустырь и железнодорожные пути с переездом. На переезде шлагбаума нет, есть железнодорожный светофор, который начинает звенеть и весело подмигивать, когда приближается поезд. Но, дорога сия не сильно оживленная, поезда там тоже редко ходят, светофор не всегда работает. Как утверждают местные, бывает, что и по 3-4 дня не горит и не звенит. Так и не велика беда, там поле чистое, поезд видно издалека. Дорога вот только кустами плотно укрыта, но тут уж водителям самим смотреть надо.

Они и смотрят. И мой товарищ тоже: притормозил, поглядел по сторонам, да и поехал. И только он проехал железнодорожный переезд, как вдруг, из-за этих самых кустов, как из-под земли, воплотились наши, отечественные правоохранители, стражи правопорядка на дорогах. И давай напрягать, мол, чего это ты на запретительный сигнал светофора едешь, нарушаем, товарищ автолюбитель, нехорошо… Друг оборачивается и видит, что со стороны города светофор таки работает, а с его - горит черным, как ночь светом. Ну, то есть не горит. Попытки найти общий язык с блюстителями не увенчались успехом. На месте вопрос решить приятель не захотел, ибо уверен был, что прав, значит надобно обратиться к вышестоящим инстанциям.

Через несколько дней был суд, на котором, кроме моего товарища, присутствовало еще два несговорчивых шофера, пойманных на том же самом переезде. И, казалось бы, остаться всем троим без прав, как вдруг вышел вперед один из добрых молодцев, да обратился к судье отважно, мол, не вели казнить, судейский, есть у меня то, что докажет невиновность нашу! И достает запись с видеорегистратора, на которой отчетливо видно, что да, светофор не работает. Ну все, выяснили, суд удаляется на совещание.

Вернулись и огласили вердикт: так как у мужчины регистратор установлен как-то не правильно, то ли не в той зоне, то ли еще что-то, то данная запись, в качестве доказательства, принята быть не может…

396

МВД предложило изымать автомобили у нетрезвых водителей

Министерство внутренних дел подготовило законодательные изменения, которые позволят ввести в стране институт конфискации транспортных средств у автовладельцев, пойманных в нетрезвом виде за рулем. В настоящее время подобные предложения направлены на согласование в правительство России.

МВД предложило изымать автомобили у нетрезвых водителей Россия, ГИБДД, Авто, Нарушение ПДД, Закон, Законопроект, МВД

"Предложения МВД России о законодательном закреплении возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения, а также об усилении ответственности за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения направлены в правительство РФ", - говорится в ответе МВД России.

Стоит напомнить, что аналогичная норма закреплена в законодательстве соседней Беларуси.
В 2013 году там вступил в силу закон, согласно которому сотрудников дорожной полиции наделили правом забирать автомобили у пьяных водителей (речь как об алкогольном опьянении, так и наркотическом и токсикологическом). Правда, конфискация возможна только в том случае, если водитель попадается полицейским нетрезвым дважды за год. В этом случае возбуждается уголовное дело, и транспортное средство изымается. В первый же раз нарушитель может отделаться лишь административным наказанием.
Решение о конфискации транспортного средства выносит суд. При этом лишиться "железного коня" может и автовладелец, передавший свой автомобиль пьяному водителю. Исключение составляют случаи, когда транспортное средство было угнано.
ИСТОЧНИК: https://tass.ru/obschestvo/6449790

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: