Дубликаты не найдены

Перейти в случайный пост
+2
Я хз, что он сказать хотел, но мне страшно.
+2

Сказать то что хотел?

раскрыть ветку 1
+1
Что обналички нет на косяке .
+1
Человек себя показал да на людей посмотрел
0
Зверь. Ёпте.
0
Бля .да это студент с училища полицейского. Ему до мвд лет 5
0
Чувак, одноклассники там.
раскрыть ветку 1
0
-->
0
Ну и крокодил..
0

......И?

Похожие посты
837

Женсовет

Знаю, что в России, за пределами нашей нефтяной республики, все иначе, и есть действующие законы и положения. Но у нас до сих пор в МВД суббота - рабочий день, а в будни в 19.00 сотрудники отпрашиваются у начальства, чтобы уйти домой, к семьям. Обед - 2 часа, и в этот промежуток времени над успеть сделать свои личные дела - сходить в УК, например, в школу к ребенку...

И еще у нс в 90-е не платили спецам надбавку "за боюсь". Не всем, но СОБР точно не получал.

С мужем служили в одних и тех же подразделениях, но разного подчинения. Он - в республике на федеральном бюджете, я - в городе, на муниципальном. В званиях большая разница - у него по  четыре звезды на погонах, у меня - одна широкая лычка. Зарплату приносим домой в один день, скидываем в одну чашку. Но он приносить больше всего на 10-15 единиц (я не помню, были ли тогда уже миллионы, или всего тысячи), чем я. Однажды муж, который был озадачен таким фактом, попросил показать мою расчетку, до сих пор не интересно было.

- Так, звание, должность, паек, за собаку, а это что за надбавка? - тнул "за боюсь".

- За особые условия несения службы, - удивляюсь его неведению. - Вам же тоже платят.

- Нет. Так, пойдем сегодня к бухгалтеру!!!

В финчасть пошли всей дежурной группой СОБРа, а их послали к начальнику 6-го отдела. Тот спросил, кому жмут погоны. Парни несолонохлебавши вернулись к себе.

Помахав автобусу, увозящему наших мужей в очередную командировку в Чечню, мы, жены, засели в ближайшем кафе. Припомнили все, а тут еще одна из жен (в юротделе МВД работала) принесла с собой копии приказов, что мужьям нашим положено: и надбавки, и реабилитация сразу в санатории, и льготы всяко-разные. А у наших нет ничего! Путевки в санаторий я добывала, как охотник в тайге выслеживает соболя, скандалила, ругалась, но добывала. Но на всех же так не выбьешь путевки.

Надо менять наплевательское отношение к нашим мужьям, решили мы, и написали гневное письмо-обращение к министру ВД нашей республики с возгласом "Доколе!". Как добывали телефоны тех жен, которых мы не знали, отдельная песня, но добыли же!!! Короче, в один не прекрасный день для нальства мы прислали это письмо, с подписями ВСЕХ жен собровцев,  министру.

И началась движуха!

Нас пригласили в 6-ой отдел. Всех. По одиночке мы отказались приходить на приватную беседу. Там перед нами сидело человек восемь - сам нач отдела, начальники медчасти, финотдела, юрбюро и другие. Аргумент - денегнет! мы отмели сразу: раз нет в республике - просите в Москве, нам положено, дайте!

Путевок нет? С какого перепугу замминистра два раза ездил в этом году в санаторий? Ему же нашли!

Припомнили историю, как нашему неженатому парню отказали в общаге, и он сначала ночевал в отделе, а потом снял квартиру.

На меня попытались надавить. Командир СОБРа был раньше моим ротным. Он категорически отказался встречаться со мной: Я ее знаю хорошо, она как танк, по головам вашим проедет, но своего добьется, да и ведь правы эти женщины - ребятам не дают то, что положено.

В итоге мы отвоевали все. И общагу для парня, и прибавки, и льготы, и санаторные путевки сразу по приезду (были, оказывается, просто не нам давали их), и реабилитацию. Причем на нее, реабилитацию, первыми нас и загнали. Сидели в комнате у психолога, слушали музыку, релаксировали. Помогло. Девки свои семьи сохранили, я очень рада.

Муж в капитанах ходил лишних два года... Командиру СОБРа припомнили все грехи, но он отделался дисциплинарным взысканием.

Историю бунта Женсовета в 6-м отделе вспоминать не любили - подпитанные психологом жены начали активно вмешиваться в любой косяк руководства по отношению к любому сотруднику подразделения.

1130

Ну мы же теперь армия!

Решил объединить в один пост несколько историй, связанных одной темой. Не секрет, что такие подразделения как ОМОН и СОБР перешли в новую структуру под названием Федеральная Служба Войск Национальной Гвардии и такое серьезное событие не могло обойтись без ряда курьезных ситуаций.

Ну, далее со слов моего знакомого:


Передают наше подразделение в Росгвардию. Приезжает комиссия, ходит, смотрит, имущество переписывает. Один полковник в сопровождении нас идет в “жилую” часть, где обитают суточные наряды. Всю дорогу ворчит, что никто ему воинского приветствия не отдает, всем видом показывает как ему у нас не нравится и как все неправильно с его армейской точки зрения. На глаза ему попадается кот Василий, живет он у нас тут, почти член отряда, и встретившись с котом полковник встает как вкопанный.

- Это что такое? Убрать! - глядя на наши непонимающие физиономии поясняет, - Антисанитария!

Унесли Ваську от греха подальше, пусть переждет в кладовке. Дальше полковник заходит в кухню, она же “место для приема пищи”. Пристально осматривает помещение и тут его глаза расширяются.

- Это что такое?

- Телевизор.

- И вы что его смотрите?

- Да. - удивляемся мы, что еще с телевизором-то делать.

- В смысле, когда захотите? - в глазах полковника мелькает нечто похожее на панику.

- Ну да. А что такого?

- Такого быть не должно, - решительно хмурит брови вояка, - телевизор должен стоять в отдельном шкафу под замком, а ключи находится у дежурного. В положенное время он открывает шкаф и личный состав собирается на просмотр новостей.

Я на этой фразе отвернулся, дабы не смущать новое начальство рвущимся из груди смехом.


Несколько позже решили нас военному делу поучить, собрали учебный курс и отправили на повышение квалификации в военную часть. Пропущу вводную часть и слова с высоких трибун. Мужики собрались с разных городов, средний возраст 30-35 лет, распределились по казарме да легли спать. Рано утром слышу: “Учебная рота, подъем!” Ноль реакции. “Подъем!” - надрывается дневальный (не из наших, из местных), народ начинает недовольно шевелиться, на четвертый раз в сторону дневального раздаются угрозы. Смотрю на часы, странно, на час раньше положенного времени. В это время из канцелярии, как чертик из табакерки, выскакивает некто представленный нам начальником курса и истерично орет “Почему не встаем! Это мое указание было всех поднять!”. Это он зря, один из собровцев впечатлительных габаритов с рыком “Ах твое значит?!” начинает двигаться к нему. Начальник курса продолжать диалог не счел нужным и вернулся в канцелярию. Все же все поднялись и пошли общать начальника курса, градус напряжения поутих, а портить отношения со всеми в первый день было бы глупо. Доводы, что тут все взрослые мужики и вроде как спецподразделения его нисколько не смутил, вы говорит от срочников по документам ничем не отличаетесь. Пошумели еще немного и вроде инцидент замяли. Проходя мимо дневального мне стало искренне жаль парня. Худой, засаленный с испуганным взглядом. Бедолага, зря наорали на него. Говорю ему “Не переживай, ты под горячую руку попал просто, сейчас балабасиков купим тебе. Сколько до дембеля-то?” Ответ меня убил: “Я контрактник вообще-то...”. Черт побери, когда я в армии служил у нас так даже последнее чмо не выглядело. И эти люди нас будут учить?

Учеба была на грани фантастики. Застилание-растилание кроватей, основы пхд и тому подобное. В конце как спецподразделению нам все же продемонстрировали пару изготовок по стрельбе времен красной армии…


Но не так страшен враг внешний, как внутренний. Некоторые из командиров уже уверовались, что мы армия и давай нас подгонять под армейские стандарты. На все протесты нововведений был глубокий в своем идиотизме ответ “Ну мы же теперь армия!” Это уже стало волшебной фразой оправдывающей любую херню. Началось все с полигонов. Раз в энное время, имеем мы обыкновение выезжать на стрельбище, научиться чему нибудь новому или закрепить старое. В один из таких выездов один из отцов-командиров говорит: “Так, с сегодняшнего дня все передвижения строем, магазины никто не пристегивает, автомат носить на правом плече стволов вверх, с сомкнутым прикладом вниз.” На вопрос: “А собственно зачем?” - ответ “Ну мы же теперь армия!”. Так и повелось. Оперативные кабуры убрать, обвесы с оружия снять, бирочки наклеить и на все один ответ.


Для ощущения атмосферы серьезности с который творилось все вышеописанное:

К счастью, большая часть этого идиотизма уже отвалилась как шелуха, но что-то и осталось, в каждом подразделении свое. Главное реформа идет, а значит будут еще интересные истории. :)

Показать полностью 1
2526

СОБР жёстко принимал банду вымогателей оперативная съёмка

Сотрудниками СОБРа были задержаны члены группировки, которая занималась вымогательством денег у таксистов и водителей автобусов.

В ходе оперативно-розыскных действий, которые провели правоохранители был установлен определенный круг лиц, которые имели прямое отношение к запугиванию перевозчиков и вымогательству у них денежных средств. После этого был разработан план захвата, в ходе которого в были задержаны все члены ОПГ. На данный момент все подозреваемые, трое из которых ранее имели судимость, находятся в ИВС

457

СОБР задержал банду, крышевавшую Cмоленский рынок

Сотрудники уголовного розыска установили личности троих смолян, «крышевавших» вещевой рынок на площади Желябова. Злоумышленники требовали с продавцов деньги за возможность работать на рынке. Сопротивляющимся предпринимателям они угрожали физической расправой.

СОБР задержал банду, крышевавшую Cмоленский рынок Смоленск, СОБР, МВД, Рынок, Мафия, Вымогательство, Видео

Теперь застрявшим в 90-х дельцам придется привыкать к новому месту жительства. Сотрудники уголовного розыска совместно с СОБРом задержали их при получении денег от одного из предпринимателей. У задержанных изъяли 80 тыс. руб.

Шесть предпринимателей уже написали заявления на задержанных. По сведениям полиции, общий доход задержанных превысил 1 млн руб. В настоящий момент они арестованы, сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.


Источник: https://67.мвд.рф/news/item/9577566/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: