4

Музыку в массы

После очередного обсуждения в интернете на тему того, что хорошие художники и музыканты получают своё признание лишь после смерти, я подумал — у меня в плейлисте немало мало кому известных групп, в творчество которых я просто влюблён. Почему бы не рассказать о них кому-то?


Я ни в коем случае не считаю себя человеком с хорошим вкусом. Тем более, не собираюсь его кому бы то ни было навязывать, но, если после этого поста, хоть у одной из перечисленных ниже групп прибавится фанатов, я буду считать, что своё время я потратил не зря.


Я специально старался подбирать такие группы, которые были бы не сильно на слуху, в сообществах которых в ВК было бы не больше 20000 человек. Как-то так получилось, что почти все группы в моём плей-листе, подходящие под эти критерии, получились группами с женским вокалом и довольно лиричной музыкой. Что-то около инди/фолка/соула и т.д. Так что, можно считать, что это такой плей-лист для расслабления.


Комсомольск. Начнём с самого мейнстрима в этом списке. Были у Урганта. Значит, уже мейнстрим, продались. И фу-фу-фу. (шутка) На деле, довольно необычная группа с ироничными текстами.

Brunettes Shoot Blondes. Ребята из Украины, поющие на английском языке. И этот тот случай, когда к хорошей музыке добавляется… В общем, думаю, лучше самому глянуть этот немного странный, но очень милый клип.

Ольга Арефьева и Ковчег. Очень крутые тексты, целые истории положенные на музыку. Есть музыка в разных жанрах - от шансона до достаточно тяжёлых композиций.

Крис Аивер. Девушка-поэт, с просто божественным голосом и очень милыми и трогательными историями, которые она рассказывает в своих песнях и стихах.

Найдены дубликаты

0
Я бы добавил после “Ковчега” “Зимовье зверей”
раскрыть ветку 1
0

"Зимовье" тоже есть в плейлисте, просто я этот пост писал для своей стены ВК до того, как узнал о воссоединении группы)

0

Гм, Ольви не слышал?

раскрыть ветку 1
0

Нет. Надо будет послушать.