раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Я где-то видел решение этой задачи. Чтобы добиться эффекта стробоскопа и внешне Моцарт выглядел неподвижным надо было увеличить число аудиозаписей вроде на 70 000)))
Насчет Реквиема позвольте не согласиться. Оригинал, который Clint Mansell адаптировал под фильм "Реквием по мечте", был начат Моцартом незадолго до смерти. Некий заказчик, пожелавший остаться неизвестным, попросил Моцарта написать реквием по усопшему. Моцарт согласился. Была написана часть произведения, но композитора постоянно преследовали панические идеи, он представлял, что пишет реквием для себя и в произведение он вкладывался как умалишенный. Завершить начатое он не смог, умер. Написание было закончено, как предполагается, как раз на (реквием в ре-миноре), эту тему и использовал в будущем Клинт. Дописывал уже ученик Моцарта. Найдите и послушайте, это колоссальная вещь. Современники нервно курят в сторонке.=)
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
Я достаточно глубоко изучала творчество Моцарта. Просто найдите и послушайте. Эта вещь будет гораздо сильнее той, что в обработке Клинта.
раскрыть ветку (1)
Ни одна часть оригинального Реквиема не похожа на версию Манселла даже близко. а то, что вы имели ввиду, это версия симфонического оркестра, которая была использована в трейлере к "Властелину Колец - Две Башни.
Вот части каноничного Реквиема( они так назывались не только у него)
I. Introitus: Requiem;
II. Kyrie;
III. Sequentia: Dies Irae;
III. Sequentia: Tuba Mirum;
III. Sequentia: Rex Tremendae;
III. Sequentia: Recordare, Jesu pie;
III. Sequentia: Confutatis Maledictis;
III. Sequentia: Lacrimosa;
IV. Offertorium: Domine Jesu;
IV. Offertorium: Domine Hostias;
V. Sanctus;
VI. Benedictus;
VII. Agnus Dei;
VIII. Communio : Lux Aeterna.
Вот части каноничного Реквиема( они так назывались не только у него)
I. Introitus: Requiem;
II. Kyrie;
III. Sequentia: Dies Irae;
III. Sequentia: Tuba Mirum;
III. Sequentia: Rex Tremendae;
III. Sequentia: Recordare, Jesu pie;
III. Sequentia: Confutatis Maledictis;
III. Sequentia: Lacrimosa;
IV. Offertorium: Domine Jesu;
IV. Offertorium: Domine Hostias;
V. Sanctus;
VI. Benedictus;
VII. Agnus Dei;
VIII. Communio : Lux Aeterna.
ещё комментарии
Моцарт написал Реквием, но это совсем не тот, что в "реквием по мечте", погугли оригинал
"Многие люди ошибочно полагают, что Клинт Мэнселл не является автором композиции «Lux Aeterna». Одни предписывают авторство Вольфгангу Амадею Моцарту, путая с мессой «Реквием», другие — Рихарду Вагнеру, называя первоисточником реально не существующую композицию «Путь в Вальгаллу», предписывая её циклу четырёх опер «Кольцо Нибелунга». Также её ошибочно приписывают Хансу Циммеру." (с)
Взято из википедии.
Взято из википедии.
Ты "Реквием Этернам" Моцарта хоть раз полностью слушал?
Последняя часть написанная самим Моцартом - "Lakrimosa" - "Слезная", а уже потом пять частей дописывал ученик Моцарта, по заметкам великого мастера. И подписал "Моцарт" назло заказчику, который просил не подписываться, чтобы все обставить так, будто это он сам написал для своей покойной женушки. И в моцартовском "Реквиеме" нет и намека на то, что звучит в фильме о последствиях наркомании.
Последняя часть написанная самим Моцартом - "Lakrimosa" - "Слезная", а уже потом пять частей дописывал ученик Моцарта, по заметкам великого мастера. И подписал "Моцарт" назло заказчику, который просил не подписываться, чтобы все обставить так, будто это он сам написал для своей покойной женушки. И в моцартовском "Реквиеме" нет и намека на то, что звучит в фильме о последствиях наркомании.
раскрыть ветку (1)
Да, ребят, извините. Вы все правы, а я нет. И того мудака, который делал вид, что работает в консерватории и рассказывал мне много интересных историй о композиторах (большинство было правдивыми, но это, наверное, он для затравки), я найду и запихаю в контрабас.
ещё комментарии