Дубликаты не найдены

Отредактировал RolandDeschain71 6 месяцев назад
+434

хуй его знает кто это такие, тебе виднее

раскрыть ветку 109
+191
Бля, лучше тебе не знать
раскрыть ветку 44
+143
"Шо то хуйня, шо это хуйня. Вот это обе хуйни такие, шо я, бля, ебал её маму в рот."
Эскобар
раскрыть ветку 9
+13
Я, например, знаю, что Элджей и Фейс это рэперы такие. Кто такой Матранг, я настолько не в курсе, что сначала прочитал его имя, как "матрас". )) Пиздец, я старый, короче. )
раскрыть ветку 4
+31

да, я тоже с удовольствием бы забыл

раскрыть ветку 24
-10
Я знаю
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+78
На баре "синие", мы танцуем под минимал. Да, да, да, ты красивая, но таких, как ты - дохуя!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 30
+52

да-да-да

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+101

Предупреждать надо....Я аж обосрался от страха

раскрыть ветку 9
+21
Я основательно орнул с радио эдишн - там завуалировали: "Но таких, как ты - да да да".
раскрыть ветку 2
+15
Иллюстрация к комментарию
+4
Бля, а как фотку с телефона удалить?
че то не удаляется
раскрыть ветку 2
+1
Ну и что тут не так? Классический такой себе рэпчик. Минимум метафор, безоценочное описание ситуации. Что не так? Не, может подача говно, конечно, я не слушал, но в плане текста всё стандартно.
0

Внебрачный сын сабзиро?

0
По прикиду его вполне можно на подтанцовку в корн
0
-4

Если не обращать внимания на текст, вполне ничего ещё трек.

раскрыть ветку 2
-14
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+21

я олдфаг, вообще без понятия и даже гуглить не буду, верю мужику с картинки.

ещё комментарии
-74
Бетховен, Бах, Моцарт, Вагнер, Чайковский, Верди, Штраус, Битлз, Дилан, Хендрикс, Нирвана, the Who, Queen, Guns N' Roses, Motorhead's, AC/DC, Metallica, Foo Fighters и.т.д. И как после этого, мы получаем таких выблядков? Да одно просто упоминание что они пишут музыку, оскорбляет само понятие МУЗЫКА!
раскрыть ветку 28
+27
Каждому поколению свое. Когда мы слушали сектор газа и киш, наши родители тоже говорили, что как так-то, вот в наше время были бони м, пугачева, лещенко. У меня одноклассники слушали гуфа и витю ак, но фейс для них днище, ведь такая большая разница, да.
раскрыть ветку 8
+124
какой важный курица. посмотрите все, какой у этого господина охуенный вкус, и как он им кичится
раскрыть ветку 11
+3

почему ты считаешь свою музыку, не музыкой выблядков? Какие критерии?

раскрыть ветку 1
+7

Щас бы назвать акк в честь игры, забитой доверху Инди музлом и не упомянуть в комменте про музыку Mogwai, Daughter или Syd Matters.

Напомню, что про половину тобой перечисленных групп говорили то же самое. Не музыка, музыка дьявола, крики и шум, содомия и так далее.

Алсо, Элгей — охуенный мужик, всю жизнь его котировал.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+16
Пока читал комментарии, забыл о чем вообще был пост)))
+57

Но ведь в ухо хуй не пролезет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+144
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+39

Когда услышал новую песню элджея

Иллюстрация к комментарию
+20

Звучит как вызов.

раскрыть ветку 6
+26
К КОЛАЙДЕРУ!!!
раскрыть ветку 5
0

ну можно говнеца тогда

+11
Иллюстрация к комментарию
+88

Проблема отцов и детей... Меня гнобили раньше за продиджи, и за сепультуру и за металику - а сейчас это классика).

раскрыть ветку 12
+89
но ведь не все становится классикой, говно, например, становится просто старым говном.
раскрыть ветку 5
+28

А ещё все упорно забывают о том, что твоя любимая ТРУЪ группа не всем нравится.

раскрыть ветку 4
-32

не не, тут деградация в чистом виде.
послушатйе попсу 10-20 летней давности. У них просто шедевры по сравнению с этим высером.

раскрыть ветку 5
+14

Просто до нас дошли хорошие экземпляры этой попсы, либо то, что настолько плохо, что даже хорошо. Большинство говна забылось.  Да и о синдроме утёнка не стоит забывать

раскрыть ветку 1
+14
ХЗ. такая же какашка, что тогда, что сейчас.
0

Это ты про что? Ничего кроме техники не изменилось. Попса как была ванильной, так и осталась. Рэп как был про тёмные вещи и личное, так и остался, просто молодые музыканты стали больше экспериментировать с звучанием. Рок вообще умер, только метал остался и альтернатива. И престарелые звёзды.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+142
Может просто мы старые стали. Моя мама не понимала как я могу слушать Металлику. Для нее это была очень агрессивная музыка. Хотя сейчас это уже классика. Может быть и элджей тоже голос поколения. Ой да ладно, шучу. Бездарность он
раскрыть ветку 24
+67

Я вырос на Летове, через Продиджи к сайкоделик-трансу, в 20 тусил под дарксайд и думал - чем же меня удивит молодеж? Что можно будет такого слушать, что бы я охуел. Они справились, молодцы, я начал охуевать, когда от даб-степа все перешли на трэп... И продолжаю охуевать от медузыыыыыы... Могете пацаны))

раскрыть ветку 6
+32
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+1
Хз.я слушал и тежеляк.и электронную музыку всякую ценю,от хауса транса до того же дабстепа.рэп слушал.Но трэп.вообще не понимаю как звуки пыток можно называть музыкой и почему это щас так популярно.
+15

Тебе говорят металика агрессивная, а ты такой думаешь, Dimmu borgir, cradle of filth, cavalera conspiracy это тогда что?

раскрыть ветку 9
+36

cradle of filth? кто пустил детсадовца в комменты?

раскрыть ветку 6
+4
Ну эти тоже сладенькие. Behemoth тогда уж и всякий death.
-1

Ну можно уж тогда до suicide silence, Infant Annihilator, The Dillinger Escape Plan тоже докопаться =)

+2
Ага.и лет через 20 он станет классикой.и мы такие ааа вот почему тогда молодежь слушала это гавно.
раскрыть ветку 4
+6
Нет. Он так и останется говном. Помнишь была группа Демо, или певец Шура или певец Оскар. Все это было 20 лет назад. Говном они были говном и остались. В классику никто не превратился. Теперь это просто фон ретро ностальгии для того времени.
раскрыть ветку 3
-2

Гляди в чём разница, метлу слушала бунтующая молодёжь в свое время и слушают повзрослевшая и нынешняя молодёжь сейчас, и всем очевидно, что это круто, а про всех этих элджейфейсов через год уже вообще никто помнить не будет

раскрыть ветку 1
+2

Фейс уже скоро себе яйца отрежет, лишь бы вернуть былой хайп, но всё равно всем на него всё больше и больше похуй. сейчас вылезают новые клоуны, которые через пару лет тоже в небытие уйдут. они там на потоке стоят. это же всё продюсерские проекты.

+164
На волне хайпа Хаски (когда его чуть не посадили, или типа того, ну вы в курсе), решил прослушать пару песен. Первое впечатление: "Бля, какой же пиздец, как эту блевотину слушать можно, ну и поколение растет, деграданты хуевы". А потом я понял, что вероятно точно также думал мой отец в конце 80х, когда услышал у меня на кассете Егора Летова.
Никак не сравниваю творчество Игоря Федоровича и современных реп (это же реп?) исполнителей, хотя бы потому, что я смог послушать только несколько песен (или треков, как правильно?) этого самого Хаски, с остальным его творчеством, а также творчеством Фейса, эээ... Моргенштерна итп не смог, ниасилил, как говорится :)
раскрыть ветку 138
+110

Вот в нашем детстве была, к примеру, Красная Плесень. Слушали многие, если не большинство. Но это было так, для прикола, все понимали, что по факту это шлак. Интересно, современные дети так же этих воспринимают?

раскрыть ветку 26
+29

Дети разные есть. Всегда были разные. Всё чаще вижу как всех пытаются под 1 гребенку замести.

+53

ну не знаю, волна пост-иронии до нас докатилась только недавно, думаю что во времена красной плесени её слушали искренне) хотя за всех говорить конечно не буду

раскрыть ветку 11
+15

Та не, я себя помню. Я перся с русского репа, типа Каста, Крек, Лигалайз по-настоящему. Но, блять, сейчас это кажется таким шлаком, буээ. Сейчас блюзец, каждому возрасту своя музыка. Когда сталкиваюсь с современной школомузыкой, даже думаю, что выбешивает не столько сама музыка, сколько осознание, что сам таким был)

Хотя кто-то с возрастом никуда не двигается) Иначе чем объяснить толпы, пиздующие на дискотэку 90-х слушать Руки Вверх? Жуть

раскрыть ветку 3
+8

не путайте не шлак, а треш (мусор), матершина и тема ебли. Но если бы это не нравилось это бы не слушали, покупали их касеты, ходили на их концерты.  Это ведь не товар первой необходимости который ты вынужден потреблять. Если ты слушаешь что для "прикола" систематически то это твой выбор, оно тебе нравится и ты потребляешь этот контент намерено. 

+7

Про ваше детство лучше вспомнить тех, кто пел на острые темы, но без мата. Хаски отнюдь не типичный рэперок, обмазанный золотишком и понтами.

+14

Нет. Моргенштерн прямо круто делает музыку. Выработал свой стиль. вырвался через ютуб. Элджей на аудиторию 13-30 лет рассчитан. На вечеринках, в клубах, вписках включают на фоне. Хаски просто специфичен, у него мало фанатов, но всё, к чему притронется запрет власти станет популярным - факт. Фейса слушают по приколу, короче в чем смысл? Рассуждать на тему реально ли нереально очень глупо. каждый делает что хочет и вырывается через разные пути к славе. Тут либо зависть во всех плюсующих, либо непонимание "как сделать также, как и они."

раскрыть ветку 1
+5
Недавно на работе слушал яндекс радио и почти весь день мне в уши был послан русский рэпчик, в виде славы КПСС, фэйс и т.п., ранее о них я только краем уха слышал. Я тоже как и вы искренне надеюсь, что мрлодеж их слушает для прикола, понимая что это дичь. В текстах в целом ебанина и такие обороты, но забавные)'' Я хочу такой пухан, чтоб прикрыло мой пукан''=
'' Страпон ввходит в анус с болью, это всеравно, что бороться с молью'', я даже блокнот хотел завести, чтоб эти перлы записывать)
раскрыть ветку 2
0
КП для полового воспитания молодежи сделала куда больше чем Минздрав и минкульт вместе взятые если что.
зы: под настроение до сих пор слушаю, а последние альбомы уже не просто сборники приколов.
-4

До сих пор изредка включаю сказки Красной Плесени, забавно же :)
Мальчик Артур, 33 годика.

А так, судя по всему хип-хоп и прочая дрысня это символ современной молодежи. И как-то осуждать не тянет, а то к седым волосам добавится старперское кряхтение "вот то ли дело я слушал, Бабкина Надежда, а не это ваше тымс-пымс-цымс"

+15
А что по этой логике нельзя отмазать. Ну подумаешь ржут над говном на экране и жопой, ну наверное также мой дед смотрел Рэмбо, или фильмы с Нильсоном...
раскрыть ветку 1
+16

ржут над жопой на экране

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+12

Я когда-то угорал по O-zone , а теперь мне кажется это такой тупостью...
И с другой стороны, когда-то мне не нравился весь русский рэп, пока я не послушал Нойза

раскрыть ветку 6
+10
Нойз ничего был в лучшие годы. Суйчас уныл.
раскрыть ветку 4
+1
Нума-нума-е, нума-нума-нума-е!
+15

Хаски не особо вписывается в когорту вышеперечисленного говна. У него есть много очень неплохих треков, довольно поэтичные метафоры, игры слов, нормальные рифмы. Его самый знаменитый трек "Пуля-дура" не набор слов, а почти гимн поколения "П", постмодернизм как он есть. Но мне больше чуть менее знаменитое "Ай" нравится:


В белых домах городишко

Прячет семейный бедлам

Грязные слезы мальчишечьи

Я никому не отдам

Люди выходят из окон

А в окнах их больше не ждут

А губы я сжег ненароком

Когда отпускал парашют

А мы потерялись в подъезде

Я и мои дураки

И чтоб оттянуться на лестнице

Мне не хватает руки

Но есть равновесие зыбкое

Крылья прижав к спине

Кто-то рисует улыбку

Спичкою на стене


Довольно поэтично по-моему. Никто не подаст руку среди "своих людей", сравнение рисующего на стене ребёнка с ангелом, про окна тоже очень круто.


Мне из прослушанного русского репа пока нравится только некоторые треки Хаски и альбом "Солнце мёртвых" Славы КПСС. Не живые классики нихуя, конечно, но и записывать их к вышеназванным исполнителям-это просто старпёрское предубеждение. Вполне себе современная поэзия.

раскрыть ветку 6
+4

Вот, блядь! Вот такие аргументы должны использоваться защитниками своего жанра или своих исполнителей, если им действительно есть что защищать! А не в духе обиженных и потерянных "искусство не обсуждают" и "да мой дед тоже говорил, что отец говно слушал"

+4

я случайно попала в трансляцию этого "гопоря" со сломанным зубом) Он тогда рассуждал о великих умах, из всех я знала только Балабанова и Триера) у меня челюсть упала от его слов. Дима очень атмосферный персонаж и нужен особый настрой, чтобы его распробовать. Кто не смотрел "как витька чеснок вез леху штыря в дом престарелых", обязательно посмотрите! Именно в этом фильме песни хаски 100% на своем месте.

+4

Кстати. У Хаски великолепен альбом 2015 года «Автопортреты», его можно назвать вершиной его творчества, если говорить о поэзии. На первом альбоме (Сбчь жизнь) тоже были отличные треки, это, кстати, наполовину оппозиционный альбом.

С 2017 года у него уже пошли эксперименты со звучанием, поэзия и художественные приемы отошли немного на второй план.

раскрыть ветку 1
+2

Солнце мертвых мини-шедевр для меня. До этого к Славе относился примерно как к Фейсуфараонуэлджею, молодежь слушает, им норм, мне не надо.

А тут такая концентрированная тьма, что дух захватывает.

раскрыть ветку 1
+42

Хаски очень трудно поставить на одну линию с Фейсом и остальными. Хаски довольно необычный исполнитель. Его музыка не вызывает рвотных позывов. Да и сам он, как человек, достаточно интересная личность. Он никогда не пытался стать идолом малолеток и хайпануть. Он просто делает то, что ему нравится. Хоть я сам далеко не любитель рэпа, но Хаски действительно хороший исполнитель для своей музыкальной среды, я бы даже сказал, что он один из лучших. Тут вкусовщина, понятное дело. Но мне, как заядлому говнарю он зашёл. А вот элджеи и остальная блевотня, это тренд малолеток. Что уже не может быть априори хорошим показателем.

раскрыть ветку 20
+9
Все время вижу, как восхваляют Хаски. Включаю его рандомные треки и не понимаю, что в них находят.
Вот 25/17 зашли почти каждая вторая песня, у Оксимирона тоже есть достойные композиции.
раскрыть ветку 7
+1
Он никогда не пытался стать идолом малолеток и хайпануть

Ну да, никогда не пытался хайпануть, ага

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Эскобара на тебя нет, тыхер!

ещё комментарии
-13

Не могу согласится. Если тявканье собаки, причем не хаски, а какого-нибудь шпицен-дрицен чихуа-нихуа можно назвать музыкой, то у меня для тебя плохие новости.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+4

До 24 я была нормальным человеком, потом начала слушать Скриптонита) Да, я понимаю его дикцию) Первая услышанная песня - Это любовь)  я долго не понимала, ПОЧЕМУ он так цепляет. Секрет прост: в жизни  масса заезженных фраз из серии "в твоих глазах так и хочется утонуть", от которых блевать хочется, а не умиляться, ну правда. А вот "ты самый охраняемый банк и жизнь кричит "ограбь его, на миллион! нет, на все миллионы мира!" сколько энергии, сколько нового! 

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо, хороший трек))
+3

реп, знаешь ли, тоже разный бывает. я, к примеру, равнодушен к репу совсем, но с большим удовольствием слушаю иногда форт минор, или эминем. А как слушать эту хуету, которая у нас репом зовется, я хуй знает, если честно.

раскрыть ветку 39
+77

ты язык выучи и внезапно окажется что иностранный реп смыслом мало отличается от российского. А то и напротив какой нибудь Оксимирон пишет тексты получше 50 cent.

раскрыть ветку 36