24

Музыка Поттерианы

Всем привет!

Я на Пикабу откровенно новёхонькая, а потому не уверена, как правильно формулировать запрос в Великую Вселенную, но уверена, что сила Пикабу меня спасёт!


Мне по работе задано устроить вечеринку в стилистике Гарри Поттера, эдакий Рождественский бал в Хогвартсе.


Помимо всяких там примочек с декорациями и фуршетом, две вещи меня волнуют особенно:


1. Музыкальное сопровождение НЕ записью, а живым выступлением. Как оформить? Есть ли группы, специализирующиеся на кавер-версиях или тематике Гарри Поттера и магической музыки? Есть ли где-то сайт с нотами для отдельных исполнителей, например, флейты? Поставить юную флейсиску  флейтистку из ДК у входа и пусть по 15 минут три подхода... Но что ей играть?


2. Игры в стиле Поттерианы. Загугленное жалко смотреть. Речь идёт о тусовке размахом в -200 человек. Может, найдутся свежие идеи?


О, Пикабу! Спасибо! Да Благославит тебя Дамлдор!

Дубликаты не найдены

+10

По музыке имхо стоит обратиться в какую-нибудь консерваторию. Небольшой хор в черных мантиях, исполняющий Double trouble, зайдет зрителю только в путь. По инструментальному исполнению - думаю, что целый оркестр и не нужен. Достаточно 2-3 музыканта. Обязательно клавиши + флейта, и может быть скрипка. Заглавная тема - мастхэв, остальные композиции можно надергать выборочно из списка всех OST по фильму.
По игрищам. Если позволяет пространство, можно замутить квиддич, тем более, что народу планируется много. Викторину не делайте - убьете всю атмосферу. Можно изловчиться с химикатами, и сделать чемпионат по зельеварению (про юридическую сторону вопроса лучше заранее узнать в наркоконтроле). При этом в качестве декораций обязательно поставьте пару-тройку котлов с сухим льдом, чтоб все парило и бурлило.

Пока это все мысли

раскрыть ветку 2
+3

Про зельеваренье - здорово! Я подумала, что можно найти какого-нибудь чувачка, который занимается химическими шоу, напялить на него загадочную шляпу и сказать, что он наш Снейп))))


Только где б такого найти-то.


Про музыкальные композиции - бывают ли где-то нотные книги по Гарри Поттеру? Я без музыкального образования и не очень представляю, когда я нахожу музыкальный коллектив и обьявляю им тему выступления - я же должна им предоставлять наполнение, или они мне сами говорят "вот это и вот это сыгранём"?


В любом случае - спасибо! :*

раскрыть ветку 1
+1

Нотные книги прогугливаются легко. Забил в поисковик "Double trouble ноты", первой ссылкой - пдф с нотами. С музыкальным коллективом договориться особой сложности нет. Встречаетесь, говорите, что от них хотите. Можете заранее прослушать список композиций, и отметить, какие вы бы хотели услышать. Они вам скажут, могут ли это сыграть. Ноты разгуглят, цену озвучат

+3

А ещё можно сделать "урок по зельям"

Только нужен высокомерный сомелье на роль учителя по зельям.

Какое-то количество людей пытаются сделать на свой вкус зелье (коктейль) за определённое количество времени, а сомелье в это время ходит и всячески им мешает и словесно высказывает своё мнение какое они все говно и зелье будет не лучше. В конце он (и все желающие) пробует и ставит оценки, как и в книгах о Поттере. приз победителю надо придумать.

Ещё одну или двух девушек надо нарядить в Гермиону, и что бы они постоянно везде шлялись и рассказывали факты из Гарри Поттера и фанфиков к нему. Без заучек тут никуда. Ну и мечтательную Луну Лавгуд тоже можно к ней приставить... хм, пусть Гермиона всем рассказывает факты из канона ГП, а Луна - из фанфиков. Соответственно постоянно вокруг них будут оживленные дискуссии. Только приставьте к ним Кребба и Гойла, а то и до мордобоя в этих дискуссиях недалеко.

раскрыть ветку 3
0

)))))) думаю, как-то очень уж серьёзно всё получилось, с фактами) придётся отдельному волонтёру целый месяц заучивать список фактов о ГП!

раскрыть ветку 2
+5

Если взять двинутого гика, то не придется ничего учить, и работать он согласиться за бутерброд с семгой

раскрыть ветку 1
+2

Тут комментатор верно написал. Обратитесь в местное училище культуры, консерваторию, в музыкальные школы: детский хор, который поёт песни а-ля Хогвартс, и фортепиано-скрипка-флейта будут прекрасны.

Далее, напитки. Найдите 4 человека на бар, который будут готовить коктейли (можно безалкогольные). Чтобы коктейли были волшееебные, в них можно добавлять кандурин (перламутровый пищевой краситель), и сухой лёд (чтоб бурлило, пить при этом можно).


Сделайте фотозону с нейтральным фоном из ткани, например, и поставьте туда разные волшебные вещи. Светильничек со свечкой, шар с молниями, книги, и прочее. Метлу.


Игру в квиддич не надо делать с мётлами, прошу вас... Ничего более убогого быть не может)


Если будете делать фуршет, то на 200 человек нужно около 10 человек, чтобы они не убились.


Можете немного поучить людей танцевать вальс, например. Чтобы было как в фильме. Шаг туда, шаг сюда.


Найдите или изготовьте аналог распределяющей шляпы, запишите реплики распределения. В перерывах можно надевать шляпу на гостя, врубать реплику. А-ля "Я чувствую много бухла в этом человеке... Он недальновиден, ведь ещё только начала тусовки. Пуффендуй!".


Точка, на которой будут простые химические опыты. Часто в городах можно пригласить такого человека, который показывает химическое шоу. Зайдёт.


Ну вот навскидку так...

раскрыть ветку 4
0

Про бальные танцы не подумала - класс, спасибо!

0

в шляпу можно воткнуть динамик, чтобы он говорил это именно человеку в ухо, параллельно транслирую на большие колонки в зале. соответственно нужен юморной человек, который будет говорить за шляпу.

раскрыть ветку 2
0

Будет достаточно технически сложно подавать звук и на колонки, и на динамик в шляпу, но если заморочатся... То почему нет.

А реплики лучше записывать заранее. Потом просто выбирать по факультету, который больше подходит.

раскрыть ветку 1
+1
Боже! Где вы работаете??? Я хочу туда!

Мой самый лучший в жизни корпоратив был связан со сказками. Нас тогда вызывала к себе директор и давала каждому роль из известных мультфильмов и сказок, которая наиболее подходила к характеру героя. Причем, делиться с другими своей ролью было нельзя. Дальше нужно было подготовить самопрещентацию и держать всё в строжайшем секрете. Это было нереально круто на выходе! И до сих пор мы понимаем, что, хоть на это дело ушло всего недели две на подготовку, попадание было колоссальное! На выходе был ржач, охеренное настроение и, главное, хорошая развлекательная программа, которая ничего не стоила организаторам)))) У вас 200 человек... Это осложняет... Но почему нет? Выберите штук 10 основных, ярких и ответственных. Раздайте им роли, пусть сделают шоу на мероприятии. Наверняка такие найдутся. Потом с ними можно фоткаться всем остальным)))
Музыку... Основная тема - понятно. Но мне кажется, дорого вам обойдется. Живой коллектив на одну песенку... Я бы поставила ее фоном, пока народ просто собирается на мероприятие, этакая заставка, не больше. А вот на праздник можно врубить реальные песни Ведуний. Правда, их только три... Но блин, для старта норм! А поскольку в фильме Ведуний исполняли реальные музыканты, потом плавно перешла бы на их репертуар.

Устраивать распределение на празднике скучно, мне кажется. А вот забабахать ДО мероприятия квест для всех 200 человек - более чем реально! Подумайте! Заручитесь поддержкой айтишников-рекламщиков. Или хотя бы конструкторами сайтов или мессенжер-ботов))) пусть все желающие из 200 человек будут искать какие-то символы, знаки, буквы, слова... Сначала, конечно, получив на электронку (или вживую???) письмо от совы)))) Дальше я бы сделала квест на подготовку к поступлению. Этакую диагон аллею. Но в виде квеста и одновременно теста (вопрос и несколько ответов). Например... Пришлите фото кирпичной стены, где к описи пронумерованы. И дайте задачу (квест, мать его), узнать, какие кирпичи надо выбрать, чтобы попасть на диагон аллею. Ну и пошлите по офису... Или по истории компании. Или пусть будет как в комп.играх, где нужно найти нужного человека, выполнить его задание и получить ответ. О! Назначьте кого-то Томом! Который бармен. пусть он даёт задания и по очереди на выходе даёт ответ по кирпичам. Чел вводит ответ и "попадает" на диагон аллею. Потом квест на получение денег. Далее "идём" в магазины. Там его ждёт тест на выбор животного (ответ свободный из имеющихся вариантов). Тест на стороны характера (их куча, можно найти), чтобы получить палочку. Или придумайте сами! Там описание материалов элементарное. Тест запилить ваше без проблем. Ну и так далее. А потом! На основе свободных ответов на свободные вопросы распределите всех 200 сотрудников по факультетам. Кстати, советую запилить параллельно просто тест на распределение под кнопкой типа "Влом активность, хочу тупо распределение". Такие будут, как бы, вы на работе)) некоторые там реально работают)) И тем не менее. Ваша задача тут подогреть аудиторию. Чтобы они ЖДАЛИ праздника! А иначе все пройдет всухую. Поверьте моему 6-летнему опыту))) и просраннному первому корпоративу моей организации((((

Про оформление говорить не буду - это вопрос вашего бюджета и исходных данных.

Сам праздник, часто, просто бухалово и танцы. И немногое активностей для разогрева. Потом вам аудиторию не удержать. Можете пригласить стороннего "зельевара" - шоу химика. "Мастера заклинаний" - фокусника. Коллектив девушек из Шармбаттона - пусть кто-то потанцует))) Вопрос только в том, как вы это "упакуете", то бишь, преподнесете.

Ну и какой-то конкурс на получение баллов Домами (не зря же вы их распределяли заранее). За что именно, не скажу, зависит от коллектива и исходных данных самого праздника. Может, даже и по сюжетам книги, хз... Но на выходе кто-то должен победить в нелегкой борьбе! Это сплотит людей (правда, разделит на группы, так что делите их с умом, может, даже вручную, а не готовым ботом), и заставит долго говорить о тяжёлой победе или близкой победе после праздника. Что тоже вам, как организатору, на руку.

На мой вкус, если 200 человек проникнуться идеей, что праздник точно пройдет хорошо. А что именно вы там сделаете, будет уже не важно.
раскрыть ветку 4
0

Большое спасибо за идеи!

Где я работаю пока подержу в секретике *__*))

раскрыть ветку 3
0
Опять Газпром отрывается?)))
раскрыть ветку 2
+1

ох, сочувствую, но пикабу слишком злой для этого)

0
Ещё есть настольная игра Зельеварение
Но наверное это плохо подходит)
Какой город у вас? Можно позвать косплееров, но они все в основном в крупных городах
0
Могу предложить такую игру)) монополия Гарри Поттер. На компанию до 6-8 человек возможно ⚡✌🏽
Иллюстрация к комментарию
0

А ещё можно сделать игру на выбивание мячом (небольшие мячики, каждый мяч соответствует своим цветом заклинанию). "Битва за Хогвартс" там, или "отдел тайн".

Тут уж почти всех людей можно задействовать. Разделить на две команды защечники защитники Хогвартса и сосуны пожиратели смерти. Если интерьер будет в стиле замка Хогвартс - самое то для битвы. Если у кого кончились мячи, то он может подбирать с пола другие. Те, кто будет Великаном, тот соответственно фигачит мягкой дубинкой всех. Кентавры, например, не могут кидать мячики, а только рогаткой ими стрелять. Ну и там по мелочи продумать ещё.

Ещё мысль на счёт дверей. В Хогвартсе двери не всегда просто так открывались, иногда их надо было погладить, иногда умолять или рассмешить и иже с ними. Ну так вот тоже можно что-то подобное замутить. Только придётся над каждой дверью камеру повесить, и нужен человек (или два), которые будут смотреть на экраны и определять, кому открывать, а кому нет.

0

Насчет игр, был вроде сет для манчкина на тему ГП

0

За полтора месяца такого размаха мероприятие качественно с нуля не организовать. По поводу нот - я так понимаю, вы даже не гуглили, т.к. найти их несложно, есть спец.платные порталы для этого. Музыкантов найти - обратиться в филармонию, например, или в какое-то муз училище, но уже поздно, на мой взгляд, слишком мало времени осталось. Вообще, лучше было обратиться в спец агентство, ИМХО, которое организует такие мероприятия. Не понятно, какой бюджет у вас. Но я б, например, устроила какие-то мастер-классы по приготовлению еды в стили ГП, квесты, конкурсы костюмов, игры в шахматы, какие-нибудь соревнования по бегу верхом на мётлах и т.д. Вот тут есть интересные идеи: https://zavodila.com/dni_rozhdeniya/vecherinka-v-stile-harry...

раскрыть ветку 1
0

Большое спасибо!

Попробуем :)

0

Плюй-камни, магглловский квиддич?

0

Из настольных игр - "Секретный Волдеморт" и "Гарри Поттер: Битва за Хогвартс". 200 человек сразу занять не получится, но несколько столов можно сделать.

раскрыть ветку 8
0

я думала скорее о подвижных (как называются -реальные- игры? командные игры?) играх для групп ребят, переделанные под стиль Гарри Поттера. Не жмурки, например, а Василиск с подбитым глазом ищет жертву))))

раскрыть ветку 7
+6

"Найти/вычилси крысу Петтигрю" например, в стиле "Мафии".

"В поисках Крестражей/хоркрусов", типа, в помещении(ях) заныканы крестражи и их надо найти и уничтожить. Но для этого надо сначала найти оружие с помощью которого их можно уничтожить. А те, кто слишком пьяные к этому моменту - их разумом завладел крестраж.

"Воскреси Волдеморта", типа, следующий уровень после поиска крысы Петтигрю. Поиск останков отца Риддла, по нарисованной карте. Правда во время ритуала придется что-то отрезать крысе и кого-то принести в жертву вместо Гарри, который параллельно поиску останков, проходит испытания в турнире трех волшебников.

"Отсоси, дементор". Это уже когда все в говно пьяные будут. По типу "бутылочки". На кого горлышко бутылочки укажет, тот и дементор, а на кого укажет донышко, тот и жертва. Ну дальше уж сами придумывайте.

раскрыть ветку 3
+4

Можно еще с завязанными глазами пришпиливать нос к ростовой фигуре Волдеморта

раскрыть ветку 1
+2

Шахматы еще можно. Только поле и фигуры должны быть конского размера и желательно узнаваемыми

0

Прости, ничем помочь не могу, но поставил плюс твоему посту - надеюсь всё у вас получится!!!!

раскрыть ветку 1
0

спасибище :)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: