-8

Музыка на работе или меломанов точка нет

Есть такой слегка спорный момент на работе. Есть офис в котором трудиться +- 8 человек.
Сам я не люблю работать в тишине, прям по мозгам стук клавиатуры и мышки среди молчания. Поэтому включаю радио, не громко, что бы басы в уши не стучали, но чтобы не напрягаться для того чтобы услышать звуки мелодии. И тут выходит из-за угла волосатое и жирное НО.
Есть одна коллега которая категорически против музыки, мол мешает сосредоточится ( остальные не против или даже «за»), постоянно эта дама просит сделать потише, ещё тише ... ещё, вот так хорошо (выключен звук). Как считаете, игнорировать такие запросы, ибо в меньшинстве или все же все мы люди и мнение каждого что-то учитывать? Как вы с таким на работе справляетесь ( не важно от лица меломана или наоборот). Всем добра!

Дубликаты не найдены

+11
В первую очередь вы на работе. Если музыка кому-то мешает работать, то выключайте. Наденьте наушники и всем будет хорошо.
+10
Наушники?
раскрыть ветку 4
+1

Если человек один - решить общим голосованием кто сидит в наушниках - меломан или тот кто не любит музыку...

раскрыть ветку 3
+1
В наушниках тишину не создать. Проверено. Так что меломаны.
+1

> Если человек один - решить общим голосованием…


Опаньки. Я бы порекомендовал сначала поставить на голосование вопрос о посещении психиатра.

раскрыть ветку 1
+6

Сами пишете, что тишина мешает вам, а музыку включаете всем. Купите себе наушники.

раскрыть ветку 4
+1
Кстати, автору в его же первом посте мешал чужой шум в автобусе.
раскрыть ветку 3
-1
Ну тут крики вой ребёнка с музыкой сравнивать я думаю не совсем корректно?
раскрыть ветку 2
+5
Автор, а как вы относитесь к подросткам которые ходят по улице или ездят в маршрутках с включёнными говнодинамиками? Я считаю что если меломан, купи наушники и слушай сколько твоей душе угодно, не раздражал окружающих.
раскрыть ветку 7
0
Очень отрицательно, хорошая аналогия, и не поспоришь вроде. Просто хочется разбавить пустую тишину, но вот человеку не нравится, и его нельзя за это винить. А если всем комфортнее с музыкой, не критично, но комфортнее чем в тишине, но один человек опять же в дискомфорте, как быть? Всем в наушники или просто забить на всех остальных и самому одеть?
раскрыть ветку 6
+4

У вас есть выбор. Либо не слушать, либо слушать в наушниках, а у тех кому музыка мешает, выбора нет. Они не могут только себе выключить музыку.

раскрыть ветку 5
+4

Вот заебали такие меломаны. Нихуя сосредоточиться не дают.

+3
Как показывает практика, такие "меломаны" слушают лютое говно. Работал с таким, Гуф, Тимати, какая-то попса. Сосредоточиться под этот блев вообще невозможно. Купи себе наушники, и слушай, что хочешь, тем более ссаное радио, где от рекламы болят уши
раскрыть ветку 1
+1
Ты не против если я включу себя в список исключения «люблю послушать Red Hot Chili Peppers,Металлику, скорпионов, Ван Халлена. Ну ты понял направление, но не навязываю свою музыку, так сказать радио для всех. По теме наушников не спорю, интересно было, какое мнение преобладает, наушники победили почти в сухую.
+1

Наушники купи и проблем нет, с какого перепуга коллега должна твоё музло слушать, вы в офисе ващет

+1
Ну, право, товарищ, где начинается чужая свобода, там заканчивается ваша - отгородитесь от этих неблагодарных наушниками!
+1

У меня, как у начальника, такой меломан был. Выписал ему строгача в виде недорогих наушников (по его словам, оказались вполне приличными).

+1

На самом деле меломан - она, так как погружается в музыку полностью и не может работать. А вы все музыку воспринимаете как периферический шум ;)

раскрыть ветку 1
0

Меломан (от греч. melos — пение и mania — безумие, восторженность, страсть; фр. mélomane; итал. melomane) — страстный позитив к музыке, пению; человек, который активно слушает музыку разных жанров.

0
Мне тоже музыка мешает сосредоточиться
0
Это ужасно, особенно когда нужно решать сложные задачи в авральном режиме или болит голова. Приходишь домой-а шум в ушах до самой ночи стоит.
-1

какой-то умник заминусовал моё мнение (видимо не совпало с его/её)))) объясняю - не для всех работ музыка зло. я блин дизайнер, и музыка мне помогает настроиться, мне легче работается с ней. сейчас у меня ещё и шумно на работе - производство за дверью)) я бы с удовольствием заткнула уши обоими наушниками, чтобы только не слышать этот бесконечный гул. если вы сводите дебет-кредит и тп, не спорю, музыка может мешать. но если кто-то красит стены или рисует - музыка только в помощь. так чего вы доказываете, что только ваше мнение правильное?!

PS ах, да , на предыдущих местах работы мы с коллегами договаривались, что слушаем - на одной я ставила записи, на двух других мы слушали радио. и все были довольны. вот удивительно, да)))

-1

категорически не люблю работать в тишине - всегда включаю музыку. сейчас на новой работе (1й раз с таким столкнулась)) в кабинете не включают. слушаю через один наушник, чтобы не пропустить, если меня окликнут =) но, должна сказать, это не очень удобно - лучше бы, как раньше потихоньку, но НЕ в наушниках

раскрыть ветку 1
0
Тоже первый раз с таким столкнулся!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: