Музыка
С раннего детства у меня с ней дружбы особой не было. Но, в возрасте лет семи мои родители решили, что без музыки никак. Маленькому мальчику, который дружил уже с отвёрткой и плоскогубцами, мог зажечь лампочку от батарейки, не путал плюс с минусом и не сувал вязальные спицы в розетку, всенепременно нужна музыка. Меня отдали в районный музыкальный кружек. По классу баяна! Я бы согласился на пианино, гитару или хотя бы аккордеон. Но, баян... Нотная грамота не зашла вовсе. Я легко мог наиграть услышанное, но не играть по ночам. Я считал линейки и недоумевал, зачем целых три бемоля в ключе. Я что, должен об этом помнить?
Баян закончился. По слуху я играл пару десятков композиций, но, не более того.
В раннем студенчестве увлекся рок музыкой. С уклоном в металл. Стал конючить у родителей гитару. Мне казалось, что на ней играть довольно просто. И, круто!
Родители допустили ошибку. Поскольку это явная блаж, купили за десять советских рублей самые дешёвые дрова. Лады вкривь и вкось. Несколько просто отклеялись и торчали на миллиметр вверх. Зажать струну в сантиметре над грифом трудно... Весьма. Точил, шлифовал, заклеивал на место. Без толку, дрова исправить невозможно...
Не сложилось с гитарой...
Послезавтра у жены день рождения. Изнурительно мучительный поиск подарка. Мне это очень трудно... Все, вроде, есть, остров в атлантическом океане не потяну. А, что ещё!?
Вчера пересматривали Перекресток. Говорит, всегда хотела научиться играть на гитаре... Ловлю на слове!
Сегодня с утра сам на сам прохожу курс молодого бойца по гитаростроению. И, уже готов заказать на Озоне... Приходит коллега, гитарист любитель. Но он искренне любит эти куски дерева.
Не нужны тебе эти магазинные дрова! Нужна тюнингованная и выведенная слегка бушка! У меня есть проверенный мастер. Я у него не первую гитару покупаю. Поехали!
У мастера квартира в новостройке, Пролетарская, Питер. Целая комната заставлена гитарами.
В инете мы уже приценились к одной. Почти новая Ария 505. Вылезанная до черти чего! Зазор до ладов 2 мм! Не цепляет, не дребезжит. Гриф - камень!/
Звук - огонь! Стальные струны, но может мягко! Полисандр и ёлка. Настоящая японка!
Красивая просто ппц! Укороченная и очень лёгкая.
Привез домой. Думал послезавтра сделать сюрприз...Ага... А в заднице свербит... Не удержался, подарил сегодня.
Жена не ожидала, думала я пошутил. Ни она ни я не умеем играть на гитаре. Я даже 7 блатных аккордов от порожка уже забыл.
Но, неслыханно кайфовая машина! Думаю заняться тоже. Уж больно хороша!