Мужское счастье)
xxx: когда выбирал в инете мультиварку, в коментах одни мужики
xxx: мол как круто и всё такое
yyy: так да, вот оно, мужское щастье. Накидал исходников, а оно само скомпилилось ))
yyy: даже пошагово дебажить не надо )
xxx: когда выбирал в инете мультиварку, в коментах одни мужики
xxx: мол как круто и всё такое
yyy: так да, вот оно, мужское щастье. Накидал исходников, а оно само скомпилилось ))
yyy: даже пошагово дебажить не надо )
Мультиварки - это мутировавшие под воздействием маркетологов рисоварки, и с варкой риса они справляются отлично.
Ну да. Для любой крупы идеальная штука. Плюс что-то типа шарлотки выходит отлично - температура ниже, чем в духовке, и герметичное небольшое (относительно) пространство, бисквиты очень неплохо подходят.
А сложные блюда типа супа или плова - ну я хз, это порево какое-то как по мне. Но каждый раз находятся люди, которые говорят, что суп и плов в мультиварке - супер-пупер и думать не надо.
Варила как-то суп, только сначала чуть обжарила в ней курицу и броколи, а потом залила водой и добавила остальные овощи, вышло вкусно
Тушеное мясо и мясо на режиме "выпечка" мне очень нравится. Еще люблю делать там филешки с помидорами и сыром. Вот вроде вареное, но не вареное
Так что в принципе приспособление хорошее. Особенно для людей, у которых дуовки нет (именно поэтому и купила мультиварку). Но гемора с ней тоже предостаточно, это да. И минус в том, что мало места. В духовку огроменное количество еды влезает, а в мультиварке часто приходится готовить в два-три захода, чтобы приготовить много
в мультиварке часто приходится готовить в два-три захода, чтобы приготовить много
Это да... Особенно если готовишь второе, то гарнир приходится часто готовить отдельно.. 2 мультиварки надо для полного счастья.
И 2 минус лично для меня - малое количество рецептов готовых. Приходится самому что-то пробовать-мудрить (
С рецептами согласна частично. Главное выбрать наиболее подходящий режим и время. Те же грудки это рецепт для духовок. На целой грудке делается несколько надрезов, в которые вставляются кусочки помидор и сыра. Ну и несколько проб, чтобы понять, что идеально подходит режим "выпечка" на 30 минут. Если грудки мелкие или лежат не плотно, то 25
Для меня вот проблема больше в том, чтоб вообще найти нормальный рецепт.. То там всякие авокадо и семена чиа, то надо кучу всякого типа вина, готового бульйона и т.д. То еще какая фигня. Я в основном просто убираю или заменяю какие-то ингридиенты. Или вообще покупаю овощи, которые хочется, и жарю/тушу/варю. Вот мультиварка в этом деле как раз збс. Вышеописанный суп как раз и есть мой эксперемент. Еще понравилось тушить любимые овощи в ней
И еще, один из минусов мультиварки - печеньки не сделать)
Чот уже давно хочется тыквенных печенек, рецепт давно случайно нашла, понравились. Завтра поеду к свекрови в отпуск, надо будет намутить, у нее и тыквы есть, и духовка :)
Все-таки выпечка в мультиварках, где нет нагрева сверху (коих большинство), может получаться сыроватой сверху: для полного приготовления приходится аккуратно переворачивать. В духовках, которые позволяют достаточно деликатно настраивать температуру, все же проще - никаких доп.манипуляций.
А так мультиварка представляет собой просто комбинацию сковороды и кастрюли, совмещая возможности каждого из этих приборов, кроме температуры (в мультиварках обычно не выше 165 градусов, в то время как для очень хорошей жарки нужны температуры свыше 200, зато из-за такого ограничения меньше шанса пригорания, что для рядового потребителя может быть большим плюсом), а если мультиварка еще может работать в режиме скороварки, под давлением, то еще и продвинутая "кастрюля", которая почти не выпускает влагу наружу, остается в приготавливаемой пище.
Считаю, что наличие функции скороварки очень важна для мультиварки: без нее ценность прибора значительно падает. Например, можно делать тушенку прямо в стеклянных банках, мультиварочного давления в 75 кПа вполне хватает для консервирования (температура кипения воды около 116 градусов). Также полезна для круп, т.к. сохраняет максимум воды внутри. Да и просто отварку овощей немного ускоряет, особенно свеклу, которую надо очень долго варить до вменяемой кондиции.
Свеклу надо варить?оО
Знаю, что во многие блюда надо, но очень люблю салаты с сырой свеклой. Только тереть ее не люблю и отмывать потом всё)
да я знаю, просто не сразу в голову пришло, куда её отваренную пихать( селёдка под шубой не сразу всплыла).