24

Мужская кухня. Сливочный суп с кальмарами и шампиньонами

В моей семье все любят морепродукты. Сегодня решил приготовить вот такой супчик на обед!

Ингредиенты:

Кальмары (очищенные) , картофель, лук, морковь, консервированная кукуруза. чеснок, сливки, сливочное и растительное масло, зелень.

Кальмары (очищенные) , картофель, лук, морковь, консервированная кукуруза. чеснок, сливки, сливочное и растительное масло, зелень.

Специи:

Специи для рыбы, соевый соус, соль, перец.

Специи для рыбы, соевый соус, соль, перец.

Чищу кальмаров ( они хоть и очищенные, но не до конца). Режу кольцами.

Чищу кальмаров ( они хоть и очищенные, но не до конца). Режу кольцами.

Порезанные кальмары мариную в небольшом количестве соевого соуса.

Порезанные кальмары мариную в небольшом количестве соевого соуса.

Чищу и режу картофель не крупным кубиком

Чищу и режу картофель не крупным кубиком

Нарезаю промытые шампиньоны. Делаю поджарку из лука , натертой на терке моркови и чеснока. Поджариваю на смеси растительного и сливочного масла.

Нарезаю промытые шампиньоны. Делаю поджарку из лука , натертой на терке моркови и чеснока. Поджариваю на смеси растительного и сливочного масла.

На полуготовности поджарки добавляю к ней нарезанные шампиньоны

На полуготовности поджарки добавляю к ней нарезанные шампиньоны

В сотейнике кипячу подсоленную воду и добавляю к ней картофель. Варю минут 5.

В сотейнике кипячу подсоленную воду и добавляю к ней картофель. Варю минут 5.

Добавляю к картофелю поджарку с шампиньонами и кукурузу.

Добавляю к картофелю поджарку с шампиньонами и кукурузу.

Вливаю сливки, добавляю специи. Довожу до кипения и убавляю температуру. Варю все вместе минут 10. Под крышкой.

Вливаю сливки, добавляю специи. Довожу до кипения и убавляю температуру. Варю все вместе минут 10. Под крышкой.

Нарезаю зелень ( петрушка и укроп)

Нарезаю зелень ( петрушка и укроп)

Добавляю кальмары и зелень. Снова довожу до кипения и Выключаю плиту. Кальмары долго варить не нужно, будут резиновыми.

Добавляю кальмары и зелень. Снова довожу до кипения и Выключаю плиту. Кальмары долго варить не нужно, будут резиновыми.

Разливаю по тарелкам.

Разливаю по тарелкам.

Это вкусно, просто и быстро!

Это вкусно, просто и быстро!

Всем приятного аппетита!