Мужики, в наш день – о нашей правде
В доме-интернате для престарелых, в отделении, которым я заведовал, на одного дедушку приходилось шесть бабушек. Это были завидные женихи, даже с ходунками и сварливостью.
Когда я, работая в ЦРБ, заполнял статотчеты, не мог не заметить, что в 30 лет мужчин примерно столько же, сколько женщин.
Когда я в прошлом году навещал жену в перинатальном центре, то следил за табличкой выписок. Пацанов рождалось не просто больше, а намного больше. Даже если не учитывать российскую "мальчиковую" аномалию последних лет, то общемировые цифры: 105 мальчиков на 100 девочек.
При зачатии соотношение эмбрионов ещё более мужское – примерно 120-150 на 100.
Так чего нам, мужикам, не живётся? Не хватает одного кусочка хромосомы? Наши лужи глубже, машины быстрее, а в "царя горы" мы играем до тех самых ходунков?
Объяснений много, и они долгие. А самое серьёзное – ну очень короткое. Для Homo sapiens мужики – расходники. Защита и нападение. Короткий век. У нас нет сисек и времени для воспитания. Если же про длинный век, то в среднем по планете бабушка ценнее дедушки. Эволюционно, для внуков, для выживания вида. Бабули не привыкли к ролексам – у них есть часы получше, биологические.
За расходниками женщины, конечно, следят. Но спасение мужчин – дело рук самих мужчин. Точнее, дело головы.
Мужики, давайте думать не только об омуте, но и о здоровье, детях, внуках и, конечно, о женщинах.
Нас рождается много. Нас должно быть больше. Сделайте подарок себе, прекрасной половине и эволюции: перестаньте быть расходником. Цените и берегите себя. Станьте ресурсом.
Война полов
3.8K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.