625

Мужики пошли

Только что буквально. Еду в автобусе, народу немного, но места заняты все кроме двух из четырёх что в начале салона. То есть два места друг напротив друга. Сажусь на одно из свободных, напротив место остаётся. Пара остановок и заходит женщина/бабка(ну лет 55-60 ей), в руках вместительная женская сумка кожаная и пакет. Проходит мимо меня, ставит свой скарб на сиденье, а сама стоит. Ну я еду и еду, понедельник день вообще не фонтан, а тут ещё новая работа и инструктаж перед узбеками читать, короче пытаюсь по-максимуму последние минуты перед рабочей неделей использовать. Чувствую что периодически посматривает на меня и думаю че не так то? Вроде вечером побрился, рубашку надел не наизнанку, хуле ей надо то? Короче едем мы так остановок 5 и я выходить собираюсь и прохожу мимо неё. Понимаю что она что-то изрекает и обращается непосредственно ко мне, вытаскиваю наушник и слышу «пиздец мужики пошли, место хуй кто уступит» и с чувством плюхается на свободное место, пожитки оставив на ещё одном месте. От такой пролетарской наглости я даже на нашёлся что и ответить. Теперь хз больше бомбит или ржу с этой особи.

Дубликаты не найдены

Авторские истории

18.7K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для авторских текстов с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
+38

Меня в таких ситуациях раздражает больше всего то, что хрен кто нормально попросит, вот сложно сказать:"молодой человек (мужчина, девушка, нужное подставить) не могли бы вы место уступить?". И всё, проблема решена, большинство уступит. Но нет, стоять человека с говном мешать это можно, а вежливо попросить гордость не позволяет))

раскрыть ветку 8
+35

это такая порода того времени - люди "по-умолчанию"
они ждут действий, о которых ты сам должен догадаться


у меня бабушка такая:
- А почему ты не купил <название>?
- Ты не просила.
- Ты должен был сам догадаться!
с какого хуя я должен догадаться о какой-то рандомной херне, о которой я даже не вспоминаю

раскрыть ветку 3
+10
Некоторые считают, что сидячие парни/мужчины, должны сканировать салон автобуса/маршрутки/метро на выявление пожилых людей/женщин/детей и незамедлительно уступать им место. Много таких встречал.
раскрыть ветку 2
+1

Или могут ещё сверлить взглядом и обтирать плечо или лицо пассажира сумкой/пивным животом.

+24

Недели две назад была история:
У нас в городе в качестве общественного транспорта используют пазики и в них часто хозяева спереди убирают один ряд сидений слева, чтобы больше народу помещалось, я обычно как раз там и стою - можно в глубь автобуса не проходит, а мне ехать всего пару остановок. Автобус полупустой, передо мной два свободных сидения, я не сажусь так как на работе насиделся.
Вдруг чувствую как кто-то меня отталкивает, причем не со стороны прохода, где свободно, а слева, рядом с креслами, отодвинулся пропустил женщину (видимо где-то сзади сидела), она плюхнулась на переднее сидение и выдает:
- И где это таких сволочей воспитывают?!
- В чем собственно дело женщина? Могли бы спокойно пройти, проход свободный.
- Это что я тебя еще обходить должна? Ты в какой школе учился, откуда такие твари вылазят?
Я просто стою в шоке от потока брани, который на меня нахлынул, а она и не думает останавливаться, изрыгает как из рога изобилия.
- Успокойтесь женщина - говорю, а она:
- Я не женщина, я бабушка! И вообще место мужчин на задней площадке!
- Это не Вам решать говорю.

Через 30 секунд мы подъехали к остановке, автобус остановился и она продолжая бранится вышла из автобуса.


Неадекватная какая-то похоже, но настроение знатно испортила.

раскрыть ветку 5
+12
С тупыми людьми общаться можно исключительно матом, а если не получается, то лучше вообще не общаться, можно было, к примеру, начать смеяться бабке в лицо, очень их это обескураживает) Тоже встречал подобных несколько раз) сначала переживал по этому поводу, а потом пришел к выводу, что я её один раз увидел и забыл, а она такая ебанутая на всю жизнь)
раскрыть ветку 2
+5
"Место мужчин на задней площадке"...
я стараюсь не общаться с людьми. А так так начнёшь, а потом окажется, что человек считает, что мужчины ОБЯЗАНЫ, или человек вообще веган, простихосподя
+2

напомнило

P.S. а таких бабок лучше лесом слать. им наверно утром кошки в обувь ссут, вот они выплескивают свое негодование на окружающих

Иллюстрация к комментарию
+19
- Ни одного джентельмена в автобусе!
- Джентельменов дохуя! Сидений не хватает.
+12

Еду в автобусе у окошка, уступил место бабе с ребенком, чтобы они вместе сели, сам пока вставал и пропускал, остальные все места заняли. Через пару минут, баба берет ребенка на коленки и зовет мужа с начала автобуса.

Иллюстрация к комментарию
+77
Ъуъ!! Как же раздражают бабки, которые ставят сумки на соседнее место, а когда просишь освободить, чтобы сесть, то они либо игнорят, либо смотрят на тебя как на фашиста. На колени сумку же не поставить - на коленях лежит огромный старческий живот.
раскрыть ветку 26
+37

В чем проблема? Билет на место для багажа есть? Нет? В пизду!

раскрыть ветку 19
+6
Надо же взять эти сумки и очень аккуратно швырнуть точно в еблет
раскрыть ветку 1
+4
Ух, как я тебя понимаю, и это не только бабки, вполне молодые женщины тоже этим страдают.
+7
Бывает про некоторых бабушек и дедушек такого понарасказывают, чего они в молодости творили, что и место уступать как то не хочется.
+2

я просто перекладываю куда-нибудь если не подрываются сами переложить когда я сажусь, даже не спрашиваю, один раз бабка ехала, поставила сумку у окна рядом с собой, занимала соответственно полтора места, это было в электричке, я довольно долго лез на среднее место через людей, в итоге когда стал садиться она сидела типа всё ок, я сел прям на неё, она там кукарекала что-то, я её ещё и опустил так что она заткнулась, потом оказалось что напротив сидит её внук, жаль его, такая тупая бабушка.

0
ЪУЪ!!!!
+19
Вот такие чаще всего и пиздят про охуевшу молодёжь.
раскрыть ветку 1
+8
У них все охуевшие. Кроме них, конечно.
+19

Опять эти истории про быдло. Какой ужос.

Иллюстрация к комментарию
+5

Мужики ни к черту! Надо было место ей уступить, её кошелки на пол убрать, на освободившееся место сесть.

+4

Помню срач в маршрутке был. Там одна яжемамка орала, что не будет платить за ребенка, водила же тыкал в плакат, где было написано "Место занятое ребенком, оплачивается."

Причем водила был явно в адеквате и пытался что-то объяснить.  Ху там.

В итоге водила плюнул и выпнул бешеную на улицу, пообещав, что такую дуру хрен кто на маршруте возьмет. Оказывается, она всем маршрутчикам давно знакома и её зовут "Дура с прицепом"...

+6
Сижу около выхода из автобуса, жду пока он остоновится чтобы встать и выйти без риска навернуться (недавно остеосинтез был).
автобус тормозит, я встаю и тут бабка возмущенно орет на меня.
"До последнего сидит."
Подгорело знатно.
раскрыть ветку 7
+20
Мне 25 и у меня больные колени. Пока лечу таблетками, но придется делать уколы и операцию + начало появляется плоскостопие. В общем суть в том, что со стороны я здоровый молодой человек, но стоять длительное время мне больно. Вот как же заебали эти люди, для которых, больные, это только пожилые люди. Остальные все здоровые, блять
раскрыть ветку 6
+3

Мужики вообще ни к чёрту! Надо было не только уступить, но и на четвереньки встать, чтобы бабушке ножки усталые было куда положить!

раскрыть ветку 1
+1
И массаж ей сделать
+2
Езжу в электричке постоянно. Там мест маловато из-за количества народа. Перед поездкой многие занимают места другим, которые садятся чаще всего на следующей станции.
И вот я стою, вижу место одно не занято. Ну как не занято, - на одной стороне сидят 3 человека, а на другой сидит бабка, ее внучка 9 лет, которая лежит головой на колене бабки, и у самого окна, детский маленький рюкзак, который почти не занимает места.
Я: - Свободно?
Бабка: - Занято! - с ненавистью, что на святое место покусились.
Я: - Кем? Рюкзаком?
Б: - Ребёнком. Ребёнок устал и хочет спать! Ребёнок будет спать!
Я прикинул - я худоват, девочка маленькая и места хватает всем. А для рюкзака есть место наверху, на полках для вещей, которые есть в электричках или на крючке под окном.
Стоять час пути мне не хотелось. Я уже не молод и устаю на работе.
Я: - Ребенок может поспать дома. - сказал я и прошёл к окну под ненавистные взгляды всех окружающих.
Я немного подвинул рюкзак в сторонку и оказалось что места хватило и девочке даже не пришлось тесниться и перекладывать вещи не требуется.
Бабка естественно выругалась нечистотами. Все смотрят как на врага народа.
Я конечно понимаю что бабушкам и детям надо спать. Но давайте представим что каждый второй человек начнёт говорить что ему надо поспать и будет занимать 2 места в транспорте, вместо одного.
А остальные постоят. Ну или каждый человек с ребенком будет укладывать их на места. А бабка постоит? Как вам такое?
раскрыть ветку 1
+2
чтоб вы понимали, это выглядело так
Иллюстрация к комментарию
+8

Я отвечаю обычно: «Какие бабы, такие и мужики».

+1

надо было сказать "настоящая женщина и на одно место поместится"

+1

Почитаешь эти истории про городской транспорт и думаешь, как же хорошо, что есть старый и убитый, но собственный транспорт.

+1

Меня бесит именно факт сумок на сиденье, они зачастую ппц грязные(

+1

надо было вернуться, скинуть ее сумки на пол и сказать - "вот же свободное место")

+1

а на пол что она не поставит? или там тоже все занато было?

раскрыть ветку 1
+4

Ну так ведь вся же маршрутка лежала!

+1
Какие зажиточные бабки пошли. Видать на такси экономят.
0

Сидел вчера на остановке, на краю лавочки. Подходит бабка и толкает меня что бы пододвинулся, я ей показываю на всю остальную свободную лавочку. Бабка начинает орать что бы я пододвинулся, видите ли ей сумку надо повесить именно на этом краю лавочки, другой край ей не нравится. Она прошла всю пустую лавочку, дошла до меня и докопалась

0

У нас места в начале автобуса зарезервированы для пожилых беременных инвалидов с детьми.

У вас не так?

раскрыть ветку 2
0
Не знаю насчёт резерва, но ни одной беременной/инвалида я там не видел. Естественно бы уступил, но тут речь о том что женщина, вместо того чтобы сесть на свободное место, поставила туда свои вещи, а пердак свой планировала пристроить на ещё одно место. Резерва на два места точно нет ни в одном автобусе.
раскрыть ветку 1
0
Еще и жалуется на пикабу
0
Можно было - милочка, с вашем то весом вы в лосинах должны бежать перед автобусом, причем каждое утро. А вот если тощая будет, то ХЗ((
0

хз недавно тетка в марше так же, сумки положила на колени дочери, которая сидела по соседству от меня, а сама стоит. ну думаю, фиг ее знает, отодвинулась в другую сторону на свободное место. тетка так и продолжала стоять, даже когда марша наполовину опустела... что это было - фиг его знает

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Я молча убираю сумки на пол.и присаживаюсь.
раскрыть ветку 3
0
На сумки?)
раскрыть ветку 2
-3

Тормоз?

Похожие посты
11426

А девушка и постоять может...

3236

Как парень угомонил мальчишку

451

Не толерантный автобус

Не толерантный автобус Истории из жизни, Юмор, Автобус, Работа
241

Ответ на пост «И снова про межгород» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: