3100

Мужики, берегите себя.

Так получилось, что у меня сегодня третьи похороны за полтора года.

Отец, бабушка, тесть. И если бабуля может похватастаться 89 годами, то мужики…… увы, 66 лет обоим. Онкология – это бич. Прошу каждого мужика (бабулек на улицах до куя, а вот дедулек хер) быстро реагировать на любые недомогания. А ещё, делайте флюорографию, узи брюшной полости, простату проверяйте. Если были в роду иные случаи проблем, отматывайте 10 лет назад и начинайте с этого возраста пристально наблюдаться. У отца рак легких, у тестя – поджелудочной. Отец никого не слушал и пошёл к врачу только тогда, когда начал кашлять кровью. Самое обидное то, что флюорографию обязательную на работе отменили за полтора года, до появления опухоли. А самому делать лень. Тесть такой же. Полгода терпел ухудшение состояния (обмороки, слабость). Пошёл к врачу только тогда, когда кал стал черным... В общем оба опоздали. Не опаздывайте, мужики!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+64
Призыв, конечно, хороший. Но есть несколько "но".

Далеко не все мужики станут ходить по поликлиникам и делать многочисленные исследования, нередко - за деньги свои кровные. И еще, для выявления рака нужно делать о-о-о-чень много разных дорогих исследований. Ищем тут, а оно - там, где и не ждали. А кроме рака бушуют инфаркты, инсульты, тромбоэмболии легочной артерии. Так, что не смотря на постоянные обследования, мужикам предречено жить меньше, чем женщинам. Как правило. Гормоны, знаете ли...

раскрыть ветку 38
+30

Как человек, болеющей онкологией в юном возрасте скажу. Когда мне было 4 года, выявили острый лимфобластный лейкоз, то есть рак крови. Лечился я около года и за год ушло денег, эквивалентно стоимости квартиры, внутренние органы все посадили и состояние было никакое после химии. Скажу точно, если в 60 лет у меня найдут опять что-нибудь, то я все нахуй пошлю, потому что лечиться для того, чтобы прожить еще несколько лет, хз сколько и потратить столько денег, когда у тебя есть близкие, не хочется. Конечно это выбор каждого, но тот ад, который я в детстве прошел, не хочу еще раз переживать, особенно в таком возрасте, когда и просто так помереть можно при этом всадить кучу бабла

раскрыть ветку 5
+2

Моему папе было 78 лет, когда обнаружили острый миелоидный лейкоз крови в начале лета. До этого было постоянное плохое самочувствие, повышенная температура, слабость и потливость. Но в поликлинику он уже обратился после того, как я натопала на него ногами. Итог: три летних и один осенний месяц лечения в гематологии и смерть.

раскрыть ветку 1
+1
Да, к сожалению вкладывание в лечение больших денег не гарантирует успеха. Держись, здоровья тебе! Мы все в одной лодке.
раскрыть ветку 2
+11
Согласна с Вами. У мужа подруги спина болела, полгода ходил типа пройдет. Не прошло. 38 лет, Рак почки,4 стадия, метастазы в позвоночнике, легких и еще много где. Вырезали одно-вылезло другом месте. Его отец умер от рака-когда живешь в деревне какие тут врачи.... брат сводный по отцу тоже умер от рака недавно... страшно. Мужа гоню всеми метлами, чтобы хотя бы элементарно исследования по минимуму сделал...
когда работала с дмс-на диспансеризации выявляли рак у сотрудников. Тоже никто не думал по врачам ходить, только когда обязали, так сказать..
раскрыть ветку 8
+4
хера се. Реально столько раковых больных? я за всю жизнь может пару человек наберу..аж страшно стало
раскрыть ветку 7
+12
Анализ крови на маркеры уже является неплохим методом. Конечно не 100%, но лучше чем ничего.
раскрыть ветку 12
+8
Метод подтверждения.для скрининга использовать нельзя.очень-очень узкоспецифичны эти маркеры
раскрыть ветку 7
+6
Угу. Вот, какой маркер на рак лёгкого (как в примере из поста) предложите? Прогрессивные страны вводят спиральную низкодозовую компьютерную томографию как скрининг рака лёгкого - в разы эффективнее флюры, наше государственное здравохранение живёт по пртнципу "помер Аким, и х*р с ним" (моё личное мнение)
раскрыть ветку 3
+3

Тем не менее гендерный разрыв продолжительности жизни в цивилизованных странах порядка 5 лет(79 и 83 в Германии), а в России 11 (65 и 76). 

раскрыть ветку 3
+4

Выражение "Тем не менее" тут некорректно. Приведенные Вами данные как раз согласуются с моим комментарием: в России мужчины живут меньше, чем женщины, - на 11 лет. И меньше чем европейские мужчины на 14 лет.

раскрыть ветку 2
+1

Поддерживаю. У меня уже давно постоянная слабость, сонливость днем, ночью бессонница и т.д., но так же у меня есть: утром ребенка в сад, потом работать, потом ребенка из сада забрать, ужин приготовить, уроки выучить, вещи перестирать (а малышня она такая, каждый день стирка), собраться в сад и т.д., при всем деньги тратятся на необходимое: квартира, садик, проезд, одежда, еда и т.д., чуть один день пропустил и это уже минус к, и без того, не большому доходу. А пропускать дни на обследования чтобы выяснить, что у меня просто нервное - жалко. Хотя понимание все-равно твердит об обратном, но вот возможности то какие.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо! Желаю здоровья и неиссякаемой энергии!

-8
Достаточно сделать страховку себе тысяч на 100-150 и ходи спокойно по врачам)
раскрыть ветку 3
+2
Возможно. С такими случаями не сталкивался в реале. Вопрос в интернете не прорабатывал. Постов на Пикабу не читал.

Может напишете пост, что да как и мы все себе такие страховки сделаем.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: