75

Мужик и шоппинг

Говорят, что особым видом терапии от хандры, мигрени и ещё какой-нибудь хрени для женского пола является поход по магазинам. Возможно (а одна женщина рядом со мной даже иногда это подтверждает) это и так, но не для нашего брата мужика.


Каждый раз если мне надо купить чертовы трикошки, чтобы было в чем сидеть на корточках в гараже с мужиками или гребанную футболку, чтобы выехать на море скверной питерской зимой или, мать его, куртку, чтобы не замерзнуть во время крещенских морозов или, обоже, рубашку, чтобы в офисе хоть иногда исполнять серьезного парня я прихожу в торговый центр и впадаю в глубочайшую депрессию, которая сравнима с той, великой, за океаном в начале 20го века.


Поверьте, как тогда было плохо американцам из-за сухого закона так и мне сейчас больно смириться с тем, что я, сска, уродливее любого (даже безголового или без стопного!!!) манекена. Хоспати, они там все ужас, как стройны, атлетичны, да и вообще — прекрасны. Каждый кардиган, каждый свитсукашот, каждый рубазьён сидит на них, как часть одного целого. Я закрываю на мгновение глаза и представляю, как буду восхищать своим нарядом окружающих и просто, как ясно солнышко, нести свет в общество.


Открываю глаза в примерочной и мне хочется зарыдать. Я смотрю в зеркало примерно мгновение, вижу там нелепого мужчину, в мешковатом или наоборот не застегивающимся на пузе наряде, потом падаю на колени, обхватив голову руками и сдерживаю себя, чтобы не вырвать последние, и без того редкие, волосёнки. Понимаю, что всё это — не моё. Выхожу, нацепив улыбку на лицо, шучу что-то про то, что в примерочной мне было видение и боженька сказал, что у меня другое предназначение и ухожу.


Ускоряю шаг, Полина едва поспевает за мной удивляясь: так ты же не все померил. Я молча мотаю головой, садимся в тачку, гоним домой. И только дома, нацепив на себя штаны с висящей матней, которые я называю «одна большая катышка», старую футболку (ей в мае 7, отвечаю) я успокаиваюсь и думаю: «вот это мой удел на этой грешной земле. И не больше».


А потом, утирая слезы слышу из соседней комнаты: Валерочка, смотри, а эти джинсы отлично смотрятся с моим новым пуховиком! И чувствую, как из той комнаты сочится настоящий радостный свет. Ну, пусть будет хоть кому-то в нашей семье хорошо — думаю я и открываю мини бар.

Дубликаты не найдены

+17

И тут я задумалась: может я тоже мужик? У меня точно такая же проблема с одеждой. Особенно в отделах нижнего белья, где в трусы от комплекта жопа не влезает, а в лифоне одной чашки на обе сиськи хватит. Кто вообще шьёт и для кого основную массу вещей?

Самые клёвые магазины "все для дома и сада".

раскрыть ветку 12
+7
Тогда ты странный мужик. С сиськами.
раскрыть ветку 4
+1

Придется ехать в Тайланд. Буду среди "своих".

раскрыть ветку 3
+5
но сейчас же собирают комплекты белья отдельно верх и низ
+2

Я вот просто не переношу походы по современным тц, такое ощущение, что в одёжных отделах всё: свет, зеркала, манекены, одежда созданы для того, чтобы посетители чувствовали себя уродливыми, старыми, толстыми(((

Даже когда берёшь вещь, которая по фасону тебе подходит и ты об этом знаешь, заходишь в примерочную, надеваешь, смотришь в зеркало и не понимаешь, как вообще можно было надеть такое, ведь совершенно все плохо.

Мой удел интернет-магазины и обычные одёжные магазины, в тц мы ходим за игрушками и развлечениями.

раскрыть ветку 2
+1

Вообще не факт. У меня вечная проблема - все штаны либо короткие, либо с "карманом" под пузо или под жопу. Живу в стране населенной жирными карликами.  Ношу 48-5

раскрыть ветку 1
+1

Такая-же фигня.Ненавижу шопинг и торговые центры.Муж ждет всегда снаружи.Если я,перемерив груду вещей,порожняком выхожу из магаза,говорит:"Ты там полчаса была и ничего не купила?"Матерюсь и шурую к машине.Вещи покупаю в отпуске,в Европе,дешевле и не так раздражает процесс.Реально пишу список,джинсы там,майки,какой вид обуви и проч.Убиваю день на это,везу чемодан,но потом минимум год дома не заморачиваюсь.Только трусы,носки и колготки,ибо снашиваются.

И да,поеду сегодня удобряшек на участок накуплююю!И цветочек какой-нить для клумбы.

0

Блэт. Поло редко получается купить. Либо норм по длине и широченное, либо норм по ширине, но короткое.

0

Тут речь зашла о ммм... сиськах ?!

+9
Для меня шоппинг - это как раз причина хандры и мигреней
раскрыть ветку 1
+1
Счёт на карточке рыдает, чувствуя что скоро может стать полным нулём
+6
Ска, как боженька смолвил.. Почему-то все красивые стильные вещи садятся на меня как мешок из-под картохи :с довольствуемся джинсами и простыми футболками, всё остальное выглядит на мне максимально нелепо
+4
Я тоже, видимо, мужик. Ненавижу шоппинг. Примерочные созданы, чтоб убить самооценку напрочь. Смотришь на себя и думаешь, как с таким жиром ещё проходишь в дверь, а цвету лица позавидует картошка из подвала.
раскрыть ветку 3
+2
Я недавно рыдала в ТЦ. Молчу уже про стандартные однотипные манго, н&м и прочие - говно, которое после второй стирки выкидывается. В основном в не сетевых отделах покупаю. Пошла с мамой, она прям настояла платье мне купить. Ага... Заходим в отдел, продавцы - 46? Я -спасибо, конечно, но 48. Я в примерочной с депрессивным состоянием, маман активно с продавцами запихивают мне шмотки. 48-не налезает. 50-в груди и руках тесно, остальное балахоном... На кого их шьют вообще, я ж не самый пухлый вариант... Расплакалась, ушли. Заехали в мелкий ТЦ недалеко от дома. Там те же мадамы, что раньше на рынках стояли с шмотками. И бинго - 2 платья 48 размера идеально сели. 2 и купили. Горите в аду продавцы, убивающие самооценку "50" размерами, которые дико маломерят и не налазиют. Ну видишь, что нет у вас размера на девушку, нахрена ты упорно ей подсовываешь говно это...
раскрыть ветку 2
0
У меня вообще мало что в груди сходится, поэтому приходится покупать верх больше. Кстати насчёт h&m вы зря, там есть очень неплохие вещи и размеры адекватные.
раскрыть ветку 1
+3

Я девушка, но думаете у нас так уж все отличается? Почему же тогда мы проводим столько времени в примерочных? Набираем кучу вещей и идем их мерить и смотреть, что подойдет.

Тут вопрос в опыте. Если ходить в магазин раз в пару лет и заканчивать примерку после первых 5 вещей со словами, что тут ничего для вас нет, то вы, конечно, ничего на себя не найдете и будете ненавидеть шоппинг.

Девушкам же в большинстве своем приходится следить за внешним видом и по магазинам ходить куда чаще. И постепенно ты учишься понимать, какие вещи тебе идут, а какие проще сразу обойти в торговом зале и даже не пробовать нести их в примерочную. Я, например, за километр обхожу вешалки с модными широкими блузками совсем без вытачек и тонкими обтягивающими трикотажными платьями. Я знаю, что на мне они будут смотреться ужасно. Мне нужны приталенные модели и плотные ткани, которые держат форму. И ищу именно такие, и в примерочную несу именно их. И то не всегда в итоге они смотрятся хорошо именно на мне.

Поэтому, чтобы не мучиться так от шоппинга, вам нужно просто понять, какие вещи и цвета вам идут, а какие нет. И все станет куда проще :)

раскрыть ветку 1
0
На самом деле так и есть, основные проблемы от того что человек не знает, что ему надо и когда видит эти кучи магазинов с тысячами вещей он, конечно, теряется. А если точно решить, что сегодня мне нужна голубая рубашка, синие джинсы и белые кроссовки - просто идёшь и смотришь только конкретно эти вещи. Поход по магазинам такая система конкретно упрощает.
+2

По строительным таскаться здорово

раскрыть ветку 3
0

Воистину, обожаю строительные. В той же Меге для меня все эти шмоточные идут мимо, я в икею и в оби. Шмот с асоса по большей части, благослови господи бесплатные возвраты. Максимум за обувью или за чем-то срочным в ТЦ иду, потому что это точно мерить.

раскрыть ветку 2
+1

Сестла!)) Кстати тоже все заказываю, давно поняла, что это ужасно время экономит и нервы.

раскрыть ветку 1
+1

У меня тоже была такая проблема, потому что фигура неидеальная. Сначала тратила много денег на одежду и ничего не носила нового, потом перестала покупать одежду и лет 5 ходила в одном и том же( Но потом, я купила себе курс, какая одежда подходит моему типу фигуры, и мне выдали пдфку какая одежда мне подходит: какой формы рукава надо, какой длины юбку, какой вырез и что с чем носить. Ещё одна пдф где каждый лист залит цветом, который мне идёт. Теперь когда покупаю одежду всегда довольна покупкой. Плюс, когда иду в магазин всегда одеваюсь красиво, делаю прическу и когда меряю одежду, то сразу меряю образами: футболка, юбка и пиджак например. Не знаю есть ли такие курсы для мужчин

+1
Поэтому только интернет-шопинг. С возможностью бесплатной примерки или бесплатного возврата. Не помню, когда последний раз за вещами в ТЦ ходила.
+1

И я туда же. Кое-как подбираю одежду в секонде, но и там без плача глядя в зеркало не обходится.

раскрыть ветку 1
+2
Там просто зеркала уродские, а шмотки порой отличные попадаются. Беру там всякие джемпера-футболки, домой прихожу - всё отлично сидит. Экономия позволяет покупать, уже в других магазинах или интернете, нормальные джинсы, обувь и бельё, которые носятся по несколько сезонов.
+1
Ты не один такой. Кайф для меня только, соглашусь с комментатором выше, по строительным и, еще, по магазинам со всякой фигней с электроникой и комплектующими.
0

Не знаю, меня хождение по тц скорее вводит в эту хандру. И дело не в фигуре даже. В каждом магазине приходится отмахиваться от консультанта. Раз на пятый мана для заклинания "спасибо, я просто смотрю" уже потихоньку иссякает. Чтобы найти что-то по вкусу, надо перекопать кучу говна. У меня фигура не сильно выбивается из нормы, но процентов 80 шмота из сетевиков тупо мне не нравится. Копаться в поисках алмаза в навозе раздражает. Да, я выебываюсь дохуя тут :D но я правда довольно притязательна, особенно к принтам и надписям на футболках. Не люблю все эти цветуечки, бабочки, ванильные цитаты, люблю черепушки и прочее подобное. Испытываю когнитивный диссонанс, что у парней футболки круче бабских (было обидно, когда с парнем зашли, он тут же себе набрал клевого шмотья, а я уныло одну футболку с совой, потому что больше НЕЧЕГО), но будут на мне мешком. Откопаешь - сразу будь готов, что ценник может вызвать микроинфаркт. Потом примерочная, в которой обязательно будет очередь и не будет коврика, куда можно встать, приходится корячиться на обувь, в зимний период ваще каеф. Поэтому инет-магазин - это великое спасение, особенно если фильтры не через жопу. Мой личный топ - асос, с которого я тащу себе все вплоть до белья, кроме зимней верхней одежды и обуви. А ещё мое любимое: когда ты хочешь вещь с какими-то определенными параметрами, но ее, сука, нигде нет, потому что или нимодна, или ваще хз, почему не шьют именно так. Давно хочу сапоги чуть ниже колена с шнуровкой высокой и на среднем каблуке. Ага, щас, хочет она. Везде либо ботфорты, либо ботинки низкие, которые самое "то" по грязи чапать. И это даже без шнуровки. Найти черные прямые джинсы с норм талией (не скинни) и без всяких хохоряшек - это как Грааль отыскать. Хотя абсолютно базовая вещь.

0

Эх, вы, мужики. Лайфхак: выбирайте девушку со вкусом и потом командным тоном: у меня порвались джинсы,купи мне,бюджет такой-то) парень вообще не ходил по ТЦ,потому что этот гундеж"а когда мы уже пойдем на футкорт?" А после этого Новый гундеж: "а когда домой?" Невыносимо это. Покупала ему все сама, предварительно спросив что ты хочешь,какого цвета и т.д.

0

Все почти очень просто: нужно найти магаз, в котором продают шмотки по лекалам, которые на тебе сидят. Коротенькая и пухленькая я нашла два таких магазина (в Питере) и затариваюсь теперь только в них. Сюрпризом стало то, что шмотье на очень высокого и худого мужа покупается там же.


Я вообще не думала, что у него есть проблемы с покупкой одежды, пока не сходила с ним за брюками и не повесилась. Но вот мы нашли "ту самую сеть", и теперь подход за рубашкой занимает от силы 15 минут.

0
Я ещё до входа в магазин со шмотками начинаю уже ощущать великую депрессию
0
Самый кайф - это отделы с парфюмерией и кремушками-хуемушками. Шмотье - зло. То, что нравится мне, обычно вообще не "сидит" и не "стоит" ни хера. Подумываю пойти на кройки шитья.
-1
Не понимаю. Нужна одежда? Взял себя в руки, пошел на рынок или в магазин, выбрал, примерил - чтобы было удобно потом - ушел с мешками, чтобы потом, минимум, год по магазинам за одеждой не ходить.
Да, идти лень и жаба не спит, но - что делать?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: