132

Мужчина заступился за женщину и был осуждён

Останкинский суд Москвы приговорил Алексея Лябина к наказанию в виде ограничения свободы за то, что тот сломал челюсть Абакару Магомедову — обидчику своей коллеги. Драка завязалась после того, как последний начал оскорблять присутствующую женщину, а Лябин заступился за неё. Инцидент произошёл ещё в июне 2018 года, когда Алексей с двумя своими сослуживцами Николаем и Еленой возвращались домой. Магомедов, по словам пострадавшего, стал оскорбительно высказываться о женщинах, а затем перешёл на личности и стал оскорблять Елену. Алексей сделал замечание, после чего завязалась драка. Затем Магомедов вернулся с сообщниками: один из них удерживал Елену, а остальные принялись избивать Алексея и Николая. Благодаря случайному прохожему истязания прекратилось, а обоих мужчин доставили в Боткинскую больницу в бессознательном состоянии.

Мужчина заступился за женщину и был осуждён Новости, Криминал, Длиннопост

Ограничение свободы для Лябина будет действовать 10 месяцев. Судебному разбирательству предшествовали долгие месяцы лечения от последствий драки: перелом рёбер, повреждение лёгких, несколько дней в коме. Выйдя из больницы, мужчина узнал, что Магомедов снял побои и написал на него заявление за перелом челюсти. Так из пострадавшего Лябин превратился в обвиняемого. Наказание в виде ограничения свободы предусматривает определённый перечень ограничений и запретов, которые накладываются на подсудимого. Теперь Алексею необходимо два раза в месяц уведомлять контролирующие органы о своих передвижениях, сообщать о перемене места жительства, выездах за пределы Москвы или необходимости покидать свой дом.


В разговоре с News.ru Алексей Лябин сказал, что собирается обжаловать приговор и посетовал о нарушениях, допущенных в ходе следствия.


Мы ждали оправдательного решения, потому что дело вообще абсурдное, там много ошибок в нём. Вот, например, мой допрос и обвинение. Мне всё выдвигалось и назначение экспертиз было в тот день, когда я вообще не находился в отделении полиции. То есть я предоставил справку, что я находился на работе, рабочее место не покидал. Также это подтвердилось журналом посещения отдела МВД, в котором написано, что отделение посетило 17 сентября 36 человек, Лябина среди них нет. А в этот день якобы у меня были допросы, мне было выдвинуто обвинение, — говорит Лябин.


Также мужчина рассказал, как движется дело в отношении напавшего на него Абакара Магомедова.


Встречный иск мы не подавали, он подан был автоматически из медучреждения. То есть была явная угроза жизни, жить оставалось час, так как было наполнение кровью лёгкого, поэтому находились без сознания. Это всё возбуждается по телефонограмме из больницы, — сообщил он.


Адвокат осуждённого Дмитрий Мыльцын объяснил News.ru, что изначально было возбуждено два дела — на Лябина и на его обидчика Магомедова. По его словам, дело Магомедова сейчас находится на стадии следствия, в суд ещё не передано. Магомедов и его сообщник Виталий Дорджиев сейчас находятся в СИЗО. Эренцен Бюрчиев, удерживавший Елену во время нападения, - под подпиской о невыезде, ещё двое участников избиения – в розыске.


В рамках уголовного дела против Магомедова можно выдвинуть гражданский иск, связанный с компенсацией морального вреда, расходов на лечение. Но мы пока думаем ещё над этом, потому что это не так принципиально, как привлечение к уголовной ответственности и справедливое наказание, — считает адвокат.


Коллега пострадавшего, Елена, из-за которой и произошла потасовка, отказалась отвечать на вопросы News.ru.


https://news.ru/obshestvo/ne-delaj-dobra-moskvich-zastupilsy...

Дубликаты не найдены

+7

я правильно понял

Алексей с другом сначала отмудохали Абакару . за якобы оскорбления их девшуки с работы

и ушли не вызвав полицию и скорую

но дальше

Абакару их нашёл и уже с друзьями отмудохал этих двоих ковбоев ?

.

после только Абакару написал зяву в полицию и зафиксировал телесные поврежедения

p/s

утром писали что там условка а не зона

раскрыть ветку 1
+1

Если все так, то вопросов к справедливости вообще нет.

+6

поэтому не стоит ввязыватьмя в драку.Тихонько без свидетелей завалить и прикопать.

раскрыть ветку 1
-3

Сколько уже одноклассников прикопал?

+1
Видимо остается только стрелять их, а посадят и так и так. А если они тебя убьют то никого не посадят))) У нас так в Уфе было, муж с женой возвращались домой тоже докопались вроде бы тоже чурки и в драке убили мужика и никому ничего не было за это.
0

Сначала подумал что фокусник

Иллюстрация к комментарию
0

У меня так отец присел на поселение. Муж бил жену в автобусе, отец ему вломил, а жена того мужика заявила на суде, что мой отец на него набросился и её вовсе никто не бил. Свидетелей не было и отцу дали год условно. Поэтому если дерутся муж и жена лучше их не разнимать. Да и лишний раз потом влезть нет желания.

раскрыть ветку 1
0

не понял. дали условно, но не условно, а поселение? поясни пожалуйста.

0
Опять все беды из-за баб😅🙈
0
Не удивительно - дело рассматривали в отрыве от дела в отношении Абакара.
После приговора Абакару нужно Алексею подавать на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам. И требовать оправдания в соответствии со статьёй о самозащите. Тут это должно(после приговора Абакару) сработать.
раскрыть ветку 10
+1
Какая самозащита, если они с приятелем первые Абакара отмудохали?
раскрыть ветку 9
-1

Алексей сделал замечание, после чего завязалась драка. Затем Магомедов вернулся с сообщниками: один из них удерживал Елену, а остальные принялись избивать Алексея и Николая.

Кто начал то? Может, прочитаешь пост сначала?

раскрыть ветку 8
0

Я всегда "Дело Лотковой" в таких ситуациях вспоминаю

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%9...

раскрыть ветку 2
0

Эм, а каким образом? По вики она сама расстреляла людей

раскрыть ветку 1
0

Ну потому что сначала по сети прокатилась волна, дескать, трое чурок в метро напали на студентку-комсомолку-красавицу с парнем и стали их зверски избивать. И студентка-комсомолка-красавица стрельнула в одного в качестве самообороны, а теперь ей волки позорные дело шьют.

Ну и там понеслось: девочка не виноватая, её освободить, чурок всех в Таджикистан выселить всё такое. Даже деньги на адвоката ей начали собирать.

-1

Чурок- в зоопарк!

-1

Мусара - пидарасы

-2
Фемида слепа.
раскрыть ветку 2
-1
И глуха.
-2

Нет, она прекрасно видит кто русский, а кто даг.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: