47

Мужчина спасся от медведицы на ветке ближайшего дерева

Мужчина спасся от медведицы на ветке ближайшего дерева Бурые медведи, Медвежата, Нападение, Великие Луки, Псковская область, Медведи, Дикие животные, Опасные животные, Дикая природа, Происшествие, Без жертв, Безопасность жизнедеятельности, Грибники, Лес

Бурая медведица напала на грибника в 15 км от Великих Лук (Псковская область). Инцидент произошел сегодня, 27 июля.


Мужчина объяснил, что сегодня утром отправился в лес за грибами, с трассы Москва-Рига свернул к деревне Демя и проехал по дороге не более 4 километров. В этом месте грибник вышел из автомобиля и направился в чащу.


«Дубы, березки… Попалось немного лисичек, и вдруг вижу: слева между деревьев что-то промелькнуло, я остановился и вижу, что это медведи, и один, тот, что крупнее, разворачивается, и с каким-то храпом делает несколько прыжков в мою сторону», - поделился воспоминаниями мужчина.


По словам великолучанина, он сумел быстро сориентироваться – схватился за ближайшее дерево и «чудом залез» на ветку, которая находилась на высоте около полутора метров над землей. От страха грибник начал «орать во все горло», что стало для хищника неожиданностью.


«Медведица метрах в 20 привстала на задние лапы, тот, что поменьше, видимо, подросток-медвежонок, начал убегать. Она немного постояла и с таким же храпом-рыком, скачками пошла за ним. Поорав, пока они скрылись из виду, слез с дерева и, покрикивая, направился прямиком к машине», - добавил мужчина.


Источник

Фото из Интернета

Медвежий угол

3K пост2.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя


1. Оскорблять других пользователей;


2. Оставлять посты не по теме сообщества.


3. Нарушать правила пикабу.


4. Выкладывать в комментариях жесть(например разорванных животных) в постах без тега жесть.


Можно делиться медведями.

Подробнее