11094

Мужчина на пенсии в среднем живёт 6 месяцев...6

По официальным данным средняя продолжительность жизни мужчины в России 65,5 лет, выход на пенсию в 65, продолжительность жизни женщины 74,5 лет, выход на пенсию в 60, то есть в среднем мужчина на пенсии живёт пол года, а женщина 14,5 лет, может имеет смысл мужчинам уходить в 60, а женщинам в 65?🙄

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Все препараты, которые используют в згт, могут вызывать тромбозы, как следствие инфаркты и инсульты.
Для пожилых они запрещены вообще.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

могут вызывать, а могут и не вызывать

12

Мой друг мне пытался доказать что так и надо, потому что бабушки должны сидеть с внуками, а дед херовая нянька. По этому бабушкам дали кучу времени, чтоб разгрузить молодых родителей, чтоб они могли больше работать, а не с детьми нянчиться.

раскрыть ветку (2)
5

Так и было в СССР. Максимальная пенсия была 132 рубля. Я, работая инженером после института, получала 140. Многие пенсионеры (и деды и бабули) не только сидели с внуками, но и материально детям помогали. На пенсию можно было достойно жить. А сейчас - или работать, пока ноги носят, или нищая жизнь.

0

тут бы истерически хохотала моя начальница, получившая внучку в 38 лет. Внучке уже 16, а до пенсии 5,5 лет

11

Равноправие же

27

Есть наглая ложь, есть коварная полуправда, а есть статистика.
Так вот, если забить болт на тех, кто всю жизнь платит отчисления в ПФР, но до пенсии не дожил (считай уработался до смерти, не смотря на плохое здоровье), то выйдет, что люди прекрасно и долго живут после выхода на пенсию.
О чем вам выше пояснили в форме иронии.
Курить/бухать/ЗОЖ это конечно хорошо, но вредность на производстве, тяжелые нагрузки, и "окопный санаторий" оно не компенсирует. Речь о том, что при повышении пенсионного возраста до пенсии доживут исключительно мощнейшие, отборные долгожители, а те, кто "портил статистику", еще быстрее  помрут и не попадут в выборку.

раскрыть ветку (6)
8

Так вот, если забить болт на тех, кто всю жизнь платит отчисления в ПФР

Пенсионная система устроена так, что работающий платит не себе на пенсию, а, условно, своим родителям на пенсию.

Курить/бухать/ЗОЖ это конечно хорошо

Курить/бухать - плохо, ЗОЖ - хорошо :) ВОЗ говорит, что именно борьба с бухлом увеличила продолжительность жизни в РФ.

Речь о том, что при повышении пенсионного возраста до пенсии доживут исключительно мощнейшие, отборные долгожители, а те, кто "портил статистику", еще быстрее помрут и не попадут в выборку.

Может, и так. А может, и наоборот - на 5 лет снизится возраст дожития на пенсии (был, например, для мужчин 60-76, станет 65-76). А может, ничего не изменится. Это гадание на кофейной гуще.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарий
3
А зачем анализировать тех, кто до пенсии не дожил?
Как это зачем? То, есть то, что у нас большая доля населения тупо не доживает до пенсии - норм? Естественно, если за минимум взять 65 лет, среднее значение будет выше него.
раскрыть ветку (1)
1

У нас женщины живут в среднем на 10 лет дольше мужчин. При той же медицине, экологии и прочем. Просто потому, что меньше курят и бухают. Не говорите мне, что курить и бухать мужиков заставляет Путин.

ещё комментарии
35

Отец умер в 63, дядя в 64, один дед в 66, второй дед в 83, но в среднем 69. Сейчас мне 42 и что-то мне подсказывает, что и до 69 не дотяну...

раскрыть ветку (11)
23

Мой дед пенсию так и не дождался, умер в 59 прямо на работе, был электромонтёром, шли с напарником на лыжах в тайге, упал - инфаркт. А отец уже давно 60 перешагнул, правда, он 30 лет как на Балканах в сельской местности живёт, пьёт вино, ест экологическую пищу.

18
Сейчас медицина лучше становится, если периодически посещать врачей и поддерживать физ форму, то шансы более чем есть. Ну и не стоит перегружать себя физическими нагрузками, лишний раз не таскать что то через чур тяжёлое.
Ну у меня например у дедушек статистика 82 и 69. В обоих случаях рак, а так бы ещё жили, так как они и не пили лишний раз и зарядку делали каждый день и врачей посещали периодически.
раскрыть ветку (2)
2
Шансы более чем есть, сто к старости пенсионный возраст поаысят до 75
раскрыть ветку (1)
1
До 75 вряд ли, но вот до 70 лет через 25-40 вполне может дойти, все таки во многих странах сейчас есть тенденция по повышению пенсионного возраста. До 70 вроде ещё никто не доращивал(могла конечно и пропустить такую новость), но вот 67 у некоторых стран уже встречается и некоторые как раз сейчас к это цифре растут. У некоторых стран правда ещё стаж учитывается для выхода на пенсию, но он там скорее работает как повод не давать дольше пенсию.
27

так...хорош тут!!!! у меня бате 66, ему еще внуков нянчить только придется и то не раньше чем через год. Отбой средней 69 лет, даешь 79 минимум!

Да и вообще мужики, вас к врачу затащишь только если копье спать мешает, может хватит уже херней маяться и займетесь своим здоровьем, глядишь и продолжительность жизни увеличится. Да и вообще в течении жизни что ни хобби, то прям энциклопедия для самоубийц!

раскрыть ветку (1)
У меня отец в 70 упал с котельной, так то это конечно ему здоровье подпортило. ЗЫ...
0

Ну ты уже старый тебе всеравно

ещё комментарии

Куришь что-ли? Или мудрый смотрит сквозь время? Мне 42, но я собрался погулять как следует на 900 летние Москвы. Не хуже чем в 97м.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, за оптимизм! Курить бросил 12 лет назад.
83
Хорошо, учитывая ваши данные, почему не сделать выход на пенсию для мужчин раньше, чем для женщин?
раскрыть ветку (122)
69

Потому что
1) государству в целом пофиг на чувства населения
2) женщины дольше живут, но при этом раньше стареют и теряют работоспособность. Увы и ах.

раскрыть ветку (24)
28
DELETED

Главная причина - на пенсии, когда уже менее полезны на работе, по традиции нянчат новых налогоплательщиков, что положительно сказывается на их создании. Освобождает руки трудоспособной матери для работы. Либо продолжают работать. Т.е. их пенсия делает их в этот момент выгоднее государству.

раскрыть ветку (5)
21
Помимо новых налогоплательщиков, обычно именно женщины берут на себя труд по уходу за больными и немощными родственниками. Государству выгоднее, чтобы эти ещё полные сил женщины работали по сути сиделками, получая небольшую пенсию, чем брать это на себя и оплачивать уже услуги квалифицированного персонала по уходу, который стоит совсем иных денег.
раскрыть ветку (1)
1

Это следствие, а не причина.

7

Последнее время свежеиспеченные пенсионерки предпочитают говорить, что они свое уже нанянчились, а теперь собираются наслаждаться законным отдыхом.

Так что если такой смысл и был, он уже малоактуален.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Дойдёт такая статистика на верх - учтут. Почему-то многие считают, что пенсию им дают для отдыха. Государство вообще не отталкивается от того, что ты должен отдыхать в старости. Должен быть частью прироста ВВП, а отдых положен не больше, чем требуемое для высокой трудоспособности и воспроизведения населения. Это соцгарантии для тех, кто свой ресурс уже отдал.

Сейчас уже не нянчат, увы. Не желают напрягаться.

42

3) Женщины плодят новых налогоплательщиков.

раскрыть ветку (9)
67

Вряд ли в пенсионном возрасте женщины могут рожать.
С другой стороны, у нас до сих пор существует "институт бабушек". Если повышать пенсионный возраст женщин, люди из детородного возраста будут вынуждены чаще ходить на больничный и дольше сидеть в отпуске по уходу за ребёнком.

раскрыть ветку (8)
19

И это необходимость, учитывая какие сейчас требования.

В частности у нас в младших классах принято подписываться в документе о том, что забираешь ребенка из школы. Не говоря о других мероприятиях, где требуют родителям являться в школу в рабочее время.

А не шли б вы нахуй с этим "институтом"? Это ваш ребенок. Мы с детьми натрахались, нам ещё один ребенок не нужен.
раскрыть ветку (6)
5

Ряд "институтов" встроен в природу человека. Например такой, что ещё крепкая, относительно здоровая тётка в 50 лет выключается из процесса рождения детей. Есть версия, что это специально для внуков, передать опыт, помочь дочкам и сыновьям. Эволюционно так устроено.

2

Тогда с хрена ли вам на пенсию так рано - работайте до 70.

1

Никто же не заставляет. Нет никаких законодательных норм, которые бы заставляли вас сидеть с внуками. Это каждый решает для себя и по своей совести.

раскрыть ветку (3)
0
Да ладно? А количество плюсов под комментарием про "институт бабушек" это "не заставляет"? Это и есть общее мнение общества о том - зачем"нужны" ( охуеннно - если не нужны, то сразу в могилу?) бабушки и дедушки. А то что у них есть своя жизнь и то, что после"поднятия" детей хочется уже и для себя пожить - это неправильно?
раскрыть ветку (2)
2
Посидеть с внуками пару раз в месяц != сидеть с ними 24/7.
1

Вот так, как вы, говорить имеют право только те бабушки, которым никто не помогал растить их детей.

А в советское время бабушки помогали. На все лето внуков к себе забирали, и с младенцами няньчились.

Как то добрее люли были друг к другу, что ли.

А сейчас...как ваш ник...фу.

Не помогайте. Только потом тоже не ждите ничего и ни от кого.

ещё комментарии
92

Сделай сам себе выход раньше, зачем надеяться на государственную систему.

раскрыть ветку (22)
55
Я и есть часть государства...
раскрыть ветку (13)
31
Вы только часть, а там есть человек, который считает, что он и есть государство.
раскрыть ветку (5)
9

Просто подождите немного.
Скоро с колен поднимет страну.
Главное войны нет. Ой...

А ну в итоге то мучениками будете.

раскрыть ветку (4)
2

Ну так приезжайте к нам, что бы тоже мучеником быть. А то чего просто так сдыхать то?)

раскрыть ветку (3)
3
Интересно вы к себе в Нильфгаард нынче народ зазываете, ваше величество.
1

Переодически и так. Вот на днях буду в Новосибирске, как раз на годовщину. Без меня не начинайте.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз на след неделе ВВП хочет выступить. Может как раз объявит чего. Хотя, лично я сомневаюсь, что что то толковое скажет.

5

У вас фамилия Валуа?

раскрыть ветку (6)
12

Для лл

раскрыть ветку (5)
17

Валуа - последний из капетин

раскрыть ветку (4)
10

ага, законотворец наш юридически грамотный.

сарказм

раскрыть ветку (1)
1

А еще он в нее ест)

0

гов

раскрыть ветку (1)
0
18
А зачем тогда отчисления я делаю? Этот вопрос можно обсасывать бесконечно)
раскрыть ветку (6)
4
Вы отдаёте начисления, чтобы текущим пенсионерам платили пенсию, а не себе на будущее.
в будущем вам будут платить ваши дети/внуки через свои отчисления
18

А чего тут обсасывать? Обсасывать будем мы с вами когда если до пенсии доживём.
Кристально ясно что никто нас содержать не намерен, мы что-то вроде батареек.
Перестали питать тех кого надо и нас на свалку.
Сё ля ви, как говорят французы)

8

Чтобы кто надо могли эти деньги провернуть и получить с них прибыль. И иногда этой прибылью даже поделиться с пенсионерами.

10

А это не отчисления. Это подать.

раскрыть ветку (1)
9
Законный рэкет.
1

Государственная пенсионная система безусловно нужна, только ее надо незначительно видоизменить и продекларировать ей иные функции.
1) Минимальный минимум, чтобы никто не умирал от голода в старости.
2) Взносы фиксированы для всех и размер пенсии зависит только от трудового стажа.
3) На пенсию можно выйти в любое время, но не удивляться ее размеру, теория актуарных расчетов есть, цифровизация экономики - в процессе.

Т.е. мы убираем фактор уравниловки, убираем фактор завышенных ожиданий, делаем выплаты прозрачными.

5

Так может ей тогда и пенсионные не отчислять, раз надеется на пенсию не стоит?

4
Традиционно в россии женщина несет значительную нагрузку в семье помимо работы. Хотят разницу сократить до 2 лет кстати
7

Потому что пенсионный возраст не из предпосылки чтобы человек дольше получал пенсию рассчитывается. То, что женщины дольше живут и дольше получают пенсию-это просто досадное недоразумение для них. Но поставить их возраст выхода на 10 лет позже мужчинам-это абсурд, да и кто будет держать на работе до 70 лет, сам подумай.

15
Странная логика. Вы говорите так, как будто выход на пенсию это отдых и у всех он должен быть равный. А по сути выход на пенсию это законное увольнение работника, который уже не может справляться с работой в силу возраста. Физически мужчина в 60 явно побольше вывезет, чем женщина в 60. Просто потому что изначально мужчина сильнее, ресурса заложено больше. То что сейчас физического труда стало меньше, а в умственном труде женщины и мужчины стареют одинаково не учитывается видимо. Вот и отправляют домой женщин раньше, потому что нафиг ты тут старая нужна, а на мужике еще лет 5 попашем.
ещё комментарии
21

Честно - не знаю.

раскрыть ветку (48)
95
DELETED

А я отвечу. Чем дольше мужчины работают, тем больше они отдают налогов. Если они станут выходить  раньше то это будет не выгодно государству.

раскрыть ветку (47)
80

А женщины налогов не платят? Судя по средней продолжительности жизни, женщины могут платить налоги лет на 10 дольше мужчин. :)

раскрыть ветку (26)
10
Вопрос в доле рабочих женщин и их зп в пропорции по возрасту
ещё комментарии
20
Но женщины же продолжат работать и будут отдавать не сильно намного меньше государству
раскрыть ветку (19)
6

На 30% меньше. В среднем.

раскрыть ветку (1)
2

Положу в закладки, буду про стеклянный потолок иллюстрировать.

21

А женщины и на пенсии гору пользы приносят. Вот когда будет регулярное "меня воспитывал дедушка, ах какие он пёк пирожки, а наваристый суп какой вкусный готовил, вязал варежки, я обожал ходить с ним на горку", тогда и поговорим.

раскрыть ветку (14)
15

Мнения субъективны, но давайте вот так:

Мой сын не застал своих дедушек, дедушки бухали. Бабушки естессно готовят, скачут, прыгают, 3 раза ку делают)))

Во втором моём браке у жены 2 детей, и 1 дедушка жив. Так что дети любят дедушкин плов, дедушкину пиццу, дедушкины пирожки и всё такое. Бабушки обе есть, не помню, что из их блюд дети знают.

Скорее всего я свой пример и буду экстраполировать из частного к общему - в живом количестве людей всё на равных. А фактическом - дедушек живых куда меньше, поэтому кажется, что мир держится на бабушках)

20
У меня дед самогон гонит, годится?
раскрыть ветку (2)
3
1. Ваш дед охуенен!
2. Брага классика или от овощей до фруктов?
раскрыть ветку (1)
1
Classic
34

Так как это будет, если дедушка на работе вкалывает? Даже на пенсии вкалывает, потому что пенсия ни о чем, а жить на что-то надо, а бабушка не особо горит работаь. Некоторые женщины всю жизнь не работают. Как выходят в декрет, так там и остаются на всю жизнь. По-началу то это оправдано - за маленьким ребенком надо следить. Но потом садик, школа.. Ребенок уже самостоятельный. Но женщина на работу уже выходить не хочет. Живет в свое удовольствие. А мужик вкалывает за двоих. А потом в свой выходной еще и женщину развлекает и выполняет её хотелки. Вот и живут меньше без радости в жизни.

В противовес, в семьях, где отношения равноправны и женщина не сидит на шее у мужа, считая его бесплатной рабочей силой и тем, кто будет её потакать во всем, в том числе возя в выходной по всяким ТЦ, мужчина и потом уже дедушка очень даже ходит по всяким горкам и каткам с внуками и вообще учит их всякому, что в радость и ему и детям.

Вот прям своими глазами вижу оба типа вышеописанных семей.

раскрыть ветку (2)
3

Я тоже слышала версию про многих неработающих женщин. Но на моей памяти такая только одна, временно из-за релокации, и она уравновешивается таким же мужчиной. И то оба собираются работать, просто поехали за работой супругов. Так что вполне вероятно, что это просто городская легенда.

раскрыть ветку (1)

А, ну или лет пятьдесят-сто-етс назад было.

5

Ну у меня примерно так было. У деда и блюда были лучше, и времени он со мной больше проводил.

4

Вреда женщины на пенсии тоже гору приносят, поверьте.

раскрыть ветку (3)

Ну нет, по вреду молодые мужчины в топе

раскрыть ветку (2)
Насчёт "молодых" не соглашусь. Войны, например, затевают далеко не юноши...
раскрыть ветку (1)

Ну я в целом, про количество насильственных преступлений - 90% мужчины и чаще не старики)

Зашла за этим комментарием))

И ещё, никто не думал - может мужчины меньше живут на пенсии потому что им тошно без работы?

Мои дедушки например после невозможности трудиться быстро начали сдавать.

раскрыть ветку (1)
37

Путаете тёплое с мягким, а причину со следствием.

Дедушки как раз работать не смогли потому, что начали сдавать. И про "без работы тошно" тоже чушь. Есть масса дел, которыми можно заняться после того, как выработан стаж.

А то, что у нас мужик пашет, как лошадь, не жалея своего здоровья- это как то все забыли. Заводы на горячей сетке, где к 45 у тебя букет болячек, например.

У нас женщин угнетают, притесняют и плотют меньше. Поэтому тоже не выгодно

раскрыть ветку (1)
5

Бла-бла-бла. Реального подтверждения в статистике и в опросах, правда, не нашлось, но надо ж с чём-то выходить на митинги и сиськи голые показывать. Никого не ущемляют, всё сами себе буратины, и мужчины и женщины

4
Теперь на пенсию вообще не выходят, работают пока силы есть, а потом их увольняют по состоянию здоровья и всё. Дальше нищета и голодная смерть.
6

Рожать молодежь без бабушек совсем перестанет. Редкий дедушка с младенцем поможет. Понимаю, аргумент несколько частный, но весьма жизненный

раскрыть ветку (1)
1
Нынешние молодые отцы, которые участвуют в выращивании и воспитании потомства, будут шикарными дедушками с пирожками, санками и свитерами в будущем.
4
И потерять рабочие руки которые эту песню зарабатывают?
6
Женщины на пенсии сразу зачисляются в элитные подразделения "всевидящее око", чтобы выявлять проституток и наркоманов,
и "рой"- чтоб наводить суету в поликлиниках, почте и прочих очередях.
3

Ты забыл?! Пенсионный возраст совсем недавно подняли. Забыл?! А если сомневаешься в обоснованности, то включи телевизор. И вопросов больше не будет)

1
Так потому что женщины рожают новых граждан
0

потому что мужчины в основном работают на тяжёлой физической работе и тогда их банально не будет хватать

0

Почему не сделать понятно - срок дожития принят 22 года нонче, кто будет оставшиеся 4 года платить :-)) Не поддерживаю такой расчет ....

0
Потому что это невыгодно) ПФР не для того создавалась
0
Полагаю, потому что женщины физически менее крепкие и выносливые.
ещё комментарии
2

Только вот это уж очень большое "ЕСЛИ ДОЖИЛ") До него ещё дожить надо)))

раскрыть ветку (3)
1

Не бухайте, не курите, занимайтесь спортом. Это ничего, что я рассказываю прописные истины?

раскрыть ветку (2)

Мой батя не бухал не курил, следил за здоровьем, занимался спортом умеренно(три раза в неделю футбол на небольшом поле). Умер в 50) От спорта. И долбаёба врача)

раскрыть ветку (1)
1

А мог бы умереть в 20. От бухла или передоза какого. С чем изволите спорить?

3
Если же человек дожил до выхода на пенсию

А какой процент мужчин (и какой женщин) доживает до пенсии?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Если вам интересно - Гугл в помощь.

1
Ожидал увидеть этот математически верный комментарий. Спасибо.
0

Так заголовка сенсационного не получится!

0

Просто надо было смотреть не ожидаемую продолжительность жизни, а "возраст/период дожития"

0

а теперь представим, что из этих 16 лет мужчина ещё 5 поработает. В таком возрасте эти 5 лет ведь ещё попортят здоровье, что отожрёт ещё некоторое количество лет сверху к этим 5 годам. Это ж сколько лет пенсии останется?

раскрыть ветку (1)
0

Как показывает практика моей семьи, моя родня загибается как раз после того, как перестает работать. Пока работают - все хорошо. Как выходят на пенсию, появляются болячки и все. Вот такой вот факт. Работа умственная, не физическая.

Также знал людей, которые на пенсии тупо спились, тем самым сократив себе срок жизни.

Поэтому - может, отожрет сверху. А может, не отожрет, а прибавит. Без статистики это гадание на кофейной гуще.

Ловите депутата!
раскрыть ветку (1)
0

И часто вам депутаты мерещатся?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку