-3

Муж, жена и подруга: опыт совместной аренды

Наша знакомая Виктория уже рассказывала о своих впечатлениях от аренды квартиры в Москве вместе с бывшей одноклассницей. Но этот опыт не отвратил ее от идеи совместного найма жилья. На этот раз на троих.


Сообразили на троих


После учебы в Москве я вернулась в родной город, где встретила свою любовь. После трех лет романтических отношений с Александром мы поженились. Жить у родителей мы не хотели принципиально. И приняли решение после медового месяца ехать покорять столицу уже вместе, с новыми силами.


Мне повезло с работой практически сразу, а вот Саша с его художественным образованием ничего не нашел. Лишь периодически он зарабатывал на разного рода проектах. С арендованными квартирами тоже как-то сразу не заладилось. То вдруг хозяйка квартиры разводилась с мужем и просила нас срочно выехать, то жадный владелец повышал стоимость аренды до небес. А в очередной квартире после первого же дождя на стенах проявилась зловредная плесень.


Поэтому, когда моя коллега Светлана, наслушавшись историй о наших злоключениях, предложила совместно арендовать квартиру, я без раздумий согласилась. Совершенно забыв про прежний неудачный опыт. Тогда казалось, что любая проблема – всего лишь пустяк, когда любимый муж рядом.


Утомительный сериал


Подходящий вариант уже был у Светы на примете – трехкомнатная «панелька» с типовой планировкой. Сразу договорились, что спальные комнаты – это личное пространство, а гостиную будем использовать сообща. Восторг был неописуемый. Казалось, мы стали героями моего любимого сериала «Друзья». И жизнь будет веселой и беззаботной.

Муж, жена и подруга: опыт совместной аренды Аренда жилья, Соседи, Отношения, Длиннопост

Действительность оказалась куда прозаичнее. Фото: Bluper-es


Все началось с мелочей. Мы с Сашей – «жаворонки», и чтобы нормально высыпаться, нам нужно ложиться пораньше. Света же, наоборот, «сова». И несмотря на то, что вставать на работу нам одинаково рано, она засиживалась в гостиной допоздна. Пытаться заснуть под работающий телевизор в панельной квартире – задача не из простых.


Когда терпение заканчивалось, просили сделать потише. Но это помогало ненадолго, и через несколько дней все повторялось. Пришлось за свой счет купить телевизор на кухню и уговаривать Светлану коротать вечера там.


Громкая кульминация


Сидеть на обеденном диванчике было неудобно, плюс руки сами так и тянутся к холодильнику. И когда вес Светланы превысил критическую отметку, она занялась своей личной жизнью. В результате многочисленные «Паоло» нескончаемой чередой стали появляться в нашей жизни и исчезать из нее так же быстро.


Каждый из них, разумеется, побывал в постели новоявленной «Рейчел». И мы уже скучали по телевизору с его монотонным бормотанием, когда давили себя подушками, чтобы не слышать происходящего за стеной.


В какой-то момент Света словно очнулась и прекратила свои беспорядочные отношения. Скорее всего, ее кто-то пристыдил или даже пригрозил. Но нам было все равно. Главное, что стало тихо, и жизнь начала налаживаться.


Вот только соседка наша на этом не остановилась и решила порвать не только с мужчинами, но и с офисной работой. Уволившись из нашей компании, где она была офис-менеджером, Света ушла на фриланс, став агентом по страхованию у нескольких фирм сразу.


График работы ее стал плавающим. Она могла уйти рано утром и вернуться только поздним вечером, совершенно не заботясь, что мы спим. Или наоборот, спала до обеда и только потом договаривалась о встречах с клиентами. Как-то незаметно она выпала из нашего круга общения. Да и совместные посиделки мы прекратили.

Муж, жена и подруга: опыт совместной аренды Аренда жилья, Соседи, Отношения, Длиннопост

Когда трое в одной квартире, жди беды. Фото: Woman-psy


Развязная развязка


К такому соседству можно было привыкнуть, но ситуация снова изменилась. Мой муж стал странно себя вести. Задумчиво молчал, а при виде Светланы краснел и бледнел. Сначала я не могла понять в чем дело, пока однажды не вернулась домой за важным документом раньше времени.


Из кухни тянулся запах свежей выпечки, а по квартире порхала наша соседка в прозрачном пеньюаре. Саша прятался от нее в ванной. Стало понятно, куда переключила свое внимание Света.


Скандал был громкий. Хотя обошлось без жертв. Аренда была оформлена на охотницу за чужими мужьями. Поэтому пришлось съехать нам. Да и до меня наконец дошло, что совместное проживание – это как жить в коммунальной квартире. С постоянными склоками и дрязгами. А если это единственный вариант, чтобы закрепиться в чужом городе, не поленитесь составить договор аренды и прописать все права и обязанности между соседями. По-хорошему, это должно стать нормой при любой аренде жилья.


Источник

Дубликаты не найдены

+1
Саша прятался от нее в ванной.

Совсем затретировала Сашку гиппопотамиха. Держись, Саша! Вантузом отбивайся!

+1

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная шведская семья...

0
Вывод: лучше жить вообще одному в квартире. Никаких дележек, правил и прочей ереси
0
Развязная развязка

Читал , ждал развратной развязки.

Р - разочарование.

0

ха. жили на севере в 3х комнатной квартире 3 семьи и у каждой по 2 детей, вот где весело))))

раскрыть ветку 2
0

...угадывать, кто чей)

раскрыть ветку 1
+2

... чтобы избежать инцеста

Похожие посты
2555

К постам о соседях.

Тоже были такие случаи. Снимал 2шку у одной очень доброй хозяйки. Через несколько дней ко мне начал приходить Андрей Викторович(участковый), с жалобой от соседей на шум, да так часто, что я перестал спрашивать:"кофе или чай?". Говорили музыка играет до полуночи, и гулянки постоянные.
В один прекрасный день, я просто пригласил его к себе, культурно отдохнуть и попить пива, с жерихом, который мне привез брат.) Видели бы вы лицо соседки, когда приехал наряд, постучался и пригласил ее и в этот момент, из моей квартиры выходит слегка датый участковый, я и пара моих знакомых. Больше соседка меня не беспокоила.

10384

Атипичная Бабка

Как говорится на волне...Учеба в универе, въехали в съемную квартиры с подругой . В тот же вечер звонок в дверь - на пороге бабка. Я, говорит, ваша соседка снизу. Ну, думаю, началось...Девки, слушайте сюда, продолжает бабка, правило такое: устраиваем вечеринку с музыкой и танцами до утра, зовем соседку снизу...когда я хочу спать а мне не дают- я злая, так что если не даёте мне спать - развлекайте, ясно? Думаю, не надо говорить о разрыва шаблона. Старушенция оказалась классной, художницей с насыщенний богемной жизнью в 60-х, мы в итоге подружились. Старались не шуметь, насколько это было возможно второкурсницам на съемной квартите, но не всегда получалось, она звонила в дверь, мы извинялись, бабуля отвечала - ну, рушить вашу вечеринку своим присутствием я не буду, но если вы хотите угостить меня бокальчиком вина - я не против. Самая лучшая соседка в моей жизни!

551

Аквапарк в душе.

Раз пошла волна про сдачу квартир, расскажу свою историю. Работая на заводе, получил комнату в общежитии. Потом общежитие передали в муниципальную собственность, а после и вовсе разрешили жильцам приватизировать. Так я стал обладатель небольшой, но своей комнаты в шикарном районе - центр города, но не шумная часть, в 200 метров от парка и множество институтов и университетов в шаговой доступности. Просто оказался в том месте и то время.


В доме сделали ремонт - разбили этажи на блоки по несколько комнат, железная дверь в блок, отдельные подъезды, 2 общих душевых и туалета на блок, общая кухня. В общем идеальная для сдачи квартира. Сдавал по цене гораздо ниже рыночной, так как просто хотел, чтобы все было спокойно и не искать постоянно новых жильцов.


За время сдачи было все: и неуплата по несколько месяцев и неожиданные выезды вместе с моей мебелью и ключами и очень хорошие жильцы, с которыми совсем не было проблем.


Самый эпичный по своей нелепости случай был, когда сдал квартиру двум молодым студентам-ботаникам. Через пару недель после сдачи они мне позвонили и сказали, что хотят съехать в ближайшие 3 дня. Спрашиваю - что случилось, что не так? Мнутся, говорят что просто так решили.  В тот же день звонят соседи: "Гони нахрен своих гомосеков!".


Суть истории такова: у одного из них случилось день рождение, они взяли пиво и, под воздействием алкоголя, неокрепший организм этих созданий выдал идею покататься на жопе в душевой на мыле. Разбегались и с криком "Скользи!", катались, где и были отчитаны соседями, так как закрыться они тоже не догадались. 


В течении трех дней они съехали не вынеся позора, хотя я и предлагал поговорить с соседями, так как будучи студентом тоже творил много дичи.

2767

Пять копеек в пробежавшую волну про съем жилья

Как-то срочно понадобилось съезжать, и один знакомый предложил перекантоваться в коммуналке - в комнате, которая пустовала и была выставлена на продажу. Он сразу предупредил меня, что один из соседей - вроде как бывший мент, он с закидонами, и из-за него эту комнату и не сдают, ибо он всех оттуда выживает. Мне стало интересно, и я с радостью согласился, тем более платы с меня не требовали, а съезжать с предыдущей квартиры нужно было срочно.

В первый же день, когда я раскладывал вещи, ко мне в комнату бесцеремонно зашел мужичок лет пятидесяти и сказал, что я там жить не буду. Я поздоровался, представился, продолжил молча раскладывать вещи. Мужичок постоял, посопел, вышел.

Этой же ночью, часа в два, он постучался в дверь - наверное, прилетел на горящий в моей комнате свет. Я открыл, вновь поздоровался, впустил.

"Да?"

Снова речь про то, что я тут не останусь, и добавились уточнения, что он какой-то там растакой растакойтович и он меня вышвырнет. Я очень внимательно выслушал.

"Понятно."

Продолжаю заниматься какими-то своими делами.

"Ты понял, что я сказал?"

"Да."

"Смотри у меня."

Уходит.

Так каждый день в течение примерно полумесяца повторяются подобные беседы в разных вариациях, но дальше слов дело как ни странно не заходит. Я же всегда учтиво и терпеливо его выслушиваю и продолжаю заниматься своими делами, благо вывести меня из себя крайне сложно - был бы супергероем марвеловских комиксов, потрошил бы всех направо и налево с помощью спокойствия и благожелательности, подсекая добродушием.

И вот однажды вечером иду я в туалет, а он что-то делает на кухне. Я открываю дверь, включаю свет, но мажу, и кухня на долю секунды погружается во мрак.

"Пардон," - говорю я, включаю свет везде, где нужно, захожу в уборную и уже сквозь закрытую дверь слышу запоздалое "Это кто еще пердун?"

Мне очень неудобно, я поскорее заканчиваю свои дела и выхожу, чтобы объяснить, что всего лишь хотел сказать "Извините", но на кухне никого нет, и я, все еще чувствуя себя неловко, иду спать.

На следующий день я мужика не видел, и через день тоже, а потом он попался мне на глаза, но, буркнув ответное "здрасьте", быстро скрылся в своей комнате. Я посмотрел ему вслед, понял, что теперь я случайно альфа-самец, и жизнь моя наладилась.

159

Как я снимала квартиру, в которой жила БАБКА

В общем, снимали мы как-то с девчонками 2 комнаты в 3-комнатной квартире. Так получилось, что нас скопом выселили из однушки, и нам в несезон (декабрь) не удалось найти ничего лучше, чем снять 2 комнаты в квартире с бабкой. Хозяйкой жилья была ее невестка, с которой они были в контрах. Сейчас понятно, что эта женщина просто хотела выселить горячо любимую свекровь, поэтому наврала ей с три короба, что одна из нас является ее родственницей, а мы с этой легендой согласились, деваться было некуда. А бабка начала открытую войну.


Нас было четверо, но так как я в основном чаще была дома, и оставалась на выходные одна, бабка начала с моей травли. Для начала она устроила акт протеста в виде призыва своего родственника из милиции. Представьте ситуацию: воскресенье, все как раз разъехались, раннее утро, я сплю. Начинают долбиться в дверь, "Открывайте, милиция!", дружно орут, угрожают забаррикадировать дверь шкафом, чтобы мы в универ ходили через балкон (практически цитата), с 7 этажа... И все в таком духе. Я реально пересралась, начала звонить сестре. Та сказала, дверь не открывать ни в коем случае и ждать. Те ломились усердно, через час устали, потом сидели на кухне, потом разошлись. Потом сестра приехала, и тоже долго орала на бабку, которая вообще не ожидала отпора... Замяли ситуацию.


Вызывала участкового раз 6 точно, на протяжении практически всего времени, что мы там жили. Тот приезжал, кивал на ее доводы, проверял в который раз договор на аренду жилья, просил написать объяснительные, что-де все нормально, никаких происшествий не было. Сочувственно говорил, что тут постоянно так, ничего не поделать, а на бабку управы нет.


Кроме мелких пакостей, в виде запрета стирать на машинке, ставить свою машинку, не шуметь, мыться не долго, свет не жечь, был особо запоминающимся призыв соседки по тамбуру в ее союзники. В какой-то день на лестничной клетке очень сильно запахло ацетоном. И они, воспрямши духом и наполнившись праведным гневом, решили нанести еще один удар.


Пришли, начали обвинять нас, что это мы варим крокодил (это какое-то наркотическое средство, мы только тогда и узнали о нем), вызвали опять участкового. На все объяснения, что нам в комнатах не на чем варить, плитки нет, да и не воняет у нас, и с чего они вообще решили, что это мы. На все был ответ, что они-то точно знают, что мы виноваты, и чтобы прекращали, и вообще, дорогой участковый, давайте, оформляйте их и выселяйте этих наркоманок. Тот тоже долго пытался объяснить, что нет причин нас задерживать, потом спекся под напором двух немолодых дам и просто сидел на стульчике, офигевая. Опять писали объяснительные.


Потом подключилась невестка этой бабки, тоже начала выносить мозг. Она и до этого приезжала раза 4 за 7 месяцев, каждый раз пыталась настроить всех против бабки, рассказывала много историй, где показывала ее в нелицеприятном свете. Из запоминающегося был рассказ, что "эта старая проститутка" стыд потеряла, она как-то неожиданно приехала с братом мужа в квартиру, а бабка как раз вышла голая из ванной, и даже сиськи не прикрыла. Очень неприятно было слушать, но в нам тогда казалось, что человека старше нас не посылают, да и чревато выселением... В общем, после таких историй, мы и решили, что нас эта женщина подселила только затем, чтобы выселить бабку, а бабка в это время думала, что это мы ее выселить хотим, и пыталась выселить нас.


Уже не говорю про постоянные наплывы внуков, и других родственников бабки в общем количестве 7 штук, с ночевками, как они в той малюсенькой комнате умещались, вообще без понятия. А тот самый второй сын бабки частенько ходил перед нами всеми в труселях.


Бабка была очень экономная. Как-то раз, пошла я в 5 утра в туалет. А на кухне она. Мясо режет. В темноте. Жутко.


В конце-концов, последние пару месяцев нам жилось хорошо. Бабка смирилась и поняла, что мы не выселять ее приехали. И стало намного проще с ней. Зато ее невестке не нравилось, что бабка так и живет в квартире и выезжать не планирует. И тогда начались проблемы уже с ней. Единственное было хорошо, что та жила в Украине, и часто приезжать не могла. Но последний месяц испортила конкретно.


В общем, в конце истории, нас все-таки выселили. Хотя это мы сами съехали. Под конец нашего проживания, приехала хозяйка квартиры, и жила еще с нами недели две. Ругалась, призывала съехать досрочно. А нам просто не куда было в то время, да и срок по договору не закончился. Выставляла наши вещи в коридор в наше отсутствие, а бабка заносила обратно, когда приехали, увидели еще что часть вещей еще в коридоре, и бабку, таскающую все в квартиру... Потом бабка нас просила остаться, не съезжать. Мы так-то и не особо против были, но вот хозяйка жилья была конкретно против нас.


Пы.Сы. Почему не съезжала бабка: у нее было в собственности часть квартиры, так как жилье принадлежало ее сыну, досталась по наследству после его смерти. И до нас бабка жила в ней и сдавала комнаты сама, а потом ее невестка решила, что бабка слишком наваривается на ее жилье, и захотела сдавать сама свои комнаты в аренду и бонусом  выселить свекровь. Насколько я поняла, бабка не смогла выкупить ее долю в квартире и на этой почве они разосрались окончательно.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: