3

Муж подруги взял машину в кредит на шефа. Теперь должен банку полмиллиона рублей. Что можно предпринять?

Истории такие далеко не новы, но, к сожалению, есть еще лохи, которые ведутся ((

Начало : Муж ( в дальнейшем Дурак- Д ) и его Руководитель ( в дальнейшем Мудак - М).

М. попросил Д оформить на себя автокредит (1 000 000), т. к. М. по каким-то причинам не выдавал ни один банк. Заработная плата у М. была приличная, мог себе позволить. Что сподвигло Д. согласиться - не известно!


Далее оформление кредита, покупка авто (авто сразу же передается М. со всеми документами).


Но тут начинается самое интересное: у М. оказалось рыльце в пушку, идет следствие, домашний арест, на связь выйти нет возможности. Пол года идет оплачивание кредита через каких-то посредников (передавал деньги по кредиту, муж ходил от своего имени платил). И в какой-то момент оказывается, что он уже не его руководитель, что кредит платить он больше не желает. И вроде да и хрен с ним (пусть банк забирает машину (которая является залогом), но наш доблестный М. умудрился продать ее (разумеется, не официально, стоит она теперь где-нибудь на запчастях).


Кульминацией всего приходит письмо с судебным приказом: дорогой Вы наш Д.! Придется вам отдать свое имущество (а в имуществе у семьи лишь старая иномарка 90-ых годов, обогреватель, детские вещи, живут в квартире родственника жены на птичьих правах) .


Состояние безвыходное: ребенок в семье особенный, под вопросом открытие инвалидности, все денежные средства уходят на лечение. И выплачивать чужой кредит не просто не хочется - это может лишить ребенка будущего. Дайте, пожалуйста, советы, как поступить в данной ситуации!

Дубликаты не найдены

Отредактировано Vasili1355 513 дней назад
+18
походу, в семье не только ребёнок особенный...
раскрыть ветку 2
+13

Особенный там только мужик, а ребенок просто больной.

раскрыть ветку 1
+6
да не... там как раз таки ребёнок особенный, а мужик - больной.
+8

В угон нахуй, и дело с концом.

раскрыть ветку 6
+4
Подавать заяву на угон. В заяве указывать, что передал авто такой-то такойтовичу, а он уклоняется от возврата вашего имущества. Свидетелей обязательно. Можно копию полиса ОСАГО (если есть конечно). Ну и надеяться. Хотя, если честно дело тухляк. Большая вероятность, что выплачивать по любасу придётся.
раскрыть ветку 3
+2

Еще и свидетелей подставить, да?)

раскрыть ветку 2
0

тем паче к кредитной машине положено каско... хотя.... ключи и документы...

раскрыть ветку 1
0

Ключи и документы у начальника, если он не хочет уголовщины, то просто вернёт машину, а тот долбоящер продаст.

+6
"Муж подруги"...
В этой ситуации поможет только сын маминой подруги.
+4
В кредит не НА шефа, а ДЛЯ шефа.
ну и оба мудаки, чего уж тут...
+2

рефинансирование (и выплачивать по 1000р в месяц)

банкротство

пойти на панель (дураку) и заработать

+1

аналог истории:

мой друг 10 раз ударил молотком по своему херу. кровь-кишки и мясо. что делать, дабы опять вставал? он конечно дурак, но человек хороший

+1

Не знаю сработает ли на него банкротство, но можно попробовать

+1

Котолампа какая-то, если машина в кредите = застрахована, заявление об угоне = выплата. И нет кредита.

раскрыть ветку 1
-1

уверяю вас, история более чем реальная...

+1

1. Выплатить кредит или скрываться.

2. Взять для кого-нибудь еще один кредит, чтобы точно вынести урок из всего этого.

+1

Если как-то жил без мозга, то и с одной почкой проживёт.

0
Что за мода пошла называть больных детей особенными?
0

Ох люди! Где ж ваши мозги-то? Ищите хорошего юриста.

0

Ничего не делайте,  банк сам подаст на вас  в суд.  Идите и рассказывайте как  было.   Суд в зависимости от вашей доказательной базе либо заберёт  авто и если оно нормальное,  то вы разойдетесь с банком по нулям,  только  у вас история будет испорчена.  Если авто не найдут,  то вам придеться выплачивать кредит.  Тут несколько  вариантов,  либо платить как и раньше.  Либо предоставить доки,  что единственное  жилье,  жена не работает, так как следит за ребенком,  ребенок больной,  жилье снимаем и т. д.  Как правило суд занизизит платеж.  Только предоставьте справку чтотзп у вас тыщ 10.  Знаю людей должны несколько миллионов,  официально платят  2  тысячи.  Ну и третий вариант пуститься в бега.   Не лучший вариант,  но иногда прокатывает.   Скорее всего банкротство не прокатит..

0

@moderator, а зачем тут клубничка?

раскрыть ветку 1
0

по ошибке добавил. уже удалил

0

эм, машина в кредите, значит под каско, в угон ее нахуй, но дичь дикая

-1

Какой угон? Пацаны, что за ересь вы несете! Ничего тут не поможет и машина не причем! Я так понял, что он брал кредит ваще деньгами. Иначе, как бы он оформил машину (собственность банка) на М? А тот ее еще и продать умудрился! Если брал сразу машину в кредит — хрен редьки не слаще! Тогда машина является собственностью банка и ее розысками будет заниматься служба безопасности банка. Найдя машину, будет переоценка и крохи с барского стола в счет погашения кредита. К сожалению, сделать ничего нельзя. Даже если машина сгорит на глазах у банка, кредит придется платить. А угон ли, пожар не важно. Банк в этом не виноват. Только если вы ее страховали от таких случаев есть шанс на страховку. Единственный выход —банкротство. Но это опять тоже деньги и года 1,5 геморроя. Блин, даж жалко вас. Но… лох —это судьба.

раскрыть ветку 4
+1

Блин, поправляюсь: служба безопасности не банка, а страховой компании. Там есть отдел своих дознавателей

+1

Фраза в посте "авто сразу же передается М. со всеми документами". так что автокредит и доверенность на управление в простой форме, или вообще нотариальная с правом продажи, сжигания и утопления. Ну и автокредит без каски на первый код - полная небывальщина.

раскрыть ветку 2
+1

Тоже так думаю

0

Слишком мало вводных данных, чтобы понять, что к чему

-1

Это очень хорошо, что у них нет недвижимости, на которую можно обратить взыскание.

А машину "в угон" - это заведомо ложный донос, страховая покажет шиш, правоохранительные органы возбудятся шить мошенничество. Требовать автомобиль/деньги со взявшего покататься М или прямо обвинять его в краже автомобиля.

раскрыть ветку 4
+1

Ага!  Никому эта хрень еще не прокатывала

0
Почему донос? Если жулик теряется, найти его не представляется возможным? Если на связь не выходит?
раскрыть ветку 2
+1

потому что когда один гражданин берет у другого машину покататься и куда-то её продает, это не угон (это вообще гражданско-правовые отношения, а не уголовка).

Угон - это когда приходишь на стоянку, а машины нету. При этом ключи и документы у тебя. А если ты отдал машину добровольно с ключами и документами, и подашь заявление об угоне - тебя же и признают мошенником, пытающимся получить страховку.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: