9835

Муж должен уметь51

Всем привет, интересно узнать мнение людей о способностях и умениях человека, находящегося в браке.

Примеры:

1)у жены сломалась машина (старая тойота), не заводится. Я аккумулятор Зарядил, полазил, посмотрел контакты, провода(насколько у меня хватило ума, у самого ваз 2104).говорю жене - не знаю, что с машиной, буду вызывать автоэлектрика, пусть смотрит, у меня навыков нет в электрике, опасаюсь лезть. Жена начала разговор-вот, мужик должен уметь все делать, не знаешь - должен разобраться. В итоге, сходил на шабашку, заработал немного-вызвал автоэлектрика, тот нашёл неисправность, показал как временно заводить пока ждём запчасть - цена вопроса 2000 рублей.

2)дома стала барахлит газовая колонка.

Также, туда не полез, вызвал мастера, сломалась плата, в итоге - 3000 рублей за ремонт. Тот же разговор от жены - нужно самому все делать.

Нужно было на дачу вывезти вещи - жена говорит - иди, готовь машину грузить.

Там ванну надо было вывезти, старые трубы, плитку. Не стал разбирать сиденья - вызвал знакомого газелиста - 700 рублей, отвезли на дачу (3 км от дома) и обратно приехал. Жена - зачем машину покупали,? Чтобы потом всем платить?

И тесть подогревает, типа раньше все сами делали, за помощью, тем более платить деньги - западло.

А я считаю, что если не умеешь, не знаешь - не стоит браться. Вот такой я инфантил вырос)

Судя по запросам от жены, мне нужно было быть мастером на все руки, но я поторопился и женился раньше, чем всему нужному научился)

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Сам сделаешь газовую колонку и взлетит все нахрен. Или потравятся все от утечки.

Ну тесть пусть сам делает, а Вы делайте как хотите.

раскрыть ветку (104)
67

Угу... У меня тесть с тёщей такие. МужЫк должен все делать сам! Зятёк у меня сам гвоздь забить не может! И т.д. и т.п.

Тока нафига мне гвозди забивать? Я юрист блеать! Нужно бойлер повесить, я мастера вызову. Нужно трубы поменять сантехнику позвоню.

Как же у них припекло, когда я вызвал электрика, что б повесить новую люстру. Рассказывали мол тесть САМ всю проводку у себя в доме сделал! А я сижу вспоминаю их квартиру, где свет горит либо в коридоре, либо в ванной, а на кухне из трёх розеток можно использовать одновременно только две и думаю - нафиг надо!

Хорошо, хоть с жена в этом плане адекватная оказалась, с первого объяснения мотивацию поняла.

раскрыть ветку (24)
24
DELETED
Если выключить свет, стиралка отключается. Сцук жиза
раскрыть ветку (8)
10

Именно. Купили летом студию под сдачу, давай разбираться в электрике. Сперва меня насторожил щиток в коридоре, установленный кверх ногами.

Потом заинтересовала одна розетка в коридоре, в которую если что то воткнуть, то выбивает все автоматы. Ну ок, снял, поставил глухую пластину, чтоб не тыкали туда ничем. Потом обнаружилось, что двойная розетка в санузле зависит от освещения в нем же.

Если выключить свет, стиралка отключается

Именно этот случай, бля. Ну ладно, это не критично, энергосберегающие лампочки.

Вишенка - свет в комнате. Разделен на три зоны - слева/справа светильники в натяжном потолке и люстра.

Слева и люстра - включаются одновременно двухклавишным выключателем при входе. Причем одной клавишей.

А вот справа - вдохните - включается вилкой с проводом, выходяшей из короба стояка хвс/гвс под раковиной , в столешнице. Ну как?)

Я сперва тоже прихуел, а потом воткнул туда тупо радиореле и беспроводной выключатель на столик.

Переделывать не вариант, электрик ЖК, которого я вызвал для какой то мелочи, втирал мне что фаза - это синий провод, я его как можно скорее выпроводил. Так и живем) Вернее, так и сдаем, жильцы предупреждены)

раскрыть ветку (7)
17

втирал мне что фаза - это синий провод

ага, а выключатель должен через "ноль" идти.
Я таких электриков тоже сразу нахрен посылаю.
Недавно ко мне приходил устраиваться на работу беженец из зоны СВО. Мне руководство весь мозг выело, что надо брать, ведь "вопрос политический"! Пошел я с ним побеседовать. Человек не знает чем отличается трёхфазная сеть от однофазной, работал вообще водителем, электрикам только провода подавал (поэтому в корочках 3 группа стоит), а на вопрос "как работает асинхронный электродвигатель?" - вообще заявил, что я его заваливаю.
Руководству я сказал "берите его кем хотите, но к электроустановкам я его не подпущу". Почему-то, сам беженец, после собеседования, очень обиделся и больше не пришел.

раскрыть ветку (6)
9

И вам же лучше. Его убъёт, а кто отвечать будет?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Никто не будет

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, если так.

стрелочник. я им не хотел стать

4

Почему-то, сам беженец, после собеседования, очень обиделся и больше не пришел.

да понял, что его видят насквозь)профан с возу - всем легче

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
6

Да вот именно! Я вот это вот про гвоздь-терпеть не могу. Кто хочет, пусть забивает.

4

Я тоже считаю, что намного лучше мастера вызывать, чем самому наколхозить, если не специалист)

6

Поддерживаю. Я хоть и умею и могу (интерес был к разным областям, пока искал себя), но лучше вызову человека, который этим занимается гораздо дольше меня, чтобы он сделал все за несчастные 1000-2000, чем самому корячиться в свой выходной.

5

Хорошо, хоть с жена в этом плане адекватная оказалась, с первого объяснения мотивацию поняла.

Это самое главное! А тесть с тещей, пусть сами в своем сарае доживают!

4

Ну перегибы это тоже плохо. У меня знакомый сам колесо в машине поменять тупо неспособен, будет стоять на трассе часа три ждать пока вызванный мастер приедет и за ведро денег поменяет колесо за 2 минуты.

раскрыть ветку (2)
4
Стыдно признаться, но я так же не умею колёса менять. Чисто теоретически. Балонник есть, домкрат есть, но вот в реальной ситуации потеряюсь. Я вообще на покупку решился когда осознал, что мне хватает не только на "купить", но и на "содержать" включая вызов сервиса в любое время в любом месте. Знаю куда заливать бензин и омывайку, остальное дело сервисменов. И это замечательно!
раскрыть ветку (1)
2

Если нравится так))) Мне просто было бы стремно стоять на трассе, ждать, терять время на то что я сам могу сделать за 2 минуты и поехать дальше по делам, и при этом у меня не возникает никакого ощущение типа - "о боже, я доктор наук с дипломами МГУ и MIT по квантовым состояниям высокотемпературной плазмы, а не автомеханик, я не должен такими вещами заниматься" ))

2

Именно. Сколько раз я сталкивался с Васянством, когда мне гордо заявляли: "вот, сам проводку ( подставить нужное) делал". На прошлой хате соседи и я оказались запитаны от одного автомата и вечером выбивало пробки. Потом розетка сплавилась, как оказалось - самодельная. Портом выяснилось, что около кровати нет звукоизоляции в розетке, поэтому слышу все разговоры соседей

раскрыть ветку (4)
0

Мои знакомые так, делая ремонт в комнате, проковырялись через розетку к соседям))) выковыряли старый подрозетник, а там сквозная дырка через стену.

0
А как звукоизоляцию в розетке сделать?
раскрыть ветку (2)
5
Там в плите бетонной сквозное отверстие, с каждой стороны стоит розетка. В советское время даже подрозетник туда не всегда ставили. Встречал случаи когда розетка за бетон лапками цеплялась. По хорошему нужно смонтировать подрозетник, и замазать пустоты.
3

минватой кнауф-акустик

1

Парадокс, но в богатых семьях кстати учат, что в жизни мужчина не должен поднимать ничего тяжелее ручки. Для всего остального есть менее ценные члены общества

когда я вызвал электрика, что б повесить новую люстру.

Там буквально закрутить и выкрутить. Ради лампочек тоже зовёшь? ))

Мотивация тут в первую очередь—жаба душит деньги платить
18
Дада, неистово плюсую. Лет 10 назад, может больше, я ещё с родителями жила, папа купил новую газовую колонку (которая воду греет), и чот зажал денег на мастера, решил сам установить. Ну и что-то пошло не так, когда оказалось что у соседей из газовой плиты вода потекла. Вместо того, чтобы заплатить мастеру 2 тыщи, Заплатили около 70 тыр соседям за ущерб. Как-то так.
раскрыть ветку (6)
8
Я ничего не хочу сказать. Газ, опасно и все такое, но… обычно там схема подключения помещается на четвертинке листа а4. С инструкцией и картинками доступными для понимания даже школьнику.
Либо ваш отец не самым умным ребёнком был, либо пиздец каким самоуверенным рукожопом. Извините.
раскрыть ветку (1)
3
Да скорее второй вариант) Он хороший человек, много чего знает-умеет, но жадный в плане "зачем кому-то платить, если я сам могу". И вляпывается временами во всякое из-за своего убеждения.
3

Мрак. Я вообще боюсь газовых колонок, у меня небольшая фобия на всю эту газовую хрень.

раскрыть ветку (2)
У нас в СПБ зачастую к сожалению нет выбора вызываю специалиста что бы ее чистить от сажи каждый год стабильно
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, есть такое. Но я никогда не жила в таких домах, к счастью. И всегда выбирала жилье без колонок. И лучше без газовой плиты. Чтоб наверняка

0

Лучше так, чем газ через кран)

5

Ага. Пришли газовики к нам, колонка не работает. Почесали репу. "Ну тут менять колонку надо или блок поджига полностью". А там тупо микрик отошел. Цена 50р или 12000р, разница есть.

раскрыть ветку (41)

Ну всегда можно вызвать других газовиков. Ну или да, плати, если не разбираешься. Что в этом такого? Или друга проси, который разбирается. Но не обязан каждый взрослый мужчина понимать про котлы.

раскрыть ветку (40)
0
Про котлы - не обязан. Про технику в целом, чтение схем и прочее, чтобы в случае чего смочь разобраться с конкретной проблемой (частный случай "про котёл") - другой вопрос. Уже не говорю, что сейчас все типовые неисправности описаны в интернете (а порой и сняты на видео вместе с процессом починки), а техника унифицирована донельзя.
раскрыть ветку (39)
1

Ну не все готовы разбираться с техникой. Не все готовы смотреть видео. Не всем интересно это. Есть совершенно далекие от этого мужчины.

раскрыть ветку (38)
Так никто и не спорит. ТС в конце поста именно это и написал - инфантилы.
раскрыть ветку (37)
0

Это не инфантилы. Мужчина принял решение, проблему устранил. Пусть не своими руками, но организовал. Это не инфантилизм. Нормальное взрослое решение.

раскрыть ветку (36)
Ну, хорошо, когда под рукой есть дядечка с авито)) А если ты в деревне, или на трассе, а ещё лучше зимой, ну и т.д. и т.п... Там, где можно, например, копеечный датчик поменять и поехать дальше, инфантил тупо замёрзнет. И хорошо если будет без жены, детей и кого бы то ни было.
раскрыть ветку (35)
0

Мужик, не толкай фуфло. Ты бы хоть почитал про значение слова инфантил. Датчики-хутчики, бензонасос, если твой уже давно ходит - возить оправданно если ты в ебеня ездиешь и твоя тачка позволяет ее ремонтировать в поле. В условной новой бехе ты вне сервиса хуй что сделаешь.

И вот скажи, ну нахуя заебываться и заниматься всякой хуйней если ты можешь заработать на это? Ебаться нужно с бабой, а не с тачкой или проводкой.

Ей богу, я лучше пойду на трене поборюсь чем буду с условной стиралкой мудохаться или вызову эвакуатор в большинстве мест, чем ковыряться ночью в машине.

раскрыть ветку (17)

Ну, раз ваши интересы ограничиваются "на трене поборюсь", то смысл о чём-то спорить? Тем более в таком стиле. Раз фуфло, можете пролистать дальше.

Ебаться нужно с бабой, а не с тачкой или проводкой.

(с) Стэтхем, по-любому.

Вай, самэц, да-да, мы поняли. Но у нормальных людей одно другому не мешает, и не приходится выбирать или-или.

раскрыть ветку (16)
0

Мужик, ну а если ты всех направо и на лево инфантилами называешь- как ты ожидаешь будет складываться общение с тобой? И я не получил ответ на вопрос-нахера заниматься всякой херней, вместо того, чтобы кайфовать?

Что касается моих интересов, то они несколько шире чем занятие спортом, но я думаю, что если бы я сказал, что лучше почитаю взгляд Роже Каратини о катарском движении-ты бы все равно приебался)

раскрыть ветку (11)
0

"Но у нормальных людей одно другому не мешает, и не приходится выбирать или-или."

1. Кто такие эти нормальные люди ао твоей версии?)

2. Да нет, как раз выбирать приходится всегда. Буквально сегодня я мог вместо того, чтобы классно провести вечер-трахаться с бойлеро, ибо в нем перегорел тэн, но мужик с авито за пару часов и 4 тыщи мне и бойлер почистил, и тэн поменял).

В общем не вижу я ценности в том, ч обы бездарео просаживать свое время)

раскрыть ветку (3)
0

А датчик всегда с собой ? Ну я вот не умею менять датчик. И я не поеду зимой по трассе одна туда, где меня не сможет забрать эвакуатор или такси. И нормальный взрослый человек не поедет.

раскрыть ветку (16)

"Одна"... Так вы девушка, тогда о чём разговор? От вас было бы странно всего этого ожидать. Но раз уж задали вопрос, то отвечу - да, критически важных датчиков, без которых двигатель не будет работать, всего один (максимум два, но редко), и у соображающего автолюбителя он всегда будет с собой - и не в последнюю очередь для себя, ага. Стоит копейки, купил машину - положил критическую деталь в бардачок. По поводу этого:

я не поеду зимой по трассе одна туда, где меня не сможет забрать эвакуатор или такси. И нормальный взрослый человек не поедет.

если честно, вы даже представить себе не можете, насколько вы ошибаетесь. Такси - смешно. Вас такси на буксир возьмёт на пару-тройку сотен километров? Или машину бросим на обочине, а сами куда, ну ок - в моменте в ближайший придорожный мотель, а дальше? И что за такси посреди лесов/степей, где вокруг - редкие деревни на полтора человека. Эвакуатор - да, из обл.центра, но вы замёрзнете, пока 1 - найдёте и дозвонитесь до него (это будет такой же дядечка с авито, который не обязан быть доступен 24/7), и то если будет доступна сеть, и 2 - дождётесь его несколько часов. А фактор стресса, возможно ночь, ну и т.д... Не все живут в Мск/области, иногда между городами не одна сотня километров пустоты. И да, по ней ездят обычные люди, которые получили права в автошколе и понятия не имеют о конструкции авто, просто считая, что вот эта стальная коробочка на колёсах довезёт их куда угодно, только бензин заливай. Мне всего 33 года, я иногда езжу по трассам на легковой (ну т.е. даже близко не дальнобойщик), и за 15 лет официального стажа я спасал подобных автолюбителей 5 раз, причём иногда их возраст был кратно выше моего (в тему "нормальных взрослых людей"). Много это или мало? Хз, вам решать... Когда вопрос решался (или как минимум откладывался, возвращая автомобилю возможность передвигаться до места ремонта и согревать салон), напомню, в течение десятков минут - при наличии знаний и инструмента. Поэтому никто и никогда меня не убедит в том, что "найти, кому отдать деньги за услугу" - основной и единственно необходимый навык. Не в наше время и не в нашей стране, увы.

раскрыть ветку (15)
1
Ага, все наверное, ездят с автосканером и запасом деталей/инструментов. Или все хирурги после тяжёлой смены сидят в интернетах, разбираются как что варить/менять/чинить. А жить то когда? Если ты днём у стола, а вечером за компьютером образовываешься, чтобы в интернете у мимокрокодилов или у таких жён как ТС инфантилом безруким не прослыть.
раскрыть ветку (7)
0

Да какая разница мужчина я или девушка. Я не могу куда-то поехать одна? Могу, но если будет ситуация, что что-то случится с машиной и некому будет помочь-не поеду. Если бы я росла в глухой деревне, то наверное с детства бы меня папа научил, че делать и модет даже ружжё дал от медведя отстреливаться. Конечно этот здорово быть рукавом, разбираться в авто и смочь починить холодильник. Но это необязательно. Это не делает мужчину инфантильным или менее мужественным.

раскрыть ветку (6)
3

Ну в случае с котлом самостоятельная замена позволила не замерзнуть ночью. Да и газовики частенько те еще рукожопы

раскрыть ветку (8)
3
Обычно газовики нужны для 2х решений проверка подключения газоанализатором и бумажка с регистрацией. Но раз уж они пришли, то пусть и подключают сами
раскрыть ветку (1)
0

Подключал я газовый котел (когда менял) сам потому что им то некогда то еще чего. Потом с бумажками тупо пришли подписали и ушли(еще и деньги за подключение) И каждый год еще обслуживание с нихрена. Пидары вскрыли новый котел.

4

Ну если человек не умеет? Ну и что. Он от этого не становится менее мужественным.

раскрыть ветку (5)

А где я такое говорил?

раскрыть ветку (4)
3

Не говорил. Я же не спорю с Вами. Просто разговор поддерживаю. О том, что необязательно самому ковыряться в газовом оборудовании

раскрыть ветку (3)

Необязательно конечно. Но это иногда дешевле, качественнее и быстрее.

раскрыть ветку (2)
3

Иногда да, иногда нет.

раскрыть ветку (1)

Ну так я о чем? Пиздец в каждой бочке затычка...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку