9835

Муж должен уметь51

Всем привет, интересно узнать мнение людей о способностях и умениях человека, находящегося в браке.

Примеры:

1)у жены сломалась машина (старая тойота), не заводится. Я аккумулятор Зарядил, полазил, посмотрел контакты, провода(насколько у меня хватило ума, у самого ваз 2104).говорю жене - не знаю, что с машиной, буду вызывать автоэлектрика, пусть смотрит, у меня навыков нет в электрике, опасаюсь лезть. Жена начала разговор-вот, мужик должен уметь все делать, не знаешь - должен разобраться. В итоге, сходил на шабашку, заработал немного-вызвал автоэлектрика, тот нашёл неисправность, показал как временно заводить пока ждём запчасть - цена вопроса 2000 рублей.

2)дома стала барахлит газовая колонка.

Также, туда не полез, вызвал мастера, сломалась плата, в итоге - 3000 рублей за ремонт. Тот же разговор от жены - нужно самому все делать.

Нужно было на дачу вывезти вещи - жена говорит - иди, готовь машину грузить.

Там ванну надо было вывезти, старые трубы, плитку. Не стал разбирать сиденья - вызвал знакомого газелиста - 700 рублей, отвезли на дачу (3 км от дома) и обратно приехал. Жена - зачем машину покупали,? Чтобы потом всем платить?

И тесть подогревает, типа раньше все сами делали, за помощью, тем более платить деньги - западло.

А я считаю, что если не умеешь, не знаешь - не стоит браться. Вот такой я инфантил вырос)

Судя по запросам от жены, мне нужно было быть мастером на все руки, но я поторопился и женился раньше, чем всему нужному научился)

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Я не Ванга. Но "у вас маленький семейный бюджет". Вот там и зарыта вся эта проблема с нервной женой. Мастер на все руки это прежде всего экономия. Если денег достаточно пох ей будет на такую мелочь. Автор, для вашей семьи 3к это мелочь?

раскрыть ветку (60)
45

Дело не в мелочи. Поменять кран, починить розетку может любой человек, при наличии желания, пары инструментов и мозгов. Но, простите, вот я не так давно провел маленькое обслуживание газового бойлера. Благо просто пыль вымел и электроды зачистил, работы на 10 минут. Помогло.

Или тэн поменял в стиралке.

А если бы плата, действительно, вышла из строя? Я электронику ремонтировать не умею. И ради одной платы учиться этому не собираюсь. У меня есть паяльник, я могу кабель для подключения чего-то к чему спаять. Могу в машине что-то по проводке сделать. Но электронику - не умею. И вряд ли буду уметь. И более того, в теории, посидев на форумах, я, может быть даже найду, что сделать. Не пойму, почему, а тупо найду инструкцию, что там делать. Только нахрена? Это займет страшно много времени и сил. А экономия, если все выйдет, будет 3000 рублей, да.

И нихрена не осужу того, кто с самого начала ни с бойлером, ни со стиралкой не будет трахаться сам.

И при переезде, если там не несколько коробок, которые ко мне в машину поместятся, не буду ничего носить и возить. Мне экономия на грузовике и грузчиках потом аукнется больной спиной. В жопу, в жопу эти удовольствия.

А у автора жена либо не очень умна, и у неё на первом месте тупо экономия без учёта других моментов, либо у неё в голове засел кем-то посаженный туда стереотип о "настоящем мужике", который все сам должен уметь и делать. Только в современном мире это нихрена не работает.

раскрыть ветку (2)
40

Тупо бабок не хватает в быту и все. Это так проявляется невроз по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
2
Я ваш комментарий в цвете распечатаю и на стене повешу.
У нас это прям больное. Из последнего: ебанула стиральная машина. Не, я всё понимаю, но ей 21 год, три ремонта за плечами и вонь палёным пластиком на всю квартиру. Пластиковая крошка в барабане. "Нееет, мы её ещё починим! Я разберу!"
Блядь, три дня мне понадобилось, чтоб убедить купить-таки новую. За это время мы свозили постельное постирать к маме, разобрали старую и два дня не разговаривали. Решающим фактором в покупке новой было что? Правильно, ремонтопригодность! Сказала, сука, купи себе конструктор Вятку и разбирай хоть каждый день, а я хочу нормальную современную технику. Бесшумную и экономичную.
Вчера только установили новую. А меня до сих пор потрясывает. С возрастом эта херня только сильнее проявляется.
19

Не сказать, что мелочь. Но, нужно было быстро решить вопрос, так как маленький ребёнок, вода горячая нужна

раскрыть ветку (29)
33
Единственный адекватный комментарий, если бюджет условно 30-40к, то 3к это Деньги. У вашей жены могут быть панические атаки на фоне их нехватки, у меня тоже так бывает, возможно у неё были ситуации, когда она оказывалась с пустым кошельком и холодильном. Вы бы с ней лучше нормально всё обсудили. Всё эти ремонтные истории вероятно не заложены в бюджет и она не понимает чем закрыть дыру.
раскрыть ветку (4)
14

У меня когда дети что-то ломают и я понимаю что заменить это прям щас не могу нереальное нервное напряжение. Хочется буквально орать с досады а нельзя, неприлично же и соседи пугаются.

0

Ну, вашим отношениям около пяти лет, насколько я помню – научились, наверное, договариваться. А ТС что-то пока нет.

раскрыть ветку (2)
3
Ого, вот это статистика, а вообще шестой идёт уже. Да, но достаточно не договариваться, а говорить, плюс немного взаимной эмпатии.
раскрыть ветку (1)
3

Не, говорить недостаточно, надо, чтоб тебя ещё услышали, поняли, захотели что-то сделать. А ещё важно, чтоб вы взаимно уважали друг друга, тогда вся эта движуха произойдёт без оскорблений и обид. Это я вам как жена с тридцатилетним стажем говорю))

34

Ну вот когда мелочью станет, тогда и такие траты не будут в ней вызывать невроз. Я прекрасно понимаю, у меня тоже двухконтурный котел. И в последний раз за его ремонт отдали мы 25к за деталь, чистку и работу. Перед НГ. Я была на грани нервного срыва так как пришлось брать займ. Причем заплатили мы эти бабки поцу без лицензии так как сейчас какая то шиза у Газпрома пошла. Лицензию у частников они не продлили а своих мастеров не подогнали. Но несмотря на то что 3к это для меня реально херня. Один поход в магаз. Муж все равно по максимуму прокачивает навык делай сам, чтоб было что откладывать. В том числе на форсмажоры. Плюс на ремонт и поддержание косметики дома ибо маленькие дети это подписка на ущерб.

раскрыть ветку (20)
28
3к херня, а 25к займ брать? Где-то вы лукавите
раскрыть ветку (17)
18
DELETED
Да легко. Для, нас тоже 3к - один поход в магазин. А вот 25к - это деньги, которые нам нужно копить (а если ситуация экстренная, то искать). В том числе и потому что в магазинах любим много оставлять.
раскрыть ветку (8)
1
В магазин вы два раза в месяц ходите видимо?
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Два-три раза в неделю примерно. Ну и ещё есть постоянные расходы типа ремонта, который уже два года делаем. В общем, вся зарплата уходит под ноль каждый раз. Тоже была ситуация, когда в пятницу нам сообщили, что в понедельник вынь да положь 40 000 на уколы после операции. Кредит пришлось брать, потому что а хули тут делать то ещё. Случай экстренный, денег нет. Были небольшие накопления, но за месяц до этого мы решили кухню заказать.
раскрыть ветку (6)
4

Кухню? Лови буржуев!

раскрыть ветку (5)
11
DELETED
Не-не-не, это не про нас. Мы купили такую кухню, за которую в приличном обществе чморить принято. ДСП, из готовых вариантов (не на заказ, просто сотрудник собрал модули по нашим размерам).

Это я так, выебнуться решила, использовав слово "заказав" в предыдущем комменте. Просто меня однажды уже обосрали, когда я на Пикабу написала что кто-то из знакомых купил дорогую кухню за 100к. Пояснили, что я нищебродка, и 100к - это нижняя ценовая для кухни. Ну как после такого признаться, что покупка кухни за 25000 - это вот прям мой уровень? За эти деньги и купили. Правда не собрали ещё, потому что ремонт ещё в процессе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12

Так.

Один раз обосрали на Пикабу за "нищебродство", Вы это приняли близко к сердцу и запомнили. Сейчас вот оправдываетесь наоборот за "буржуйство"...

Вы это заканчивайте.

Усвойте уже, что на Пикабу Вас обосрут вне зависимости от Вашего пола, профессии, достатка и политических убеждений. И смиритесь.

Иногда мне кажется, что мы все тут только ради этого и собрались.

0

В леруа заказали?

Тоже хотела, но нашла готовую дешевле)))

Правда не много совсем другого плана готовая. Но это уже совсем другая история)

0
Я купил за 5000 правда только низ и фасады обновил за 14000 вместе с работой. Кухня 4-20 м. А вот на технику пришлось выложиться, в 4 раза больше чем сама кухня
0
У них ещё и кухня есть?!
4

Может быть кассовый разрыв, перед НГ были большие траты, плюс надо было что-то сохранить на новогодние праздники и резко найти 25к было проблемой?

раскрыть ветку (1)
2

Именно

3

Если 25 трата форсмажорная и под новый год то это пиздец. На свободные деньги заказали подарки. До ЗП неделя и тут этот "добрый вечер" с котлом. Заказали мастера тупо почистить систему а там деталь прохудилась критически значимая плюс работа. Отложить это котел сгореть может нахер в праздники. Ну на неделю взяли займ и погасили с ЗП.

раскрыть ветку (5)
Если вы подарки купили и деньги кончились, у вас явно что-то не так с планированием бюджета
раскрыть ветку (4)
5

Я объяснила ситуацию, повторять и оправдываться не имею желания

1
С планированием бюджета по разному бывает. Я вот досрочно погасил кредит, обновил себе гардероб по промокодом Сбера , заказал всяких мелких ништяков и оставил 6 тысяч на 4 дня до зарплаты на всякий случай. А у меня в четверг вечером пломба ушла в путешествие, сказала хозяин прощай ты был недостаточно хороший. И вот теперь я должен родить тысяч 10 наверное на лечение зуба в платной клинике поскольку это единственный вариант принять меня в понедельник, а не 19 или 5 марта. Бесплатно этот зуб лишь могут вырвать.
раскрыть ветку (2)
0

С планированием бюджета по разному бывает.

всё нормально бывает с планированием, если у человека ВСЕГДА есть заначка где-то на ПОЛГОДА жизни без дохода.

т.е. сначала копим заначку, а потом уже обновляем гардеробы и заказываем ништяки

раскрыть ветку (1)
1

Вы описали сейчас процентов 5-10 от граждан РФ и большинства стран мира, это не нормально .Это очень хороший показатель если есть такие заначки. Даже если они есть это все равно показатель что текущие деньги на месяц кончились.

1
Ну прикол ещё что ты позовешь специалиста и он может скажем в среду в 5 , а ты работаешь тогда. И ты либо его ждёшь либо нужен тот кто посидит. А в случае с поселками дорогами или каким то говном это надо ехать в ебучий частный сектор где только за дорогу ты отдашь 2+ тысячи рублей на бензин . Плюс всякие блядские запчасти нужны гараздо больше чем в квартире. В квартире ты кран закроешь и можешь жить без тепла сутки другие поскольку тепло на кухне или в ванной. Неприятная ситуация конечно но не такая смертельная как частный дом. Недавно другу помогал 8 батарей обвязать кранами новыми вместо американок . Мы на материалы потратили 7 тысяч рублей, при том что взяли просто самые дешёвые краны с Леруа за 325 рублей. Вроде частный дом , несколько часов работы, а чисто материалы убежали почти в 10 тысяч рублей.

Я считаю что в газовый котел не фиг лезть, пусть специалисты этим занимаются. У нас тоже в квартире коиел газовый, за ТО каждый год 2500 платим. Когда котел от застройщика сломался, пришлось новый покупать за 50 т.р. но лезть туда не будем, пусть специалисты обслуживают. А сейчас вообще, нужно с газпромом договор на ТО заключать. Тем более опасно, что-то самим делать. Они подключают газ, пусть и оборудование сами чинят.

5
Если ребёнок маленький, жена ещё не вышла из декрета, наверное? И реально боится за лишние траты?
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Вы никакой не инфантил. Вы большой молодец в том, что все проблемы решаете сами. Найти спеца, договориться, оплатить - тоже до хрена делов, так-то! Я, к сожалению, это знаю. Мой муж искать нанимать оплачивать отказывается - он сам это сделает скоро. Но что-то мешает всегда. И я сама этим занимаюсь. Как же задрало(

5
DELETED

Такая же мысль проскочила. Мало денег и детей ещё нет. Я такая же была раньше, а теперь лучше заплатить, но муж проведет полдня дома с семьёй, а не под капотом или ещё хрен где.

1

Тараканы в голове жены этого человека не лечатся деньгами, от них они ещё больше плодятся

Если он сорвёт спину из-за ванны и сляжет на больничном или тачка сгорит от того, что где-то коротнуло от его манипуляций, для семейного бюджета это будет вообще пиздец. Дама не умеет просчитывать риски с умом.
раскрыть ветку (17)
19

У дамы рукастый отец, видимо. И она привыкла, что мужчины вот это вот все могут. Особенно при условии недостатка денег. Поэтому понятно, почему она негодует.

раскрыть ветку (1)
Так и выходила бы за батю))
13

Ну так стресс отключает ум. А нехватка денег это постоянный стресс

раскрыть ветку (4)
0
Так в посте ни слова об том, что жена против, потому что денег нет. Её посыл "платить знакомым западло" и "мужик должен уметь". Я таких знаю м/ж. Одни считают, что женщины с рождения умеют борщи варить, другие - что им все всё обязаны делать за бесплатно. Нахуй таких жён, которые только могут мозг сношать, а потом удивляются, почему мужики умирают в 50. Потому что они такими жёнами задрюканы в хвост и гриву. Не удивлюсь, если жена эта просто хочет, чтобы её мужик въябывал день и ночь, а не на диване лежал/отдыхал, пока другие ванны грузят. Никоим образом не отношусь предвзято к женщинам, но такие индивиды бесят.
раскрыть ветку (3)
6

Я сообщила женский взгляд. Он не уникален и довольно распространен. Ваше дело принимать или игнорировать альтернативные трактовки

2
DELETED

Так у нее в семье такая же ситуация судя по всему была. Отец всему научился ибо возможности оплатить услуги не было. Но признать то, что ты бедный, это тяжело, отсюда и заявления, что "мужчина должен все делать сам".

раскрыть ветку (1)
0
Ну так ТС сходил на шабашку, заработал сам денег и отремонтил авто. Жена реально во всём этом выглядит тупенькой. Я даже не беру во внимание то, что машина скорее всего нужна достаточно быстро, а за одну ночь сидения в интернете автомехаником не станешь. Ещё не известно, что там у ТС по инструменту. Может, у него дома лом и молоток всего. Как тут уже многие писали, если ей предложить самой себе сшить юбку, вряд ли она с ходу это сделает, и хорошо, а не криво и косо. Хз, к чему она там приучена, мне кажется, что она не ценит чужой труд, и что она из диванных аналитиков, которым с дивана всё легко и просто. Я таких людей даже в друзьях видеть не хочу, не то чтобы жить с ними.
1
Никто не учитывает, что в текущих условиях тачка сгорит с большей вероятностью после вмешательства "специализдов" на СТО, чем если самому выделить время и сделать по уму. А всё потому, что именно такие специалисты на СТО работают в большинстве своём.
раскрыть ветку (7)
1
Так а если он не умеет и боится лезть в электрику? Надо делать, только потому, что он "мужик"? У жены какие-то дебильные аргументы.
раскрыть ветку (6)
0
Ну значит инфантил без логического мышления и способности к самообучению. Это ни в коем случае не плохо - из-за их наличия (я бы даже сказал, обилия) нормальные выглядят более выигрышно.
раскрыть ветку (5)
0
Вы будто сами в процессе ремонта ничего не ломали ) есть такие дамы просто орущиеичто надо срочно что то делать. А по факту там чтобы сделать надо купить инструмент. Даже чтобы сделать смеситель в ванной нужен разводной ключ закрутить его или гибкие подводки . Это надо сходить , понять куда какие прокладки ставить делать и тд . А иногда бывает впадлу разбираться и чинить блядские марамойки поскольку ты на работе каждый день чего нибудь чинишь делаешь и ещё и дома чинить какое то гавно приходится. Само обучиться можно с простой проблемой или найдя доброго парня который подскажет . А не у всех это есть . К примеру жена умеет собирать краны розетки сифоны как и я, только она не может собрать всю электрику или водопровод в доме немного другая сложность.
раскрыть ветку (4)
0
Ну главное, что вы умеете - в критической ситуации вам это пригодится. А в посте речь о технических инвалидах, это немного другой уровень)

По поводу покупки инструмента, вот здравый подход, как по мне: #comment_299561350
раскрыть ветку (3)
1

Да ну нафиг такой подход, я сам умею в монтаж всяких марамоек имею всякие паяльник для пластика паяльники штроборезы. Как же заебло что то покупать и собирать. Ненавижу всякий крепеж, ты чтобы закрепить 6 саморезов берешь длинную биту пш2, а там один единственный торекс 25 держит заземление и привет .Сука ненавижу в последнее время эти всякие мелочи по крепежке и покупки мелких расходников. Такое количество инструментов избыточное порой.

раскрыть ветку (2)
1
Ну от крепёжной тематики я тоже не в восторге, мне тачки и электроника ближе.
раскрыть ветку (1)
1

Крепеж зло, последние 4 дня бегаю за ним что капец. Сперва водонагревателе крепеж под торекс, все слил только надо один провод отключить только его хер выкрутишь без звездочки, полез за набором. Шкаф собирал 2 раза сходил за шурупами которых не хватило. Какой то мелочи нехватает и пипец идти в магазин дольше чем делать. А уж если колымишь за городом в какой то блядском частном доме то туда порой ехать дольше чем делать имея весь инструмент.

0

Думаю она бы тогда сказала "Ну и какой из тебя мужик? Слабак какой-то. Пару раз согнулся и спину сорвал. Вот говорила мне мама...."

раскрыть ветку (1)
1

Чемодан, вокзал и к маме.

Пфф.. на вскидку пара моих друзей имели таких жён. И оба хорошо зарабатывают.
Тут именно что мужик должен и всё. Надо его загнобить.
раскрыть ветку (6)
4

Ну это уже психотерапевт и проработка старых страхов. Если действительно денег жопой куры не клюют. А тут если дама будет отрывать деньги на психотерапевтическое курсовое лечение, от бюджета может ничего не остаться. Впрочем сейчас лечение нервов доступно только реально состоятельным людям. Я например не потяну.

раскрыть ветку (5)
0
Будто психотерапия это ключ к решению всего , без желания самого человека она все равно не работает. И до кучи сеанс у подобных врачей стоит от 1500 и ещё лучше они по ОМС принимают в госклиниках . У меня друг там работает немного в курсе что как делается.
Да каких страхов, какой терапевт? Это тупо дурь бабская. Держать мужика в напряге. Не умеет кран поменять... Значит надо на это давить.
раскрыть ветку (3)
3

А может у вас дурь и блажь современная? Не,если конечно вы и ваши бро толерантно относитесь к клинингу, заказу готового питания и прочему аутсорсу бытовых дел то да. А если нет, звиняйте. Наполнение панамки заслуженное.

раскрыть ветку (2)
0
Современная да. Мы же живём в современности.
И клининг и готовая еда, меня вполне устраивают. По необходимости.
А если человек ебёт мне мозг из за вещей, которые можно решить доступными деньгами (а для чего собстно они?)и профессионально....Эт отсутствие здравого смысла. Зачем мне такой человек?
Возможно этот человек, и правда, психически болен. Но я не хочу разбираться в чужих тараканах.
раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда да. Но ключевое это то что должна быть взаимность в терпимости слабостей и хорошее финансовое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку