9835

Муж должен уметь51

Всем привет, интересно узнать мнение людей о способностях и умениях человека, находящегося в браке.

Примеры:

1)у жены сломалась машина (старая тойота), не заводится. Я аккумулятор Зарядил, полазил, посмотрел контакты, провода(насколько у меня хватило ума, у самого ваз 2104).говорю жене - не знаю, что с машиной, буду вызывать автоэлектрика, пусть смотрит, у меня навыков нет в электрике, опасаюсь лезть. Жена начала разговор-вот, мужик должен уметь все делать, не знаешь - должен разобраться. В итоге, сходил на шабашку, заработал немного-вызвал автоэлектрика, тот нашёл неисправность, показал как временно заводить пока ждём запчасть - цена вопроса 2000 рублей.

2)дома стала барахлит газовая колонка.

Также, туда не полез, вызвал мастера, сломалась плата, в итоге - 3000 рублей за ремонт. Тот же разговор от жены - нужно самому все делать.

Нужно было на дачу вывезти вещи - жена говорит - иди, готовь машину грузить.

Там ванну надо было вывезти, старые трубы, плитку. Не стал разбирать сиденья - вызвал знакомого газелиста - 700 рублей, отвезли на дачу (3 км от дома) и обратно приехал. Жена - зачем машину покупали,? Чтобы потом всем платить?

И тесть подогревает, типа раньше все сами делали, за помощью, тем более платить деньги - западло.

А я считаю, что если не умеешь, не знаешь - не стоит браться. Вот такой я инфантил вырос)

Судя по запросам от жены, мне нужно было быть мастером на все руки, но я поторопился и женился раньше, чем всему нужному научился)

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
Автор поста оценил этот комментарий

За самостоятельный ремонт газового оборудования можно и на штраф налететь.

Стесняюсь спросить как на вашей машине можно было увезти ванную?

раскрыть ветку (26)
34

Сиденья сложить или багажник на крышу ставить. Я посчитал, что по времени долго, а на багажнике в гололед рискованно возить. Я перестраховщик

раскрыть ветку (20)
19
Багажник на крыше так то 70-90кг всего грузить можно.. Ну на моей машине по крайней мере. Написано в руководстве что рейлинги больше 80кг не нагружать. Ванна всяко поболее весит. Ну, если она не акриловая..
раскрыть ветку (18)
15

Стальная как бы не меньше акриловой.

Только чугуний тяжёлый. Не, ну ещё мрамор, но вряд ли тогда жена ТС возмущалась бы за 2 тысячи.

раскрыть ветку (1)
0
Логично)
9

если ванная не чугунная, то она легко поднимается одним человеком.

раскрыть ветку (5)
1

Ну, если она не акриловая..

про стальную тут ни слова.

Читать до конца вам видимо религия не позволяет.. Последнее предложение.
раскрыть ветку (3)
1

Ну, если она не акриловая..

про стальную тут ни слова.

раскрыть ветку (2)
Душно что то стало.. Форточку не откроете?
раскрыть ветку (1)
0

Читать до конца вам видимо религия не позволяет..

"В эту игру можно играть вдвоем, оказывается", да?

писать точнее что не позволяет?

8

У меня 50 кг, но не люблю туда что то тяжёлое грузить, в основном, это лестница трехсекционная или секции строительных лесов

раскрыть ветку (7)
18

Да-да, а грузить эту ванну на машину, наверное, никто помогать и не собирался - ни жена, ни тесть? Мужик должен сам, да? И погрузить, и надорваться, и в больницу угодить...

раскрыть ветку (6)
5
Какую больницу ? Сам должен себя вылечить
3

Так все просто же . сначала делаешь люк в крыше 4-ки , потом берешь трёхсекционную лестницу приматываешь к верхнему багажнику. Залезаешь под ванну, косплеешь черепаху до машины и там по лестнице как по сходням поднимаешь ее на крышу. Из пол ванны велезаешь через ранее проделанный люк . Что бы по приезду на дачу можно было снять ванну просто поднимаешь лестницу как стрелу крана (ехать то недолго).

Делов то на 5 минут .

раскрыть ветку (2)
4

Насчет 5 минут Вы загнули.

Там только люк делать минут 5, косплеить черепаху столько же (или больше, если лифт не работает).

Так что, скорее, 15 минут, да.

раскрыть ветку (1)
0

Можно сократить 3 минуты если начать делать люк прямо из под ванны

1
Мужики не ломаются.
раскрыть ветку (1)
2

Они соглашаются сразу.

4
раскрыть ветку (1)
2
Пиздец. Там даже двери открылись. Я бы побоялся даже Радом постоять, не то, чтобы внутрь залезть.
2

Да правильно сделал, каждым делом должны заниматься профессионалы.

Что с того, что я очень долго, но таки смог заштукатурить за пару недель комнату криво, когда за несколько тысяч рублей пришёл специалист и сделал за день? Зачем я эти две недели жизни вечерами насиловал себя?

Знаем мы таких на все руки: ремонты длятся годами, машина разобраны на весь гараж. Сантехника течёт, шкаф не собран.. Друг сам дом строил себе.. Пять лет.

Я считаю, что лучше вмазать бабок и требовать работу. Чем мириться со своей криворукостью и необходимостью вникать в каждую хрень.

Ради того, чтобы ванну по городу перевезти сиденья разбирать? С багажником мудиться? Да пошло оно.

Делайте, что нравится - я сантехнику ставил сам и фильтр для воды - мне было интересно.

Жене предъявите за машинку автомат, бабы раньше в проруби стирали и рта не смели раскрыть, а теперь новый мир, где её за мнение не порют вожжами.

Грубо получилось, но мнение примерно такое.

5

Ванную вряд-ли получится, а вот ванну можно:)

1
Предпросмотр
YouTube15:04
1

За самостоятельный ремонт газового оборудования можно и на штраф налететь.

Смотря что подразумевать под ремонтом.
Я на днях отрегулировал новую гарантийную колонку под руководством человека из сервицентра по видеосвязи )))))
Напор воды у нас плавает )

0
Было дело в 112й ладе ванну 170см стальную перевозил. Грузили, разумеется, вдвоем. 2104 по габаритам примерно такая же (специально характеристики смотрел).
0

то есть ремонт машины, который привел к аварии или гибели, не дай бог, это норма.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку