Музеи и библиотеки мира весь день публиковали мемы. Вот 10 лучших
22 августа в мире прошла любопытная акция – День музейных мемов. Известные музеи опубликовали в своих соцсетях множество мемов с произведениями искусства, которые у них выставляются (и вообще много шуток на тему своей повседневной жизни). Ниже 10 самых лучших, переведенных на русский язык.
1. Музей сельского быта Англии
«Это идеальное мужское тело. Вам может это не нравиться, но так выглядит пиковая производительность».
2. Музей естественной истории (Лондон)
«Когда висит табличка НЕ ТРОГАТЬ».
3. Музей естественной истории имени Филда (Чикаго)
«Если ты не любишь меня в таком виде (слева), ты недостоин меня в таком (справа)».
4. Музей Открытий (Ньюкасл-апон-тайн)
«Как ты ощущаешь себя в ночном клубе, когда тебе 18 лет vs когда тебе 50 лет».
5. Музей Эшмола (Оксфорд)
«Когда вы спрашиваете своих собак, что они едят, и они начинают жевать быстрее».
6. Национальная библиотека Шотландии
«Смотрю, вы ищете книги без библиотекаря. Я тоже люблю рисковать».
7. Музей Королевского колледжа врачей (Лондон)
«Ты и парень, о котором она просила не беспокоиться».
8. Смитсоновские библиотеки (Вашингтон)
«Когда надел носки и наступил во что-то мокрое».
9. Национальный музей футбола (Манчестер)
«Статуя Майкла Джексона», «Наши посетители», «150 лет истории футбола».
10. Галерея библиотеки Лидского университета
«Когда тебе приходится готовить кофе перед тем, как ты выпил кофе».
Источник: Skyeng Magazine
translation please
"Shit's on fire yo" is an image of a young man pointing to a blaze far out into the distance with the caption "shit's on fire yo" depicting that the young man is stating the obvious in a similar fashion as to Captain Obvious. The image is usually used in conjunction to a picture with a catastrope or accident shown in the background, which sets something ablaze. Aside from being used as a reaction image, the painting has been parodied and recreated with other fictional characters.
Spasibo, vse stalo ponyatno
Дерьмо в огне, йо
Дерьмо в самом разгаре, я бы сказал. Капитан Ёбвиус
Они могли бы выкладывать шутки время от времени , хорошо получается .
Музей в Манчестере...
Великолепно, Смитсоновские библиотеки лучшие)
я поделю высший бал между ними и лидским универом
За заскриненную надпись "Посмотреть изображение в Твиттере" нужно несимметрично загонять иглы под ногти...
С Лондонским музеем королевского колледжа врачей сложна, кто объяснит?
У тебя есть девушка, но ты весь такой пузатик и вообще не очень симпатичный. А у нее есть друг, с которым она проводит порядочное количество времени, при этом он выглядит на порядок лучше тебя. После твоего вопроса о том, что вы вместе делаете, и кто это вообще, она отвечает, что они просто друзья и тебе не о чем беспокоиться.
Дайте картинки в оригинале с надписями, в пабликах буду еще неделю постить...
тут отечественной адаптации не хватает
Музей сельского быта и Смитсоновские библиотеки умеют в мемологию)
Слева John Monro, справа Henry Halford
Не нашел между ничего общего, кроме того, что оба были врачами. Причем второй стал им в 25 лет, в 1791, а Монро умер в этот же год.
Я чекал википедию, ничего общего не нашел, про болезни \ лекарства была первая мысль. =)
Может ты копнешь глубже.
Он то чего, он просто копипастнул статейку.
Оригинальный твит я смотрел, тоже ничего не сказано и никто не комментировал.
Так что, видимо, зря мы тут ищем "глубину".)
мда, с чувством юмора у них так себе
Почему аватарка Национального Музея Футбола изображает флаг ЛГБТ? Это такой тонкий троллинг?
Не, скорее всего не успели поменять после месяца прайдов. Тут все было радужное, от скамеек до почты. Не удивлюсь если музей тоже перекрасился
Я так понимаю мэмы пришли на смену демотиваторам, хоть и суть одна - картинка с текстом? А че было до демотиваторов, уже не помню.. Карикатуры вроде..хз
Это всё разные вещи.
Макросы настолько же старые как и демы, не выдумывайте.
ЭТО НЕ БОЯНЫ, А ЭКСПОЗИЦИЯ ДОИСТОРИЧЕСКИХ ЭКСПОНАТОВ