7

Мутная вода в аквариуме

Привет всем Аквариумистам. Аквариум у меня уже восьмой месяц, и никогда с подобным не встречался. Дня три назад вода резко стала мутной. Причину понять не могу. Понимаете, все было как всегда. Последний месяц я не заводил новых рыб или новых растений. В Зоомагазине говорят что я перекормил их (хотя кормил я их как всегда) , и что надо оставить рыбок голодать два-три дня, и вода станет нормальной. В интернете пишет что срочно необходимо перезапустить аквариум. А ещё говорят что причина в том что гниют растения. Да немного подгнивают, у меня так всегда, одна веточка полусгнившая, но я не думаю что именно изза этого вода стала мутной. Понятное дело я вынул роголист на время. Так вот, помогите мне с этим вопросом.

Автор поста оценил этот комментарий

А можно фото проблемы? Описание компрессора, вид фильтра, население, растения

раскрыть ветку (1)
1

Фото не могу, так как мало рейтинга. Сразу хочу заметить что никто не конфликтует, хотя рыбки не особо совместимы.

1

Подмены необхожимы, но не так часто.

Микрофлора не успеет восстановиться

раскрыть ветку (1)
1

Хзз, все говорят что каждую неделю надо, на ютубе, мой товарищ у которого аква 3 года, да и продавцы зоо магазинов.

показать ответы
DELETED

Смотря что у тебя там. Тесты нужно сделать. Могут и помереть. Насколько мутная вода то? Фото сделай.

раскрыть ветку (1)

Блиин, я думаю фото было бы весьма кстате, но я не могу фото отправлять, у меня мало рейтинга. Чёрт!

показать ответы

Я не про искусственное освещение,может вы местоположение аквариума поменяли и на него стало падать много солнечного света. Фитосинтез и все такое, я не сильна в этой области,но такой случай у нас был.

раскрыть ветку (1)

Не не не, как я говорю, помутнение без причин, не переставлял акву

DELETED

Купи сайдекса. На неделю выключи свет, включи аэрацию и по инструкции вноси. Это самый простой способ. Типа антибиотика широкого спектра. Страшного ничего нет. Раз помутнение есть значит баланс уже нарушен и переживать за бактерии не стоит. Сайдекс добьёт остатки, и заодно всю гадость.

Если боишься, не лень, и хочется поэкспериментировать. Можешь поискать причину, понаблюдать. Это скорее всего бактериальная вспышка. Возможно пройдёт сама через несколько дней. Можно надеть мелкопористую губку на фильтр. Главное ничего не делать, оставить в покое аквариум.

По обслуживанию. Фильтр каждую неделю чистить не стоит, там должны бактерии поселиться, а Вы их оттуда выгоняете каждый раз. Фильтр чистить только когда совсем уже не качает ничего. Подмены воды 10-15% достаточно.

раскрыть ветку (1)

Слушай, а если вот понаблюдать как ты и говоришь, то с моими рыбками все будет хорошо??? Они не умрут в такой мутной воде?

показать ответы

А можно фото проблемы? Описание компрессора, вид фильтра, население, растения

раскрыть ветку (1)

60 литров, 4 Суматранских Барбусов, 2 Меченосца, 2 Мраморных Гурами, 4 Тернеции Карамельки, Гиринохейлус, 2 Анцитруса, Ампулярия, 2 пятнистых пецилий, 4 сомика Коридораса, Лабео альбинос.

Из растений анубис, роголист.

Фильтр Aquael fan1

1

Возможно много света?

раскрыть ветку (1)

Да нет, 7-8 часов, это вроде как норма.

показать ответы

Фильтр чистил?

раскрыть ветку (1)