Если бы я могла ожидать такой реакции на пост, он был бы написан по-другому. Как минимум подробнее и не так хаотично.
Однако хочу дать ответы на некоторые вопросы и со своей стороны закрыть тему. На сей раз предусмотрительно ставлю "без рейтинга".
1. Почему ты оскорбляешь мусульман? Зачем разжигать межнациональную рознь? Не обобщай!
Я не оскорбляю мусульман. И даже не оскорбляю ислам. И уж тем более не стремлюсь к разжиганию межнациональной розни.
Я говорю о том, что я, как человек, выросший в определённой, довольно жёсткой, среде, в конце концов пришла к непринятию этой среды. И нас таких, кстати, много. К счастью.
2. Пытаешься подмазаться к «белым людям» с помощью ненависти к исламу?
И снова: я не испытываю ненависти к исламу. Равно как и ни к кому не подмазываюсь.
Я рассуждаю исключительно насчёт происходящего вокруг меня. Происходит это потому, что я систематически сталкиваюсь с резким осуждением своей позиции. Плохо это или хорошо — дело другое, но это не отменяет негативной реакции на подобные вещи со стороны других людей.
3. Ты ещё слишком молода, чтобы рассуждать о таких вещах! Посмотрите на неё, ТС 22 года, а она уже жизнь познала, ха-ха!
Никто не молод для того, чтобы думать о своей жизни и влиянии конкретных факторов на становление собственной личности.
Некоторые сделали вывод, что я пытаюсь кичиться своим мировоззрением, но я не говорила, что у меня богатый жизненный опыт, что я умнее других или что могу кого-то научить правильному взгляду на мир. Это только _мой_ взгляд на вещи, и я делюсь им лишь в силу того, что это чрезвычайно непопулярная позиция в тех условиях, в которых живу я.
4. А чего сразу ислам? Что, христиане и представители других религий ни с кем не ругаются, никого не убивают? А как же атеисты?
Конечно, всё это имеет место быть, и я ни в одном из своих постов или комментариев этого не отрицала.
Очевидно, я пишу именно про ислам, потому что воспитывалась в этой среде. Если бы я была, например, христианкой, которая со временем отказалась от религиозных убеждений, несмотря на давление общества, то и писала бы о христианстве. В данном случае речь не о том, что я противник ислама как такового, а о том, что та религия, в которой я воспитывалась всю жизнь, в итоге оказалась мне чуждой, только и всего.
5. Не называй себя мусульманкой, если отрицаешь религиозные каноны и обряды.
Я и не называю. С течением времени я просто сделала вывод, что религиозные правила не для меня. Но это НЕ значит, что я бросилась в другую крайность и теперь резко отрицаю любую религию и ненавижу всех верующих.
Конечно, у меня есть знакомые мусульмане, замечательные люди, с которыми у меня много общего, и я уважаю и ценю их всей душой. Именно поэтому в своём посте я обращаю внимание конкретно на лицемерных представителей религии, которые прикрывают свою злобу к тем, кто с ними не согласен, своей религией.
Теперь по поводу того, почему всё сложилось так, как сложилось.
Некто в комментариях сделал вывод, что моя семья атеистическая, в связи с чем возникает вопрос, каким местом он читал пост.
Действительно, мои ближайшие родственники не стремятся к соблюдению основных религиозных предписаний типа совершения намаза или облачения в хиджаб, но многие традиции и обычаи они соблюдают. Как я уже говорила, вопрос о существовании бога в семье никогда не поднимался, потому что его существование в принципе всегда было где-то на уровне непреложной истины. Вряд ли такую семью можно назвать атеистической. Если только вы, как некоторые комментаторы, не посчитали, что нельзя называть себя мусульманином, если ты не делаешь намаз.
Однако родни у меня много, причём в самых разных регионах страны, и там ситуация обстоит куда интереснее: намаз, чтение Корана и всё прочее как раз в наличии. Конечно, это вполне обычные верующие люди, которые уповают на помощь Всевышнего, как и миллионы таких же верующих.
Но семья и иже с ней — это своего рода предисловие.
Как ни крути, я родилась именно в мусульманской республике, в семье мусульман (причём с одной из сторон верующие уже куда радикальнее), в условиях, где слова из серии "Аллаха не существует" провоцировали гнев и проклятья. Если бы я воспитывалась другой частью своей семьи, то, скорее всего, поддерживала бы это мнение.
Собственно, теперь о том, что именно не так и почему я вся такая не религиозная.
Когда мне было семь, мы с семьёй уехали на лето к родственникам в одно маленькое дагестанское село. Однажды я уже рассказывала эту историю где-то в комментариях. Я сидела за столом и ела, но тут дядя рявкнул на меня: "Ешь нормально! Правой рукой ешь! Зачем левой шайтана кормишь?!"
Семилетний ребёнок в моём лице понятия не имел, кто такой шайтан и почему он не может поесть сам, но я испугалась и кое-как начала есть правой рукой. Но я левша, поэтому это было не так просто, особенно для ребёнка, который, к тому же, просто не привык к этому.
Вот ещё пример: мне десять, я снова приезжаю в село. Мне понравился мальчик, но я ему об этом не говорю. Мой родственник замечает, что я смущаюсь, когда этот мальчик стоит рядом, поэтому он отводит меня в дом и избивает, потому что харам, зачем смотришь на него, где это видано?
Так, погодите, она ещё и петь начала. Ну это уже ни в какие ворота, совсем стыд потеряла, это же харам.
А помните недавнюю ситуацию во Франции?
Вот вам зарисовка: праведный мусульманин выкладывает кучу видео о том, какой он хороший муслим и как важно оставаться добрым, честным и справедливым. И затем постит фотку Макрона со смачным отпечатком ноги на его лице с подписью из серии: "Гореть тебе в аду, неверный, Аллах скор в расчёте, парень красавчик, отстоял честь ислама, герой" и всё в таком духе.
Наверное, именно это стало для меня последней каплей.
Нет смысла описывать все ситуации, с которыми я столкнулась за все эти годы, иначе даже для длиннопоста это будет слишком. Вот вам итоги некоторых из них:
Празднуешь новый год — язычник, неверный кяфир, заслуживающий смерти.
Занимаешься музыкой? Во имя Аллаха я перережу тебе горло, чтобы ты никогда не смогла петь.
Надо уничтожать всех неверных, которые не признают волю Аллаха и не подчиняются ему.
Всё в мире создал Аллах, а если ты не согласен, то ты тупой и никогда не заслужишь его милости.
Отрезаешь голову учителю за то, что задел твои религиозные чувства, — герой, защитник своей веры.
Если это и многие другие убеждения кажутся вам нормальными, то лично вам мне нечего сказать.
Если же для вас это ненормально, то именно вы понимаете, что именно я хотела донести.
Это мой второй и последний пост на эту тему. Я лишь рассказала о том, что не давало мне покоя многие годы.
Мне хватило духу высказаться, и это нашло отклик в сердцах многих, самых разных, людей. Кто-то что-то для себя почерпнул из этого, кому-то безразлично, кто-то разозлился, а кто-то посмеялся. Лично я — наконец высказалась. Спасибо вам.
бомбардировщик, истребителем по земле сложнее работать
-Но господин, у нас 10 христиан и 3 мусульманина?
- Я сказал 11!!!
Так дикари не могут в математику.
Проще зачистить под 0 территорию таких стран и устроить заповедник.
Они нас быстрее зачистят, увы.
Разрешаю!
Не забудь запилить пост
Мне кажется, всё же это не мусульмане убили христиан, а террористы убили пленных заложников. У терроризма не может быть оправдания в религии. Миллионы мусульман живут мирно, миллионы христиан - тоже. А терроризм - это такое международное дерьмо.
И устроенный ими джихад это не часть религии.. да?
В данном случаи они свои действия объясняют религией, поэтому упоминание их религии вполне логично..
Есть на эту тему фильм "Не шутите с Зоханом", комедия. Там злодей нанимает головорезов, которые надевают национальные одежды арабов и громят магазины, принадлежащие евреям, чтобы рассорить их (а они мирно торгуют на одной улице в Нью-Йорке), а в итоге злодей - белый мужик-богач, которому мешали эти магазины и он хотел снести весь квартал ради строительства ТЦ.
Ахаха, ну если ты трэшовым комедиям формируешь мнение тогда все ясно с тобой.
Нет, здесь логическая ошибка. Упоминание было бы "террористы, называющие себя мусульманами", так как мы не знаем достоверно, действительно ли они мусульмане или просто люди, которые притворились мусульманами и казнили десять человек, чтобы разжечь религиозную ненависть.
Кстати говоря, самая главная часть в английской статье вот эта: Reuters could not verify the authenticity of either video.
Да вы батенька, похоже, с мусульманами не общались и в мечетях не бывали, там такой промыв мозгов идет, что вот такие новости на этой стороне-кажется детским лепетом, а не промывкой мозгов.
У американцев сейчас почти все новостные видео несут такую фразу, но это не мешает им использовать их в новостных репортажах и ссылаться на них разным политикам
На самом деле настоящих мусульман среди террористов очень мало. Вот, например, статья об этом в ЖЖ. Думаю, при желании можно и официальные данные об этом найти.
https://antizoomby.livejournal.com/532915.html
Что значит "настоящих"? Которые, в итоге, победят - те и будут называться "настоящими".
Те, которые взорвутся - те мясо. Победят те, кто им внушал пользу самовзрывания.
Настоящие мусульмане -это как настоящий шотландец, да? По твоей логике и пророк и все его сподвижники и прведные халифы все были не настоящими мусульманами, потому что при их предводительстве кровь лилась рекой.
Может в таком варианте, буддизм бы стал основной религией и все бы придавались йоге.)
А еще христа вспомни, скольких он убил и приказал убить, ой, упс, то был другой пророк.
Верно, тогда статистика была равная.. одни воевали против иноверцев и другие против иноверцев..
Простите, а почему вы тогда передергиваете религиозные конфликты и политические?
В вашем примере убивали не по религиозному признаку и не за веру.. да и кто сказал, что мусульмане не принимали участия в мировых войнах???
Да и в современном мире какая ещё религия ведёт войну? Что-то мусульманские страны не спешат осуждать джихад.. но уклончиво заявляют, что вот не все хотят войны..
Ни в США, ни в России, ни в Германии, ни в Израиле не летают Ливийские, Иракские, Сирийские самолёты и не бомбят их школы и больницы. То, что льют нам в уши, мягко скажем, не 100% правда. И их 100% воспитывают как фанатиков с детства. Думаю у них есть сотня причин ненавидеть нас, так же, как и у нас ненавидеть их. Только вот все это не приводит к конструктиву, а только к большей взаимной озлобленности. По поводу политических мотивов и религиозных. Вы серьёзно думаете, что Бен Ладан и прочие главари терроризма воевали и воюют за религию?
Достаточно одной, называется Джихад.. в рай все хотят
Задачка: Когда пророк приказал отрубить головы 900 пленным мужчинам из племени бану-курайза, он был террористом или мусульманином? 🤔
на фото мусульмане-шииты (основное течение в Иране и Азербайджане), а казнили пленников мусульмане-салафиты (они же ваххабиты, они же радикальные сунниты)
Да какая разница!
Опа, теолог опять обосрался. Забыл аксиому Эскобара.
"у боевиков было 13 заложников: десять христиан и трое мусульман. В итоге двое мусульман остались в живых."
Первый класс, вторая четверть?
Рождественский подарок.
разве рождество не в январе?
Там от веры одно название
Сжечь всех напалмом
Это и есть вера, вся суть веры... Когда отключается разум.
Предлагаю казнить 11 мусульман.
Пруф
ну так бы сразу и сказали, что 10 христиан обезглавили, а 11-го заложника-мусульманина пристрелили.
ждем адептов движения "не все они такие"
А что, все?
Вот ты с тараканами разбираешься, кто гадит и разносит заразу, а кто тараканий безобидный веган? Нет. Вот и тут так...
Так они такие и есть, блять.
Лишь сидхи всё возводят в абсолют
привет бля, ситхи )
Смысл не в сидхах, а в даунах. Дауны и казнить могут, чего только не могут...
Можно добавить тег "негрузины" или "некоряки"... Почему именно нерусские? В смысле какое практическое значение имеет упоминание "русских"?
Как их можно было бы составить иначе, чтобы они не разжигали?
Боевики «Западноафриканской провинции Исламского государства» (ISWAP, ранее известная как «Боко харам», запрещена в России) казнили 10 заложников-христиан в Рождество. Об этом сообщает Salkida.com.
Террористы решили казнить пленных из мести за убийство своих лидеров Абу Бакра аль-Багдади и Аби аль-Хасана аль-Мухаджира в Ираке и Сирии. По данным издания, у боевиков было 13 заложников: десять христиан и трое мусульман. В итоге двое мусульман остались в живых.
@dina1996, заменим?
НЕ НАДО!!!
Заголовок совершенно верный. Убили людей именно мусульмане из-за своей ебучей веры.
Из мести??? Это не даёт им право убивать людей. Суть тут именно в религии, а не в терроризме.
Боко Харам, по-моему, из Нигерии. Мусульмане-радикалы вряд ли стали бы творить такую голову, как на фотографии.
Внимание, вопрос: Совпадение текста и иллюстрации является чистейшей случайностью, да?
Да нормальная свежая религия, прикольные ребята, когда-то баловались астрономией, медициной, литературой, просто где-то пошли не туда... Что мы так сразу их не любим?...
- Доктор, у меня тут с телескопом что-то не то.
- А нефиг было астрономией баловаться.
Дружище, глянь историю, арабы очень многое сделали для прогресса, мы даже их цифрами в СИ пользуемся. Ещё раз, и даже уточню, около 1000 лет назад они свернули не туда. Религии - враг разумного человечества. Крестоносцы тоже "баловались", и это один из охуенных антипримеров истории. Не так-ли?
Эм... где мы пользуемся их цифрами? О_О
Эмм... везде, где не используем римские...
А теперь гугли, какие цифры в арабском языке, и удивляйся. Они не такие.