3

Мусорный "полигон" в Красноярске

Здравствуйте, дорогие господа Пикабушники! История вот какая:
Шёл с работы по проезду на "Монтажников" и, близ ост "Сады Мечта", наблюдал такую вот интересную картину...
Фотографии не очень хорошо передают масштаб тамошнего бардака, но, так или иначе, видно, что мусора много... Очень много. Просто какая-то долбаная помойка на окраине города, - при чём совсем недалеко от массива частных домов с участочками... Т.е. у людей наверняка есть скважины, колодцы, и это реально проблема. Мусор какой-то в основном бытовой и всё в кучу, сплошной хлам. Вопрос только один назрел в процессе моего путешествия до остановки: - А как-так то? 😕 Это вообще нормально?
Что скажете, друзья, - что с таким делать, как с этим быть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты, это, главное, плоти. За ухудшение экологической обстановки.

За на то, что кто-то загрязняет окружающую среду.

Главное - плати. Коммерческой конторе, что делает нихуя.

Плоти, ничтожество. Ибо властям так захотелось.

Именно в этом суть мусорной реформы: сделать нихуя и получить прибыль.

раскрыть ветку (15)
0
Мусор, как с помоек городских или вроде того. И покрышки, и доски, и ободок от унитаза, и плюшевая обезьянка без башки... И всё с какой-то землёй перемешано оО
вообще странная картина.
Да-да... "Кто виноват?" И самое главное "Что делать?". С проезда эта "картина" очень хорошо просматривается. Интересно, местные вообще как-то борятся с этим явлением?... Да даже если и нет, всё равно обидно! Мне жалко этих людей, их детей... Я сам живу в этом городе и считаю, что такого быть не должно!
раскрыть ветку (14)
1

Гм.. этому полигону там примерно 35 лет. Не интересовались, почему конечная автобуса называется "полигон"? Там слой мусора метров 20. Раньше там здоровенная котловина была.

Вся земля, что у вас на фото - это мусор, посыпанный тонким слоем глины. Четверть века весь мусор правого берега свалился сюда.

Вроде как его лет 10 назад закрыли, но народ по привычке вывозит иногда мусор с дач.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Его закрыли в конце 90х, потом перерыли весь в поисках лома чёрных металлов. Сейчас хз, зачем опять перекопали. Может что-то ценное туда выбрасывалось в своё время. Еще свалка была на горе, где "Мечта". Её тоже перерыли зачем-то.

раскрыть ветку (1)
0
В Инстаграмме паблик красноярского правительства откликнулся с благодарностью за освещение и рекомендацией обратиться в правоохранительные органы.
Иллюстрация к комментарию
0
Спасибо за разъяснение. Не интересовался, - почти никогда не бывал в этой области города.
20 метров? 😯 Кошмар какой.
Я к чистомену ещё обратился за советом. Тот порекомендовал начать с Администрации. Надо теперь разобраться как и когда этим заняться :)
0
DELETED

Виноват сын Ю. Чайка, это генпрокурор бывший.

Делать надо перерабатывающие заводы, а не полигоны.

Но властям покуй. Мусор крутится - бабло мутится.

Простите за политоту, но это именно она.

раскрыть ветку (9)
1
0
Ну дак и давить им значит надо, и давить за всю их гнилуху, а не отдельно локально взятую... Они ведь расслабленные такие, всё рассчитывают на тех, кто "привык" уже, да на тех кому "норм' или просто похер. Я вот, ну по сути, мимо проходил... Живу вообще в другом конце города, - ну и что?
а если бы я жил рядом с этим местом, с тем же самым пониманием, что почва и грунтовые воды рискуют быть отравленными из за халатности какой-то там чайки и его орды шестёрок, с ордами их прихлебал и просто отбитых мучеников. Это же, - простите - пиздец какой-то! Нахера так жить?
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Гордость и проблема РФ - расстояния.

В Москве, где мусор вывозят ХЗ куда, всё мирно и спокойно. В каком-нибудь Шиес - возмущения, но мусороделам просто похуй.

Большая часть избирателей в крупных городах, которым похер на проблемы страны.

Собраться вместе и пойти на Москву - не дойдём. Расстреляют.

Поэтому и пиздец.

раскрыть ветку (6)
0
Да до Москвы может и не надо идти. Вон - куча мусора под окном! У себя бы порядок навести.
навели? - хорошо. Будем блюсти. Кто-то захотел насрать там, где живёт? - пиздячек такому. Раз - пиздячек; два - пиздячек. Контрольно проследить, что бы нормально вопрос начал решаться... И всё! А что стрелять то? Те, кто стрелять будет, они что, сами здесь не живут? Так гордятся своей бескрайней страной... Так гордятся! - мусор пихать уже некуда от их гордости... Ну, ничего - пусть тут пока полежит. Ладно уж... Так что-ли? Да хуй там плавал. Есть специальные ответственные службы, есть службы контроля и качества. За что мы им вообще платим? Проблема в том, что не они, а многие из нас часто закрывают на такие вещи глаза и не помогают друг другу навести порядок. Но много среди нас ведь и таких людей, кто поддержит.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Сумбурно, но я понял. Жаловаться надо.

Только надзорным органам похер-нахер, а у прокуратуры убийства, остальным заниматься некогда.

Собрать митинг - разгонят с нулевым результатом.

Заслуженно пиздюлей дать - незаконно.

Отказаться платить налоги на основании невыполнения обязанностей власти бессмысленно.

Менять страну - там такие же.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, с таким отношением, то это, конечно, - труба дело. Не, унывать тоже нельзя, и сдаваться нельзя. Подожду, может кто-что посоветует на эту тему. Если нет - постараюсь сам изучить предмет решения вопроса и варианты, подключу своих знакомых, приятелей, друзей. Вместе мы обязательно сможем справится с этой ситуацией. Да - не сразу. Да - геморно это... Но нужен же хоть какой-то сопромат от социума в конце то концов. Ну вилы же! Край! Вот оно, под носом прямо... Воняет же!
Ну, или что, мне туда одному идти с лопатой и начать разгребать эту помойку и увозить каждый день по пакетику, по тачечке на перерабатывающий завод? 😂
не, я конечно могу попробовать... Так, перформанса ради, но это глупо. Ерунда это... Надо резонансить.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
Странно так... Заминусили, но ни одного комента. Вообще очень вполне себе в Кремлёвском духе (я про халатность в обращении с персональными данными)
Но сравнение с крепостными не вполне корректное, хотя очень хорошо ложится, как художественный образ, в пример по данному случаю. Спасибо вам за освещение. Лайкнул. Буду иметь в виду и попробую разобраться так же и в этом предмете.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Заминусили за РОИ. Не любят тут такого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку