43

Мусорная реформа добралась до села

Администрация района решила, что неплохо бы начать брать с людей деньги за вывоз мусора. Теперь запретили выбрасывать на свалку мусор и сжигать его там, а 2 раза в неделю будет ездить мусоровоз и собирать мусор из таких вот "мусорных контейнеров".

Мусорная реформа добралась до села Мусорная реформа, Село, Деревня, Негатив, Россия, Политика, Свердловская область, Длиннопост

Реализация конечно слов нет...Могли бы уж хотя бы и дно из досок сколотить раз денег на пластиковые контейнеры нет.

Мусорная реформа добралась до села Мусорная реформа, Село, Деревня, Негатив, Россия, Политика, Свердловская область, Длиннопост

На все село 2 деревянных ящика, что явно недостаточно. В результате мусор просто кидают на обочину. С каждого жителя в месяц взимается 130 рублей вот за это. Свердловская область, Тугулымский район. Я конечно понимаю, что это Россия, но не до такой же степени.

Найдены возможные дубликаты

+8
На все село 2 деревянных ящика, что явно недостаточно.

Обращаться в сельсовет о недостаточности ящиков не пробовали? Или на самый крайняк самим сколотить подобное возле дома не судьба? Ведь если бросают возле дома, их от туда забирают.

раскрыть ветку 3
0

а что тут на пикабу их нет ?

странно ..ну Окай значит не надо

-6

Их поставили только вчера. Я не местный житель.

раскрыть ветку 1
+7

Их поставили только вчера, но ты уже знаешь что их недостаточно и мусор кидают на обочину?

ещё комментарии
+6

Контейнеры для мусора должен выставить региональный оператор а не сельсовет, деньги за сбор ТКО собирает не администрация (сельсовет) ,а региональный оператор по вашему району,вот к нему и все вопросы и претензии.

раскрыть ветку 2
-1

У РО сейчас с муниципалами споры идут на эту тему.

РО утверждают, что они отвечают за вывоз мусора, а места сбора должны быть оборудованы муниципалами.

В данном случае, к слову, не самый хреновый вариант использован. Основную цель- зашитить от растаскивания мусора птицами/собаками вполне выполняет.

Реализовать, конечно, можно и получше, но тут уж вопрос прямых рук и/или финансирования.

раскрыть ветку 1
0

Да,места сбора,т.е. контейнерные площадки с ограждением и твёрдым покрытием должен оборудовать муниципалитет,но сами контейнера должен поставить РО.

+5

автор. я тебе скажу по своему опыту, город Самара,поселок Сухая Самарка, выделили по плану площадки под мусорные контейнеры, рядом с зоной на стошке. Я как подчиненный приехал, трактор со мной, машина с плитами - со мной, рабочие со мной. знаешь как нас бабки отелозили? И тогда я понял - что им легче в канаву помои скидывать и потом ныть. Трактор уже разровнял площадку, там уже митинг собрался из бабок, шеф сказал ну их нахуй(правильно сделал) и мы закопав обратнопнями и мусором площадку уехали. Скорее всего до сих пор мусор в канаву скидывают.

раскрыть ветку 1
0
шеф сказал ну их нахуй(правильно сделал) и мы закопав

в этот момент скрестил пальцы и понадеялся, что закопали вы бабок. Ан нет, финал истории разочаровал.

+4

>>> На все село 2 деревянных ящика, что явно недостаточно. В результате мусор просто кидают на обочину.

На обочину бросают не поэтому. В конце концов могли и рядом с ящиком положить если в нем место закончилось.

+3

Во многих селах такое уже лет 30 существует. Вот и до вас цивилизация добралась.

+1

дно там точно не надо, так как протечет там что то потом не очистить)

+1

У меня в селе где живет мама, давно уже упразднили какие либо контейнеры для мусора. Приезжает специальная машина в, понедельник-среда-пятница в 7 утра и в выходной день ориентировочно в обед. И так по всему поселку только в каждой части свой график, так как поселок около 7 тысяч жителей. Зато все натренированы мусор выбрасывать. Если забудешь, будешь потом нюхать гниющий мусор еще 2 дня.

+1
"Администрация района решила, что неплохо бы начать брать с людей деньги за вывоз мусора"

Ну да, вывоз подразумевает чьи то расходы.
раскрыть ветку 4
+2

Ну да. 130 рубасиков в месяц это слишком. Лучше так будем бросать, само сгниет. 2 года пикбушник терпел и вот наконец-то терпение лопнуло. Тега "мое" нема, откуда дровишки вообще?

раскрыть ветку 3
-2

130 рублей с одного человека. Для многих семей в деревне это довольно ощутимый удар по бюджету.

раскрыть ветку 2
+1
На все село 2 деревянных ящика, что явно недостаточно. В результате мусор просто кидают на обочину.

Больше похоже, что село набито свиньями. Мусор ведь не аккуратно сложен в местах приема. Вот цена стремления в Европу - пустой пиздеж.

-1

В результате мусор просто кидают на обочину. - я правильно понимаю, что сфотографировать чистые ящики у вас был телефон, а с мусором на обочине он сломался?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: