19

Мусорная реформа

Всем привет.

Я хочу вам сейчас рассказать, как можно провести такую реформу, где люди сами будут сортировать мусор с улыбкой на лице.

Она очень простая и рабочая.

Начну с того, что раньше везде валялся метал. Чёрный, цветной, они были везде, на каждой улице, в каждом дворе. Металлы, ценный ресурс и его стали принимать. Да открыли предприятия по вторичной переработки чёрного и цветного метала, открыли метало-приёмки. Люди зная что им заплатят, отчистили все улицы да и не только их, от этого ценного ресурса. Да я и сам в 90х годах будучи пиздюком, собирал каждую проволочку, разбирая каждый электродвигатель, деля его на различные металлы, нес в приёмку и получал за это какие то деньги.

А мусор ценный ресурс? Лично я считаю что очень ценный, особенно когда отсортированный. Открытие таких центров по вторичной переработки мусора это и есть смысл всей предложенной мной мусорной реформы. Вместо контейнеров, куда люди кидают свои пакеты с мусором, усложняя дальнейшую сортировку и переработку, могут стоять приемки принимающие у людей сортированный мусор. Пластик по одной цене, пищевые отходы по другой и так далее. Люди сами начнут сортировать свой мусор, у себя дома и нести его в приёмку для получения, так сказать мусорного кешбека.

Это позволит на начальном этапе создать целую систему по переработки мусора и все будут счастливы.

Лично я считаю что такая система будет работать и принесёт много пользы и экологии и людям и самому государству.

Простите что так грубо и не развёрнуто изложил свои мысли.
А ещё за мои ошибки. Подарите мне учебник Русского языка а ещё лучше сразу учительницу ;)

Всем спасибо, всем добра.

Дубликаты не найдены

+6

Никто не хочет строить мусороперерабатывающие предприятия,ибо это дорого,а окупится хрен знает когда.А вы предлагаете им ещё больше вложиться,наивный

раскрыть ветку 1
0
В этом то и весь прикол, все прекрасно понимают, что они окупятся.
сейчас то повышение в 10 раз стоимости вывоза мусора, которое коснулось многих, это и есть их план.
раньше вывозили за 45 рублей в месяц, с 1 января 450. При этом ни чего в инфраструктуре не изменилось.
405 рублей в идеале (идеале повторю ещё раз) это инвестиция твоя в будущие мусороперабатывающие заводы, только ты за это ни чего не получишь.
при этом в стоимость мусора входит ещё и работа, затраты на утилизацию, места под утилизацию, и т.д. когда сортированный мусор вполне пригоден для повторного использования, даже больше, он сам по себе выгоден.
на примере деревни где его не вывозят:
-органика в компост, далее прекрасное удобрение
-бумага, дерево в печь (там конечно больше в печь идёт)
-пластик на переработку
-металы вообще изумительно для этого подходят
-батарейки беда конечно
-стекло переработка
В итоге остаётся пару процентов, которые переработать невозможно, но это не 100 как сейчас.
но как это делают и реализуют у нас, руки на хуй оторвать всему правительству и чайку на кол посадить
+3
Все это было, было, было. В СССР. Прием стеклотары, макулатуры, металлолома, даже собирали пищевые отходы. Старьевщики ездили по улицам, собирали тряпье, кости.
раскрыть ветку 2
+2
Не было никакого СССР! Это все натовская пропаганда!!!
раскрыть ветку 1
0
О, выходим на новый уровень=)
+2

Экономическую Нобелевку этому человеку

Во-первых, много где принимают мусор за деньги. Хоть и символические. Ну и второе, далеко не весь мусор ценный ресурс, многие виды мусора дешевле захоронить, чем переработать

раскрыть ветку 1
+1

Много где? Серьезно? я бы хотела иметь в пешей доступности место, куда бы я могла прийти и сдать картон, пластик, старую технику. Хотя бы раз в неделю, готова бесплатно сдавать. Супер, если возле супермаркета, их как грибов сейчас. Я с грудной малышкой, сейчас без машины, поблизости нет пунктов сбора. Мы собираем всем домом пластик, картон, ветошь, технику - вызываем платное Экотакси (1500 р делим на всех сдающих), набирается хлама и отходов примерно половина газельки. Дальше они едут на свои склады и передают мусор волонтёрам.

+2

Могу предложить учительницу математики.

+2

Во Америку открыл.... Капец прям. А кто платить будет за приём сортированного сознательный гражданами мусор?  А то из поста что то не понятно

раскрыть ветку 18
0

Приемки платят гражданам, Приёмкам платят вторичная переработка а она сама перерабатывает и продаёт. Так же как и с металом.

раскрыть ветку 16
+3

Вы коллега, упустили самое главное - у нас это не работает. У нас это работает так :

- заявляют о мусорной реформе

- поднимают стоимость услуг за вывоз мусора

-мусор вывозят на полигоны, закапывают

- профит

И хуй они положили и на раздельность мусора, и на экологию, и на нас и на всех. Они тут не живут, они живут за границей или за очень высокими заборами. Посмотрите в инете, как баки с разделенным мусором скидывают в одну мусоровозку. Посмотрите про Шиес. Посмотрите на сына Чайки...

У меня вопрос - с какой луны вы свалились ? Мне можно туда на недельку ?

раскрыть ветку 2
0

Да не окупается переработка чаще всего.

раскрыть ветку 12
0

Несознательные граждане. Но сортировать граждан некогда, так что платить будут все.

+1

Надо как в Германии - залоговую стоимость высокую. Купил пиво - полцены тара. Батарейки то же самое, сдал обратно, половину получил. С продуктами сложнее, но тоже можно сдавать, заодно канализация посвободнее станет.

+1

Открыл америку. Раньше были пункты по приему стеклотары - закрыли. Почему?

Зачем платить зарплату приемщику, аренду здания, еще и сдающим деньги давать - проще платить одному дворнику, который эту стеклотару свалит в мусорный контейнер.

раскрыть ветку 5
+2

Да, видно писал предложение реформы ооочень молодой человек, если он приемные пункты НЕ ПОМНИТ. Было и стеклотара и макулатура всего лишь за напечатанные книги. Спросил бы лучше в какой семье нет книг ДЮМА? Да и школа хорошо участвовала своими рейдами по макулатуре и сбору металлолома. Собирали дома все до листочка. Было еще недолгое время, когда пункты приема были передвижными и работали в определенное время, объезжая районы. Добрая воля горы свернет. НО. Государству это не надо. А сами мы не можем с организоваться. А в 50-60 в каждом подъезде еще и ведра с крышками стояли и пищевые отходы не на свалку, а на откормочные  отправлялись. Свиней так откармливали. На сколько народ был аккуратный ни запаха и грязи от такой системы не было. А потом ведра убрали, потому что радивые жители начали туда БИТОЕ СТЕКЛО добавлять. НО мысль верная. Хорошо бы снова начать земле о давать, что она может принять. Отходы прекрасно перегниют буквально за год. И т.д. А пока нас-людей не "уломает" кто-нибудь умный, плодим свалки САМИ. По другому почему-то не можем???

раскрыть ветку 4
0
Вермикомпостеры - во дворы, подъезды, квартиры.
раскрыть ветку 1
0

потому что радивые жители начали туда БИТОЕ СТЕКЛО добавлять.

Потому что пошла "ломка", что теперь "тебе все должны": ты же платишь в коммуналке за вывоз мусора? - Вот пусть и вывозят.

Извините, что перешел на "ты".

А в остальном... Вы дополнили мою мою мысль: в свое время (пионерами) мы даже ходили по подъездам и собирали макулатуру - и жителю хорошо - от ненужного избавился, и нам. Так ведь многие еще не отдавали!!! Сами сдавали!

А вот этот раздельный сбор мусора, на мой взгляд, - фуфло!

Не, как бы процентов 5 заморачиваются, но основная масса жителей не делает этого.

раскрыть ветку 1
+1

Человек ищет девушку с углубленным знанием русского языка, но в объявлении как то сильно из далека начал.

раскрыть ветку 1
0

Граммарнацизм - дисциплина строгая. Требует внимания к своему т9.

Иллюстрация к комментарию
+1

И на примере Швеции можно посмотреть почему эта система не работает.

0

а можно как с шинами от авто. раньше ты несешь шины, платишь за это. сейчас появились заводы по переработке шин, ты больше не платишь.

0
Так, ну тема рабочая если у вас по карманам завалялось где-то примерно по 10 млрд долларов в год. И так на ближайшие, ну лет 15, наверное, судя по опыту Швеции. В российских реалиях - 20 лет. Сортировка мусора это субсидирование, переработка мусора не окупается стоимостью результирующего продукта. Это связано с тем, что процентов 70 приходится тупо сжигать, а остальное это дешёвый пластик и вторичные продукты, типа удобрений и стекла, которые тоже дёшевы. Доходная часть очень низкая, теперь расходная. Система раздельного сбора, в рамках России я даже не могу оценить стоимость внедрения полноценного аналога Шведской системы. Ручная сортировка - следующий этап, без которого остальное бессмысленно. Только ручная конвеерная сортировка, тоже очень не дешевое удовольствие, нужны заводы и инфраструктура перевалочная. Дальше пункты переработки по направлениям, это уже дешевле, потом пункты сжигания в высокотемпературных печах, потом система улавливания продуктов горения газовой фазы, потом система стабилизации продуктов горения твердой фазы. Потом захоронение. Это неебически дорого. Пока Европа переживала ренессанс после развала Союза, она могла тратить безвозвратные инвестиции во все это, конечно повышая коммунальные платежи населению до цифр, от которых вас хватит инфаркт. А так да, такая система конечно будет работать, и пользы принесет. Деньги только непонятно где брать, а так все нормас.
раскрыть ветку 1
0

Жить в чистоте удовольствие недешевое

0

Выберите меня президентом и через два года свалок и мусора не будет.

раскрыть ветку 4
+1
Навальный ты заебал уже
раскрыть ветку 3
0

Меняйтесь с ним иногда.

раскрыть ветку 2
0

Вера Анатольевна 57 лет подойдёт? ;)

0
Как ты собираешься перерабатывать пищевые отходы?
раскрыть ветку 3
0

У меня в деревне две свиньи и собака. Везите.

-1

Гумус, удобрение.

раскрыть ветку 1
0

Или метан

0

Напомнило анекдот про 100 баксов

раскрыть ветку 3
+4

В некий городок приехал богатый турист.

Оставив в залог $100 хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля.

Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг в 100 долларов за мясо. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг в 100 долларов за говядину. Фермер отдаёт долг владельцу автомастерской, который записал за ним 100 баксов за ремонт машины.

Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт 100 долларов за продукты, которые он брал в долг.

Хозяин магазина бегом бежит к местной девочке "эскорт-сервис", которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг. Девочка сразу идёт к хозяину гостиницы и отдаёт ему 100 баксов за комнаты, которые она снимала для клиентов, тоже в долг.

В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.

Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...

0

Ты знаешь правило

-1

Ты знаешь правила. Хотя если про бесплатно говна нажрались - тогда не надо

-2

Глупости. Медь стоит 350р за кило, её всю и выгребли, а мукулатура например 8-10р и пластик примерно также. За такую цену даже бомжи собирать не будут

раскрыть ветку 4
+3
Вы не поверите - ещё как собирают.
+2

Будут, если эти приёмки будут в общей доступности.

раскрыть ветку 2
-1

Я думаю не многие будут копить пол года бумагу или пластик, чтоб потом сдать его за 50р.

раскрыть ветку 1
-4

Не в том Гондурасе это предлагаете. В остальных гондурасах это сто лет как делается. Здесь так не принято

раскрыть ветку 7
0

Например?

-2
О да. Не принято. Хорошо жить здесь не принято. Людям, в основной массе, чисто выживающим на свою зарплату поднимают оплату вывоза мусора-да они из принципа не будут его сортировать. И я не буду. Может сынок Чайки похудеет немного.
раскрыть ветку 5
0
Нет. Не похудеет точно.
-2

Это вряд ли. Ожирение как-то связано со страхом.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: