Мусорная реформа
Всем привет.
Я хочу вам сейчас рассказать, как можно провести такую реформу, где люди сами будут сортировать мусор с улыбкой на лице.
Она очень простая и рабочая.
Начну с того, что раньше везде валялся метал. Чёрный, цветной, они были везде, на каждой улице, в каждом дворе. Металлы, ценный ресурс и его стали принимать. Да открыли предприятия по вторичной переработки чёрного и цветного метала, открыли метало-приёмки. Люди зная что им заплатят, отчистили все улицы да и не только их, от этого ценного ресурса. Да я и сам в 90х годах будучи пиздюком, собирал каждую проволочку, разбирая каждый электродвигатель, деля его на различные металлы, нес в приёмку и получал за это какие то деньги.
А мусор ценный ресурс? Лично я считаю что очень ценный, особенно когда отсортированный. Открытие таких центров по вторичной переработки мусора это и есть смысл всей предложенной мной мусорной реформы. Вместо контейнеров, куда люди кидают свои пакеты с мусором, усложняя дальнейшую сортировку и переработку, могут стоять приемки принимающие у людей сортированный мусор. Пластик по одной цене, пищевые отходы по другой и так далее. Люди сами начнут сортировать свой мусор, у себя дома и нести его в приёмку для получения, так сказать мусорного кешбека.
Это позволит на начальном этапе создать целую систему по переработки мусора и все будут счастливы.
Лично я считаю что такая система будет работать и принесёт много пользы и экологии и людям и самому государству.
Простите что так грубо и не развёрнуто изложил свои мысли.
А ещё за мои ошибки. Подарите мне учебник Русского языка а ещё лучше сразу учительницу ;)
Всем спасибо, всем добра.
Никто не хочет строить мусороперерабатывающие предприятия,ибо это дорого,а окупится хрен знает когда.А вы предлагаете им ещё больше вложиться,наивный
сейчас то повышение в 10 раз стоимости вывоза мусора, которое коснулось многих, это и есть их план.
раньше вывозили за 45 рублей в месяц, с 1 января 450. При этом ни чего в инфраструктуре не изменилось.
405 рублей в идеале (идеале повторю ещё раз) это инвестиция твоя в будущие мусороперабатывающие заводы, только ты за это ни чего не получишь.
при этом в стоимость мусора входит ещё и работа, затраты на утилизацию, места под утилизацию, и т.д. когда сортированный мусор вполне пригоден для повторного использования, даже больше, он сам по себе выгоден.
на примере деревни где его не вывозят:
-органика в компост, далее прекрасное удобрение
-бумага, дерево в печь (там конечно больше в печь идёт)
-пластик на переработку
-металы вообще изумительно для этого подходят
-батарейки беда конечно
-стекло переработка
В итоге остаётся пару процентов, которые переработать невозможно, но это не 100 как сейчас.
но как это делают и реализуют у нас, руки на хуй оторвать всему правительству и чайку на кол посадить
Экономическую Нобелевку этому человеку
Во-первых, много где принимают мусор за деньги. Хоть и символические. Ну и второе, далеко не весь мусор ценный ресурс, многие виды мусора дешевле захоронить, чем переработать
Много где? Серьезно? я бы хотела иметь в пешей доступности место, куда бы я могла прийти и сдать картон, пластик, старую технику. Хотя бы раз в неделю, готова бесплатно сдавать. Супер, если возле супермаркета, их как грибов сейчас. Я с грудной малышкой, сейчас без машины, поблизости нет пунктов сбора. Мы собираем всем домом пластик, картон, ветошь, технику - вызываем платное Экотакси (1500 р делим на всех сдающих), набирается хлама и отходов примерно половина газельки. Дальше они едут на свои склады и передают мусор волонтёрам.
Могу предложить учительницу математики.
Во Америку открыл.... Капец прям. А кто платить будет за приём сортированного сознательный гражданами мусор? А то из поста что то не понятно
Приемки платят гражданам, Приёмкам платят вторичная переработка а она сама перерабатывает и продаёт. Так же как и с металом.
Вы коллега, упустили самое главное - у нас это не работает. У нас это работает так :
- заявляют о мусорной реформе
- поднимают стоимость услуг за вывоз мусора
-мусор вывозят на полигоны, закапывают
- профит
И хуй они положили и на раздельность мусора, и на экологию, и на нас и на всех. Они тут не живут, они живут за границей или за очень высокими заборами. Посмотрите в инете, как баки с разделенным мусором скидывают в одну мусоровозку. Посмотрите про Шиес. Посмотрите на сына Чайки...
У меня вопрос - с какой луны вы свалились ? Мне можно туда на недельку ?
А я тебя понял, шалун
Да не окупается переработка чаще всего.
Я тоже не пойму этого поста про розовых пони. Все абстрактными словами о влажных фантазиях. А то, что это не применимо к текущей действительности рф-умалчивается
Так это нигде не применимо. Я имею ввиду самоокупаемость. Ну нет ее нигде, переработка мусора - это охуенные затраты. А ТС с Луны упал, или на сайтах эколухов отирается, где все так радужно и просто
Зато начало какое:" я хочу вам сейчас рассказать...". Грешным делом подумал, что что то новое изобрели, а тут обычное осеннее обострение
Чушь собачья такие сказочные напевы.
для наших реалий - чушь. Но Китай уже давно покупает мусор по всему миру пароходами...
Гы-гы, давай покажи пароходы мусора, которые идут в Китай)))
Вы свою статью то читали???
Охуенно, что скажешь. Мусор скупают, он накапливается миллионами тонн, отравляет Китай. Но это пиздец как выгодно, золотые горы, мля
Да обосрались вы с мусором и все.
Заведомо критичный настрой не дает вам видеть то, что я хотел сказать. Китайцы покупают мусор , перерабатывают его , зарабатывают бабосы, положив хуй на свою экологию и людей.
Наши просто собирают с нас деньги, не платя, не перерабатывая, положив хуй на экологию и людей.
Вот разница. Вы этого не видите, полагая, что "я все знаю, а все вокруг дураки".
Хотя, возможно, вы просто не очень умный ? Словечко обосрались.. говорит об этом и не в вашу пользу )))
Несознательные граждане. Но сортировать граждан некогда, так что платить будут все.
Надо как в Германии - залоговую стоимость высокую. Купил пиво - полцены тара. Батарейки то же самое, сдал обратно, половину получил. С продуктами сложнее, но тоже можно сдавать, заодно канализация посвободнее станет.
Открыл америку. Раньше были пункты по приему стеклотары - закрыли. Почему?
Зачем платить зарплату приемщику, аренду здания, еще и сдающим деньги давать - проще платить одному дворнику, который эту стеклотару свалит в мусорный контейнер.
Да, видно писал предложение реформы ооочень молодой человек, если он приемные пункты НЕ ПОМНИТ. Было и стеклотара и макулатура всего лишь за напечатанные книги. Спросил бы лучше в какой семье нет книг ДЮМА? Да и школа хорошо участвовала своими рейдами по макулатуре и сбору металлолома. Собирали дома все до листочка. Было еще недолгое время, когда пункты приема были передвижными и работали в определенное время, объезжая районы. Добрая воля горы свернет. НО. Государству это не надо. А сами мы не можем с организоваться. А в 50-60 в каждом подъезде еще и ведра с крышками стояли и пищевые отходы не на свалку, а на откормочные отправлялись. Свиней так откармливали. На сколько народ был аккуратный ни запаха и грязи от такой системы не было. А потом ведра убрали, потому что радивые жители начали туда БИТОЕ СТЕКЛО добавлять. НО мысль верная. Хорошо бы снова начать земле о давать, что она может принять. Отходы прекрасно перегниют буквально за год. И т.д. А пока нас-людей не "уломает" кто-нибудь умный, плодим свалки САМИ. По другому почему-то не можем???
Есть идеи, как можно было бы сделать. Есть уже реализованные действия. НО.
Потому что пошла "ломка", что теперь "тебе все должны": ты же платишь в коммуналке за вывоз мусора? - Вот пусть и вывозят.
Извините, что перешел на "ты".
А в остальном... Вы дополнили мою мою мысль: в свое время (пионерами) мы даже ходили по подъездам и собирали макулатуру - и жителю хорошо - от ненужного избавился, и нам. Так ведь многие еще не отдавали!!! Сами сдавали!
А вот этот раздельный сбор мусора, на мой взгляд, - фуфло!
Не, как бы процентов 5 заморачиваются, но основная масса жителей не делает этого.
Буквально вчера наблюдала (и уже не раз) подъехала машина, весь раздельный мусор сгребла в одну кучу и вывезла. Согласна, что придуманная система малоспособна что-либо изменить. Был проект в 90 годах, но невыгодный для принмиающих решение, а интересный жителям. Так ктож им дасть.
Человек ищет девушку с углубленным знанием русского языка, но в объявлении как то сильно из далека начал.
Граммарнацизм - дисциплина строгая. Требует внимания к своему т9.
И на примере Швеции можно посмотреть почему эта система не работает.
а можно как с шинами от авто. раньше ты несешь шины, платишь за это. сейчас появились заводы по переработке шин, ты больше не платишь.
Жить в чистоте удовольствие недешевое
Выберите меня президентом и через два года свалок и мусора не будет.
Меняйтесь с ним иногда.
Лёха-пиздабол, президентом нужно будет работать , а не школоте в уши срать.
Скажи ему это на ушко.
Вера Анатольевна 57 лет подойдёт? ;)
У меня в деревне две свиньи и собака. Везите.
Гумус, удобрение.
Или метан
Напомнило анекдот про 100 баксов
В некий городок приехал богатый турист.
Оставив в залог $100 хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля.
Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг в 100 долларов за мясо. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг в 100 долларов за говядину. Фермер отдаёт долг владельцу автомастерской, который записал за ним 100 баксов за ремонт машины.
Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт 100 долларов за продукты, которые он брал в долг.
Хозяин магазина бегом бежит к местной девочке "эскорт-сервис", которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг. Девочка сразу идёт к хозяину гостиницы и отдаёт ему 100 баксов за комнаты, которые она снимала для клиентов, тоже в долг.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...
Ты знаешь правило
Ты знаешь правила. Хотя если про бесплатно говна нажрались - тогда не надо
Глупости. Медь стоит 350р за кило, её всю и выгребли, а мукулатура например 8-10р и пластик примерно также. За такую цену даже бомжи собирать не будут
Будут, если эти приёмки будут в общей доступности.
Я думаю не многие будут копить пол года бумагу или пластик, чтоб потом сдать его за 50р.
Можно было бы сдавать в магазины, пункты озона, красное и белое, пятёрочки - они все сдают картон упаковку в переработку. Но они не хотят возиться с частным мусором
Не в том Гондурасе это предлагаете. В остальных гондурасах это сто лет как делается. Здесь так не принято
Например?
Это вряд ли. Ожирение как-то связано со страхом.
А папка крякнет?