8

Мусорная монополия в Ивановской обасти.

На основании изменений в федеральном законодательстве, которые были инициированы Министерством строительства и ЖКХ РФ под руководством бывшего ивановского губернатора Михаила Меня, в Иваново был выбран единый оператор по вывозу ТКО.



Подали заявки две организации: ООО «Чистое поле-Иваново» и ООО «Чистое поле-Центр».

Собственники обеих компаний одни и те же – лидер местных эсеров Павел Попов и жена члена правления Фонда капитального ремонта Ивановской области Владимира Ярченкова – Лариса Ярченкова.

Тем не менее, все формальности соблюдены и победителем первого этапа признано ООО «Чистое поле-Центр» разница в ценовом предложении составила 0,09 процента.


Закон позволяет отбирать нескольких региональных операторов, да и есть еще как минимум два года.  Однако в Ивановской области он будет только один.

Усилиями Минстроя и властей Ивановской области создана новая плохо контролируемая неестественная монополия на рынке, который по определению является конкурентным.

Ивановская область – это один из немногих субъектов Федерации, которые форсировали конкурс



И вот с первого Июля установлен единый тариф на услугу регионального оператора установлен в размере 492,90 (руб./куб. м) при нормативе 0,18 куб.м на человека ( с чем не согласна прокуратура Ивановской области).

Таким образом ежемесячная плата составит 88,72 рубля с каждого жителя области в месяц. Это в несколько раз больше, чем существующие платежи.



https://newsplot.ru/news/10752

https://newsplot.ru/news/10743

https://newsplot.ru/news/11645

Дубликаты не найдены

0

Прям клан Сопрано.

0
Давить мразей