Найдены возможные дубликаты

Отредактировал NMPro 1 год назад
+3

Кто пустил прабабку за комп?

раскрыть ветку 3
+1
Пробабку в мозг молодой мамки
раскрыть ветку 2
-4
Ето что?? Я не знаю как это.
раскрыть ветку 1
0
Это что за х@йня?
Похожие посты
358

Карантинный друг

Карантинный друг Кот, Милота, Карантин, Друг, Длиннопост, Дети

Завели друга, чтоб на карантине не скучать😻
До этого прикормили с сыном голубей (живем на первом этаже), на случай голодовки, будем спускать котэ на веревке за голубями🤣🤣🤣 с голоду не помрем😝

Карантинный друг Кот, Милота, Карантин, Друг, Длиннопост, Дети
Карантинный друг Кот, Милота, Карантин, Друг, Длиннопост, Дети
Карантинный друг Кот, Милота, Карантин, Друг, Длиннопост, Дети
Карантинный друг Кот, Милота, Карантин, Друг, Длиннопост, Дети
Карантинный друг Кот, Милота, Карантин, Друг, Длиннопост, Дети
Карантинный друг Кот, Милота, Карантин, Друг, Длиннопост, Дети
Показать полностью 6
42

Как я живу с астмой и кошками

Сразу скажу, что всё, ниже описанное — личный опыт, а не рекомендация к действию. Мнение врача по этому поводу — вот, например (это та ссылка, что сходу нашла — но конкретно этого специалиста знаю лично и сильно уважаю).

Чуть предыстории и диагнозов. Астма — с 6 лет. С 15 — перешла в открытую, тяжёлую форму, с явной реакцией на кошачью шерсть (собака в доме жила с моих 8 лет, а кошек не было). Эуфиллин ем вместо конфеток, передозировка, вторая передозировка, сальбутамол, больше сальбутамола… Сюда же — никем не отменённый хронический бронхит непрерывный, ремиссии только на июль-август, остальное время кашляю так, что тубёркулёзники шарахаются. Дважды ловила астматический статус — но про это потом напишу.


А я жить не могу — хочу кошку. Хочу, чтобы кошка приходила мурчать мне колыбельные, спала рядом, чтобы слышать сквозь сон — как к тебе под бок приходит кошка. Но не могу. Приступы начинались даже от того, что в метро рядом ехал человек с кошачьей шерстью на одежде.


На фото - моя мечта того времени. Белая и немного трёхцветная кошка. Воплотить смогла только в 2008.

Как я живу с астмой и кошками Астма, Аллергия, Домашние животные, Собака, Кот, Длиннопост

Решила я проблему — совершенно неожиданным образом, только потом поняв, почему это сработало. Будучи нищей студенткой, стала проводить кучу времени у знакомой, у которой 5 собак, 12 кошек, 3 дюжины кроликов, и т.д. Перед тем, как к ней заходить, ела самые дешёвые на тот момент антигистаминные — с накопительным, как потом выяснилось, эффектом. И через месяц поняла, что перестала задыхаться от шерсти.


Немного занудной теории, почему подобное парадоксальное решение — работает. Как известно аллергикам — аллергию не лечат. Лечат симптомы. Единственный известный радикальный (т.е. лечащий причину) способ — это АСИТ (аллергенспецифическая иммунотерапия), намеренное введение в организм аллергена — сначала в микродозах, чтобы организм распознал и выработал способ борьбы, затем дозу постепенно повышают, чтобы в крови был постоянный уровень нужных антител. Как прививка — только составляемая под конкретного человека, вводят именно его аллергены.


Я, по дурости и безалаберности своей, сама сделала себе курс АСИТ. И он сработал.


А потом ко мне пришёл мой кот. Мурч. Сейчас живёт у моих родителей, отец без него пытался жить - не смог. Пришлось оставить :)

Как я живу с астмой и кошками Астма, Аллергия, Домашние животные, Собака, Кот, Длиннопост

Дальше — проще. Со мной всегда, совершенно намеренно, живут животные. Пока со мной живут кошки — у меня очень слабая аллергия на других кошек. С собаками работает чуть хуже. С кроликами не работает почти совсем — потому подобранного кролика я раздала. Я пробовала жить без кошек — аллергокомпонент вернулся усиленным. Ужаснулась — и быстро вернула всё на круги своя.


Сейчас я соблюдаю простые правила. Почесал чужое животное — помой руки. Почесал любое (свое/чужое) животное — НЕ ВЗДУМАЙ ТРОГАТЬ ГЛАЗА! Если пошла реакция (а она у меня быстрая) — сходи помойся и съешь антигистаминное, а лучше — уколись им.


Плюс, оказывается реально помогает современная терапия! Для меня много лет было нормой, что каждые 2-3 недели приходится колоться гормонами и эуфиллином, всегда носила с собой экстренный набор (да и до сих пор таскаю, признаться). Пока не попала в цепкие ручки действительно хорошего аллерголога-пульмонолога, которая увидев на спирографии 32% жизненного объёма лёгких, ужаснулась и полностью сменила мне терапию.


На сейчас у меня 18 месяцев стойкой ремиссии. 18 месяцев без исколотых вен. 18 месяцев стабильного дыхания, без ночного удушья, без свиста от одного пролёта лестницы. Я плачу за это около 5тр в месяц. Но я дышу.


А ещё — я могу гладить своих котиков и собаку.

Как я живу с астмой и кошками Астма, Аллергия, Домашние животные, Собака, Кот, Длиннопост
Показать полностью 2
359

Машка

У нас в подъезде жила Машка, очень милая кошечка, все ее любили, кормили, коробку сделали с подстилкой чтоб теплее было ей зимой. Любимое ее занятие было кататься на лифте, заходит с тобой в лифт и едет, потом выходит, пройдется по этажу, проведет кошачью инспекцию и ждет возле лифта ехать дальше. Сейчас ее забрала соседка к себе на карантин.


По мотивам поста Шарик

253

Тепло их любви

Народ активно постит фото подозрительных котов и собак, не понимающих, что люди делают в их домах столько времени. Я же вижу — совершенно другую картину. Я вижу совершенно счастливых кошек и абсолютно счастливого пса.

Тепло их любви Дети, Семья, Кот, Собака, Прикосновение, Кинестетик, Длиннопост

Кошки валяются в солнечном пятне на полу, довольные. Подкрадываюсь с фотоаппаратом — обе с «мррр!» вскакивают и бегут ко мне — любить. Вздыхаю, убираю фотоаппарат, чешу морды. Когда-нибудь поймаю. Наверное.


Недолабр Марти пользуется случаем и зарывается мордой в снятое с кровати бельё, пока я стелю свежее. На кровать ему нельзя, а сейчас, пока бельё 5 минут лежит на полу — это его законное право — валяться в чём-то, пахнущим самыми дорогими на свете человеками.


Кошки хвостиками бегают за нами, когда мы перемещаемся по квартире, забираются на меня, когда я за компьютером. Мисси — на колени, Тоська — на спинку кресла, делая мне меховой мурчащий подголовник. Марти ложится за спиной кресла. Все — в доступности протянутой руки.

Тепло их любви Дети, Семья, Кот, Собака, Прикосновение, Кинестетик, Длиннопост

Муж выходит из запретной для животных комнаты (админ, чтобы шерсть в электронику не попадала), садится на кровать. Марти встаёт, бодает его руку, подбрасывая в воздух, прижимается мордой к бедру. Рука как раз оказывается на ушах — чеши, человек. Сфинкса Мисси с цокотом копыт по советскому паркету добегает до него же — бодает вторую руку, ей жизненно необходимо зарываться мордой в ладонь человека, не отстанет, пока не пожамкаешь, не почешешь лобик, спину, не потреплешь уши. Затем, довольная, уходит спать вдоль батареи.


Непонятно как — но мой пушистый подголовник — тоже уже не со мной. Она ждёт, пока муж ляжет — и садится около его подушки с удивительно дурацким видом — задние лапы вытянуты, спина опёрта о подушку, на морде — удивление. Выжидает, пока он устроится — и мягко-мягко перебирается ему на самую выступающую часть, растекается там и пырчит.

Мисси так не умеет. Я могу отличить ночью, какая кошка по мне идёт. Вроде весят одинаково — но у Мисси лапы острые, точечно вставляются как будто всем весом. А Тоська — как по облаку ходит — незаметно, пока вдруг тепло не обретёт весомость на моём плече. Если я лежу неподвижно, расслаблено — минут через 5 Тоська положит голову, закроет глаза и задремлет.


Мисси спит под батареей. Если окно открыто и ей дует — проберётся ко мне под одеяло, прижмётся к бедру и блаженно растянется. Обычно — когда я уже наобнималась с мужем и слегка от него отползла, чтобы не было так жарко. Но всё равно сплю, прикасаясь к нему, либо руки вместе, либо носом в плечо, либо ноги прижаты.


Собака Марти ночью приходит нас проверить. Суёт нос под одеяло, нюхает ноги, затем подходит к краю, где спит муж, лижет его в руку или бок, во вздохом падает на пол, прижимаясь спиной к кровати.

Тепло их любви Дети, Семья, Кот, Собака, Прикосновение, Кинестетик, Длиннопост

Иногда под утро приходит младшая дочь. В последний год она научилась это делать исключительно тихо. А у меня во сне хватает сознания, чтобы накрыть её одеялом, но не чтобы предложить вернуться в свою постель. Она обнимает папу, кладёт на меня ноги — или наоборот, но главное — прикоснуться к обоим. Мгновенно засыпает. Тоська думает — и перебирается лежать к ней под бок.


Мой будильник обычно звонит первым. Тянусь выключить, отцепляю телефон от зарядки, оглядываюсь. Окно, Мисси, я, Тоська, дочь, муж, собака. Ровными колбасками на большой кровати — и собака вдоль кровати снизу. Начинаю тихонько щекотать дочь, приговаривать шёпотом какую-нибудь ерунду. Сначала ёжится, морщится, затем на лице улыбка — затем открываются глаза.


— Доброе утро, мамочка!


Щекочу её ещё пару минут — и отправляю в детскую, проверять, проснулась ли старшая.

Тепло их любви Дети, Семья, Кот, Собака, Прикосновение, Кинестетик, Длиннопост

Я кинестетик, мой мир живёт прикосновениями. Каждое такое утро делает меня совершенно, полностью счастливой.

Показать полностью 3
1512

Ответ на пост «Пройти, ничего не задев? Сейчас попробую» 

Благодаря моей небольшой алкозависимости, накопилась у меня метровая вазочка использованных винных пробок

Ответ на пост «Пройти, ничего не задев? Сейчас попробую» Кот, Тест, Винные пробки, Эксперимент, Британский кот, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Вертикальное видео

Делать в карантине особо нечего, и я решил повторить эксперимент с условным названием "Кот и винные пробки".


После ряда неудачных попыток (с помощью подручных средств), открыть закрытую дверь с котом, и выпустить кота на винное поле. (Осторожно, по-моему, матерное слово выскочило)

В конечном итоге, все получилось, и кот Тишка, выполнил это не простое задание, на отлично!

То ли ещё будет, в ближайшие две недели карантина.

P.S. Пикабушники, у кого есть коты и винные пробки, подсоединяйтесь к эксперименту " Кот и винные пробки".

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: