Дубликаты не найдены

+13
труд только добровольный

Труд добровольный сейчас, а в ссср был принудительный.

Ну и таки тупо сравнивать достижения технического прогресса основанные на научных открытиях, с сомнительной идеей, основанной на размышлениях какого то мужика жившего в 19м веке.

раскрыть ветку 59
+10

Причём тут мужик в 19 веке? Мужики в 19 веке размышляли на тему прямой общественной собственности на средства производства, совместного использования некоторой личной собственности итп. В общем это то, что нынче называется хипстерскими словами "краудфандинг", "каршеринг", "коучсёрфинг", "коворкинг" итп.

А "работай как хочешь если захочешь, всё бесплатно"  это примитивные мечты о халяве уровня джинна из лампы или ещё какой золотой рыбки.

+5

Это не размышления а философиско - политическое учение.

Размышление это когда на кухне рассуждаешь про марксизм понятия не имея что это такое. *сарказм* и ещё бабы общие *сарказм кончился*

Про время и сейчас:

Прибавочная стоимость никуда не делись.

А я напомню, что писал Маркс о прибавочной стоимости:

точное выражение степени эксплуатации рабочей силы капиталом, или рабочего капиталистом

Т.е. Маркс как раз говорил об уменьшении труда (убирание прибавочного труда, иными словами, убирание буржуазного элемента, которые по сути тунеядцы, ну опять же хорошо про это всё писал Ленин), потому как если всё упростить, прибавочная стоимость это совокупность необходимого труда и труда прибавочного, т.е. принудительного.


Добро пожаловать в Капитализм.

раскрыть ветку 7
0

"убирание буржуазного элемента, которые по сути тунеядцы"

В этом главный изъян вашей религии, вы не понимаете, что работа управленца несравнимо труднее, чем труд батрака в цеху, и соответственно должна оплачиватся намного лучше, иначе управленцами захотят быть лишь жадные до власти людишки.

раскрыть ветку 6
+6
Труд добровольный сейчас, а в ссср был принудительный.

Как я понимаю, по задумке КМ, ФЭ, ленина и сталина - самосознание людей будет таким, что совесть не позволит потреблять и не работать/созидать. Ну типа новый тип человека вырастить. И эта попытка с треском провалилась - все всегда хотят меньше работать и больше потреблять.

раскрыть ветку 41
+2

Найдите мне ка мне где в СССР был труд принудительный?  По Ленину

не о каком типе КМ человека не писал.


Труд — это «прежде всего процесс… в котором человек своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой».

«…вечное естественное условие человеческой жизни, и потому он не зависим от какой бы то ни было формы этой жизни, а, напротив, одинаково общ всем её общественным формам»

То что ваше мировозрение оканчивается на потреблядь и меньше работать, совершенно не означает, что мировозрение остальных должно быть ограничено тем же.

Почему так жестко я ответил? Да потому, что вы Маркса , даже Манифест, не читали а туда же.

раскрыть ветку 19
0

Вы про Скандинавские страны много знаете? Да там капитализм с развитой социалкой, но не об этом речь - не встречали темки такие, где наше "прогрессивное ру сообщество" сильно удивляется таким магазинчикам, где вообще нет продавцов, а просто лежит товар и коробка с мелочью типа бери, что надо, а деньги вон там положи и основной настрой камментов "как жи так лежит же халява и никто не придет и не спиздит все ничего не положив". Вот мб проблемка то не в идее, а в том, что там люди другой формации уже сейчас, несмотря на капитализм, и просто самосознание не позволит так сделать, а у нас какую идею ни кидай, все одно "умельцы" придумают как наебать систему и получить как лулзы, так и всеобщее одобрение?


Напоминает старые "антирусские" анекдоты в стиле:

Попал чувак в ад и его ведут к "месту отбывания" мимо котлов и в первом постоянно из них люди толпами пытаются вылезти, черти стоят кружком, потные, усиленно тыкают вилами, во втором пара чертей изредка скидывает пытающихся вылезти из котла по одному, а рядом с третьим лежит старый черт и лениво чешет пузо. И чувак такой:

- Это почему так?

- Все просто в первом сидят семиты - они как один вылез чуть-чуть сразу за собой всех своих наверх тащит, во втором сидят разные германцы - они каждый сам за себя пытаются.

- А в третьем тогда кто, что никто не лезет?

- А там славяне - как один из дерьма начинает вылезать, так его свои же за ноги обратно затаскивают.

ещё комментарии
-4

Может Маркс еще о чем-то таком и думал, но остальные использовали красивые лозунги для дурачков что бы утолить свои амбиции и стать новой аристократией. Грустно, но что поделать. Иначе я не могу объяснить мега-авторитарную систему с карой за все проявления своеволия, которую они выстроили.

раскрыть ветку 8
+1

Добровольный? Я добровольно на двух работах + две подработки! Нет нет, ничего вынужденного нет, это совсем не связанно, что цены на жилье астрономические, лечение по полису минимальное. Моя сестра тоже добровольно работает по выходным, это не связанно с тем, что ее лекарства 11000 в месяц стоят. Я уже молчу про цены на все и налоги везде до 80%


Нет никакого экономического и социального принуждения. Каждый сам выбирает сдохнуть или работать без реально действующего трудового законодательства.

+1

Пф. Мы всегда могли пойти путём технологического шпионажа и просто спиздить и чертовых капиталистов их разработки

раскрыть ветку 1
+1

Частенько так и делали

-7

С религиозным подтекстом еще, угу.
Вот сейчас вы все откажетесь от мирского в пользу церкви партии и государства, зато когда-нибудь когда все человечество будет готово, будете жить в раю.
А еще иноверцев людей с иными взглядами желательно уничтожать, а то че они тут святое писание наше учение критикуют с точки зрения логики?

раскрыть ветку 4
-1

Там по большей части с религией разница лишь в отсутвии центральных фигур бога и дьявола:)

А так да, все есть - пророки, священные писания, символизм, ритуалы, рай, ад:)

-4

Верующие в странные глупые идеи всегда агрессивны, в этом плане нынешние навальнята и прочие хомячки накачанные пропагандой на тему "деньги растут на деревьях а на всех их не хватает потому, что крадут проклятые коррупционеры" ничем не отличаются от революционеров начала 20 века с их "отнять и поделить".

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+6

Осталось понять кто будет все это бесплатное создавать...

раскрыть ветку 25
+3

Добровольные трудящиеся. Два ЭВМ в карман автору. И с колокольни.

раскрыть ветку 4
+5

Ну да, ну да... А чтоб трудящиеся были добровольными надо статью принять, уголовную, за тунеядство))

+1

Хочу добровольно сидеть за ПК и хикковать.

раскрыть ветку 2
+2
Теоретически машины и ИИ, некоторые подвижки в этом направлении есть уже сейчас, правда не носят массовый характер и не заменяют ручной труд целиком. Для этого ни общество, ни технологии ещё не готовы.
раскрыть ветку 5
0

Все уже готово - не готов только буржуйский класс. Равно как и постоянно фейлятся все подвижки слезть в ДВС - нефтяное лобби упирается. Но прогресс не остановить и уже вон с "Теслой" и подобными их сильно подвинули.

раскрыть ветку 4
-7
Ты. А если не захочешь работать за гроши на заводе по производству сральных ведер - как тунеядец за 101-й километр. Ишь ты, на благо ИДЕИ не хочешь быть винтиком в машине.
раскрыть ветку 13
0

Интересно, а на заводах, ну например БМВ, до сих пор весь труд ручной как при царе Горохе и называется все это мануфактурой?

раскрыть ветку 8
0

Вот, блин... А как же добровольность?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+5

Экое бездарное пропагандонство - смешать технический прогресс и извечную мечту о халяве которая прогрессу сугубо противоположна и вообще представляет собой тупейшее пещерное мракобесие.

раскрыть ветку 9
0

И оба изобретения появились не при коммунистическом строе, хахах

раскрыть ветку 8
-2

Письменность появилась при рабовладельческом - вы че это расслабились, а ну ка быстро ярмо на шею и вкалывать пока надсмотрщик не вернулся и не выдал плетей.

раскрыть ветку 7
+1

всего-то нужно:

1. поменять значение понятия "добровольный"

2. установить нормы бесплатного труда

0

Мне нравится ваш пост, товарищ.

0

Запости шутку по патриарха и несколько лет все для тебя будет бесплатно

-1

Добровольный труд это как?

раскрыть ветку 24
+2

Знаешь что самое сложное в ничегонеделании? Нельзя прерваться и отдохнуть.

Ты 146% уверен, что вот дай тебе все, до чего ты сможешь додуматься, ты б целыми днями ну просто нихрена б не делал? Так и кукухой поехать можно.

Эх скукота.. вчера царь, сегодня царь... каждый день все царь да царь...

А все рассуждения про добровольность работы возникают у людей, которые заняты ерундой, возникшей из-за дерьмовости капиталистической экономики и опять же отсутствии у людей внутренних императивов (привет юристы). Они вынуждены этим заниматься безовсякого интереса. При этом есть куча людей, которым очень нравится своя работа. Причем не важно работают они "на себя", занимаясь каким-то кустарным производством или являются винтиками в сложной системе производства. Как любят упоминать разные обслуживающие специальности. Да вот повару в столовке может тоже приносить большое удовлетворение от осознания того, что сегодня его стряпней накормлено 100500 человек, которые не плюются, а приходят за добавкой и сытые идут на свое рабочее место.

раскрыть ветку 21
-2

  1. Кухарка отличный пример...    но и кухарка может иметь амбиции, хотя нет, она должна их иметь. Ни один человек не хочет провести жизнь занимаясь тем, чем он занимается прямо сейчас.  Кухарка хочет работать в ресторане шеф поваром,  но берут на работу только в столовку заводскую. Она качает скил в надежде, что получится....  а когда понимает что не получится - уже 2е детей и муж алкоголик. ... 

  2. Мы все делаем то что делаем, только ради результата -  да, это не только ЗП, но и амбиции, навыки, новые знания или ощущения...   труд никогда не самоцель.  Без стимула труда не было, нет и не будет.   Накормить 100500 человек?  Да ради чего?

раскрыть ветку 5
-4

Я так и не понял. Что значит ДОБРОВОЛЬНЫЙ труд? Встал и пошел хуярить 8 часов? А если я не хочу?

раскрыть ветку 14
0
Не, ну такая штука действительно есть, люди называются волонтёрами.
раскрыть ветку 1
-2

У меня были волонтеры знакомые на ЧМ2018. Там тоже... хм... выгода - на матче присутствуешь бесплатно. Ну и ваще в тусовке)

-2

Ха ха ха! Дебилы, говоришь, переведутся? Никогда такого не будет! Вон у нас всё бесплатно, добровольно, космос глубокий бороздим, а всё равно одни дебилы кругом!

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: