273

"Му-му" написал Тургенев, а памятник Чехову

"Министр образования республики Хакасия Лариса Гимазутина заявила, что пьесу Александра Грибоедова «Горе от ума» написал Александр Радищев.
Чиновница в эфире программы телеканала «Абакан-24» обсуждала итоги учебного года, результаты ЕГЭ и ситуацию с образованием в целом. Также была затронута тема литературных произведений XVIII–XIX веков. В ответ на вопрос журналиста, проходят ли сегодня учащиеся произведения Радищева, министр сказала: «Да, „Горе от ума“ проходят». Она добавила, что современным школьникам трудно читать классику из-за устаревшей лексики"
Еще немного осталось и смеяться будет некому :)


https://www.znak.com/2019-06-25/ministr_obrazovaniya_hakasii...

Дубликаты не найдены

+26

Министерство образования могло бы проходить ЕГЭ в полном составе, хотя бы раз в 3 года, возможно тогда и качество вопросов было бы под постоянным контролем.

раскрыть ветку 2
+5
Нет, они просто купят оценки или "попросят кого надо".
раскрыть ветку 1
+3

В одном из обсуждений мне сказали, что в нашей стране ЕГЭ сдают исключительно честно, а я тролль и пятая колонна, раз могу подозревать чиновников в покупке оценок для своих детей :)

+9

А серьезно, проходят или нет? Мы проходили "Путешествие из Петербурга в Москву", название запомнила и всё, про что там в книге совсем не помню) наверно про путешествие)))

раскрыть ветку 4
+8

Путешествие - это скорее сюжетная канва.

Радищев с повестью попал в школьную программу, поскольку он критиковал пороки, которые увидел по дороге, и был отнесён к первым русским революционерам.

+1
Ебучее путешествие, тоже его вроде и проходили, а вроде и учительница тогда сказала, что это такая ебаная нудятина, что если осилил треть - уже молодец
раскрыть ветку 1
-1

она была права

0

Кажется урок или два. Но у нее была возможность соскочить с темы, сказать Да или Нет, на вопрос "проходят ли Радищева?", и не так опозориться, ткт программы вечно меняют

+17

На самом деле ничего страшного не вижу.

Напомнило ситуацию, когда меня пытались подобным же образом подловить на незнании автора произведения. В ответ предложил ответить на пару-тройку простейших вопросов уровня 6-8 класса (3й закон Ньютона, 2й элемент таблицы Менделеева, что такое азимут в двух словах), в ответ на это получил бурю возмущения и негодования, ведь "да кто эту всю чушь запомнит, а вот ВЕЛИКИХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ НУЖНА ЗНАТЬ!!!1".

Все знать и помнить - не реально.

раскрыть ветку 22
+20

Во многом вы правы, но она же министр ОБРАЗОВАНИЯ! Уж школьную то программу должна знать. А если не знаешь и признаться стыдно, то лучше промолчать.

+3

Окей, пробую ответить не читая комментарии и без подсказок. Третий закон ньютона - Сила действия будет равна силе противодействия, знаю что примитивно но точно не помню. Второй элемент - хз, предположу что Гелий. Азимут - хз, знаю, что способ определение направления, но как и зачем не помню. Горе от ума написал Грибоедов, это знаю! Давай следующие!

раскрыть ветку 1
+5

Поздравляю - теперь министр Вы!

0

Ну, да Радищев, Фонвизин, Грибоедов, Державин - какая в жопу разница - примерно в одно же время жили, ачотакова.

И по идее - среднее образование на то и образование, чтобы этот минимум знать.

-1

Это уровень культуры и образованности. Можно не знать 25 элемент таблицы Менделеева, но блин Грибоедов - это же классика. И ее специально не ловили, спросили, проходят ли Радищева? Можно было сказать да или нет, если уж запамятовала.

раскрыть ветку 11
+19

Да как бы гелий и "действие равно противодействию" - это тоже классика. Один хрен, кроме кроссвордов и викторин эти знания нигде не пригодятся. Но почему-то школьную литературу не знать стыдно, а азы физики, геометрии, химии и т.п. - ок.

раскрыть ветку 10
-2

...а главное - нахуй не нужно в принципе. Миллиарды людей на планете живут и не знают, кто такие что Радищев, что Грибоедов, и жить им это незнание как-то не мешает.

раскрыть ветку 5
+6

Но они в министры не лезут

раскрыть ветку 4
+1

— Жаль, что молодежь не помнит, кто такие Достоевский и Белинский!

— А Грибоедов? Вы посмотрите, сколько грибоедов среди современной молодежи!

раскрыть ветку 1
0

"Что б ни менялось на проклятом веку -

Все измененья налицо.

Анна Каренина срывает чеку,

Прежде чем лечь под колесо."

Медведев "Карлсоны"

0

2030 год. Доклад Министра образования РФ: "Я облетел весь Земной шар и могу заявить сегодня, что наше образование — лучшее в мире". Жидкие аплодисменты и шепот в зале: "Странно, Земля-то плоская", "Во дает, тело тяжелее воздуха — не может летать", "Даже если и взлетит Божией милостью, то разобьется о небесный свод".

0

И точно начал свет глупеть,

Сказать вы можете вздохнувши;

Как посравнить, да посмотреть

Век нынешний и век минувший:

Свежо предание, а верится с трудом;

Как тот и славился, чья чаще гнулась шея;

Как не в войне, а в мире брали лбом;

Стучали об пол не жалея!

0
"Тупицы плодятся изо дня в день!
Я попробовать мог бы в тему вникнуть подробней,
Но копать неохота ни вширь, ни в глубь
Они все скоро вымрут — это будет удобно
Когда не кому будет понять, что…
…Я глуп!..." ©
раскрыть ветку 1
0

"Я спросил соседа - "почему ты так глуп?"

Он принял мои слёзы за смех,

Он никогда не думал,

Какая рыба плавает быстрее всех!" (c)

0

Вообще веселым регион стал за последние полгода))


оффтоп: Кто-нибудь в курсе, что случилось со вчерашним постом про штраф за оскорбление хакасского губернатора? С корнем снесли, похоже, не ищется.

0

За такое, министру можно и "не полное служебное соответствие", но увы.....

раскрыть ветку 6
+1

Ты поосторожнее выражайся, а то тоже оскорбится ведь!

0
Вай, низя критиковать, вы что! Какой хороший человек. На этом посту необязательно быть полностью образованным! Чай не в каменном веке живем! Умеет говорить? На русском? Генерирует понятный текст? Что вам ещё надо?! Эталон!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Канешна

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
Никто ничего не сделает. Просто нужный человек на нужном месте. Сейчас многие чиновники/министры не только не имеют профильного образования, они зачастую не разбираются в сферах своей деятельности.
раскрыть ветку 1
+2

"Менеджер должен управлять"

0

Смеяться будут, а вот плакать будет некому.

0

В отставку за такое надо!

раскрыть ветку 8
+5
Когечно, ведь "Горе от ума" написал А.В. Леромонтов
раскрыть ветку 7
+4
Вы путаете с Л.Н. Толстым, Лермонтов вообще художник, точнее оперы Чайковского писал
раскрыть ветку 5
0

Грибоедов, а Лермонтов - Михаил Юрьевич,

-3

Каждый человек имеет право что-то не знать, на не по своему непосредственному профилю, так как это не профессионально(прошу прощения за тавтологию).

раскрыть ветку 3
+6

"Узкий специалист подобен флюсу" Козьма Прутков Экономист не должен знать об экономике, министр обороны не служил в армии, а законы принимают гимнастки и боксеры. Все нормально. "Так победим"

раскрыть ветку 2
0

Один эффективный министр обороны неплохо руководил до этой должности мебельной фабрикой! А как он Парад Победы принимал на Красной площади, это ж загляденье было!

Правда, куда-то после него пропало 50+ миллиардов денег из бюджета, но разве ж это повод обижаться на таких?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: