Мумиё моё обожралось скорпионов и формалина
Новая "Мумия" 2026 выглядит так, будто сценарист шарахнул по тухлой вене густого отвара во время трансляции Дискавери про древний Египет. Затем пересмотрел "Зловещие мертвецы", "Изгоняющий дьявола" и сел писать сценарий. Родилось нечто.
Дальше спойлеры.
Кино неоднозначное, сырое и невнятное. Абсолютно всё, что происходит на экране — несусветная чушь, которую надо было отсекать на этапе изложения мысли на бумагу. Но, в режиссерах какой-то там талант, поэтому куда нам со своими рассуждениями.
Давайте сначала похвалю, а потом расскажу, шо здесь вообще происходит и куда создателям с этим идти. Ежели вам нравятся натуралистичные практические эффекты связанные в говнищем, блевотиной и прочими извержениями, то "Мумия" местами порадует. От сцены, где юная девочка разрывает плоть мертвой бабки, а затем слизывает с пола трупный формалин, даже я чуть поджал губы, пережевывая бутербродик с вареньем. Ради рыготных сцен можно включать и хех...наслаждаться.
По сюжету у американского журналиста пропадает дочка. Спустя восемь лет её случайно обнаруживают в саркофаге, который был на борту рухнувшего самолёта. Девчонка бледная, страшная, вся в каких-то бинтах и напоминает старину Имхотепа в момент пробуждения.
В больнице родителям говорят, что у дочки кукуха свистит, она боится всего на свете...поэтому что? Верно, надо отдать её предкам! Может в дурку или подлечить, восстановление какое? Нет? Сразу домой? Ебать сценарий. Моё почтение. Врач так и говорит: "Родные стены лечат". Да хули, согласен. Можно даже сразу в школу, там ей дадут кликуху Арнольд Уослоу, если вы понимаете о чем я. А если не понимаете, то хули, нишевый юмор.
Не, ну врач сказал, чо вы хотите. Дома девочка начинает есть скорпионов...эээ. Потом пробивает себе ногу кочергой...эээ. Пиздит бабку, что-то шепчет, рыгает... И знаете, что делают родители? Они нихуя не делают.
Я принимаю всю жанровую тупизну, но здесь это вообще ничем не оправдано. Они не наркоманы, не юные студенты, не мормоны-эксгибиционисты, не ходят на театральные премьеры за 50к за билет, не читают колонку долина на сайте медуза. Почему они такие идиоты, подвергающие опасности себя и трёх детей? Потому что велит сценарий. Но это перебор идиотии, мы ведь смотрим ужастик, а не трешак. Я, это самое, наигранно возбуждён и взбудоражен.
В один из деньков дочка щелкает зубами и батя понимает, шо это азбука морзе. Выясняется, что к делу причастна какая-то девка. Местная детективша находит какой-то загородный дом, а там подозреваемую девку, её злую мать, подвал, видеокассету. Ой, блять. Они хранили видеокассету в железной коробке... В песке. Режиссер, какой же ты городской долбоеб.
Корочееее. Девочка убивает бабку, заражает сестру и брата. Начинаются Зловещие мертвецы с изгоняющим дьявола. Правда перед этим пребывает детективша, они смотрят кассету и мы узнаем, что в том доме обитает семья, которая сдерживала какой-то злой дух. Дух мощный, но если его связать, намотать бинты с заклятием и закрыть в гроб, то демон годами будет нюхать свой пердёж взаперти. Схема надёжная, однако, сосуд в виде человека высыхает и надобно менять оболочку, а для этого лучше всего подходят дети. Эта семейка сдерживает злодея уже 82 сосуда подряд. Вооооот.
В конце начинается пиздилка, батя жертвует собой, забирает демона в своё тело и девочка похожая на юную Ванессу Паради родившуюся в подвалах Дыбенко, наконец-то, спустя столько лет, приходит в себя. В финале детективша и матушка девчушки приходят к той самой тётке, которая украла девочку и привозят к ней нашего ГГ, чтобы пересадить демона куда надо. Ну, вы поняли, карма и прочая хуйня.
5/10. Местами интересная операторская работа, хорошие практические эффекты. И на этом всё. Затянуто, плохо написано, плохо сыграно. Особенно выделяется ужасающая игра ГГ, который ходит с таким тупым ебалом, шо хочется ржать. По ощущениям, Ли Кронин (режиссер) готовил идею для нового фильма по "Зловещим мертвецам", но что-то пошло не так. И да, Ли уже снимал продолжение новых Зловещих, поэтому все совпадения не случайны.
Обзор новинки российского проката уже в профиле. Заходите. Веселитесь.
Для ТГшников ссыль в профиле.

Cinera.run - фильмы и сериалы
36 постов8 подписчиков
Правила сообщества
Публикуем фильмы, сериалы, мультфильмы, аниме и ТВ-шоу для обсуждения. Не рекламируем ничего.