- не, не могу. Завтра учения, а как я без автомата?
- а ты как в детстве, палку возьми, беги и кричи "Та-та-та!". Народу много, никто не заметит
В общем, на следующий день бежит солдат на учениях с деревяшкой, кричит "Та-та-та!", и видит - по полю, широко расставив руки, бежит майор в летной форме и гудит: "У-у-у!"
Ну чтобы стать борцуном с режимом нужно обязательно иметь хоть пару признаков вырождения, а иначе народ не поверит когда на митингах он будет кричать что мы напали на чечню и грузию и украину и дома все взорвали и на беслан напали тоже
На самом деле н кто не знает, работает или нет, но фишка довольно старая и используется многими странами. Тут прелесть в выработке ракетного топлива пердаками патриотов. Стратегическое топливо - всё для Родины, всё для победы.
Это маскировка и дезинформация вероятного противника. Не дающая 100% гарантии, но дающая шанс. Используется потому, что повышает вероятность за приемлемые деньги. Противник не сознается верит он в муляж или нет, даже если знает, что это муляж.
В этом мире ни чего не даёт 100% гарантии, так где же твоя лодка, капитан???
Ведь если
Противник не сознается верит он в муляж или нет
Однозначно говорит о том, что для противника муляж не отличим от реального объекта (особенно, с учётом того, что военные муляжи формируют дезу во многих спектровых диапазонах).
Не говорит. Муляж и есть муляж. Противник может использовать неизвестные источники и параметры наблюдения. Муляж создаёт правдоподобно копию, но однозначно не по всем параметрам. Нет невскрываемого замка.
Агентура, визуальное наблюдение, это как минимум. Следы характерные только для оригинала или наоборот только для муляжа. Или Вам рассказать все военные секреты?)
Нет. Мы (условные) не знаем достоверно их методы и возможности обнаружения, а лишь догадывается по своим возможностям и данным нашей разведки. Они (условные) могут иметь неизвестные нам методы. Начиналось это с простых надувных моделей (не считая столбов имитирущих батарею пушек), потом противник начал проверять в инфракрасном диапазоне, потом сопутствующие радио эфир. Это всегда война замка и отмычки. Например, противник может как-то проверить массу объекта на расстоянии, радиационной фон, глубину следов техники, интенсивность жизнедеятельности на объекте, может ещё что. При этом мы будем стараться имитировать реальную пусковую систему,но не забывайте, что занимаются этим солдаты-распиздяи иони могут что-то упустить. Опять же, может настать момент такой сложности, что дешевле будет запускать не шарики а реальную группу машин с пустой балванкой (реальных машин, со связью и полным штатным набором персонала уверенного что у них настоящая ракета) , а рядом с надввным шариком разместить реальную пусковую установку. Всё это исключительно моя буйная фантазия.)
Вы их видимо не знаете, чтоб рассказать)) данный пример не связан с агентуркой и войсковой - противодействуют совсем другому) а для этих видов есть другие виды имитации))
Смысл надувной армии не в реальной боеспособноси, а в создании проблем для разведки, чтобы на снимках со спутников не была ясна реальная дислокация войск и их количество
Да, ты прав. Стоимость этой накидки пару тройку миллионов, ну может до 10 миллионов, но она таки умеет имитировать Тополь-М во всех спектрах. Да и просто красиво:)
нуу.... на войне, в общем-то, обман противника любыми средствами - это нормально. Издревле так было.
Камуфляж - частный случай обмана. Задача - чтобы противник думал, что войск тут нету, но они по факту там есть.
Данный пример - ровно наоборот, чтобы противник думал, что там войска есть, но их там нету.
По современным меркам муляж так себе. Со спутника подделку распознают.
На войне как на войне. Фильм такой есть про надувательство
Похоже на муляж участка плети трубопровода большого диаметра в процессе гидравлического испытания
отмываж, наверно.
А есть надувной муляж новогоднего настроения?
Стоит солдат на посту. Подходит к нему чувак:
- боец, продай автомат!
- ты что, охуел?
- дам штуку баксов, на дембель нормально поедешь!
- не, не могу. Завтра учения, а как я без автомата?
- а ты как в детстве, палку возьми, беги и кричи "Та-та-та!". Народу много, никто не заметит
В общем, на следующий день бежит солдат на учениях с деревяшкой, кричит "Та-та-та!", и видит - по полю, широко расставив руки, бежит майор в летной форме и гудит: "У-у-у!"
Потрачен будет хоть миллиард. Главное, что противник потратит гораздо больше, пытаясь своими настоящими ракетами поразить ложные цели.
А он тОчно будет пытаться? И нахуй ему это всралось?
а кто противник-то хоть? С кем мы воюем или кто с нами? Я что-то пропустил?
которые с марса или с венеры?
вИнерического ничего в Вас там нет хоть внутри?
На ютюбе есть видос как по надувному танку хуярят террористы, так что иногда нужно чтото знать перед тем как песдеть
А при чём тут надувные Тополя?
Чтоб либерота пуканы надрывали вместе с хохлами
Патриотичненько))
Лучше «патриотичненько» чем быть белоленточным вырожденцем прыщавым и картавым. Хотя туда других и не берут
Ольгинские даже в новый год на работе)) вам двойной тариф пообещали, что ли?
Пообещали пообещали. Один ты на коне борец с режымом тут сияешь
Я бесплатно))
А я вот на оливье зарабатываю
Ну, у каждого своя работа, чоуж там. Главное, не начать верить во всё в это.
Про белоленточных я уж точно верю
Среди ваших тоже есть и картавые, и прыщавые.. Думаю, что некоторые даже в жопу ебутся. Так что вряд ли стоит обобщать.
Ну чтобы стать борцуном с режимом нужно обязательно иметь хоть пару признаков вырождения, а иначе народ не поверит когда на митингах он будет кричать что мы напали на чечню и грузию и украину и дома все взорвали и на беслан напали тоже
Зачем им знать. Задонькают вялому сисяну на бургер, он им все расскажет.
Как только предоставите видео, где террористы хуярят по надувным Тополям, сразу перестану, как это у вас принято говорить, песдеть.
Если нет - повторю вопрос ( это и для боевого диванного монстра @CultDeadCow тоже) - при чём здесь надувные Тополя? Время пошло.
Помимо террористов есть и другие враги.
по поводу ложных целей - идите вот их покритикуйте. Если в трудовом договоре разрешено обсуждать работодателя.
А точно есть? И где они?
см. сообщение про Бухенвальд и Освенцим.
"А для контры для матёрой вроде Леха Валенсы
Мы по-новому откроем Бухенвальд и Освенцим" (с)
Прав был поэт
Безрукий чтоли? Гуглить поучить?
Будет. Никто не будет отправлять свою армию на баррикады. Сначала снесут всю оборону, потом армию отправят.
Зачем отправлять армию на свой же рудник?
Спроси у них, к чему эта риторика и учения у границ. Хотя, одним своим комментарием ты многое сказал.
Между риторикой, учениями и реальным применением - пропасть глубже, чем у вас в голове. При всём уважении.
Тебя не поймешь, то ты там кочергой собираешься помешивать, то ты тут за мир во всем мире.
Определись уже.
Где написано, что я за мир? Цитату можно?
Так ты боевая дочь арийца? С этого и надо было начинать. А то ходишь вокруг да около.
Ну потому что весь мир одинаковый, и ВПК это просто очень большие бабки.
И много раз бахал проклятый враг?
мало 1941 года и тридцати миллионов, убитых в этнической чистке на территории СССР?
А при чём тут надувные Тополя? Что по этому поводу говорит ольгинская методичка?
Рагуля, про ложные цели слышал что то?
Я так понимаю, в ответ я должен написать "ватник"? Или как там у вас принято?
Обязательно нужно бахнуть, чтобы понять настрой? Тяжело тебе приходится.
Границы сводобны. Можете прямо хоть сейчас ехать в Бухенвальд, занимать место в бараке поближе к печам. V dobriy put!
Разве что с кочергой. Помешивать.
Хиви там в первую очередь шли. Что бы на обещанный усиленный паек не тратиться.
Дочь арийца? Какая риторика поперла.
Охуенно. Вояки такую херню надуют рядом с твоим городком, а амеры жахнут по ней. Пизда деревне.
Жахнут и жахнут, у всех сторон конфликта высокоточное оружие. Ничего твоей станице не станет.
Так лучше, чем сгореть в крематории концлагеря.
У вас совсем выбор ограничен ?
У нас соседи с такой предысторией, что ожидать от них чего то иного - все равно что отсидевшего педофила нанимать в детский сад воспитателем.
Мы? Рагуля, перелогинься.
Совка нет уже как тридцать лет, проспись, селюк.
На разработку и внедрение потрачено 200млн руб
Надувательство какое-то...)
Это не глупо, если это работает!
и тут же
Если используется, значит работает
В этом мире ни чего не даёт 100% гарантии, так где же твоя лодка, капитан???
Ведь если
Однозначно говорит о том, что для противника муляж не отличим от реального объекта (особенно, с учётом того, что военные муляжи формируют дезу во многих спектровых диапазонах).
4 измерение?
Рассказывай, чего уж там, я вижу ты в этом деле подкован.
Вот только почему-то забываешь, что такие маск средтсва предназначены для противодействия вполне конкретным средствам обнаружения, да?
Моё почтение Вашей "фантазии")
Новые аттракционы? В компанию к батутам хорошо пойдут.
Но с армией такой техники даже инвалид с перочинным ножиком справится.
Смысл надувной армии не в реальной боеспособноси, а в создании проблем для разведки, чтобы на снимках со спутников не была ясна реальная дислокация войск и их количество
Я думаю, что она не стоит столько. Столько стоил скорее всего весь цикл ОКР не только для ложных мишеней в виде Тополя, но и других образцов техники.
Да, ты прав. Стоимость этой накидки пару тройку миллионов, ну может до 10 миллионов, но она таки умеет имитировать Тополь-М во всех спектрах. Да и просто красиво:)