Муки и страдания музыкантов. Музыка для избранных или для всех?П.С. нужна помощь

Скажу сразу, что для всех.

Но была я недавно на собеседовании с продюссером одного из лейблов Санкт-Петербурга.
Это была очень душевная и в то же время профессиональная беседа, после которой у меня накопилось множество вопросов к самой себе и окружающим.

Вот сочиняю я музыку, а для чего и для кого я это делаю? Меня спросил об этом продюссер. Я ответила, даже не задумываясь :" Для себя, а приятный бонус - это слушатели и какой-то заработок." Это был, на первый взгляд, честный ответ.
Но когда он спросил, удовлетворяет меня количество, к примеру 10-20 слушателей? Стала бы я стараться ради 10-20 слушателей писать музыку дальше? И мой ответ последовал :" Да, конечно!"
Потом он меня спросил:" То есть ты готова вкладывать огромное количество финансов в свою музыку ради 10-20 слушателей, которые не окупят твои траты?"
И здесь я задумалась. Тема стала для меня скользкой и сложной, я снова вернулась в состояние, что пишу музыку для себя.

Такой ответ продюссера лейбла не устроил. Он дал мне понять, что я должна определиться кто я, кто такая Арина Стрельник? Какая я? С какого фига вообще кто-то должен слушать мою музыку? Что в ней такого интересного?

Я смогла лишь субъективно ответить, что интересного в моей музыке, что может зацепить.

Пошла тема вкусовщины. И здесь открылась истина. Я пишу музыку, в основном, для профессиональных музыкантов, то есть для осознанных слушателей. Это, конечно, не значит, что моя музыка недоступна среднестатистическому слушателю, но все же профессиональные навыки, используемые в моей музыке, смогут оценить и понять действительно только такие же отбитые люди-музыканты, как и я, и то - не все. Раньше я не задумывалась об этих вещах, и тут для меня это реально Эврика.

Потом мне продюссер показал примеры работ его музыкантов, которые выстреливали и набирали миллионы прослушиваний. Ухо моё ту музыку не восприняло, потому что я понимала, что подобное напишу на коленках. Это была а-ля кальянная музыка на двух-трёх аккордах. Да даже простая лиричная песня была пресной, там не было ни гармоний интересных, ни интересных текстов, ни мелодий. Аранжировки и сведение были, конечно, качественные и профессиональные.
И тут я поняла, что такая музыка может просто качать/не качать. Эта музыка для среднестатистического слушателя. Это не хорошо и не плохо. Просто это не для меня. Поэтому подобную музыку мне писать совсем не хочется.

Отвечая на вопрос "для кого именно МОЯ музыка?", я отвечу "для избранных" да, для избранных, в смысле, понимающих. И я верила и буду верить, что такие люди есть.

Осталось понять, какой мой образ? Что именно он несёт? Какой я артист? В чем моя главная идея?

Пока мною выпущена официально всего одна песня, но я хочу и буду двигаться дальше. Единственное, я понимаю, что у меня слишком разные песни, хотя внутри меня есть концепция. Я обожаю мрачный и лиричный балладный джаз, а выпущенная мной песня была в жанре симфометал. Этот жанр я люблю по-прежнему, но не вижу в нем сил и перспектив.

К чему веду?
Накидайте мне рефы для моего образа! Какая я? Почитайте мои посты, если не лень, посмотрите фотки, послушайте песню. В инсте у меня есть ещё некоторые материалы, но я не буду рекламировать её здесь. Если только кто-то попросит, я скажу ник. Но вот из того, что у меня на данный момент имеется. Какая я?
Специально прилагаю разные фотографии.

Муки и страдания музыкантов. Музыка для избранных или для всех?П.С. нужна помощь Музыканты, Артист, Музыка, Выбор, Жанры, Вдохновение, Хиты, Певцы, Слушатель, Контент, Странности, Поиск, Самоопределение, Видео, YouTube, Длиннопост
Муки и страдания музыкантов. Музыка для избранных или для всех?П.С. нужна помощь Музыканты, Артист, Музыка, Выбор, Жанры, Вдохновение, Хиты, Певцы, Слушатель, Контент, Странности, Поиск, Самоопределение, Видео, YouTube, Длиннопост

Лига Оркестровой Музыки

276 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу.

2.Не заливать посты не по теме Лиги.

3.Чистое звучание произведений.

4.Не спамить.