3

МТС, YOTA, надо пояснений, желательно от обоих

Максимально сейчас выдохнул.

Итак:

Переключаю близкого родственника с МТС на ЁТУ по необходимости. С переносом номера, само собой. Месяц на ЁТЕ - полет нормальный. Сегодня ЁТА блокирует все звонки и сообщения с формулировкой "оплатите МТС задолженность". Да никто не против оплатить, потому что в сообщении написано 11 рублей 00 копеек! Только два вопроса к вам:

1) А как оплатить номер, который перенесен на другого оператора? Правильно, он один - придти в офис с паспортом. Я не по пояс оловянный, но! Перенос номера был больше месяца назад, а вдруг человек уехал в командировку или на севера ваще на полгода и остался без связи.

2) Как вы очень качественно наладили перенос номера телефона, а не можете наладить перерасчёт. Да, вы не видите расчеты чужих пользователей, но наверно можно придумать расчетку между собой! А не чтобы клиенты сидели или без связи или бежали в отделение, заплатить 11 рублей!!!

Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Ситуация вышла действительно крайне неприятная 😔
Мы законопослушная компания, поэтому после переноса новый оператор обязан заблокировать услуги из-за задолженности на лицевом счете у предыдущего оператора.

Что касается того, как оплатить задолженность. Рекомендуем уточнить информацию в поддержке у оператора связи, где она образовалась, так как если пополнить баланс по номеру, который уже перенесён, то средства поступят нам.

Услуга, которую вы описали не реализована, но мы запишем ваше предложение, чтобы в будущем такая возможность появилась 🙌

раскрыть ветку (1)
1

Понятно. Попугаи-повторяшки только и могут что советовать одно и тоже. "Обратитесь в службу поддержки".

показать ответы

можно придумать расчетку между собой

ну так придумай и поделись с опсосами

раскрыть ветку (1)
1

Да легко! Если на балансе Ёты есть мои 300 рублей, и если я 100 задолжал - так проинформируйте клиента и если будет согласие, то спишите! Всё!

Я же не просто так перевел свой номер, значит я им буду пользоваться. Куда я потеряюсь

показать ответы
0

Автор поста, оплатить задолженность вы можете по лицевому счёту. Напишите нам, пожалуйста, на https://opros.ssl.mts.ru/mentions. Мы обязательно поможем вам.

раскрыть ветку (1)
0

Уже обратились в офис. Потом вышли и перекрестились

0

Ну написано же "по номеру договора" оплатить можно. Номер телефона - это как твое ФИО, можно сменить, но от этого ты другим человеком не станешь. Оператор хранит всю историю абонента несколько лет. Хочешь сказать номер увел, и все прости-прощай?

раскрыть ветку (1)
0

Покажи мне хоть одного человека, который прям вот тебе сейчас скажет номер договора своего сотового оператора? Например у меня этот номер телефона с 2005 года и я даже понятия не имел, что есть ещё и номер договора какой-то

показать ответы
0

Действительно неприятно, что не уточнили такую информацию 😔

Обращались на точку для переноса номера? Если так, то сможете уточнить адрес салона, а также дату и время посещения. Зафиксируем данные, чтобы такого больше не повторялось👌

раскрыть ветку (1)
0

Обращался на точку, но это было в ноябре. г. Новосибирск. МФК "Сан Сити". Карла Маркса 7. Она там у вас одна. Само собой не помню, какого числа

показать ответы
0

Увы, но погасить задолженность по счёту через нас не выйдет, такой возможности пока нет, поэтому и рекомендуем обратиться в поддержку оператора, где образовалась задолженность, чтобы уточнить, как вы можете это сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, пусть так. Тогда внесите в кейс обучения сотрудников пункт, в котором они бы говорили о том, что при переносе номера у клиента не должно быть задолженности. Почему клиент должен догадываться что ему положено от компании, а что он должен сделать? И на сайте никакой информации об этом.Глухой телефон просто какой-то.

показать ответы
0
Нужно пойди в офис МТС и заплатить 11 рублей по номеру договора. Или узнать его и заплатить через приложение.
раскрыть ветку (1)
0

Нельзя заплатить через приложение! В том то и дело. У меня (точнее у моего родственника) уже нет договорных отношений с МТС, следовательно нет никакого личного кабинета или ещё чего-либо. Как оплатить задолженность за телефон, номер которого уже не принадлежит МТСу???А?

показать ответы
0

Тут ещё вопрос, как номер смогли перенести, ведь по инфе с официального сайта Йоты без выполнения всех условий номер не может быть перенесён:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это я тоже видел, что не должно быть задолженностей. Наверно это лаг был. В субботу отключились, а в понедельник проверили. У меня только такое объяснение. И как-раз эти 11 рублей и вылезли. Никто никого обманывать не хотел.

Операционный день скорее всего был не закрыт

0

Я про предпоследний пункт...

раскрыть ветку (1)
0

Нормально, братишшь! Там не было задолженности, но 11 рублей, которая образовалась - не парит. Даже пива не купить. Было бы 11 000 рублей, тогда бы грустил

0
Если у вас договор с Етой,он есть кстати? какое право она имеет отключать связь за ваш долг у другого оператора? Пишите жалобу в Роскомнадзор.
раскрыть ветку (1)
0

Не у меня, а у моего родственника. Она уже написала претензию, хотя все всё понимают.

Договор есть. Полтора месяца, как уговорил

0

Нормально ты придумал 😏

раскрыть ветку (1)
0

А что не так? Поясни, может я чего не понимаю. Ничего никогда не имею против другого мнения

0

Тут ещё вопрос, как номер смогли перенести, ведь по инфе с официального сайта Йоты без выполнения всех условий номер не может быть перенесён:

раскрыть ветку (1)
0

У меня номер на 913 начинается с 2005 года. Сейчас на ёте уже лет 7

показать ответы