11

МТС — Тарифище

После того, как МТС запустили якобы абсолютно-безусловно безлимитный в части Интернета тариф за 500 рублей в месяц (у Yota, напомню, 1000, по крайней мере, в моём регионе), подумал, может, сделать себе для домашнего использования вместо ADSL? (хутор — две тысячи душ, никакой оптики не предусмотрено и вряд ли будет). Но, подумалось, слишком уж неслыханной щедрости аттракцион для нашей большой тройки мобильных операторов, ну не может такого быть, что нет ограничений.

Естественно, полез на сайт читать мелкий шрифт и — ну, конечно же!

То есть если обнаружится, что вы раздаёте с телефона Интернет с помощью программной точки доступа (ну или если воткнули симку в 3G/4G-USB-модем), то объём трафика режут до 10 Гб в месяц. Кроме того, если им покажется, что слишком много сосёте трафика, скорость режут (скорее всего, до 128 Кбит/с).

А как распушили хвост на основной странице, вы посмотрите! Аж прописными и красными буквами слово «БЕЗЛИМИТНЫЙ» выделили!

Впрочем, а кто-нибудь сомневался?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ограничивается до 10 ГБ только для счастливчиков, у кого еще действует Единый интернет, а все модемы, роутеры и прочее - просто не будет работать.

Имхо, за 500р отличное предложение по нынешним ценам.

раскрыть ветку (1)

Предложение отличное, просто не надо его безлимиткой называть. Когда другие на другие устройства не раздавай, много трафика не потребляй и т.д. и т.п., какой же это безлимит?

показать ответы
0

Так мало того, попереключайте регионы, там условия этого наебища будут настолько отличаться, что просто ахтунг. Причем, чем дальше регион от Москвы, тем хуже условия будут.

раскрыть ветку (1)

Вот я как раз по глубинке и смотрю, по своему региону то бишь — Краснодарскому краю.

4

Хы вы думали что у МТС будет полностью безлимит ? это не тарифище ,а НАЕБИЩЕ !!!

раскрыть ветку (1)

Именно потому, что на 90% был уверен в том, что это не безусловная безлимитка, и полез читать мелкий шрифт.

показать ответы
Ну как бы безлимитом и остаётся даже в случае понижения скорости. Не надо ничего придумывать. Безлимит даётся на трафик. Трафик при снижении скорости также остаётся безлимитным
раскрыть ветку (1)

Смех в том, что они большими буквами пишут БЕЗЛИМИТ, а малюсеньким шрифтом пишут про 128 Кбит/с и прочие приколы. :)))

показать ответы
Трафик для основного использования безлимитный, а то, что выше - ограничение использования. Трафик от этого не перестал быть безлимитным для личного использования
раскрыть ветку (1)

Тут смотря в чём проявляется «повышенная нагрузка на сеть», которую они оговаривают. Если это потребление слишком большого, на их взгляд, количества трафика, то это никакая не безлимитка. Безлимитка это когда «качай сколько хочешь». Впрочем, хотя бы оставляют 128 Кбит/с в случае чего, и то хорошо, хотя бы сёрфинг с мессенджерами остаются.

показать ответы
Безлимит и остаётся. Формулировки не стоит путать все же. Трафик безлимитный? Безлимитный. А ограничения использования не меняют этот факт
раскрыть ветку (1)
Трафик безлимитный?

Нет, трафик небезлимитный, я ведь сказал уже. Читай условия внимательно.

показать ответы
0

Здравствуйте. Посмотреть, как работает наша сеть по необходимым Вам адресам можно на нашей карте покрытия: yota.ru/coverage :)

Если по какому-то адресу необходимо расширение покрытия или улучшение сети, то мы будем рады составить соответствующую заявку. Для этого, пожалуйста, напишите такой адрес нам в личку нашей группы ВК (vk.me/yota), чтобы мы могли все зафиксировать. ;)

раскрыть ветку (1)

Про эту карту я в курсе (по ней я вхожу в 3G-зону), я имел в виду, что, во-первых, по ней не понять, насколько сильно можно усилиться в случае использования усиливающего оборудования, во-вторых, непонятно, сколько это усиливающее оборудование выйдет по бабосу.

раскрыть ветку (1)

Не было бы у меня тут ADSL'а (не знаю, ловит ли тут Yota с усиливающим оборудованием), поехал бы в Москву или в Питер чисто купить такую симку и привезти обратно. :)

показать ответы
1

До недавнего времени это все несложно обходилось, если роутер умел выдавать в сеть фейковый IMEI. Прописав его с какого-нибудь старого мобильника и подшаманив с TTL, все решалось. А вот любопытно что после ввода "тарифище" уже много сведений что это больше не работает. Думаю надо немного подождать. На каждую хитрую жопу найдется болт.

раскрыть ветку (1)

Да, у меня начальник на прошлой работе так делал с Yota, до тех пор, пока они каким-то образом не прикрыли эту лавочку.

показать ответы
1
DELETED

Только для сэбэ

раскрыть ветку (1)

Именно так.