-13

МТС начнет снимать со своих абонентов по по 3 рубля в сутки.

Единственное, что заботит российских сотовых операторов – прибыль, которую они получают каждый квартал. Чем она больше, тем лучше для руководства компании. Ради выполнения финансовых задач они частенько занимаются откровенным мошенничеством, всеми доступными средствами «выбивая» с россиян деньги за ненужные услуги и опции. Как удалось выяснить вскоре «МТС», крупнейший среди всех сотовых операторов в России, начнет списывать со счетов абсолютно всех своих абонентов по 3 рубля в сутки.

Пресс-служба сотового оператора «МТС», сообщила, что начиная с 4 апреля 2018 года для всех абонентов начнут действовать новые условия обслуживания, из-за которых ежесуточно со счета будет списываться по 3 рубля. Речь идет о тарифных планах без абоненткой платы, однако на обладателей других тарифов действуют другие строгие правила. Платить около 90 рублей в месяц придется всем, но при условии, что с номера телефона не совершали никаких платных действий.

По новым правилам, если в течение 90 дней абонент не совершает ни одного платного действия – звонка, выхода в Интернет или же отправки сообщения, то со счета телефона автоматически начинают списываться по 3 рубля в сутки. Это будет происходить до тех пор, пока баланс остается положительным, а затем номер попросту заблокируют, то есть пользоваться им даже при пополнении счета (а сделать этого не получится) станет невозможно.

Чтобы со счета мобильного устройства не начали списываться денежные средства в размере 3 рублей в сутки, следует хотя бы один раз в 90 дней совершить какое-то платное действие, то есть выходить в Интернет, отправлять сообщение или же совершать голосовой звонок. Также обойти это ограничение можно в случае, если подключен тарифный план с постоянной абонентской платой, однако даже в нем есть ряд существенных минусов.

Новые правила вступают в силу с 4 апреля 2018 года, а распространяются они на все действующие и почти все архивные тарифные планы, которые были доступны для подключения все последние годы

Дубликаты не найдены

+7

И чо? Если ты три месяца не пользуешься номером, то ты или умер, или он тебе нах не нужен. Во втором случае идёшь и прекращаешь договор с возвратом неиспользованных средств.

раскрыть ветку 5
+5

ты ещё скажи чтобы договор читать начали

0
Вариант сезонного использования не рассматривается? Дача там, деревня.
раскрыть ветку 1
+1
В этом случае можно раз в три месяца делать короткий звонок или смс слать, если уж так хочется номер сохранить.
-1

А если я в армию уебал по призыву? Все, номер улетел новому юзернейму со всеми моими привязками аккаунтов почт, соцсетей, пейпалом, вебмани и прочим вплоть до порнхаба? И что прикажете делать?

Смысл брать туда симку, если там проще местную намутить, чем роуминг по россии крутить, который так никто и не отменил?

раскрыть ветку 1
0
А если я в армию уебал по призыву? Все, номер улетел новому юзернейму со всеми моими привязками аккаунтов почт, соцсетей, пейпалом, вебмани и прочим вплоть до порнхаба?

да

но конечно без паролей

но выше всё ещё хотите 2 факторную авторизацию по смс. веря что ваш номер вечный

И что прикажете делать?

отдай симку родным пускай пользуются хоть раз в 2-3 месяца с неё звонят

+6

Блять. Вот и подоспели те кто нихуя не знает нахера это надо. Что поделать, просвещаем: есть такая хрень как конечное число номеров телефонов выкупленных или взятых в аренду сотовым оператором я хз как там наверху это устроено. Предположим некий Уася в лехие года взял и скупил себе стопицот симок. Из них стопицот-1 не пользуются уже много времени. Но на них положительный баланс. А так как баланс это чьи то деньги то сотовый оператор не может просто взять перевыпустить эту симку и продать ее тому кто будет ей пользоваться. Для этого они вводят систему что если за 90 дней (3месяца по закону вроде как) ты ниче не делаешь с симкой то начинают поджирать баланс пока он не станет отрицательным. Затем по договору они в одностороннем порядке разрывают договор. Аннулируют права на номер. Перевыпускают и продают далее. И так каждый раз когда в пуле номера заканчиваются.

+11

И заголовок в лучших традициях желтых СМИ - "Пингвины-извращенцы терроризирую Палестину"...

+3

так это всегда так было оО

+3
Чтобы со счета мобильного устройства не начали списываться денежные средства в размере 3 рублей в сутки, следует хотя бы один раз в 90 дней совершить какое-то платное действие, то есть выходить в Интернет, отправлять сообщение или же совершать голосовой звонок.

и пофиг что это у всех операторов уже не один год как работает

но новость для человека только сегодня

.

таже услуга и у яндекса .киви и веб мани есть

если нет активности то счёт сперва обнуляется после бловируется

0

Действительно, МТС с 4 апреля 2018 года вводит новые Правила!


Но не так страшен чёрт, как его малютка!!!


По новым правилам, если в течение 90 дней абонент не совершает ни одного платного действия – звонка, выхода в Интернет или же отправки сообщения, то со счета телефона автоматически начинают списываться по 3 рубля в сутки.


За эти 90 дней достаточно сделать один звонок на номер другого сотового оператора или же просто послать ОДНО sms-сообщение, написав в нём, например, слово: "Да"!

Этого будет достаточно для того, чтобы продлить тариф, например, "Супер МТС" с бесплатными звонками на номера сети или Вашего города с лимитом 20 минут в сутки.

Каждые 90 дней, Вы должны делать одно "платное действие"!!!


Что же касается блокировки номера, даже если Вы его пополните, то через 180 ДНЕЙ - данный номер будет заблокирован.


С чем это связано, я думаю, пояснять не следует!

0
Данное условие действует уже давно (с прошлого лета точно, хотя, наверняка, ещё раньше) - это раз.
Как уже говорилось, те кто пользуются более менее активно, данного "нововведения" даже не заметят - это два.
Совершать хотя бы один звонок в три месяца - не сложно, да и по карману не бьёт - это три.

На сколько я понял, МТС просто перенесло данное условие, из мелкого шрифта, в описание тарифов.
0

Ну, тот же МТС одно время активно продвигал свой тариф Европейский. Тоже, какое-то время не пользуешься связью, и автоматом тебе врубается абонентская плата вроде как в десять тысяч рублей в месяц. Народ не заценил.

0

В Москве такое МТС провернул еще в январе, сейчас по регионам пошел. Эх, жаль конечно, 183 дня неактивности на Супер МТС превращаются в тыкву из 90 дней.

0

у старых тарифов было 150-180 дней,полгода можно было халявить.Теперь вот непонятно - эти 90 дней для всех,или для недавно-подключенных

0
В скайпе изначально такая хрень..
0

С одной стороны понять их можно. Напокупают люди симок, потом оставляют энное количество денег на счету и забрасывают. А в компании потом годами номера висят, закрыть нельзя, т.к. деньги куда-то надо перечислить.  Непонятно только много ли таких и проблема ли это для компании?

0
На водафоне в украине та ж хрень
0

В Билайне такое же правило. Я долго не пользовался их номером, они прислали сообщение с предупреждением, посоветовали сделать звонок или послать смс.

0

то самое чувство, когда у тебя теле2...

но пруфов навалить, не помешало бы ;)

раскрыть ветку 9
0
У теле2 тоже самое. Даже в контракте это написано. И уже давно. И у билайна уже давно.
раскрыть ветку 8
+2

да это у всех что сотовые что интернет

не понятно почему автор только сейчас проснулся а не 10 лет назад

0

Нех.

7 р в день по условиям тарифа и всё.

-3

хз, я оплачиваю пакет и допы меня не колышат... никаких трех рэ в сутки итп...

раскрыть ветку 5
-2

Как начнут, так сразу отключусь, никаких проблем.

раскрыть ветку 4
+3

А в чем проблема отправить смс за два рубля раз в два месяца хотя-бы. Напоминалку сделать в телефоне, например. Или в личном кабинете на один день подключить платную услугу . У меня около 8.000 симок МТС и проблем никаких нет - все работают на тарифе СУПЕР МТС с переадресацией на небольшой пул номеров того же МТС (там 20 минут с МТС на МТС бесплатно без абонентской платы)

раскрыть ветку 2
0

Это компромиссное решение, а мы за радикальные методы!

раскрыть ветку 1
-3
аналогично,ибо зае6ало
-3

Пруфов конечно не будет.

Мы же наивные, наслово верим.

раскрыть ветку 9
раскрыть ветку 1
+4

Спасибо добрый человек.

+1

Да уже несколько лет такая хуйня, и не только у МТС. Правда раньше было от 3-х месяцев.(но это неточно)

раскрыть ветку 1
+5

90 дней от трёх месяцев не особо отличается.

+1

у меня уже списывалось, эта херобора давно уже действует

+1

При создании поста Пикабу ругался на ссылки на сайт с новостью...

И сейчас тоже не хочет вставлять. Типа запрещённый домен.

раскрыть ветку 3
0

да чет пикабу как ресурс становится какой-то ссаный. Уже на уровне оболочки блокирует вставку ссылок. Причем ладно бы это РКН запретил (вопросов бы не было), так нет... Великий и сука могучий пикабу знает за тебя, что лучше...

-6

Тогда нехер и выкладывать.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: