6

Мстительный еврей.

В моем детстве, в соседнем доме жила еврейская семья. Отец-инженер на станкозаводе, мать-типичная Зоя Карловна Зильберкранц и двое их  сыночек Степан и Вальтер. У сыновей была одна кличка на двоих. Зицын. Зицын старший и Зицын младший. Пацаны были странными, ни с кем в компаниях не были, в школе тоже ни с кем не корешились. Старший был малость посмелей(ну он нас года на 2 был постарше) и при наших постоянных попытках хоть как то их обоих растормошить(ну всяко пробовали:пытались закорешиться, обзывались потом, докапывались) реагировал неадекватно.Лез в драку, хотя не умел и регулярно опиздюливался. Младший  предпочитал дать по тапкам. Ну а мамахен их на нас всякими обидными и непонятными тогда нам словами ругалась.

Ну а теперь к сути.рядом с домом у нас парк.Идем мы как то втроем с друганами по парку.Смотрим, Зицыны братаны березку шатают так, что того гляди вырвут с корнем. А там за ветку совсем мелкий котенок уцепился и жалобно пищит. Старший малому орет мол, стряхивай его и мы его собакам бросим. Ну мы от таких раскладов прихуели малость. Подлетели, вломили люлей старшему, младший сдриснул как обычно. Котика сняли и мой друг Виталька домой его забрал. Шикарный кстати котяра вырос. Так вот за это Зицыны обьявили нам партизанскую войну. С балкона яйцами кидались, из рогаток стреляли ну и бить пытались...Потом став постарше, стали родителям за курение или втихаря на дискотеке выпитый портвейн сдавать. И вишенка.Степа стал милиционером))) Сейчас подполковник ГИБДД. Сегодня остановили меня на перекрестке. Заставили в трубочку дуть, документы долго проверяли.Конечно же аптечка, огнетушитель, знак, жилет...И уже отпуская подошел подполковник Степан. Ехидно улыбаясь, пожелал счастливого пути и сказал:"Мы евреи ничего не забываем"

Дубликаты не найдены

+13
Ага, подполковник гибдд на перекрескте стоит, документы проверяет. Ну-ну.
раскрыть ветку 5
+1

Дык ...евреи же....

раскрыть ветку 1
0
Ну впринципе, да логично.
0

Может быть старшим наряда, сам сидит в машине и контролирует подчиненных

0
Меня несколько раз в жизни останавливали полковники, правда это было в 20м веке.)))
раскрыть ветку 1
0
Меня останавливали два майора. Но это они колымили.
+4
Подпол, документы проверял)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0

У нас раньше какая то пятница месяца была "офицерским днем", когда реально полканы и подполы с майорами на дорогу выходили. Про сейчас врать не буду - не знаю, а на звания внимания не обращаю - по фиг.

раскрыть ветку 2
0
Потому что есть своя корочка из ФСБ?)
раскрыть ветку 1
-2

Я вас таки умоляю. И подпола могут выгнать на улицу при нехватке личного состава.

раскрыть ветку 4
+3

совсем-то хуйню не неси

раскрыть ветку 3
+2

У вас гаишников нехватает,что подпалканы со свистком на дороге стоят?

+2

Вот сколько лет живу, давно замечаю

Не все дураки антисемиты

Но все антисемиты дураки


По кашруту котенка убить это очень плохо... Посмотрите как в Израиле кошки живут. Особенно вольные. (Подсказка, лучше русских пенсионеров)

раскрыть ветку 8
0

этож не в Израиле происходило

раскрыть ветку 5
0

Это правила поведения.

С таким же успехом можно было вставить в этот высер любую нелюбимую нацию

раскрыть ветку 4
0

Вот сколько лет живу, давно замечаю


Не все мрази семиты


Но все семиты мрази

раскрыть ветку 1
-1

Номер раз

+2

слишком жирный вброс

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1170

Ерейский Ерей

Бэлла Анатольевна работала в нашей бухгалтерии. Старательная, знающая, всегда готовая помочь, пользы от неё было много. Все знали, хочешь её порадовать ― спроси о сыне, Марке. Без вопроса она не начинала рассказывать, не желая никого стеснять. Но если кто-то интересовался, Бэлла Анатольевна с удовольствием делилась новостями. По её словам выходило, что Марик — музыкальный продюсер и в одиночку борется с дурновкусием на эстраде, в ущерб собственной выгоде. И все звезды мечтают работать только с ним, а Марик всё время в разъездах, но не забывает звонить маме, хотя когда он заболел в дороге, то маме ничего не сказал, как будто можно обмануть материнское сердце!

Однажды я видел Марика, он заезжал за мамой. Они шли по коридору мне навстречу и говорили. Бэлла Анатольевна тихо, не слышно, а Марик громко, на весь коридор.

— Мама! Какие деньги? Ерейский Ерей! Зачем? Я очень хорошо зарабатываю. Мама, ты вообще уже можешь не работать. Что внуки? Внуки будут, куда они денутся…

Они прошли мимо меня: Марик, невысокий, очень подвижный, рано начавший лысеть, и Бэлла Анатольевна, еле поспевающая за сыном и не сводящая с него глаз.

На следующий день, чтобы сделать Бэлле Анатольевне приятное, я спросил:

— Слышал, как Марк сказал "Ерейский Ерей". Что это означает? Не встречал раньше ничего похожего.

— Ох, — вздохнула Бэлла Анатольевна, — Это очень давняя история. Но, если хотите, расскажу.


И рассказала.


Марик рос с мамой и бабушкой. Жили они тогда в поселке при военном госпитале, где когда-то служил дедушка. В госпитале работали и обе женщины, Бэлла Анатольевна ― в плановом отделе, а бабушка, Рива Борисовна, была операционной медсестрой.

Маркуша часто болел, и до трёх лет мама от него не отходила. Потом бабушка решила выйти на пенсию и сидеть с внуком, но начальник госпиталя, генерал Пичуев, не отпустил её в решительной форме, заявив, что одна такая медсестра стоит взвода хирургов-раздолбаев. И обещал помогать с нянями.

Няни менялись часто. Одни уезжали вслед за мужьями, закончившими стажировку в госпитале, другие не нравились либо маме, либо бабушке. А вот Ирина Фёдоровна сразу понравилась всем. Приехавшая из глубинки непонятно по какой надобности, Ирина Фёдоровна казалась няней прилежной и доброй, рассказывала, что вырастила четверых собственных. Говорила она быстро, не особо внятно, но повторяла сказанное по несколько раз, что очевидно нравилось Марику. Он сразу полюбил слушать сказки, которые Ирина Фёдоровна готова была придумывать с утра до вечера.

Сюжет всегда был одинаков, менялись только злодеи. Жили-были хорошие люди, сеяли хлеб и рыбу ловили ― и вдруг, откуда не возьмись, то свирепый волк, то ужасный змей, то леший-обманщик, то водяной-надувальщик, то Баба-Яга, пакостница, а то и сам Кащей, враг добрых людей. Но всякий раз появлялся рыцарь-принц Марк Геройский и волшебным мечом сокрушал врагов, а избушку на курьих ножках заставлял нести большие яйца. Покончив с делами, Марк Геройский немедленно садился за стол и съедал куриную котлетку с пюре, выпивал бульон и никогда не вытирал руки об штанишки, вот какой он был замечательный рыцарь-принц.

Лучшего и не пожелать, кабы не странное обстоятельство — в сказках Ирины Фёдоровны все злодеи были евреями. И волк был еврей, и леший, и кикимора и вся прочая нечисть.

— А Кащей, злой еврей, прыг на поветь, да за баню, да хотел укрыться, но Марк Геройский еврея везде найдет и мечом побьёт! — слушал Маркуша, доедая куриную котлетку.

Всё это не могло не всплыть. И всплыло.

Субботним вечером принимали гостя ― профессора медицины Дмитрия Яковлевича, давнего друга семьи. Пили чай с бубликами. Почти уже пятилетний Марик сидел за столом вместе со всеми. И Дмитрий Яковлевич не мог не спросить:

— Марк, скажи пожалуйста, что ты будешь делать когда вырастешь?

— Буду евреев убивать! — ответил Маркуша, макая бублик. Затем, увидев как вытянулись лица взрослых, мальчик решил, что поразил всех своей смелостью и добавил, — Я евреев не боюсь! У меня есть волшебный меч и ещё пистолет будет! Большой!

— Маркушенька, сыночек, да зачем же евреев убивать?

— Они плохие, людям жить не дают! — уверенно объяснил Марик.

— Вот сука. — сказала Рива Борисовна, — Ой, извини Дима, это я про няню нашу.

— Маркуша, но евреи же хорошие. Вот бабушка хорошая? Добрая?

— Бабушка добрая. — согласился Марик, — А евреи злые.

— Но мы все евреи! И бабушка еврейка.

— Нет! Бабушка! Ты ведь добрая?!

— Добрая, и при этом еврейка. И дедушка твой Натан был евреем. И Дмитрий Яковлевич еврей. И мама твоя еврейка. И ты тоже...

— Рива, не торопись.

— И ты, Маркуша, еврей.

— Я еврей? — лицо мальчика сделалось бесконечно несчастным. Через секунду он закричал, страшно, как не кричал ещё никогда. Упал на пол, мать не успела подхватить, и забился судорогами. Все бросились к нему, он никого не слышал. Кричал, плакал. Долго, очень долго успокаивали, Бэлла Анатольевна бегала в приемный покой за ампулой, сделали укол. После укола, и то не сразу, Марик заснул.

Не откладывая, вызвали на разговор Ирину Фёдоровну.

С порога мама и бабушка набросились на неё, то одна, то другая срывалась на крик.

Ирина Фёдоровна совершенно не понимала происходящего, что именно она сделала не так, и в чем её вина:

— Я ведь Марику объясняла, что это только сказки, я его не пугала никогда, я в жизни не видала ни лешего, ни водяного, ни еврея, никогда не видала, — лепетала Ирина Фёдоровна.

И вдруг она громко ахнула: «Маркуша ― еврей? Боже мой, вот горе-то, дитятко милое, Маркушенка, за что же беда такая, горемычный мой...»

Тут мама и бабушка рассвирепели одновременно и, не окажись рядом Дмитрия Яковлевича, вышло бы совсем дурно. Профессор выпроводил рыдающую Ирину Фёдоровну и, с помощью долгой беседы, настоя пустырника и водки, привёл женщин в чувство. Затем Дмитрий Яковлевич придумал, как исправить произошедшее.

Маркуша проспал до утра. Выглядел вяленьким, но позавтракал с аппетитом. Еврейский вопрос не поднимал. Почистив зубы, вознамерился играть в кубики.

Мама и бабушка сели на ковер вокруг него. Не сговариваясь, распределили обязанности: говорить будет бабушка, а мама обнимает и целует в кудрявую макушку. Рива Борисовна подбирала слова, не зная как начать. Но начал сам Марик.

— А няня придет? — спросил он.

— Нет, Маркуша, няня не придет. Да и не нужна тебе няня. Ты ведь уже взрослый и можешь ходить в детский сад. Как ты и хотел. Там много детей и очень весело.

— Мама, какой сад? — удивилась Бэлла Анатольевна.

— В группу к Фире Леонидовне.

— Но там же мест не было.

— Ничего, найдут. Я завтра сразу к генералу пойду. Будут места. Маркуша, послушай меня, детка. Помнишь ты букву "р" не говорил? Ты и сейчас её плохо говоришь, но раньше совсем не мог. Так вот, няня твоя, Ирина су....Фёдоровна, тоже эту букву говорить не умеет. У неё выходит "вр" вместо "р". Получается путаница. Потому что злодей, который в сказке, он ерей. Е-рей. А не еврей. Евреи, это народ такой. Есть русский народ, есть грузинский народ, а есть еврейский. И мы с тобой из этого народа. И это хорошо, хоть некоторые так не...

— Мама!

— Ну да. В общем, плохие — ереи. А мы не ереи, мы с тобой евреи.

Марик слушал бабушку очень внимательно, и как будто решал, плакать ему или нет.

— А волк ерей? — спросил он, немножко подумав.

— Конечно.

— А леший?

— И леший ерей.

— А Кащей?

— Ну, Кащей... Кащей просто махровый... То есть, самый злой из ереев.

— Хорошо, — сказал Марик и продолжил с кубиками. С тех пор он больше никогда по поводу своего еврейства не плакал. А новое слово запомнил, и, взрослея, напридумывал кучу ругательств, из которых "Ерейский ерей" было единственно пристойным.

Показать полностью
1938

Еврейская кровь

На дворе был год эдак 2007. Учился я в те времена в младших классах, пацаном рос смышленным. Да только вот родители в вопросах финансов были критичны. Как говорится, крутился как мог.

Пристрастились мама с папой каждые выходные ездить в крупный ТЦ, да так, что на весь день. Оставить меня было не с кем, бабушка после нескольких происшествий наотрез отказывалась со мной сидеть. Вот и брали меня с собой. Сначала таскали везде по ТЦ. Со временем отпросился сидеть в детской комнате, с условиев, что дел там не натворю. А мультики смотреть уже раз на второй стало скучно, крутился там один и тот же сезон "Тома и Джерри".

Неподалеку от детской комнаты стояли несколько автоматов с едой, напитками и прочими ништяками. Пошел я туда, глянуть, что да как, да почем там мороженое. А стоило оно 25 рублей, денег у меня конечно не было. И тут, какая удача, одна женщина, видимо впервые увидав сие чудо технологического прогресса, не знала, где в нем искать падающую монетками сдачу. Я решил сесть в засаде и ждать, пока мадам ретируется, чтоб забрать свой хабар. Хабар забрал, но ребенку на мороженое все еще не хватало. И тут я просек, что эта дамочка то не одна такая. Сдачу оставлял буквально каждый четвертый. "Какие ж тут денжищи то крутятся!" , - мелькнуло в голове. Я стал ждать. Ждал долго, трепетно, но свои монетки время от времени собирал. На заветное мороженое ждать долго было не нужно. Уже на третьем "клиенте" необходимая сумма была собрана. Да вот пути назад уже не было. Жажда денег поглотила меня. Это была моя точка, и все сдачи в этом районе стали моей собственностью.

При каждом последующем визите в этот ТЦ, я делал вид что иду в детскую комнату, а сам возвращался на свое любимое место и проводил финансовые махинации. Это была настоящая золотая жила. Маленький ребенок даже не мог мечтать о таких карманных, которые он теперь зарабатывал своим, кхе-кхе, трудом.

Так проходили месяцы. Дни сменялись ночами. Пока в один прекрасный день родители не спалили меня за сим действом, и не перестали каждый раз брать с собой. Сумма, кстати, к тому моменту накопилась внушительная, и среди сверстников я был настоящим олигархом.

145

Детство #16

В декабре прошедшего года, сидели с друзьями и вспоминали школьные годы.Тут один из них (вроде как ,андеррайтер в зеленом банке) говорит другому ( гаишник), а помнишь как мы рефераты сдавали по правоведению, другой ответил конечно, мы же их покупали по 400 рублей, я тебе тогда ещё занял эти 400 рублей. Зависла тишина, друг-андеррайтер спрашивает, а что ты не напомнил, на что в шутку друг-гаишник ему, типа жду пока проценты там,инфляция, рублей 200 сверху поди уже набежало. Мы все рассмеялись, очевидно же было, что гаишник шутит , но другу-андеррайтеру было не смешно, он говорит другу-гашнику ,что типа давай я щас рассчитаю, там по любому меньше 200, и отдам тебе, достаёт телефон, набирает какой то сайт в инете, и там высвечивается инфляционный калькулятор, забивает дату  май 2005 по декабрь 2016 и сумму 400 рублей, тут калькулятор этот выдаёт сумму в тысячу с копейками. Мы давай ржать, сколько бы друг -андеррайтер,думая что сбой, не набирал сумму в калькуляторе,сумма оставалась косарь 1000 с копейками. Когда он отдал гашнику косарь, тот смеясь сказал, что в гаи если штраф оплачивается в течении 20 дней, то у него 50% скидка и вернул ему 300 рублей, от набежавших 600 )

4793

Ой вей...

Я в детстве кагтавил очень хагакегно) В школе называли жидярой...

А потом вообще бытовым газом отравился как на зло. Ржал весь двор.

Потом спустя время я поехал к бабушке в деревню. Поплакался.

Она пытаясь меня утешить рассказала мне нашу родословную.


Одноклассники даже не представляли насколько они были правы.

949

Обманула

Помню в детстве родители купили мне много разноцветного бисера. Старшая сестра предложила сплести мне браслеты, я согласилась. На следующий день она продала мне 2 браслета,а остальной бисер себе забрала. До меня только недавно дошло, насколько моя сестра еврей
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: