6

Мрак в Бесконечности

Пролог


Космос. Бескрайний темный океан, усыпанный бесконечным числом звезд и планет, среди которых затеряно много прекрасных и неповторимых миров. Мироздание будоражит умы многих, ее тайны и загадки до сих пор не оставляют в покое ученых, творцов и гениев. На крохотной планете Земля люди задаются вопросом о существовании внеземных цивилизаций. Но никто не может догадаться, что в одной далекой Галактике существует жизнь. Причем эта жизнь тесно связана с существованием человечества.


Туманность Андреа считалась одной из самых красивых туманностей Главной Галактики во Вселенной. Мерцающие огни звезд скрывались за голубой пылью космической бездны. Это явление могло спокойно заворожить каждого. Те же чувства ей удалось пробудить в одном путешественнике, звездолет которого сейчас пролетал по просторам Галактики.


Черный, блестящий от сияния звезд, огромный летательный аппарат одиноко наматывал круги уже неизвестно сколько лет. С виду он казался заброшенным, пустым изнутри. Но, на самом деле, жизнь в этом звездолете кипела необычно. Ангары были полностью забиты военными истребителями, возле них крутилось много инженеров, по коридорам бегали маленькие роботы, в отсеках сидели бывшие опасные преступники Галактики, играя в азартные игры, стараясь ими убить свою скуку.


А возле огромного иллюминатора стоял владелец самого звездолета. Это был наследник трона великой царской династии, которую полностью свергли и уничтожили уже двести лет назад. Выжил из этой династии только один. И он готовит свой план мести.


Высокий молодой человек, продолжая стоять около иллюминатора и разглядывая красоты туманности, перестал любоваться и задумался о своем, потирая большим пальцем подбородок. В последнее время он обдумывал только план мести, больше ничего его не интересовало.


Практически все готово, чтобы начать осуществлять задуманное...Не хватает только одного...


- Господин!


Наследник трона вздрогнул от неожиданности. К нему подбежал маленький толстый человек. Лысая макушка блестела от излучающих света ламп, а в маленьких круглых глазах горело предвкушение, которым он жаждал поделиться.


Слуга поклонился царевичу и заговорил:


- Ваша крестная мать Варвара просила передать, что наши чудовища прошли тренировку, убив всех похищенных! Армия к войне готова, сэр!


Уголки губ звездного царевича дернулись. На его лице появилась лукавая улыбка.


- Это хорошая новость, Гаррик. Значит, армия может уже начинать вторжение на столицу Галактики. Но только...


- Сэр, у меня для вас еще одна новость! - восторженно объявил Гаррик, - ваш верный шпион Седрик Торрес просил передать, что в ближайшие дни похитит мальчишку и лично передаст вам в руки.


- Как скоро наступят эти "ближайшие дни"? Седрик уже полгода живет на Земле, но мальчишку до сих пор не похищает! - возмутился господин.


- Но, с-сэр, он за ним наблюдал и выяснял: являлся ли пацан тем, кого мы искали. И убедился, что да, это он.


Царевич устало вздохнул и ледяным тоном заявил:


- Если мальчишка не будет сидеть взаперти в моем звездолете ближайшие сорок восемь часов, - вынув руку из плаща, он пальцем указал на запястье, где были одеты часы с ярко-голубым циферблатом, - Седрика ждет наказание!


- Хорошо, хорошо, - закивав, Гаррик еще раз поклонился, и, заметив, что царевич вновь повернул голову к иллюминатору, спросил: - сэр, а что вы сделаете с мальчишкой после испытания?


Наследник трона издал смешок, показывающий, что этот вопрос сильно его рассмешил:


- Эх, Гаррик, Гаррик... А что я, по-твоему, должен делать с мальчишкой? После испытания он умрет и мне больше ничего не остается, как понаблюдать за очередной смертью. Да и сам мальчик после испытания волновать меня не будет. Он - всего лишь последняя деталь, перед началом осуществления моей мести.


Царевич, переминаясь с ноги на ногу и продолжая не сводить глаз с туманности Андреа, продолжил говорить. С каждым словом его голос становился злобней.


- Когда он пройдет испытание, Галактика не станет защищена и мне удастся напасть на дворец королевы и отмстить ей за смерть моей семьи. Она нечестно победила в Великой Космической войне и должна поплатиться за то, что сейчас правит, хотя на троне должен был сидеть я!


- Да-да... - закивал Гаррик, - вы правы, сэр, вы нападете и отомстите королеве...


Господин, не слушая его, продолжил говорить то, что пробуждало внутри него боль. Глаза зажглись пламенем гнева:


- Она убила мою семью, а теперь я убью ее! Она изменила Галактику в ужасную сторону, убрала те первичные законы и порядки, которыми славилось Царство моих родителей. Вместо того гармоничного государства Галактикой правит это дурацкое Королевство, которое я мечтаю уничтожить навсегда!


Договорив, царевич почувствовал внутри себя пробуждение энергии, которая заставила его взбодриться. Ему уже не терпелось осуществить то, что он планировал многие годы. Бросив взгляд на толстяка Гаррика, он уверенно заявил:


- Бегом сообщай Седрику, чтобы он с минуты на минуту привез мне мальчишку! Ждать я больше не намерен!


Слуга кивнул, поклонился на прощание и пулей побежал выполнять приказ. Царевич взглянул снова в иллюминатор и заметил, что туманность Андрею звездолет уже пролетел и все космическое небо было заполнено чернотой и пустотой, ничем не отличаясь от души наследника династии...

Дубликаты не найдены