17

Можно я тут вам пожалуюсь? Без рейтинга

Я тут немножко в отчаянии, в простом человеческом. Живу с родителями и десятилетним ребенком (в разводе я).
Поясню почему с работой жпопа. Ребенок немного неврологический и из-за этого рассеяный - типа синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ, так в медицинской карте и написано, но нет гиперактивности), пришлось в начале четвертого класса забрать на семейное обучение домой, потому что октябрьская контрольная написана чуть менее чем никак, видно что не тянет программу. Первые три года надеялись что адаптируется, но нет.
Воооот... Все предметы объясняю сама, поэтому не могу выйти на работу в офис 5/2 - на уроки нужно время (опять же, стоять над душой, следить чтобы писал, а не в носу ковырялся).
Целых три месяца мне везло, знакомая позвала продавцом в новый магазин одежды 3/4. Параллельно дома занимаюсь переводом документов для одной фирмы, но у них редко заказы (платят как только пришлешь список документов на оплату). И корректором для издательства (платят, когда книга ушла в печать, т. е. с лета 560 рублей заплатили).

Самая мякотка будет сейчас. Когда в 2014 году собиралась замуж, жених попросил взять на мое имя кредит, ему везде отказали. Не на свадьбу. Ему нужно было погасить долги родственницы по квартплате (съехала с квартиры и оставила заложненность на десятки тысяч), немного сделать ремонт, что-то еще, уже не помню подробности. И я такая дура - взяла, с условием, что даже если разведемся, это его кредит, я его не потяну. Через год развелись, платит, все ок. И вдруг в сентябре узнаю что он под следствием, в итоге на три года посадили.
Кредит теперь мой.
Магазин завтра закрывают - очень мало покупателей.
Постоянный фриланс найти не получается. Отец ребенка платит алименты, спасибо ему, есть немного денег на неделю.
Родители очень помогают, но так не должно продолжаться.
Я не знаю откуда у меня берутся силы не впасть опять в депрессию (после первого развода было дело).
Спасибо что прочитали. Мне просто нужно немного слов поддержки. Или советов, если есть идеи как мне из этой ямы выгребать. Или критика (нефиг брать кредиты для мужей).

Дубликаты не найдены

+8

Ты молодец, держишься и продолжай держаться!


С другой стороны, горбатого могила исправит.

раскрыть ветку 1
+1
В смысле, дура я? Ну да, это да. Но я надеюсь что один раз научена и больше не буду брать кредиты мужикам
+4

Полы мыть. Серьезно. Не можете во фриланс то неквалифицированная работа ваш выход. Ребенка лечить. Это лечится таблетками. Если правильно подобрать препараты то ребенок прямо на глазах меняется. Нейропсихолог тоже поможет. У самой такой же ребенок. Держитесь. Дерьмо случается. Кредит выплатите станет полегче.

раскрыть ветку 5
0
Уже посматриваю в сторону мытья полов. Типа в офисе по вечерам.
Таблетками лечили, результат минимальный. Сказали в итоге "ждите, перерастет". Жду.
Кредит мне теперь 2,5 года платить с моим "доходом" - написала в банк просьбу-заявку о том что потеряла работу, но обязуюсь по 2000 р. выплачивать. А так полгода оставалось. Не мог бывший муж до весны подождать со своими приключениями...
раскрыть ветку 4
0

Блин полгода всего (( ну ничего урок вам на будущее.  Что пили из лекарств? Есть куча препаратов. Ищите свой. Дети это не перерастают. Станет хуже только без препаратов.

раскрыть ветку 3
+2

В трудные времена я не всегда себе это позволяла, но стараюсь разрешать себе испытывать те эмоции, которые меня накрывают. Если мне плохо, нет сил, я разрешаю себе забить на окружаюших. Не вредить им, но забить.


Раньше я думала, что если расклеюсь, если не буду делать положенное, то и всё остальное поползёт по швам. Но потом увидела, что я в этом режиме героичности и стойкости могу просто закончиться раньше, чем выгребу из проблемы. И наоборот, когда даёшь себе свободы немножко, то легче возвращаться к обязанностям.


Это только мой метод, не знаю, полезен он или нет.


Желаю автору, чтобы как можно больше людей, способных помочь, узнали об этой трудной ситуации. Чтобы эти люди могли тебе дать хотя бы передышку или хотя бы попытались помочь.

раскрыть ветку 3
0
Родители помогают по мере сил, но они не могут делать всё за меня, так чтобы они с ребенком целыми днями, а я на работу 5/2
раскрыть ветку 2
0

Это понятно, я про других людей. Великий рандом. Эта ситуация, о которой есть смысл рассказать как можно бОльшему числу людей. Не оставаться совсем одной в этом всём.

раскрыть ветку 1
+1

«Если с ним сидеть и одергивать, сам все отлично делает, решает, пишет грамотно. Скорость чтения отличная» - так знакомо, только у меня дети без диагнозов были.  Старший еще ничего, а младший до 8 класса это пиздец был, еще и абсолютно безграмотный!

Посоветовать ничего не посоветую, только пожелаю набраться сил и терпения!

Я что у вас со спортом, ходит сын куда нибудь? Спорт хорошо дисциплинирует

раскрыть ветку 1
0
Ходил на настольный теннис, но поссорился там с мальчиком, обиделся на него и больше не хочет. Было бы неплохо в бассейн, но нужно за английский платить, ходит в группу
+1
Тяжко, но держитесь, может через службу занятости попробовать
раскрыть ветку 2
0
Я ищу удаленку по разным сайтам сама, резюме рассылаю
0
Служба занятости начнет жрать мое время вакансиями, которые находятся у черта на рогах, либо я там не подхожу. Я пробовала как-то. Ехать надо обязательно, иначе больше не дадут. Соседка совсем недавно связывалась со службой, именно так всё и было. Им там тоже надо хлеб отрабатывать, дают всё подряд.
+1

держись, не сдавайся! надо вылезти из этой задницы и тогда со спокойной совестью иди в депрессию)))

раскрыть ветку 1
0
От депрессии есть хорошее надежное средство - визит к психотерапевту) если б со всеми проблемами можно было так просто разобраться...)
+1

Не унывай, и не опускай руки, главное что у тебя есть семья, а остальное со временем наладится.

+1

Да, кредиты это кабала, вижу по своим знакомым и коллегам по работе. Взял один кредит, потом берут другой, чтобы погасить первый и пошло поехало( А жилье есть? Может хотя бы 1 комнату сдавать временно...

раскрыть ветку 1
0
Живем вчетвером в двушке, другого жилья нет. Машины чтобы продать - нет
+1

Я не юрист, но мне показалось странным, что ты должна платить за бывшего пока он в тюрьме. Он же не умер, выйдет и заплатит.

раскрыть ветку 2
+4
должна, потому что на мое имя кредит, а не на его
раскрыть ветку 1
+3

Ой, ёёё...

0

Ну как? Все уладилось?

раскрыть ветку 4
+1
Всё уладилось, выгребла кое-как
раскрыть ветку 1
+1
И это крутоо, ты молодец😊
0
Пока не до конца. Нашла меня работа на три дня в офисе, хотя бы что-то
0
0

Мой совет будет однозначным! КАрпеть!! КАрпеть наше все! КАрпеть от депрессии, от изжоги, вместо сахара и вазелина! Даёшь КАрпеть в массы!

раскрыть ветку 4
0
Что за бред я только что прочитала?..
раскрыть ветку 3
0

Встречный вопрос

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

вы живете в собственной квартире?

раскрыть ветку 3
0
Не приватизирована, ответственный квартиросъёмщик не я
раскрыть ветку 2
+1

ну хотя бы не по хатам съемным мотаетесь, как я в свое время после развода



даже на простой вопрос Ваша ли квартира ,вы отвечаете депрессивно


ваш диагноз это только ваш диагноз и никому ваш ребенок не нужен кроме вас

лечите, это лечится


стисните зубы и работайте

вы счастливый человек, вы знаете иностранный язык, а это значит, у вас больше возможности заработать в сети, чем у других

раскрыть ветку 1
0
Ничего страшного , в Африке и других прекрасных местах люди и похуже живут ,. а кто-то уже не живёт...
раскрыть ветку 1
0
Тоже, в своем роде, мотивация) хотя, скорее, обесценивание. Но все равно, спасибо за внимание
0
Ребенка отдать в школу для детей с ЗПР. Найти работу. Работать.
раскрыть ветку 1
0
Есть одна школа, в другом районе. На работу я буду попадать с опозданиями, или если найти работу рядом, забирать ребенка из школы и везти домой некому
0

"Живу с родителями" неужто родители не потянут программу четвёртого класса?

раскрыть ветку 26
0
Мама не потянет в плане нервов, сляжет с гипертонией. Папа вообще самоустранился от общения с нами, телевизор интереснее
раскрыть ветку 25
0

Зачем же нервничать? Достаточно просто объяснить занятия. Проверить можно и потом.

З.Ы. СДВГ вообще как диагноз довольно спорная штука.

раскрыть ветку 24
-1

Привет!

Рассматривала вариант репетиторства по английскому языку? Какой-нибудь skyeng дает возможность удаленно этим заниматься. Наверняка и другие сервисы есть.

-1

Вроде хороша лицом, неужели никого нету? Или тараканы в голове?

раскрыть ветку 23
0
Стара уж невеста и с чужими детьми кому баба нужна? Куда не ткнешь, везде "РСП". И я не думаю что какой-то мужчина должен решать мои материальные проблемы
раскрыть ветку 22
-1

Было б странно, что под 40 и без детей. По крайней мере он сделает условия, чтобы эти проблемы решила быстрее.

раскрыть ветку 21
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: